Глянцевый, вкусный, буквально тающий во рту белковый крем – это классика кондитерского искусства. Его используют в качестве начинки или для украшения тортов, эклеров, бисквитных и песочных пирожных, корзиночек, слоеных трубочек, профитролей. Такой крем смотрится нарядно и празднично даже без красителей и других добавок. Главное – научиться правильно его готовить.
Как приготовить белковый крем в домашних условиях
Белковый крем для торта готовят из простых, доступных продуктов – куриных яиц, сахара или сахарной пудры, воды, лимонной кислоты. Белки аккуратно отделяют от желтков, взбивают до состояния пышной пены. В массу постепенно добавляют сахар или тонкой струйкой вливают сироп. Готовый крем имеет нежную, но устойчивую консистенцию, приятный сладковатый вкус.
Как взбить белки
Яичные белки взбивают миксером до крепких пиков, прежде чем добавить сахар, сладкий сироп или просеянную сахарную пудру. В противном случае масса не получится воздушной. Посуда для взбивания должна быть сухой и идеально чистой – частицы пищи, жир на стенках препятствуют образованию пузырьков, влияют на вкус. Белки необходимо предварительно охладить.
Как очень ПРОСТО украсить торт б/з кремом. Самое быстр. оформление торта бз кремом без выравнивания
Почему белковый крем не держит форму
Самая распространенная ошибка, которую время от времени допускают неопытные хозяйки – неправильное отделение белков от желтков. Белковая масса не взобьется в пышную пену и осядет, если в нее подпадет хотя бы капля желтка. Консистенция сахарного сиропа должна быть плотной, чтобы из капли жидкости можно было скатать шарик, иначе крем полностью впитается в коржи.
Украшение тортов белковым кремом
Идеальный крем для украшения домашнего торта – белково-масляный, белково-шоколадный или с добавлением желатина. Такие виды крема держат форму, не растекаются, подходят для изготовления цветов, бороздок, орнаментов. Узоры делают с помощью специального инструмента – кондитерского мешка с различными насадками. Поверхность торта предварительно покрывают глазурью или мастикой.
Рецепты белкового крема
Крем на основе взбитых белков бывает «сырым», заварным, с нежным сливочным, масляным или насыщенным шоколадным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи, чаще используется для приготовления бисквитных или песочных тортов, пирожных. Нужно лишь выбрать правильный рецепт. Значение имеет все – технология, пропорции, количество дополнительных ингредиентов.
С сахарной пудрой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 267 ккал в 100 г.
- Предназначение: начинка, декор.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Простой крем для торта из белков называют «сырым», если продукты не подвергаются термической обработке. Яйца необходимо тщательно вымыть горячей водой с содой или всего на 60 секунд опустить в кипяток, чтобы на поверхности скорлупы не осталось бактерий. Масса получится более пышной, если погрузить емкость для взбивания в миску со льдом или ледяной водой.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- пудра сахарная – 8 ст. л.;
- кислота лимонная – 3 г.
Способ приготовления:
- Белки взбить до состояния пышной пены.
- Добавить лимонную кислоту.
- Продолжая взбивать, постепенно ввести 125 г пудры.
- Через 3 минуты прекратить взбивание.
- Всыпать оставшуюся порцию пудры.
- Быстро перемешать.
С желатином
- Время: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 201 ккал в 100 г.
- Предназначение: начинка, декор.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
По вкусу нежный белковый крем с желатином напоминает конфеты «Птичье молоко». Сходство со знаменитым десертом станет еще более выраженным, если выложить часть крема на верхний корж, разровнять ножом и залить шоколадной глазурью. Альтернативный вариант – отсаживать кремовые розочки, хризантемы, листочки и другие узоры на слой ганаша из шоколада и свежих сливок.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- желатин – 30 г;
- сахар – 245 г;
- вода – 9 ст. л.;
- кислота лимонная – 9 г.
Способ приготовления:
- Желатин на 1,5 часа залить холодной водой.
- Растворить на среднем огне, не доводя до кипения.
- Белки взбить с сахаром, лимонной кислотой.
- Тонкой струйкой влить в белковую массу горячий желатин.
- Продолжать взбивать до остывания.
Заварной
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
- Предназначение: начинка, декор.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Заварной крем имеет красивую глянцевую текстуру, цвет и блеск которой можно сравнить с белоснежным атласом. Он отличается воздушной, но устойчивой консистенцией, подходит для украшения тортов, наполнения кондитерских изделий – вафельных и слоеных трубочек, корзинок из песочного теста. Важно, чтобы температура сладкого сиропа не превышала 110°С.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 165 г;
- сок лимонный – 45 мл;
- вода – 125 мл.
Способ приготовления:
- Холодные белки взбить.
- Смешать воду с сахаром, сварить сироп.
- Взбивая, влить горячую жидкость в белковую массу.
- Добавить лимонный сок, взбивать 10 минут.
Сливочно-белковый
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 284 ккал в 100 г.
- Предназначение: начинка, декор.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Вкусный, тающий во рту белковый крем для бисквита, готовят всего из трех ингредиентов. Для аромата можно добавить пару капель ванильной эссенции. Торты, пирожные и другие изделия будут красивыми, как на фото, если украшать их с помощью кондитерского мешка или шприца. Если мешка нет в наличии, его можно сделать самостоятельно из пергаментной бумаги для выпечки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 235 мл;
- сахар – 85 г.
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром до густой пены.
- Продолжая взбивать, ввести жирные сливки тонкой струйкой.
- Довести до однородной консистенции.
Белково-масляный
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 518 ккал в 100 г.
- Предназначение: начинка, декор.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Белковую массу нужно снять с водяной бани, как только она станет однородной. Сливочное масло (размягченное или комнатной температуры) можно разрезать на 10-12 кусочков, чтобы добавлять по одному в процессе взбивания. Кастрюля или любая другая емкость для приготовления белкового крема для торта не должна быть грязной, иначе масса не получится пышной, расслоится.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 330 г;
- пудра сахарная – 220 г.
Способ приготовления:
- Белки взбить с пудрой на водяной бане.
- Снять с огня.
- Небольшими порциями добавить масло.
- Взбивать до однородного состояния.
С шоколадом
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
- Предназначение: начинка, декор.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Шоколадный белковый крем для украшения торта получается очень нежным, но стойким. Он прекрасно держит форму без добавления муки, крахмала и других загустителей. Вместо тертого шоколада можно использовать качественный алкализованный какао-порошок. Какао необходимо предварительно смешать со столовой ложкой просеянной сахарной пудры, чтобы в креме не было комочков.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- шоколад – 30 г;
- пудра сахарная – 110 г.
Способ приготовления:
- Охлажденные белки взбить до крепких пиков.
- Постепенно добавить пудру, тертый шоколад.
- Вымесить крем вручную до однородности.
Видео
Что вы думаете о статье
Белковый крем для торта — пошаговые рецепты приготовления с сахарной пудрой, заварной или с желатином
Источник: sovets24.ru
Как приготовить белковый крем для украшения торта
Для того чтобы торт был нежным и вкусным, его необходимо смазать большим количеством белкового крема. Крем можно сделать самостоятельно, тем более, что существуют разнообразные рецепты приготовления вкусной и нежной белковой пропитки, которая сделает выпечку очень мягкой и воздушной.
Десерт получится уж точно лучше тех, которые сейчас продаются во многих магазинах. Так, какой можно сделать вкусный крем на основе белков для украшения тортов?
Простой рецепт
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- три белка яичных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- немного сока лимона или соль.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как будем готовить:
- Для начала нужно подготовить емкость для приготовления крема. Емкость может быть выполнена из металла или стекла;
- Яйца нужно разбить и отделить белки и желтки. Выкладываем в емкость белки;
- Далее белки нужно взбить. Для взбивания можно использовать миксер, блендер или сделать этот процесс вручную. Взбивать нужно для устойчивых пиков;
- Для ускорения процесса емкость с белками следует поместить в холодную воду;
- Также нужно использовать водяную баню. Для этого в кастрюлю, которая больше по размеру емкости с белками, наливается горячая вода, в нее помещается емкость, но важно, чтобы она не доходила до дна;
- Ставим кастрюлю с водой и с чашкой с белками на огонь и прогреваем, но при этом обязательно продолжаем взбивать;
- Как только белковая смесь начнет пениться, ее нужно снять с огня;
- Продолжаем взбивать до полного остывания смеси;
- Как только белковая масса остынет в нее нужно всыпать сахарный песок;
- Взбиваем смесь еще около 5-7 минут;
- В конце добавляем сок лимона или соль, при желании можно добавить пищевой краситель.
Белковый крем для украшения торта по ГОСТу
Какие компоненты потребуются:
- яичные белки – 3 штуки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 мл воды;
- 3-4 капли сока лимона;
- пакетик ванильного порошка.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Как нужно делать:
- В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок;
- Ставим кастрюлю со всеми компонентами на огонь и отвариваем сироп;
- Готовый сироп начинает пузыриться большими кругами;
- В отдельную чашку выкладываем куриные белки, засыпаем к ним ванильный порошок;
- Вбиваем белки с ванилином миксером или блендером;
- Через минут 5-7, не переставая взбивать, заливаем в смесь тонкой струйкой сахарный сироп;
- Вливаем сироп и одновременно взбиваем;
- Как только весь сироп будет полностью залит, перестаем взбивать. Крем готов и его можно использовать для украшения выпечки.
Рецепт заварного крема для торта есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты рулета из куриной грудки с начинкой есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепт куриной грудки, приготовленной на сковороде.
Белково-заварной крем для украшения торта
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- стакан сахарного песка;
- 4 куриных белка;
- ½ ч.ложки ванильного порошка;
- 100 мл воды.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала нужно осторожно разделить белки и желтки, важно чтобы желтки не попали в белки, потому что из-за них крем не поднимется;
- Разделяем сахарный песок на две части. Одну часть необходимо использовать для приготовления сиропа;
- Пересыпаем одну часть сахара в небольшую кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь;
- В процессе отваривания сиропа, его не нужно перемешивать, иначе образуются комочки;
- Как только на поверхности сиропа появятся пузыри с большими кругами, сироп можно снимать с огня;
- Белки нужно взбить миксером или блендером;
- Взбиваем белки в течение 5 минут, за этот период белки должны загустеть и увеличиться в 5 раз;
- Далее засыпаем в белковую смесь ванилин, сахарный песок и продолжаем взбивать;
- Взбивать нужно до полного растворения сахарного песка;
- После этого начинаем медленно вливать сахарный сироп и не перестаем взбивать;
- Как только весь сироп будет залит, перестаем взбивать. Готовый крем можно применять для смазывания выпечки.
Масляно-белковый крем для украшения торта
Для приготовления крема потребуются следующие компоненты:
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сахарной пудры;
- немного ванильного сахара;
- масло сливочное – 150 грамм;
- несколько капель свежевыжатого сока лимона.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 255 ккал.
Как нужно готовить:
- Первым делом нужно вынуть сливочное масло из холодильника, разрезать его на средние кусочки и переложить в емкость. Отставляем масло в сторону, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры;
- Далее разбиваем яйца и отделяем белки от желтков;
- Перекладываем белки в сухую емкость, а желтки выкладываем в другую чашку. Желтки нам не потребуются;
- К белкам добавляем несколько капель сока лимона, этот компонент обеспечит хорошую степень сгущения белковой массы во время взбивания;
- Миксер нужно включить на маленькую скорость и начинаем взбивать;
- Взбиваем смесь примерно 3-4 минуты. За этот период смесь начнет пузыриться;
- Далее начинаем медленно маленькими частями засыпать сахарную пудру и ванильный сахар и при этом не перестаем перемешивать на средней скорости;
- Все ингредиенты нужно взбивать на протяжении 2-3 минут;
- Через этот период увеличиваем скорость миксера до высокой и перемешиваем;
- Взбивать следует до образования плотной и однородной консистенции;
- Затем в смесь добавляем по кусочку размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать, но уже на средней скорости;
- Взбиваем все компоненты до образования пышного, однородного белкового крема.
Белковый крем с желатином для украшения торта
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- белки яичные – 6 штук;
- 50 грамм желатина;
- ½ большой ложки лимонной кислоты;
- 5 больших ложек воды;
- полтора стакана воды.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Как нужно готовить:
- Для начала нужно залить желатин горячей водой, пол стакана воды будет достаточно. Оставляем желатин постоять некоторое время, чтобы он набух;
- После того как вода с желатином остынет в ней появятся небольшие комочки. Смесь нужно прогреть и оставить остывать;
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков;
- Выкладываем белки в чашку, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту;
- Все компоненты взбиваем миксером в течение 10 минут;
- Должна получиться пышная и воздушная смесь, сахар должен полностью раствориться;
- Далее медленно в белковую смесь вливаем желатиновую смесь и продолжаем взбивать;
- Взбиваем до тех пор, пока не кончится вся желатиновая смесь;
- Как только весь желатин будет введен, перестаем взбивать. Крем готов.
Рецепт шоколадного белкового крема для украшения торта
Какие компоненты будут нужны:
- 3 яичных белка;
- сахарный песок – 180 грамм;
- 70 мл воды;
- сок лимона – 2-3 капли;
- 1 ч.ложка какао-порошка.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 235 ккал.
Как нужно делать:
- Для начала засыпаем сахарный песок в емкость, наливаем воду;
- Ставим сахар с водой на огонь и отвариваем сироп;
- Как только сироп начнет кипеть и на его поверхности появятся пузыри с большими кругами, его можно снимать с огня;
- Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки;
- В емкость выкладываем белки, добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на медленной скорости;
- Через 4 минуты скорость следует увеличить до средней, и продолжаем взбивать дальше;
- Как только смесь станет пышной и увеличится в три раза, в нее можно вливать сироп;
- Сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой;
- Во время вливания сиропа не перестаем взбивать крем;
- Как только весь сироп будет влит, засыпаем в крем какао-порошок;
- Перемешиваем еще около 2-3 минут, чтобы какао полностью распределилось по всей смеси.
Украшение торта белковым кремом: мастер-класс
Какие компоненты будут нужны:
- бисквитные коржи;
- пропитка;
- белковый крем;
- кондитерский мешок;
- красители пищевые любого цвета;
- кондитерский шпатель.
- Первым делом нужно испечь бисквитный корж;
- Далее нужно корж разрезать на несколько коржей, 3-4 штуки будет в самый раз;
- Все коржи необходимо пропитать. Для пропитки можно использовать сладкий холодный чай;
- Далее все коржи смазываем белковым кремом, для смазывания можно использовать кондитерский шпатель;
- Смазываем коржи по бокам и сверху;
- Как только весь торт будет полностью покрыт кремом, моно приступать к его украшению;
- Для украшения можно использовать красители трех цветов – синий, розовый, желтый;
- Разделяем оставшийся крем на три части и в каждую часть добавляем краситель
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и с помощь него на поверхность наносим различные фигурки, цветы, узоры;
- Для того чтобы при помощи кондитерского мешка сделать такие цветы, как розы, тюльпаны, маргаритки, одуванчики, нужно использовать специальные насадки;
- При желании торт можно посыпать тертым шоколадом, стружкой и другими кондитерскими пищевыми декоративными элементами;
- Лучше всего убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодное место, а еще лучше его оставить там на всю ночь.
Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.
А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!
Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.
Источник: nektarin.su
Украшение тортов белковым кремом | Мастер класс
Nota 676 роликов
24929 просмотров
Украшение тортов белковым кремом | Видео Мастер класс у крашения торта белковым кремом — это очень увлекательное занятие, которое требует умения. Этот вид оформления тортов не теряет своей популярности среди хозяюшек и кондитеров. Разнообразные цветочки, бордюрчики из крема, всё это классика, позволяющая красиво оформить торт. В данном видео уроке Вы узнаете подробно о том, как можно украсить готовый торт очень празднично и оригинально.
Приятного просмотра.
украшение тортов белковым кремом, торты
05.02.2017 18:27
Ссылка на страницу ролика: Код ролика: Код для плейлиста: Размер видео: × Отменить Автозапуск воспроизведения Код для плейлиста Начинать с текущего видео
Источник: stimvideo.ru