Украсить торт, наполнить вафельную трубочку кремом, сформовать тесто для выпечки, — всё это может кондитерский шприц. Он должен быть в арсенале любого кулинара. Почему? Расскажу сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты».
Кондитерский шприц используется не так часто, как, например, нож или тёрка на кухне, но его отсутствие в определённый момент может вызвать сожаление и повлиять на приготовление какого-либо блюда, выпечки или десерта.
Обычно кондитерский шприц состоит из самого устройства и различных насадок. Он может быть как металлическим, так и пластмассовым, как в моём случае. Разнообразие насадок позволяет выдавливать, формовать и украшать различными способами. Например, я украшаю салат из зеленой редьки и говядины при помощи красивой насадки для кондитерского шприца. Салат сразу выглядит необычно и нарядно.
КАК УКРАСИТЬ ТОРТ, если нет шприца и кондитерского мешка
Использование кондитерского шприца при приготовлении десертов, тортов и пирожных также сложно переоценить. Можно делать надписи на тортах, украшать небанальными узорами и элементами. Наверняка, все помнят вафельные трубочки с кремом из сгущёнки. Так вот, чтобы наполнить трубочку кремом, без кондитерского шприца не обойтись. Очень удобно и красиво:
Вместо кондитерского шприца многие пользуются кондитерским мешком с набором насадок. Это так же удобно, т.к. объём мешка обычно кратно больше шприца и в него можно поместить сразу весь крем, глазурь или тесто, а уже затем выдавливать.
Уход за кондитерским шприцом простой — тщательно промываем все детали шприца, включая насадки и элементы крепления. Затем протираем и даём высохнуть. Убираем в упаковку до следующего использования.
Кондитерский шприц значительно упрощает жизнь при работе с тестом, десертами, тортами и пирожными. Функциональность и возможности шприца зависит от количества насадок. Так что рекомендую кондитерский шприц к приобретению, чтобы он обязательно оказался в числе ваших помощников на кухне!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделиться:
Поделитесь Кондитерский шприц в социальных сетях и мессенджерах:
Оригинал отзыва/статьи Кондитерский шприц на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Интересные статьи:
Кухонные весы
Нож для нарезки яблок
Форма для выпечки пиццы
Распылитель для масла и уксуса
5 комментариев к материалу «Кондитерский шприц»:
Лилия says:
Я использую кулинарный шприц в основном для украшения тортов. Можно делать розочки, окантовку, а тонким даже писать слова поздравления. Очень удобно.
София says:
Использую такой же шприц для начинки воротных вафельных трубочек кремом. Очень удобно!
Настя says:
Неудобные все эти шприцы… Кулинарный мешок – вот это выход.
Быстро, просто и практично!
веста says:
пеку торты дома от случая к случаю и без кулинарного шприца никуда. украшаю, начиняю, промазываю – много в чем он помогает, согласна с вами.
поварешка says:
я использую только кондитерский мешок и насадки к нему, т.к. шприц неудобен для выдавливания и не позволяет чувствовать количество подаваемой начинки. кондитерский мешок в этом плане выигрывает и накладывать начинку удобнее в него, т.к. широкий край
Оставить комментарий Cancel
Поиск рецептов
Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (62)
- Десерты (39)
- Закуски (38)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (43)
- Отзывы (16)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Рецепты на Новый год (45)
- Рецепты с фото (205)
- Салаты (51)
- Чай, кофе, напитки (6)
- Елена
Кролик тушёный в сливках Кролик не совсем тушёный в сливках, а скорее запечённый в духовке с морковкой и сливками. Тушить нужно под крышкой, в казане или утятнице, чтобы мясо кролика стало мягким.
- буся
Как правильно отварить кальмара у меня кальмары часто получаются жёсткими — боюсь не доварить. а получается, нужно верить их всего 1 минуту)) попробую!
- софия
Как приготовить картофельное пюре я готовлю картофельное пюре немного по-другому, но ваш вариант тоже понравился, более нежный, хотя и жирный за счет большого количества масла.
- Даша
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски Самая вкусная курочка по-китайски из всех, которые я пробовала приготовить. Спасибо большое за рецепт!
- Аля
Как красиво покрасить яйца на Пасху Спасибо за новые способы. Жаль поздно прочитала. На следующую Пасху обязательно попробую какой-нибудь новый способ.
- Мария
Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста Рулетики просто огонь! Тесто заводить не надо т получается вкусно ит красиво. Пекла на Пасху — всем понравились. Спасибо вам за рецепт!
- Жанна
Как красиво покрасить яйца на Пасху В этом году решила попробовать красить с использованием воска. Чтобы рисунок получился. Краски обычные — жёлтый, красный, синий и зелёный. Вроде получилось. Жаль не могу приложить фото самих яиц
- лиска
Салат с копченой курицей и фасолью вкусненький салатик, спасибочки!
- Галина М.
Бананы в карамели Я налила много воды и карамель получилась жидкая, но это первый раз. Сделала ещё раз — намного лучше. Вкусно и красиво получилось. Бананы лучше брать потвёрже, потому что при высокой температуре карам…
- Инна
Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке Аппетитненько!
Источник: www.bulochka.ru
Как украсить торт кремом
Очень приятно испечь торт дома и испить под него чашку чая или кофе в домашнем кругу. Но многие хозяйки сталкиваются с проблемой украшения торта. Мы вам расскажем, как украсить торт кремом. Это является самым распространенным способом украшения кондитерских изделий. Из него можно сделать множество замысловатых форм, но крем долго хранить нельзя.
Для декора подходит любой крем:
- масляный;
- сливочный;
- белковый;
- заварной.
Крем можно окрасить пищевыми красителями или фруктовыми соками. Затем вам понадобится специальный кондитерский шприц с насадками. С их помощью вы сможете сделать целую гамму украшений – от простых розочек и букв до пышных цветочных корзин.
Продумайте, как вы будете украшать торт или лучше всего, нарисовать на бумаге все декоративные элементы. Сначала покройте торт кремом или глазурью, на гладкой горизонтальной поверхности изделия кремовые украшения будут лучше держаться.
Чайной ложкой наполните шприц на ¾ объема. Крем накладывайте плотно, чтобы в колбе шприца не было пустот, иначе ваш рисунок будет испорчен. Красивые бордюры по краю торта делаются насадкой с косым срезом. Узоры и буквы рисуют корнетиком, имеющим узкий прямой кончик. Наконечник с зубчиками формирует звездочки и цветочки.
Величина украшений зависит от силы нажатия на поршень шприца. Большой иголкой наметьте на торте контуры будущего рисунка. Затем аккуратно ведите наконечник насадки и регулируйте силу нажима и его наклон. Если хотите делать мелкий рисунок, то держите шприц поближе к поверхности торта. А если рисунок крупный, то шприц нужно поднять повыше.
Источник: vkusnaja-zhisn.ru
Как украсить торт? Нужен кондитерский шприц!
Кондитерский шприц – это приспособление, при помощи которого кондитеры украшают свои изделия. Этим же способом пользуются и хозяйки, желающие в домашних условиях создать не только вкусную, но и красивую выпечку.
Шприц позволяет делать своими руками розочки, орнаменты, вензеля, различные узоры. Кроме того, можно без проблем сделать изумительное пирожное безе, печенье, трубочки и прочее. Подобный инструмент можно приобрести или же сделать самостоятельно.
Какой шприц лучше?
Перед современными хозяйками стоит непростой выбор, ведь выпускается огромное количество различных помощников для кухни и кондитерских шприцов в том числе.
Рассматривая имеющиеся модификации, следует уяснить, что принцип действия у них у всех почти одинаковый и, прежде всего, при выборе стоит опираться на то, как часто будет использоваться эта вещь, и что с его помощью будет выполняться:
- Металлическая модель.
Трудно найти более долговечное приспособление. Такой кондитерский шприц так же отличается полной герметичностью, поэтому для его использования можно брать крем с любой консистенцией. Но есть один нюанс – подобное изделие подходит для тех, кто уже имеет определенный опыт в кулинарии. Новичкам же стоит выбрать модель попроще. - Кондитерский шприц из силикона.
Силиконовые коврики, формы, скалки, лопатки… Все эти приспособления уже доказали то, что силикон является удобным и эргономичным материалом. Если же говорить о кондитерском шприце, то и у них есть ряд преимуществ. Они выпускаются с прозрачным корпусом, поэтому проблем с контролем содержимого и его количеством не возникает. Это же позволяет делать узоры и рисунки из непрерывных линий, они получаются более аккуратными. Сам же материал не вбирает в себя посторонние запахи и устойчив к температурным перепадам. - Шприц-дозатор.
Удобное приспособление, которое позволяет получать одно и то же количество крема или теста. Шприц обладает формой пистолета, его легко и удобно применять при помощи одной руки. Справиться сможет даже хозяйка-новичок. - Шприц электрический.
Инструмент наполняют содержимым и включают в розетку. Благодаря такому устройству можно быстро приготовить печенье, коктейли, украсить любой десерт. - Шприц с прессом.
Хороший вариант для приготовления разнообразного домашнего печенья. К устройству прилагается несколько насадок, и изделия получаются различных форм с аккуратными краями и одинакового размера. - Профессиональный шприц кондитерский с насадками.
Это самое дорогое удовольствие в сегменте данных приспособлений. Для их изготовления применяют несколько материалов, в комплект входит большое количество насадок. Помимо неограниченных возможностей в кулинарии, можно отметить их длительную службу.
Что делать, если шприца нет?
Если профессионалы своего дела практически не выпускают из рук кондитерский шприц, то для обычных хозяек это устройство требуется гораздо реже.
Но что делать, если возникло желание или потребность украсить торт или пирожные к торжеству, испечь идеальное печенья для детской ярмарки или праздничного чаепития, а никакого приспособления для этого под рукой нет? Конечно, подобные ситуации могут возникать не часто, но все же. Как же быть в подобной ситуации?
Иногда можно обойтись готовыми украшениями из мастики, цукатов, посыпкой, кокосовой стружкой и др. Но для праздничного торта это вряд ли подойдет.
В этом случае можно сделать приспособление из подручных средств:
- Шприц из файла.
Обычно полиэтиленовый файл используется для бумаг, но из него получается и неплохой кондитерский шприц. Главное условие, чтобы материал был качественный и плотный, иначе крем для кондитерского шприца будет вылезать из образовавшихся отверстий. Делается устройство просто – один уголок файла обрезается, но только немного: если его проколоть иглой, то можно будет делать тонкие линии, при фигурном обрезании могут получиться листочки, лепестки и прочие украшения. - Шприц из целлофана.
Еще один простой вариант, как сделать шприц и украсить свой кулинарный шедевр. В этом случае берется плотный пакет, который сможет выдержать определенное давление. Один из уголков срезается, но опять же, необходимо быть осторожными – при помощи большой прорези можно сделать только крупные и даже гигантские украшения. - Лист пергамента.
Это приспособление попало на кухню гораздо раньше, чем кондитерский шприц, и долгое время его применяли для украшения выпечки. Делается все просто – из листа скручивается кулек, кончик которого аккуратно обрезается. Можно это сделать наискосок, прямо или фигурно. После того, как импровизированный шприц заполнится массой, его верх закрывают по типу конверта. Все, можно приступать к украшению собственной выпечки или наполнению ее начинкой. - Пластиковый шприц.
Современной хозяйке не составит труда найти какую-нибудь бутылочку или пузырек, подходящую для данной цели. Например, идеально подходит флакон, который входит в набор для окрашивания волос. Достаточно обрезать его кончик, удалить содержимое и тщательно промыть – и все, удобный кондитерский шприц готов! - Медицинский шприц.
Обычный одноразовый шприц для инъекций может с легкостью выполнить функции шприца кондитерского. Тем более, шприцевый поршень очень удобен для дозирования массы. Но брать необходимо инструмент самого большого размера. Благодаря игле можно выполнить тончайший рисунок или надпись, а сняв ее, выполнить узоры потолще и поплотнее.
Как сделать кондитерский шприц, если ничего из вышеперечисленного нет? Использовать обычную плотную бумагу, кулечек из которой следует зафиксировать липкой лентой или скотчем.
Как видно, проблем с украшением выпечки не должно возникнуть, даже если в арсенале хозяйки нет нужного инструмента. Пакет, файл, бумага для выпечки и прочее может выручить в любую минуту. Однако если прибегать к данным способам приходится часто, имеет смысл подумать о приобретении настоящего кондитерского шприца и творить в свое удовольствие!
Источник: lediveka.ru