В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает различные угощения к столу. Не исключением является и выпечка. Только вот как украсить новогодний торт так, чтобы создалось праздничное настроение, и угощение выглядело аппетитно, знает не каждая хозяйка, потому что порой просто не хватает опыта.
Советы по выбору тематики
Многие люди любят, когда украшение новогоднего торта отвечает зимней тематике. Если коснуться наших традиций, то, как правило, это Снегурочка с Дедушкой Морозом и упряжкой оленей, а так же снеговики, елочки и другие новогодние символы.
Но следует отметить, что по старинным обычаям, зародившимся очень давно, каждый год имеет своего покровителя, который должен вступить на правление именно 31 декабря. В связи с чем, 2017 год отмечен годом Огненного Петушка.
Новогодние тортики идеи украшения 🎄
Многие специалисты по своей практике делятся своими советами, а так же рассказывают секреты и нюансы в данном мастерстве. Например, по их мнению, не стоит копировать магазинные новогодние торты, которые встречаются на прилавках. Лучше делать все по-своему проявив при этом собственную фантазию.
Для того чтобы понять как украсить торт на Новый год нужно понять, что не стоит этот процесс делать слишком трудоемким. То есть можно придумать что-то совсем простенькое и разместить это посередине угощения.
Как украсить новогодний торт так, чтобы не испортить, а наоборот, дабы работа выглядела на высшем уровне, интересует множество людей. Поэтому для начала нужно заранее потренироваться в заготовках или подобранных украшениях. Если нет опыта работы с пищевыми красителями, не стоит огорчаться, замените их, на натуральные продукты, например, орехи, мармелад цукаты, шоколад и так далее.
Мастика и ее изделия
Не редко применяются украшения из мастики, которые можно сделать заранее. Такое оформление по плечу даже новичкам кондитерского дела. Ведь этот материал является универсальным и поможет каждой хозяйке оформить свой тортик привлекательно и аппетитно.
Процесс выделывания различных фигурок и элементов из мастики напоминает лепку из пластилина. Эта масса приятна для рук и легко исправляется, если что-то пошло не так. Украшения тортов на Новый год не редко делают из марципана. Это смесь представляет собой измельченный (в муку) миндаль, сахарная пудра и сироп. Из такого материала легко делать фигурки, зверьков и другие декоративные детали.
Шоколад и украшения из него
На сегодняшний день многих прельщает такой продукт как шоколад. Украшения из данного продукта являются одними из самых популярных и любимых. Для работы в основном используют пергамент, фольгу и шоколад. Причем можно взять этот продукт разных цветов и оттенков, а там уже подбирать по своему вкусу и нраву.
Многие хозяйки любят различные надписи на тортах. В связи с чем, декоративная глазурь это как раз подходящий материал для данной работы. Такие идеи всегда будут актуальны. Для удобства обычно используют кондитерские мешки или шприцы. При изготовлении надписи следует учитывать контраст по цветовым краскам.
Тогда изделие будет выглядеть намного привлекательней и аппетитней. Ведь известно, что сначала человек все оценивает взглядом, а потом вкусом.
Готовые украшения для торта
Если совсем не хватает времени или не получается сделать что-либо самостоятельно на помощь всегда придут готовые украшения. Они могут быть выполнены из сахара, вафли, мастики и других материалов пищевого производства. Широкий ассортимент бусин, шариков, розочек, листочков и других фигурок утолят вкус каждого, потому что на сегодняшний момент их существует огромное разнообразие. При оформлении торта лучше выбирать какую-нибудь одну технику украшения. Как правило, такие угощения смотрятся намного привлекательней.
Идея для опытных кондитеров и не только
Для тех, кто обладает маленьким опытом кондитерского производства можно предложить несколько самых простых вариантов оформления торта. Для начала можно приготовить мастику, тем более что сделать это можно заранее и положить ее в холодильник в целлофановый пакет, чтобы не сохла.
После этого можно подготовить некоторый декор из шоколада. Для начала подготовьте лист пергаментной бумаги и кондитерский мешок, а лучше шприц. Дело в том, что шоколад будет разливаться горячим и иногда при использовании кондитерского мешка можно обжечь руки. Поэтому лучше шприц.
Далее на водяной бане в глубокой таре растапливается шоколад, набирается в кондитерский шприц и на пергаментной бумаге можно нарисовать ажурные узоры различного происхождения. Конечно, кто рисует хорошо, могут нарисовать упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом. Для тех людей кому сложно изобразить такие рисунки, можно ограничиться простыми елочками, снежинками (лучше из белого шоколада), а так же другими элементами новогоднего декора.
После этого на пергаментной бумаге узоры застывают. Их аккуратно снимают и украшают ими новогодний торт. Так же при помощи такого шоколада можно наделать шляпки для грибочков. Ножки сделать из мастики, они будут белые, а шляпки коричневые.
Для тех, кому такой процесс не по плечу могут ограничиться самым простым вариантом. Например, украшением только из мастики. Для этого подготовленный для оформления торт накрывают листом раскатанного из мастики. Обрезают по краям лишнее, придавая тем самым форму, и после этого приступают к оформлению.
Обычная мастика имеет белый цвет, но она хорошо красится пищевыми красителями. Чтобы не покупать много краски, купите хотя бы красный. Затем покрасьте часть мастики в красный цвет. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте две широких полоски, которые разместите на торте крест, накрест. После этого в месте, где пересекаются эти полосы, нужно будет сформировать бант.
Работайте как будто под рукой ткань. Сделайте сначала рядом, если не получится, потренируйтесь, так как это один из самых легких элементов, такое украшение смогут сделать даже новички. После того как бант получился, посадите его на место пересечения красных лент и дополнительно украсьте золотистыми бусинами из сахара.
У кого из шоколада застыли разлитые заранее елочки и шляпки грибочков можно сделать новогоднюю лесную поляну. Для этого торт накрывается листом тонко раскатанной белой мастики. По краям бортов крепятся елочки разных размеров, а посередине крепят грибочки по два или по три штуки. После этого торт можно украсить серебристыми бусинками, как будто снег.
Очень красиво оформленный торт смотрится из разноцветных снежинок. На белом фоне из мастики нужно прикрепить по диагонали красные, белые и серебристые снежинки, которые посыпать разноцветными глазурными бусинами. По нижнему контуру борта необходимо протянуть красную ленточку из крашеной глазури. Делается это для контраста. Такой новогодний торт точно станет украшением праздничного стола.
Делаем вместе с детьми
Украшать торты всегда занимательно, но можно привлекать для такого труда и детей. После изготовления мастики можно применить различные шаблоны, изготовленные из бумаги. Детям такой процесс нравится. И не обязательно делать фон торта белым. Можно основание залить шоколадной глазурью и после того как она застынет положить сверху, например, упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.
Украшать торты можно разными способами, применяя массу идей, которые воплотят ваш творческий процесс в настоящее удовольствие. Тем более что не обязательно прибегать к трудоемкому процессу оформления. Иногда самые простые идеи могут изобразить настоящий шедевр. Счастливого Нового года!
Начинка у таких тортов может быть любой, к примеру, можно приготовить торт без выпечки на скорую руку.
Источник: every-holiday.ru
Готовим торт на Новый год-2023: 6 лучших рецептов
Новый год — отличный повод порадовать близких десертом собственного производства.
1 Торт на Новый год-2023: медовик с черносливом
O.PASH/ShutterStock/Fotodom.ru
Медовик — один из самых популярных тортов на Новый год. Готовить десерт несложно, наш рецепт подойдет даже для новичков в кулинарном искусстве.
Ингредиенты
- куриные яйца — 2 штуки;
- сахар — 160 г;
- мука — 400 г;
- сливочное масло — 80 г;
- мед — 1 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.
Крем
- чернослив без косточек — 250 г;
- маскарпоне — 500 г;
- вареная сгущенка — 1 банка.
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Варить до полного растворения кристаллов сахара. Помешивать.
- Добавить мед. Когда растворится, всыпать соду. Перемешать и снять с огня.
- Взбить яйца венчиком до образования густой пены. Соединить со сладкой массой, продолжая взбивать.
- Ввести муку и замесить тесто. Разделить на 10 равных кусочков. Каждый раскатать между двумя листами пергамента.
- Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Теплое тесто вырезать формой диаметром 20-22 см.
- Взбить охлажденное маскарпоне, соединить со сгущенным молоком. Перемешать, но совсем чуть-чуть, иначе крем будет слишком жидким.
- Собрать торт: выложить один корж, смазать кремом, выложить нарезанный чернослив и накрыть следующим коржом. Повторять, пока коржи не закончатся.
- Обрезки от медовых коржей измельчить и посыпать крошкой торт.
- Поставить в холодильник для пропитки на 4 часа.
Варианты украшения новогоднего торта: фото
Здесь и далее: соцсети
Если новогодний стол ломится от угощений, а сладкого все равно хочется, попробуй приготовить легкий десерт — например, меренговый рулет.
2 Меренговый рулет
Elena Sirotkina/ShutterStock/Fotodom.ru
Такой изысканный и легкий десерт уместен на любом торжестве, особенно на Новый год. Белый цвет рулета уже напоминает снег, достаточно украсить его снежинками и сделать снеговиков из мастики.
Ингредиенты
- яичные белки — 130 г;
- сахарный песок — 220 г;
- лимонный сок — ½ ч. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Начинка
- клубничное пюре — 100 г;
- вода — 50 мл;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Крем
- творожный сыр — 250 г;
- сливки 35% — 100 мл;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление
- В яичные белки добавить лимонный сок, взбить миксером. В процессе взбивания добавлять по одной ложке сахара. Добавить крахмал, вымесить лопаткой до однородности.
- Застелить противень пергаментом, выложить белковую массу, выпекать в духовке 25 минут при температуре 140 градусов.
- Разогреть ягодное пюре. Разбавленный водой крахмал соединить с пюре. Проварить пару минут. Накрыть пленкой и охладить.
- Сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбить в густую массу.
- Корж меренги в теплом виде переложить на другой слой пергамента и остудить.
- Выложить сливочный крем на корж, сверху ягодное пюре. Завернуть рулет.
- Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа.
3 Торт «Рождественское полено»
Antonina Vlasova/ShutterStock/Fotodom.ru
История десерта уходит в средневековую Францию. В те времена каждая семья в Сочельник поджигала полено, поливала вином, маслом или медом, чтобы следующий год был успешным. Постепенно эта традиция канула в Лету, а само полено превратилось в сладкий десерт.
Ингредиенты
- яйца куриные — 5 штук;
- мука — 120 г;
- сахар — 150 г;
- какао — 25 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванилин — по вкусу.
Крем
- вареная сгущенка — 1 банка;
- сливочное масло — 200 г;
- какао-порошок — 1 ст. л.
Дополнительные ингредиенты
- банан — 2 штуки;
- какао-порошок — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 1 ч. л.;
- сахарный сироп — 100 мл.
Не пропустите
Не пропустите
Приготовление
- Сухие ингредиенты соединить и пропустить через сито.
- Куриные яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.
- Добавить сухую смесь в яичную массу, всыпать ванилин. Перемешать и замесить тесто.
- Противень застелить пергаментом, разложить тесто и разровнять.
- Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Скрутить теплый корж в рулет.
- Соединить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбить в густой крем.
- Раскрутить рулет, промазать любой пропиткой, выложить крем и кусочки очищенного банана.
- Свернуть «полено» в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник для пропитки.
- Оставшийся крем взбить с какао-порошком, полить рулет. На застывающей глазури вилкой нанести рисунок, имитирующий кору дерева.
- Сверху посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
4 Наполеон с заварным кремом
Rimma Bondarenko/ShutterStock/Fotodom.ru
Предлагаем сделать классический десерт — торт «Наполеон» из рубленого слоеного теста с бархатистым заварным кремом. Указанных ингредиентов хватит на 16 коржей диаметром 18 см. На пропитку понадобится не менее 8 часов, торт стоит делать заранее.
Ингредиенты
- сливочное масло — 300 г;
- яйца куриные — 2 штуки;
- вода — 150 мл;
- уксус винный — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 650 г.
Крем
- яйца куриные — 4 штуки;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- молоко — 650 мл;
- сливочное масло — 220 г;
- белый шоколад — 150 г;
- вареная сгущенка — 150 г.
Приготовление
- Перемешать холодную воду и уксус. Взбить куриные яйца, влить уксусную воду с солью. Перемешать.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с просеянной мукой. Замесить тесто.
- В полученную массу влить уксус с водой, быстро замесить и скатать в шар. Разделить на 16 частей. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шар на силиконовом коврике, проколоть тесто вилкой, выпекать 7 минут. Так поступить с каждым коржом.
- Вырезать из каждого коржа круг диаметром 18 см. Обрезки не выкидывать.
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Снова взбить.
- Молоко довести до кипения, влить в получившуюся смесь. Взбивать на медленной скорости. Варить до загустения.
- Снять крем с огня, добавить сливочное масло 100 г, перемешать венчиком. Соединить с белым шоколадом, перемешать.
- Оставшиеся сливочное масло перемешать с вареной сгущенкой. Соединить с кремом. Накрыть пленкой и поставить в холод на 1 час.
- Собрать торт, промазывая каждый слой кремом (1 корж по 4 ст. л. крема). Поставить в холодное место на 2-3 часа.
- Обмазать торт кремом, посыпать крошками, поставить в холодильник на 8 часов.
Как украсить торт «Наполеон» на Новый год
Здесь и далее: соцсети
Следующий десерт понравится символу 2023 года — Кролику.
5 Морковный торт
Nataliya Arzamasova/ShutterStock/Fotodom.ru
На приготовление уходит совсем немного времени — примерно час, а результат превосходит все ожидания. Морковь нужно брать сладкую и сочную.
Ингредиенты
- морковь — 200 г;
- мука — 210 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- коричневый сахар — 110 г;
- сахар — 110 г;
- растительное масло — 180 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сода — 4 г;
- лимонная цедра — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 25 мл;
- соль — на кончике ножа;
- корица молотая — 4 г;
- имбирь молотый — на кончике ножа;
- мускатный орех молотый — на кончике ножа.
Крем «Чиз»
- сыр сливочный — 200 г;
- сахарная пудра — 180 г;
- сливочное масло — 100 г;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление
- Натереть морковь на терке, грецкие орехи измельчить ножом.
- Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито. Соединить с грецкими орехами.
- Яйца с сахаром перемешать до однородной массы и увеличения в объеме. Влить растительное масло тонкой струйкой. Снова взбить.
- Соединить яичную массу с морковкой, цедрой, лимонным соком, пробить на небольшой скорости.
- Всыпать в морковную массу сухие ингредиенты, слегка перемешать.
- Смазать две формы диаметром 20 см сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в формы.
- Выпекать морковные коржи в духовке 35-40 минут при температуре 175 градусов. Остудить в форме, вынуть.
- Сливочное масло комнатной температуры перемешать со сливочным кремом. Взбить на высокой скорости в течение 20 секунд.
- Добавить в крем сахарную пудру и ванилин, взбить и охлаждать в течение часа.
- Срезать с коржей корку, поделить каждый пополам, промазать кремом.
- Можно убрать в холодильник на два часа для лучшей пропитки.
Украшение новогодних тортов в домашних условиях: фото
Здесь и далее: соцсети
Следующий рецепт с красивым названием как раз подходит для торжественной встречи Нового года!
6 Торт «Зимние чудеса»
Новогодний торт состоит из макового и карамельного бисквита. Дополняет десерт карамельный соус, яблочно-имбирное компоте и сливочный крем.
Маковый бисквит
- мука — 50 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- мак — 50 г.
Карамельный бисквит
- мука — 125 г;
- сахар — 100 г;
- куриные яйца — 1 штука;
- яичные желтки — 1 штука;
- сливочное масло — 65 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- карамель — 3 ст. л.;
- молоко — 110 мл;
- соль — 1 щепотка.
Карамельный соус
- сливочное масло — 65 г;
- сахар — 200 г;
- сливки 33% — 125 мл;
- вода — 40 мл.
Компоте
- яблоки — 100 г;
- яблочный сок — 200 мл;
- желатин — 9 г;
- пектин — 4 г;
- имбирь — 10 г;
- сахар — 50 г;
- вода — 45 мл.
Крем
- сливки 33% — 175 мл;
- сыр сливочный — 500 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Приготовление
- Компоте: замочить желатин 9 г в ледяной воде 45 мл. Дно двух колец для выпечки выстелить фольгой.
- Подогреть яблочный сок с имбирем, оставить на 10 минут. Процедить и довести до кипения. Соединить с пектином и сахаром. Проварить еще около минуты. Остудить и смешать с желатином и мелко нарезанным яблоком.
- Полученную массу залить в кольца, поставить в морозилку.
- Маковый бисквит (нужно 2 коржа): взбить яйца с сахаром в течение 10 минут. Мак перемолоть в кофемолке. Добавить муку, смешать все до однородной массы.
- Выложить в форму для выпечки и готовить 40 минут. Оставить до полного застывания, обернуть пленкой, отправить на 6-8 часов.
- Карамельный соус: перемешать сахар и воду, варить до янтарного цвета. Добавить масло и сливки, помешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.
- Карамельный бисквит: взбить масло с сахаром, через 5 минут добавить карамельный соус и яйца. Взбить еще раз.
- Соединить муку, соль и разрыхлитель, просеять. Добавлять в карамельную массу молоко и муку поочередно.
- Размешать, вылить в форму для выпечки. Готовить в духовке 40 минут, остудить, обернуть в полиэтилен и убрать в холод на 2 часа.
- Из обрезков бисквита скатать шарики, заморозить и обвалять в кокосовой стружке. Снова заморозить.
- Достать кожи, срезать верхний слой, пропитать карамельным соусом и яблочным соком.
- Крем: поместить все ингредиенты и взбить до пышной массы.
- Собрать торт: маковый бисквит, сливочный крем, яблочное компоте, сливочный крем, карамельный бисквит, сливочный крем, компоте, сливочный крем, маковый бисквит. Обмазать кремом (можно добавить капельку синего красителя), убрать в холод для пропитки на 2 часа.
- Украсить торт снежками, дольками апельсина, маршмеллоу и веточками розмарина.
Источник: lisa.ru
Торт на Новый Год – лучшие идеи оформления
Новогодний стол никогда не обходился без сладкого завершения – большого и вкусного торта. Каждая хозяйка держит в своей кулинарной тетрадке быстрый рецепт приготовления лакомства, от которого членов семьи за уши не оттащишь, а вот оформление торта на Новый Год зачастую хромает либо украшается на простейшем уровне – розочками из крема и зефиром.
Мы расскажем о простейших приемах украшения, способных превратить обыкновенный десерт в оригинальный и неповторимый новогодний деликатес.
Идеи оформления новогодних тортов
Гости останутся сраженными наповал шедевром, ведь домашние тортики намного вкуснее магазинных изделий, к тому же сделаны с любовью, заботливыми руками хозяйки, а мы расскажем, как украсить торт на Новый Год.
Новогодние праздники обычно проходят под покровительством животного из восточного гороскопа и следующий 2023 год – Год свиньи. Эту милую хрюкающую зверушку возможно взять за основу в процессе оформления десерта.
Покровительницей грядущего года является не простая, а желтая земляная свинья, поэтому основными цветами на праздничном лакомстве должны быть преимущественно желтый, серый, коричневый, золотой.
А если в детстве хорошо получалось лепить из пластилина, то сделать своими руками фигурку из мастики не составит большого труда. Мастика сейчас продается в любом магазине с кондитерским инвентарем, а также ее возможно заказать в интернет магазинах.
Не забывайте и о цифрах 2023. Их легко вылепить из марципана, мастики, выложить на поверхность кремом либо фруктами. Обратите свое внимание на золотую кондитерскую стружку, она сейчас уместна, ведь это напыление соответствует главному цвету наступающего года.
Беспроигрышные варианты украшения
Нравится ли вам идея декора кружочками лимона?
Хозяйка запомнится гостям виртуозным кулинаром и супер дизайнером, когда оформит десерт следующим образом:
- Торт-часы займут почетное место на праздничном столе. Испеките коржи круглой формы, промажьте кремом, а сверху изобразите циферблат и стрелки, показывающие время 23-55 из мастики или шоколадного крема. Циферблат также возможно украсить маленькими фигурками хрюшки.
- Иногда гостей много и времени на сложные украшения попросту не хватает, тогда на поверхности можно просто написать новогодние пожелания с помощью кондитерского рукава. Края украсить капельками крема различных цветов. Но не переусердствуйте с красителем, если торт планируется кушать деткам.
- Кондитерский рукав придет на помощь и в случае, если хозяйка захочет нарисовать на коржах зимний пейзаж с елочками, покрытыми снегом, снежинками, лесными зверями и разноцветными гирляндами.
- Шикарным декором станут высушенные кружочки лимона и апельсина, цедра или клюква в сахаре, напоминающая ягоды на морозе.
Украшать возможно на свой вкус и выбирать любые продукты, но следует помнить о тематике новогоднего десерта и не отступать от нее. Гости останутся в восторге, а ведь это так приятно услышать похвалу в свой адрес и понимать, что часы, проведенные на кухне, прошли не зря.
Торты на Новый Год из мастики
Как украсить торт на Новый Год, чтобы он получился эффектным, но это не заняло много времени? В домашнее кондитерское искусство мастика только входит, в то время как на западе ею активно украшают, начиная с 50-х годов ХХ века. Мастика долгое время не портится, в отличие от кремов, и отлично сохраняет форму.
В работе с таким покрытием существует несколько простых правил, и пренебрегать ими не стоит, чтобы не испортить угощение. Вот эти правила:
- Мастикой украшаются исключительно устойчивые конструкции, способные выдержать нагрузку покрытия и не растечься.
- В процессе самостоятельного изготовления покрытия, необходимо использовать мелкую сахарную пудру.
- Мастика, нанесенная на мокрую поверхность, будет таять, поэтому под нее наносите специальный крем, ганаш.
- Элементы склеиваются между собой, если их намочить водой.
Мастика очень податлива, и работать с ней – сплошное удовольствие. Обтянутый торт уже смотрится красиво и завершенно, но реально добавить тематические украшения, фигурки, чтобы десерт превратился в аппетитный шедевр.
Из мастики плетутся косички, жгуты, она выдавливается различными формами, из нее получаются прекрасные объемные и плоские фигурки, элементы, цифры, отлично сочетается с кондитерскими бусинами, кремом и легко окрашивается пищевыми красками с помощью кисточки либо аэрографа.
Десерт, украшенный мастикой, получается удивительным, сказочно красивым вкусным и уж точно никого не оставит равнодушным.
Новогодние кремовые торты
Кремовые торты уже давно перешли в разряд классики. Сделать крем своими руками не сложно и украсить новогодний торт кремом тоже. Он не требует нестандартных ингредиентов и мудрёных кухонных приспособлений, кроме миксера.
Вкус крема подбирается исходя из типа приготовленных коржей. Легкий воздушный белковый, сладкий и нежный заварной, сметанный, сливочный, творожный и многие другие придадут лакомству любимый вкус и украсят его красивым орнаментом.
В кондитерском магазине можно провести не один час, рассматривая разнообразие кондитерских насадок. Кондитеры советуют иметь в запасе насадку это 1M или 2D, с ее помощью возможно делать и шикарные розочки, и фантазийные узоры.
Идеи для новогоднего торта могут быть разнообразными. Круглый десерт возможно превратить в голову Деда Мороза в красной шапке и с белой бородой. Можно нарисовать орнамент по периметру, а внутри с помощью круглой насадки написать слова поздравления.
Специальная насадка поможет сделать кремовые зеленые елочки. Их нужно поставить на белую кремовую поверхность торта и получится зимний лес. Возможно соединять кремовый узор с натуральными фруктами, фигурками из мастики и шоколада, кондитерскими украшениями.
Украшение новогодних тортов без выпечки
Торты без выпечки являются гениальным изобретением кондитерских мастеров, ведь эти рецепты всегда выручат в те минуты, когда гости уже практически на пороге. Вместо коржей в тортах используют печенье, пряники либо заранее приготовленный бисквит. Украшение новогоднего торта без выпечки не отличается от классических сладостей.
Сладкоежки очень любят Муравейник за его неимоверный вкус и быстроту приготовления. Рецептов тортов из печенья и пряников огромное количество, но не стоит забывать и о таком ингредиенте как творог.
В творог возможно добавлять фрукты, поломанный кусками бисквит, желе и выкладывать эту смесь на корж из битого и прессованного печенья с маслом. Через несколько часов, проведенных в холодильнике, шикарный торт готов.
Фрукты, застывшие в желе из фруктового сока с желатином также являются любимым тортом девушек, следящих за своими фигурами. Самыми популярными фруктами в десертах являются банан и киви. А шоколадный торт с бананом, киви и мятой приведет гостей в полный восторг свежестью, лёгкостью и красивым украшением как в кондитерской.
Торт Домик без выпечки
Сказочный новогодний домик изготавливается из кондитерской колбаски, зефира, печенья, вафельных трубочек, апельсина и крема. Готовить лакомство возможно с детьми, а они увлеченно будут помогать создавать праздничное настроение прекрасным десертом.
За основу берется масса для кондитерской колбасы, из которой формируется сам дом в виде кубика. Стены заливаются белой глазурью, из печенья делается крыша дома и дверь. Крыша из печенья кладется на поперечные вафельные трубочки, которые должны немного выглядывать из под, так называемого, шифера.
Из кожуры апельсина вырезаются палочки, и из них формируется окно. Зефир режется на маленькие кусочки и разбрасывается вокруг в виде снега.
Труба делается из вафельной трубочки небольшой длины, потому что может упасть от собственного веса. Крепится труба на сахарную глазурь.
Дети останутся в восторге от процесса создания торта и смогут внести свои коррективы либо дополнительные элементы. Если гостей много, то лучше не увеличивать дом, а создавать вокруг новые строения, тем самым построив в итоге, целую сказочную улицу.
В конце праздника остались разрозненные элементы, уже не напоминающие волшебный дом? Это не беда. Остатки реально собрать вместе, перемешать с фруктами и кремом и получить новый тортик.
Муссовый торт на Новый Год
Последним популярным трендом европейской кухни является муссовый торт. У данного европейского десерта не только эффектный внешний вид, но и необычное сочетание текстур и вкусов. Именно в данном случае фантазия кулинара играет одну из важных ролей.
Десерт состоит из базовых слоев: снизу основа, на ней мусс, далее начинка и покрытие. Помимо перечисленного, в торт отдельным слоем возможно включать хрустящий слой либо крамбл.
Декорирование муссового торта не терпит тяжелых элементов, потому что он сам по себе очень нежный и воздушный и требует такого же украшения. Революцию в современном декоре произвели зеркальная глазурь и велюровое покрытие. Зеркальная глазурь состоит из сгущенки/сливок, глюкозного сиропа, шоколада и желатина.
Потрясающий внешний вид торта, покрытого глазурью, удивляет и наводит мысли о чем-то космическом. Велюровое покрытие состоит из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1. Велюр изысканный и утонченный, придется по вкусу даже самым избалованным гостям.
На поверхности торта возможно разместить плоские шоколадные фигурки елок, снеговиков, елочных игрушек и символов года. Главное, чтобы декор был таким же легким, как и мусс, в который будет вставляться. Здесь также фантазия безгранична, но муссовый торт, покрытый глазурью или велюром, не следует перегружать декором, потому что он уже выглядит празднично и изыскано.
Заключение
И забудьте о скучных традициях только круглого и только квадратного торта. Пеките и украшайте вкуснятину так, как подсказывает фантазия. Елка, снежинка, рог изобилия, снеговик, елочный шарик, свинья – вот далеко не полный список идей для торта.
И самое главное, печь с удовольствием и любовью, тогда близкие по достоинству оценят ваши золотые руки.
Источник: ddmoroz.ru