Украшение торта заварным кремом в домашних условиях белково

Содержание

Фото к рецепту: Белковый заварной крем

Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!

белок, сахар, сахар ванильный, сок лимона

Фото к рецепту: Заварной белковый крем

Белково-заварной крем для украшения тортов, пирожных и другой выпечки. Можно использовать заварной белковый крем и как самостоятельное блюдо-десерт.

белок, соль, сахар, вода, сок лимонный

Фото к рецепту: Белковый заварной крем для торта или пирожного

Заварной белковый крем по этому рецепту подойдет для украшения тортов и пирожных. Белковый крем идеально сочетается с кислой начинкой.

белок, сахар, вода, сахар ванильный, соль, лимонная кислота

Украшение торта в домашних условиях ЦВЕТЫ из белково заварного крема

Фото к рецепту: Фруктовый торт

Рецепт фруктового торта из заварного теста. Очень большое разнообразие фруктов делают его очень сочным и вкусным. Торт-еклер с фруктами идеально подойдет для праздничного стола!

мука, масло сливочное, соль, яйца, вода, яйца, сахар, крахмал картофельный, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, коньяк, белок, сахар, фрукты, ягоды

Фото к рецепту: Пирожные

Тонкая песочная корзинка, нежный кисло-сладкий лимонный крем и воздушное безе. Десерт идеален для сладкоежек!

мука, масло сливочное, пудра сахарная, желток, лимон, яйца, сахар, масло сливочное, желатин, вода, белок, сахар, лимонная кислота

Фото к рецепту: Крем белковый заварной

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.

белок, сахар, соль, вода
сахар, белок, вода, сахар ванильный
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Белково-заварной крем для украшения торта

Рецепт белкового заварного крема - Готовый крем - фото

ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЙ ДЕКОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!!! УКРАШЕНИЯ ИЗ БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО КРЕМА!

Не знаете, из чего сделать шапочки для капкейков? Ищете стабильный бюджетный крем для выравнивания торта? Советую обратить внимание на белково-заварной крем, или итальянскую меренгу!

Читайте также:
Куда складывают украшения как называется

Белково-заварной крем – это быстрый и недорогой вариант для украшения десертов и начинки различных пирожных. В его состав входят самые доступные ингредиенты: яичный белок, сахарный песок и вода. Готовится такой крем достаточно просто, правда, есть нюансы, о которых следует знать.

Белково-заварной крем - фото

Сегодня я решила поделиться с вами классическим рецептом белково-заварного крема. Правильно отмеряйте ингредиенты, следуйте простым инструкциям, и у вас всё получится с первого раза!

Белково-заварной крем – пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Лимонный сок
Приготовление
Распечатать

Подготовьте все ингредиенты и отмеряйте нужное количество при помощи весов

Рецепт белкового заварного крема - шаг 1 - фото

Очень аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в глубокую чашу. Помните, что желток – это жир, поэтому его попадание в белки недопустимо

Рецепт белкового заварного крема - шаг 2 - фото

Добавьте к белкам соль и лимонный сок

Рецепт белкового заварного крема - шаг 3 - фото

В сотейнике смешайте сахар и воду

Рецепт белкового заварного крема - шаг 4 - фото

Поставьте смесь на средний огонь

Рецепт белкового заварного крема - шаг 5 - фото

Как только сироп достигнет 110°С, начинайте взбивать белки до образования «пивной пены» и продолжайте варить сироп Если у вас планетарный миксер, то начинайте взбивать белки сразу после закипания сиропа. В любом случае начинать взбивание следует с низкой скорости, постепенно её увеличивая

Рецепт белкового заварного крема - шаг 6 - фото

Когда сироп достигнет 118°С, влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки

Рецепт белкового заварного крема - шаг 7 - фото

Продолжайте взбивать всю массу на высокой скорости до того момента, когда масса не станет плотной и глянцевой (при переворачивании чаши белки должны остаться неподвижными)

Рецепт белкового заварного крема - шаг 8 - фото

Особенности белково-заварного крема

Готовый белково-заварной крем белоснежный, однородный и имеет плотную текстуру. Лучше всего сразу после приготовления переложить крем в кондитерский мешок с нужной насадкой, т.к при длительном нахождении на свежем воздухе крем подсыхает и на нём образуется корочка. Вообще, следует работать с ещё тёплым кремом, в таком состоянии он более эластичный.

Именно поэтому белково-заварной крем прекрасно подходит для выравнивания тортов. Десерты, выровненные этим кремом, покрываются сахарной корочкой и не размокают даже в летнюю жару. Правда, работать с ним нужно достаточно быстро, пока он не подсохнет. По этой же причине выравнивать торт таким кремом лучше при помощи кондитерского мешка.

При выравнивании торта белково-заварным кремом не нужно делать черновую обмазку торта. Дело в том, что этот крем просто стекает с гладких поверхностей. Лучше всего он держится на голых бисквитах, т.к может за них зацепиться

Если вы решите использовать белково-заварной крем для украшения десертов, то подбирайте менее сладкие начинки. Дело в том, что в этом креме содержится достаточно большое количество сахара и вы рискуете получить слишком приторный десерт. Крем прекрасно подойдёт как для оформления капкейков, так и для наполнения корзиночек и тарталеток. А ещё при помощи него можно украсить куличи.

Читайте также:
Как сделать елочное украшение часы

Окрашивается белково-заварной крем обычными водорастворимыми красителями. Правда, лучше отдавать предпочтение сухим или гелевым красителям, которые не нарушат структуру крема.

Белково-заварной крем - окрашивание - фото

Секреты приготовления белково-заварного крема

  • После закипания сиропа не помешивайте его, чтобы избежать кристаллизацию сахара
  • Взбивать белки следует в чистой и сухой посуде
  • Температура сиропа играет решающую роль, поэтому обязательно воспользуйтесь игольчатым термометром. Если добавить в белки недоваренный сироп, в дальнейшем крем не будет держать форму. Допустимо, чтобы температура сиропа достигала 118-121°С
  • Вводить сироп следует именно во влажную белковую пену, а не сухую (более устойчивую)
  • Начинать взбивание следует с небольшой скорости миксера, постепенно её увеличивая

Если после украшения десертов у вас остался лишний крем, не спешите его замораживать или выбрасывать. Можно отсадить крем на противень и высушить при температуре 70-90°С. Получатся вкусные безешки

5 вариантов украшения десертов белково-заварным кремом

Из белково-заварного крема получаются красивые цветы. Такое украшение прекрасно подойдёт для тортов и капкейков.

Как украсит десерт белково-заварным кремом - вариант 1 - фото

На нарезных пирожных отлично смотрятся полоски из крема, сделанные насадкой «сент-оноре».

Как украсит десерт белково-заварным кремом - вариант 2 - фото

Оформление тартов и тарталеток в стиле «Тирамису» также выглядит аппетитно.

Как украсит десерт белково-заварным кремом - вариант 3 - фото

Шапочки на капкейках можно сделать при помощи насадок-звёзд («Открытая звезда», «Закрытая звезда», «Французская звезда»).

Как украсит десерт белково-заварным кремом - вариант 4 - фото

А можно просто размазать крем по десерту при помощи лопатки, оставив шероховатости, а затем подпалить его при помощи газовой горелки.

Как украсит десерт белково-заварным кремом - вариант 5 - фото

Как видите, у белково-заварного крема достаточно широкая сфера применения. При помощи него можно выровнять торт, украсить капкейки или начинить тарталетки. Тем не менее, готовится крем быстро и просто. Попробуйте приготовить белково-заварной крем по этому рецепту. Уверена, результат вас порадует☺

Источник: paulinecakeclub.ru

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить белково-заварной крем по пошаговому рецепту с фото

В моей жизни было много увлечений, в том числе и кулинария. Я многому научилась и стала экспертом в приготовлении блюд разных народов мира. Но больше всего мне нравилось печь разнообразные сладости. Вот тогда-то я впервые и услышала о заварном белковом креме для пирожных, капкейков, рулетов и тортов.

Читайте также:
Схема украшения имбирных пряников

На сегодняшний день мое хобби переросло в дополнительный заработок. Мне поступают заказы на выпечку как для детских праздников, так и для солидных празднеств. Теперь я знаю все тонкости приготовления этого крема, и пришло время поделиться ими с вами.

Классический рецепт белкового заварного крема

Не подумайте, как я сначала, что это смесь взбитых белков и заварного крема на молоке с мукой и желтками.

  • Белково-заварной крем намного пышнее и нежнее, а при охлаждении хорошо застывает и долго держит форму.
  • С ним приятно работать, так как он прекрасно ложится на поверхность изделия, имитируя мастику.
  • С помощью кулинарного шприца или кондитерского мешка из него можно сделать красивейшие украшения.
  • Кроме того, он не так быстро портится, как масляный, сливочный или сметанный, и можно быть уверенными в пригодности сладостей в течение нескольких дней.
  • И, что немаловажно, он дешевле своих «жирных собратьев».

Кухонный инвентарь: литровая кастрюлька (желательно с толстым дном), кухонная лопатка, миксер (венчик), чаша для взбивания белков.

Ингредиенты

Вода 40 мл
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового заварного крема

Приготовьте сироп

  1. В небольшую кастрюльку влейте 40 мл воды и поставьте кипятиться. Всыпьте 120 г сахара, перемешайте. Пока он не растворился, помешивайте сироп часто.
    Смотрите рецепт белкового заварного крема для украшения торта
  2. У начавшего кипеть сиропа периодически измеряйте температуру: если она достигла 116°С-120°С, снимите кастрюльку с огня. Дольше кипятить сироп нельзя, иначе он потемнеет и после остывания превратится в леденец.
    Готовим заварной белковый крем по классическому рецепту

Знаете ли вы? При отсутствии термометра вы можете определить готовность сиропа по косвенным признакам: его консистенция станет, как у жидкого меда, а кипение будет медленным и вязким. Самый достоверный признак – образование крепкого шарика из капли горячего сиропа в холодной воде (так называемая проба на твердый шарик).

Приготовьте крем

  1. Отделите белки двух яиц и влейте их в чашу миксера (или миску для ручного взбивания). К белкам добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Всыпьте 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбейте смесь миксером (или вручную) до сухой пены.
    Готовим белково заварной крем на водяной бане
  2. Не прекращая взбивать белки, влейте тонкой струйкой кипящий сироп, не попадая на венчик.
    Готовим заварной белковый крем для торта
  3. Взбивайте еще 10-12 минут.
    Смотрите как сделать белково заварной крем

Классический белково-заварной крем на видео

Посмотрите, каким белоснежным и плотным становится крем при правильном приготовлении. Чтобы его окрасить, в видеоролике используют гелевый пищевой краситель, хотя и порошковый тоже подойдет. Заметьте, если его не перемешать до однородности, а оставить разводы, то и украшение из крема получится двухцветным.

Читайте также:
Виды украшения пасхальных яиц

Для окраски можно использовать не только красители, но и порошковое какао, как в —шоколадном креме для торта—.

Секреты пышного безе

  • Чтобы быстро взбить крепкую пену, необходимо использовать только свежие и хорошо охлажденные яйца.
  • В белковую массу не должно попасть ни грамма желтка.
  • Зато несколько капель лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты совсем не помешает, а, наоборот, ускорит взбивание.
  • Такой же эффект окажет и небольшая щепотка соли.
  • Посуда, в которой вы будете взбивать белки, а также венчик должны быть совершенно сухими и обезжиренными.
  • Приготовленное безе в крем вводите последним.
  • Украшения оформляйте еще теплым белково-заварным кремом, пока пена окончательно не карамелизовалась.

Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, подготовьте все мнгредиенты

Белково-заварной крем на водяной бане

Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 800-900 мл.
Кухонный инвентарь: миска для взбивания белков, кастрюлька для водяной бани, миксер (венчик).

Ингредиенты

Вода 40 мл
Сахар 120 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1/2 ч. л.

Технология приготовления белкового крема на водяной бане

Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, смешайте белки с сахаром

  1. В миску отделите белки 3 яиц и взвесьте. Всыпьте сахар весом в 2 раза больше, чем вес белков.
  2. Наберите в кастрюльку воды столько, чтобы дно миски ее только касалось, поставьте нагреваться. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогревайте, не доводя до кипения воды, одновременно взбивая в течение 7 минут.

Знаете ли вы? Чтобы быстро и эффективно взбить белки, стоит использовать миксер. Вручную вы потратите массу времени и собственных сил.

Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, взбейте белки

  • Снимите безе с водяной бани, всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Добавьте ванилин также на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Взбивайте еще 5 минут.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте лимонную кислоту
  • Готово! можно украшать тортик.
    Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, подготовьте все ингредиенты
  • Белково-заварной крем на водяной бане на видео

    Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.

    Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.

    Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.

    Читайте также:
    Кому подходят украшения из серебра

    Белковый заварной крем с добавлением желатина

    Он еще лучше держит форму и используется не только как прослойка в тортах, но и как самостоятельное блюдо.

    Время приготовления: около 20 минут.
    Количество порций: 800-900 мл.
    Кухонный инвентарь: чаша взбивания белков, литровая кастрюлька, небольшая мисочка для замачивания желатина и тара для водяной бани под нее, миксер (венчик).

    Ингредиенты

    Яйцо 2 шт.
    Вода 100 мл
    Сахар 200 мл
    Растительное дезодорированное масло 25 мл
    Желатин 17 г
    Соль на кончике ножа
    Ванильный сахар 1/2 ч. л.
    Лимонная кислота 1/4 ч. л.
    Порошок какао 1 ч. л. (необязательно)

    Технология приготовления белкового крема с желатином

    1. Всыпьте 17 г желатина в небольшую мисочку. Залейте 30 мл холодной воды, перемешайте и отставьте для разбухания.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, замочите желатин
    2. В кастрюльку влейте оставшиеся 70 мл воды. Всыпьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте кипятиться.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, нагрейте воду
    3. Всыпьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, снова перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте сахар
    4. Мисочку с разбухшим желатином поставьте на водяную баню.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, растворите желатин на водяной бане
    5. В чашу миксера отделите белки двух яиц. Всыпьте соль на кончике ножа и взбейте до сухой пены.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, взбейте белки
    6. Продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик. Довзбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/2 ч. л. ванильного сахара (при желании добавьте 1 ч. л. порошка какао), взбейте 1 минуту.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте какао в белки
    7. Продолжая взбивать, влейте теплый желатин тонкой струйкой. Добавьте 25 мл растительного дезодорированного масла и взбивайте еще 2 минуты.
      Для приготовления белково-заварного крема. по рецепту, добавьте желатин и масло

    Белково-заварной крем с желатином на видео

    Узнайте, как сделать полноценный десерт из белково-заварного крема: ему особенно будут рады ваши дети.

    Варианты добавок

    Рецепт белково-заварного крема является базовым. На его основе готовят множество других. Главное – соблюдать последовательность в его приготовлении.

    • Часто используют ароматизаторы – натуральные или искусственные, как, впрочем, и в творожно-сливочном креме.
    • Добавляют сливочное масло.
    • Вмешивают сгущенное молоко.
    • Вливают кондитерский алкоголь.
    • Укрепляют агаром или пектином.

    Элементарные украшения

    А теперь небольшой видеоурок для начинающих кулинаров. Вам потребуется кондитерский мешок или шприц и несколько насадок для них. Советую начинать учиться на кремообразном картофельном пюре.

    Надеюсь, вы получили полную информацию и ответы на все ваши вопросы. Расскажите, что у вас вышло и как вы украшали свои кондитерские изделия в комментариях.

    Источник: www.alizy.club

    Рейтинг
    Загрузка ...