Украшение торта зеркальной глазурью в домашних условиях

В последнее время получили популярность изумительно красивые зеркальные торты. Они нежны на вкус и минималистичны на вид, но выглядят потрясающе и завораживают необычным блеском. Такие торты придутся по душе стремящимся к совершенству Весам, любящим готовить Тельцам, а Львам обязательно понравится, что в торте можно увидеть свое отражение. Но такой чудесный торт удивит и впечатлит представителей любых знаков Зодиака!

Зеркальная глазурь для торта

Правильно приготовленная зеркальная глазурь для украшения торта имеет идеальную зеркальную структуру. Глазурь делают на различных продуктах: шоколаде, фруктовом пюре, сливках, какао и многом другом.

Зеркальные торты обычно готовят на основе муссовых, в их составе – тонкий бисквит, начинка и мусс. Зеркальная глазурь подходит для муссовых и других десертов, требующих заморозки, поскольку они имеют гладкую поверхность для достижения необходимого ровного эффекта.

Торты с глазурью

Зеркальная глазурь для торта ❤ Украсить торт ЛЕГКО! РЕЦЕПТ ГЛЯССАЖА

Как делают зеркальные торты

Зеркальные торты стали особенно популярны, когда уфимская мастерица Ольга Носкова, стала звездой Инстаграма, выкладывая там фото своих произведений. Фотографии тортов с глазурью, разработанной по ее уникальной рецептуре, перепечатывали известные мировые издания, а Бритни Спирс назвала их «слишком прекрасными, чтобы есть». Ольга Носкова номинирована на премию The Shorty Awards, которую получают самые популярные аккаунты в соцсетях.

Для своих тортов она использует бельгийский и швейцарский шоколад, французские красители на натуральной основе, различные пюре из ягод и фруктов.

Читайте также:
Darvol ювелирные украшения отзывы

Кажется, что такой чудесный торт невозможно приготовить дома, но если знать технологию и точную формулу ингредиентов, все это вполне реально.

Как приготовить зеркальную глазурь дома самостоятельно

Обычно в состав зеркальной глазури входят вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и шоколад. Чтобы приготовить чудо глазурь для торта в домашних условиях самостоятельно нам понадобится кулинарный термометр для точной температуры.

Рецепт зеркальной глазури в домашних условиях:

  • 150 г глюкозного сиропа
  • 150 г сахара-песка
  • 75 г воды
  • 12 г желатина
  • 60 г воды для желатина
  • 100 г сгущенки
  • 150 г белого шоколада
  • Краситель для желаемого цвета
  1. Замочить желатин в холодной воде. Смешать воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить. В закипевшую смесь добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать сгущенное молоко с белым шоколадом. Вылить сироп к смеси шоколада со сгущенкой.
  3. Добавить краситель и взбить смесь в погружном блендере под наклоном во избежание образования пузырьков.
  4. Затем глазурь нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  5. Перед нанесением на торт глазурь должна быть 35 градусов (разогреть в микроволновке или на водяной бане).
  6. Достать приготовленный заранее торт (он должен быть полностью заморожен в морозилке). Желательно использовать муссовый для гладкой поверхности.
  7. Теперь нужно покрыть торт глазурью. Торт нужно поставить на решетку, под решетку – противень, и аккуратно залить торт глазурью. Заливать удобнее в три этапа – по одной трети смеси. Глазурь указанной температуры растечется сама. При необходимости разровнять лопаткой, но только быстро, глазурь быстро схватывается.
  8. Снова охладить торт (можно поставить в морозилку на час). Разрезать горячим сухим ножом.

фото зеркальных тортов с волшебной глазурью

ПРОСТОЙ и Быстрый 😱 РЕЦЕПТ Зеркальной ГЛАЗУРИ🤤🍰

Читайте также:
Самые необычные елочные украшения

зеркальная глазурь для тортаторт с зеркальной глазурью фоторецепт зеркальной глазури домаприготовить зеркальную глазурь самостоятельнофото торта с глазурьюволшебная глазурь муссовый торт

0 Комментариев
Написать комментарий:

Михаил Меркулов Лилия Парфенова Арина Зима Таро

Более 20 экспертов в области эзотерики готовы поговорить с вами по телефону или в чате.

Источник: magistika.com

Торт с зеркальной глазурью — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Торты, щедро украшенные цветами из масляного крема, еще недавно вызывали восторг и считались верхом кондитерского совершенства. Сейчас подобными шедеврами уже вряд ли кого-нибудь можно удивить. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Торт с зеркальной глазурью»

  • Торт Три шоколада
  • Зеркальная глазурь
  • В духовке
  • От шеф-повара
  • Яйца
  • Какао-порошок

Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

Безумно вкусно, очень красиво, ярко, на праздничный стол!

Зеркальная глазурь для торта шоколадная

Торты в глянце — современная мода. Готовь их дома, рецепт простой!

Муссовый торт с зеркальной глазурью и яблочным конфи

Муссовый торт с ароматом яблок, корицы и ноткой лайма! Готовь!

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом

Белоснежный торт с тропическими ароматами с подробным рецептом! Готовь

Муссовый торт с зеркальной глазурью Медовый

Муссовые торты — писк уже нескольких сезонов. Пора учиться готовить их

Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

Приготовь торт Красный бархат, который никого не оставит равнодушным!

Муссовый торт с зеркальной глазурью и вафельными коржами

Готовь вкуснейший торт с блестящей глазурью в подарок своим любимым

Торт Опера шоколадный бисквит

Это современный рецепт известной Оперы! Классика в новом исполнении!

Гляссаж для торта

Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол!

Торт карамельная груша

Великолепное лакомство из солнечных и сладких фруктов!

Торт Три шоколада муссовый

1 ч 40 мин
Вкуснейший праздничный торт для друзей и гостей
Быстрый фильтр:

Торт с зеркальной глазурью

Чтобы произвести настоящий фурор на праздничном застолье, нужно научиться делать пирожные, суфле и тортики с глазурью, визуально напоминающей зеркало. Профессиональные кондитеры украшают творения рук своих не только потрясающими фигурками, замысловатыми узорами и конструкциями, но и фотографиями. Рецепты тортов с зеркальной глазурью разнообразны. Приготовить гляссаж – задача не из легких, но ради восхитительного результата стоит и потрудиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Инвертный сироп 400 70
Сливки жирные 337 2.5 35 3
Читайте также:
Колье украшение с чем носить

Тем более, все, что потребуется для этого – вода, желатин, сироп из глюкозы, шоколад и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов используются какао, сгущенка, патока и красители. Нарезать готовое изделие тоже непросто – застывший сахарный сироп очень сладкий и имеет свойство тянуться. Чтобы этого избежать, на порционные куски десерт режут теплым ножом.

Секрет качественно приготовленной глазури – идеально ровная поверхность без пузырьков, которая получается путем взбивания блендером. Если масса вспенится, необходимо аккуратно снять верхний слой.

Источник: 1000.menu

Как приготовить идеальную зеркальную глазурь для торта: секреты от Лизы Глинской

Глазурь – обязательная составляющая вкусного и красивого торта. Их существует очень много, от шоколадной до зеркальной. Готовится любая из них очень не просто, нужно обязательно соблюдать все пропорции, чтобы она получилась хорошего качества, а особенно – зеркальная.

Кулинар Лиза Глинская поделилась в Instagram рецептом вкусной и главное – удачной зеркальной глазури для торта, которую вы сможете приготовить самостоятельно дома.

Рецепт зеркальной глазури. Источник: скриншот поста кулинара в Instagram

Ошибки при приготовлении глазури:

1. Ее нельзя взбивать венчиком, потому что наберет пузырьки воздуха, от которых будет сложно избавиться. ⁣⁣

2. Нужно пробивать глазурь только погружным блендером с насадкой для эмульгирования, под углом и не вынимая ножку блендера. ⁣⁣

Приготовление глазури

⁣⁣3. Важно – не спешите сразу наносить глазурь на торт, нужно чтобы она стабилизировалась – около 24 часов.

4. Наносить глазурь нужно только на замороженные десерты .

Достали торт и сразу покрываем, чтобы на поверхности не успели образоваться капельки влаги. Если так произойдет, то потом глазурь может сползать с изделия.

5. ⁣Перед покрытием десерт обязательно нужно установить на подставку, меньшего диаметра, чем торт, после этого уверенным движением по кругу вылить на него зеркальную глазурь. После разровнять шпателем и подождать, пока глазурь стечет по бокам, затем убрать снизу излишки и перенести торт на подложку.⁣⁣

Читайте также:
Цветы для дома своими руками украшения для интерьера

Глазурь для торта

Зеркальная глазурь на белом шоколаде:

  • вода – 75 мл
  • сахар – 150 г
  • сироп глюкозы – 150 г
  • белый шоколад – 150 г

Белый шоколад. Источник: pixabay.com

  • вода – 50 мл
  • желатин – 10 г
  • краситель

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в теплой воде (комнатной температуры), и так оставьте его на 15 минут.

2. В сотейнике смешайте воду, сгущенное молоко, сахар, сироп глюкозы и краситель, поставьте на огонь и доведите до 103 С.

Как дома приготовить зеркальную глазурь. Источник: pixabay.com

3. Добавьте белый шоколад, перемешайте и добавьте желатин.

4. Готовую смесь перебейте погружным блендером, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник на 24 часа.

Белая зеркальная глазурь для торта

5. После – достаньте и переставьте в микроволновку, нагрейте и снова перебейте блендером.

6. Снова накройте пленкой в контакт и охладите до 30-33 С.

Торт с зеркальной глазурью

Покройте торт: из торта снимите форму, если есть конденсат – уберите салфеткой. Замороженный торт полейте глазурью и поставьте торт, чтобы лишняя глазурь стекла.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
Загрузка ...