Сложно поверить, но вкусный крем для любых кондитерских сладостей можно приготовить из обычного зефира, не прилагая больших усилий. Тут нет никаких рисков, что крем расслоится, получится очень жидким или, наоборот, загустеет и придется его откусывать. Не нужно запоминать слишком длинный рецепт крема, смотреть множество роликов в интернете, закупаться в магазине не всегда понятными продуктами и потом не знать, в какой последовательности их лучше соединять. И вовсе не стоит этому учиться у гуру кулинарии. Это можно сделать самому в домашних условиях.
Это очень доступный и легкий вариант удивить своих близких без больших вложений или затрат.
Крем с добавлением масла
Крем из зефира и масла можно легко приготовить без добавления сахара. Понадобится всего лишь сливочное масло (одна упаковка) и зефир – 8 долек. Зефир можно выбирать любой по личным предпочтениям. В сам крем также можно положить различные ароматизаторы, ванилин, красители и другие вкусовые добавки.
Зефирный торт. Цветы из зефира. Украшаем торт. Торт с мармеладом. Малиновка.
Секрет приготовления крема из зефира заключается в выполнении нескольких быстрых шагов:
- Для начала надо взять сливочное масло и порезать его на маленькие куски.
- Затем зефир переложить в тару и поместить в микроволновую печь примерно на полминуты (в зависимости от мощности микроволновой печи). Продукт должен увеличиться вдвое.
- После необходимо замешать зефир миксером и по очереди подкладывать к нему по кусочку масла.
- Когда половина масла уже взбита с зефиром, переставить миску в тазик с прохладной водой и продолжить взбивать миксером, медленно добавляя масло.
- После того как добавлено все масло, продолжить взбивание массы некоторое время.
- На этом все. Крем из зефира готов. При желании стоит переложить его в кондитерский мешок и аккуратно украсить им выпечку.
Зефирный торт
Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.
- Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Сливочное масло – 350 грамм.
- Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.
Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой. Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая.
Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо. В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем.
🍭Делаем зефир на палочках-украшения для всех видов десертов/We make marshmallows on sticks 🍥
Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква. Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.
Банановый торт
Ниже рецепт, который сможет удивить близких своим бесподобным вкусом, а хозяйку – своей простотой в приготовлении. Тут тоже используется крем из зефира для торта.
Для крема необходимо взять зефир, сливки, молоко, сливочное масло и желатин. Для приготовления крема из зефира и сливок сначала нарезать зефир и 270 грамм сливочного масла и положить их в емкость со сливками (их желательно брать пожирнее, 35%). Оставить на 30 минут.
Тем временем взять 3-4 пластинки желатина и замочить его в 150 мл молока (жирность 3,5%). Когда желатин начнет набухать (это примерно через 15 минут), стоит переставить кастрюлю на огонь и начать медленно помешивать до момента его полного растворения. Затем горячую емкость перенести в кастрюлю с прохладной водой и оставить охладиться.
Потом необходимо взять 100 грамм почти жидкого сливочного масла (82%) и быстро начать перемешивать его миксером. при этом добавлять небольшими порциями зефирную часть. После того как весь зефир влит в масло, добавить остывший желатин. Затем также переставить емкость в холодную кастрюлю с охлажденной водой и продолжить взбивать еще несколько минут. На этом крем из зефира готов.
В готовом виде должно получиться около одного литра крема.
Можно приступать к сборке бананового торта.
Для этого на дно разъемной круглой формы выложить бисквитный корж. Его можно купить уже готовый в магазине или же приготовить самому.
Бисквитный корж
Для получения бисквитного коржа 2 куриных яйца взбить со 150 граммами сахара, постепенно вводить просеянную муку (150 грамм). Все тщательно перемешать. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить заготовленное тесто в форму. Разогреть духовку 170-180 градусов. Поставить выпекаться корж на 15 минут.
Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Перед сборкой торта коржи должны быть остывшими.
Можно пропитать его коньяком с сахарным сиропом. Но стоит понимать, что если сильно пропитать коржи, они станут слишком мокрыми и будут разваливаться. Первый корж хорошо пропитываем кремом из зефира и выкладываем второй бисквитный корж, на него сложить нарезанные кружки банана. Необходимо помнить, что если слишком рано нарезать бананы, то они потемнеют.
А чтобы они не потеряли свой первоначальный вид, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. Когда бананы выложены на второй слой, промазываем их кремом. Затем опять слой бисквита, потом крема и кружки банана. Торт состоит из трех слоев банана.
Следует помнить, что зефир – сам по себе сладость, поэтому добавлять много сахара при выпекании бисквита не стоит. Бананы – тоже сладкие фрукты сами по себе, поэтому можно в торт добавить кислинку в виде киви или ягод.
Плотность крема позволяет нанести его толстым слоем, не стоит бояться, что он вытечет, так как в его составе есть желатин, а это значит, что он застынет. И даже если малая часть крема «убежит», то это будет выглядеть как красивые подтеки.
После сборки торта стоит убрать его в темное прохладное место для пропитки. Лучше оставить на ночь. Если местом хранения является холодильник, то торт лучше накрыть фольгой, так он не впитает в себя посторонние запахи.
Сверху торт можно украсить кремом из зефира и добавить любые посыпки сверху. Можно добавить фрукты.
Крем для маффинов
Рецепт крема из зефира можно легко использовать не только для тортов, но и, например, для кексов. Такой сладкий и насыщенный крем легко подойдет для лимонных маффинов. Для кексов тесто можно приготовить из сливочного масла (100 грамм), муки высшего сорта (150 грамм), яйцо – 1 шт., сахарная пудра (25 грамм) и тертая на мелкой терке лимонная цедра – 1 лимон.
Все составляющие смешиваются в посуде, затем переливаются в специальные одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формочки и ставятся в разогретый духовой шкаф на 17 минут, предварительно определенная температура которого – 180 градусов. После того как они испеклись, оставляем их остыть и сверху красиво украшаем шапкой из крема. Замечательный десерт готов!
Крем на печенье
Зефирный крем можно использовать на имбирном печенье, которое легко приготовить из муки (250 грамм), погашенной кипятком соды (1 чайная ложка), масла сливочного (250 грамм), молотого имбиря (2 чайный ложки) и одного желтка. Все составляющие перемешиваются и выпекаются в специальных формочках (человечки, елочки, звездочки) или формируются на свой вкус.
Затем выпекаются 10 или 15 минут в духовом шкафу на минимальной температуре в 170 градусов. После остывания на печенье выкладывается крем ложкой. Печенье готово к употреблению. Зефирный крем хорош тем, что на нем можно даже рисовать специальными кулинарными красками. Это порадует и займет детей.
А после они с удовольствием съедят свои вкусные творения. Замечательным получается печенье с кремом из зефира, фото которого представлено в статье.
Маффины с кремом
Они могут быть лимонными.
Торты с кремом
Теперь уже очевидно, что не стоит бояться пробовать приготовить крем из зефира. Он не отнимает много времени, и даже неопытная хозяйка легко с ним справится. Такой крем – бюджетная замена дорогих составляющих меренги. А выглядит такой крем, как произведение искусства. Гости будут приятно удивлены мастерством хозяйки и одарят ее множеством комплиментов.
Источник: fb.ru
Торт из зефира
Торт из зефира — рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира с фруктами или торт с печеньем и зефиром легко приготовит даже начинающий кондитер. Подробней про торт из зефира .
Что / Какой?
по дате / по популярности
Нежнейший зефирный торт без выпечки.
зефир, печенье, творог, сливки, сметана, сахар, ванилин, сахар ванильный, клубника, мята свежая, нектарин
Зефиром можно полакомиться как самостоятельным десертом, а можно приготовить из него прекрасный торт. Нежный торт из зефира с бананами, киви и сметанным кремом готовится без выпечки и не требует много времени на приготовление. Зефир пропитывается сметанным кремом и становится совсем не приторным, а киви и банан полностью уравновешивают вкус торта.
зефир, банан, киви, сметана, сахар, орех грецкий, шоколад
Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.
мука, сахар, яйца, масло растительное, вода, крахмал картофельный, сахар ванильный, зефир, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, сметана, пудра сахарная, какао-порошок
Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.
яйца, сахар, мука, сливки, зефир, апельсин, банан, киви
Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.
зефир, орех, печенье, яйца, сахар, молоко, масло сливочное, лимон
Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.
зефир, орех, шоколад, сливки, клубника, ананас, шоколад, вода, масло сливочное, пудра сахарная
Пора побаловать себя вкусными десертами! Предлагаю приготовить торт из зефира с вишней, взбитыми сливками и орехами. Процесс довольно быстрый, если сбросить со счетов период охлаждения торта в холодильнике, а также не нужно пользоваться духовкой, ведь торт готовится без выпечки. Кусочки зефира выкладываются слоями, промазываются взбитыми сливками, дополняются вишней и орехами — получается очень нежное лакомство!
зефир, вишня, сливки, орех фундук, мята свежая
Когда хочется сладенького, а времени нет — я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит — я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!
яйца, сахар, сода, уксус, мука, зефир, сметана
Этот тортик не требует выпечки.
зефир, яйца, печенье, сахар, молоко, масло сливочное, лимон
На основе «шифонового» бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.
основа бисквитная для торта, молоко сгущенное, масло сливочное, зефир, арахис
Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.
корж, сметана, творог, желатин, вода, банан, зефир, зефир, конфеты, шоколад
клубника, сливки, йогурт клубничный, пудра сахарная, зефир
Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!
печенье, масло сливочное, масло сливочное, творог, сметана, зефир, шоколад
Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.
маргарин, мёд, яйца, сахар, сода, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, яблоко, банан, орех, киви, апельсин, зефир, шоколад, кокосовая стружка
зефир, варенье, мандарин, сливки, орех грецкий, сахар
зефир, орех, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, цедра лимона
клубника, пудра сахарная, сливки взбитые, йогурт клубничный, зефир
зефир, сливки, орех, фрукты
зефир, сливки, творог, лимон, желток, сахар, пудра сахарная
зефир, сливки, апельсин, джем, орех грецкий
яйца, сахар, мука, яйца, сахар, мука, безе, сахар, яйца, сахар, мука, зефир, джем клубничный, компот персиковый, компот ананасовый, сливки, йогурт клубничный.
Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Зефирные розы на торт своими руками мастер класс
Готовим Зефирные розы на торт своими руками мастер класс рецепт. Сделаю розу за 5 секунд! Если у вас до сих пор уходит на отсаживание одной зефирной розы больше времени то этот пост руководство для вас. .
Важные моменты:
— Если вы начинающий зефиродел не тренируйтесь делать розы на зефире. Для этого подойдёт меренга или картофельное пюре.
— И вот они уже немного получаются, но всё же не делайте их из полной порции. Сделайте половину(для ручного миксера)
— Никакого секретного рецепта для роз не существует. Здесь важна практика и скорость. А любой зефир сделанный правильно крепкий и стабильный. Вы можете на 2-3 гр уменьшить количество агара, но в дальнейшем это не понадобится.
— берите мягкие мешки для начала
— держите гвоздик прямо, не наклоняйте его в стороны
— универсальная насадка для роз номер 128
— не добавляйте в массу для роз орехи или другие крупные включения
— вы можете разделить массу на два мешка и один положить в мультиварку на режим йогурт(45•С) или в духовку предварительно разогретую до 70, но фору это вам даст всего в 10-15 минут, таким способом массу легко передержать
— чтобы роза выглядела эффектнее, садите ее на обычную половинку зефира и упаковывайте в капсулу «тюльпан»
— не сдавайтесь после первой-10й попытки, вы не родились умея держать ложку в руке, так и здесь- всему нужно время и практика.
Как приготовить Зефирные розы на торт своими руками мастер класс рецепт пошагово
1. Хорошее толстое основание-залог красивой и высокой розы. Вы можете сделать его любым способом, главное чтобы оно одинаково было толстым и стойким. Рабочее положение насадки всегда широкая часть выхода внизу- узкое вверху. Держите рядом влажную салфетку чтобы протирать насадку.
Поставьте насадку ребром на середину основания сверху и начните давить на мешок одновременно левой рукой подкручивая гвоздик. Насадка не двигается. Таким образом вы завернете первый лепесточек. Спуститесь к середине основания и в форме полукруга или радуги отсадите 3-4 лепесточка. Важно!
Каждый следующий всегда начинается от середины предыдущего, в шахматном порядке. Иначе отсадите розу в виде квадрата.
2. Очень важно начинать давить массу из насадки только тогда когда насадка плотно прилегает к основанию. И завершая лепесток вы прекращаете давить и как будто вытираете насадку об основание. Это для того чтобы ваши лепестки не выглядели как воланы а плотно прилегали друг к другу.
Спуститесь ниже к самому началу основания и делая амплитуду рукой чуть больше, также в шахматном порядке отсадите нижние лепестки. В идеале и средние и нижние лепестки должны быть одной высоты а самый первый чуть ниже, утопать в серединке. Периодически смотрите на розу сверху чтобы видеть когда нужно остановится.
3. Есть и второй способ более легкий, когда вы пропускаете первый лепесток и с середины основания начинаете закрывать макушку. Такая Роза получается закрытым бутончиком. При отсадке локоть не должен быть прижат к туловищу, а запястье повторяет ход насадки- полукруг. Выходное отверстие насадки также описывает полукруг, Прикасаетесь к основанию- выход.отверстие стоит параллельно полу, затем верх насадки (тонкая часть) описывает по часовой стрелке дугу — 9 часов-12-15. Если выходное отверстие будет при выдавливании лепестка всегда находится в перпендикулярном состоянии относительно полу то лепесток получится плоским с загнутым на изнанку верхом. ( этот пункт самая частая ошибка после плохого основания)
Источник: inoeda.com