Украшение тортов печеньем и конфетами в домашних условиях

Содержание
Читайте также:
По украшениям можно было узнать какое место занимает человек в обществе

Украшение тортов конфетами и шоколадом – отличный способ создания праздничного десерта. Оформление торта с использованием этого метода занимает совсем мало времени, и доступно даже тем «кондитерам», у которых нет навыков или желания делать сладкий декор из крема и мастики. Для десерта, креативно украшенного шоколадными конфетами, всегда найдется достойное место на детском празднике.

Способ приготовления торта, декорированного шоколадками

Для основы десерта идеально подойдут шоколадные бисквитные коржи, которые можно приобрести в магазине или испечь по любимому рецепту. Предлагаемый легкий бисквит из яиц отлично сочетается с кремом из сгущенки и шоколадными конфетами.

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • Яйца курицы 4 шт
  • Мука высшего сорта 150 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Порошок какао 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Порошок какао 1-2 столовые ложки
  • Шоколадки «Кит-Кат», «Киндер»

2 час. 5 мин. Печать
Отделите яичные желтки от белков.
Взбейте белки до состояния пышной устойчивой пены.

Смешайте желтки с сахаром, используя миксер на малых оборотах. Увеличьте скорость прибора и взбивайте желтковую массу до белого цвета и полного растворения сахара.

Аккуратно подмешайте взбитые белки к желтковой массе.

В отдельной емкости смешайте просеянную несколько раз муку и с порошком какао до равномерного окраса смеси.

Осторожно соедините яичную и мучную смеси. Перемешивая, постарайтесь, чтобы масса осталась воздушной.

Перелейте тесто в форму для бисквита и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 190 градусах 15 минут, а затем уменьшите огонь и продолжите выпекать до готовности.

Достаньте готовый бисквит из печи, и дайте ему остыть. Разделите пирог на два ровных пласта. Удобнее приготовить бисквитные коржи заранее. В этом случае они, завернутые в пищевую пленку, успеют «созреть» в холодильнике, а вам не придется тратить на выпечку драгоценное время в праздничный день.

Читайте также:
Как делать керамические украшения

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте добела сливочное масло. Добавьте к нему сгущенное молоко и какао. Хорошо перемешайте. У вас получится жидковатая шоколадная масса.

Выложите один пласт бисквита на тарелку, смажьте его поверхность кремом и обсыпьте конфетками MM’s (их можно хаотично рассыпать, организованно выложить по спирали или по секторам, или сделать конфетками поздравительную надпись из пары слов).

Две идеи оформления торта конфетками M
  • маршмеллоу – 1 пачка;
  • сахарная пудра (для посыпания мастики) – 90 грамм;
  • пищевой краситель (красный, желтый, коричневый, розовый);
  • ганаш – 250 гр.;
  • конфеты «MM»» width=»600″ height=»400″ />
    1. Покройте подготовленный торт ганашем или кремом.
    2. Шоколадки или длинное печенье расположите вокруг торта вертикально вплотную друг к другу. Из этих элементов должен получиться «забор». Обвяжите шоколадки по окружностям красивой лентой.
    3. «Забор» должен возвышаться над поверхностью торта не менее чем на 1 сантиметр.
    4. Покройте конфетками верх десерта. Для этого высыпьте их из пачки внутри «забора» и равномерно распределите.
    5. Приготовьте мастику. Маршмеллоу растопите в микроволновой печке, и смешайте с сахаром до состояния эластичной массы.
    6. Разделите мастику на 5 частей и подкрасьте 4 из них в разные цвета (одну часть оставьте белой).
    7. Чтобы изменить цвет мастики достаточно добавить в массу краситель и вымешать до однородности.
    8. Одну половинку зефира обрежьте в виде круга, другой придайте форму овала. Половинки зефира обрежьте одну в форме круга.
    9. Раскатайте на доске, посыпанной пудрой, красную мастику в тонкий пласт, и оберните им круглую половинку зефира. Желтую мастику также тонко раскатайте, и оберните овальный зефир.
    10. Из мастики розового цвета сделайте «героям» ручки и ножки, приделайте конечности к MM. Нужно всего лишь воткнуть длинную деревянную шпажку в поверхность десерта, и надеть на «древко» пустую пачку от M
    11. мелкие драже;
    12. «морские камушки»;
    13. орешки в шоколаде или белой глазури;
    14. ириски;
    15. фрагменты шоколадных плиток;
    16. фрукты в шоколаде;
    17. Рафаэлло;
    18. M
    19. KitKat,«Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс»;
    20. Ассорти, трюфеля;
    21. хрустящие шарики;
    22. леденцы и желейные конфетки разной формы;
    23. печенье маскарпоне;
    24. конфеты в виде ракушек;
    25. вафельные рожки и трубочки.
    26. как украсить торт печеньем ОРЕО | выравнивание и оформление

      Торт с конфетами

      Небольшие хитрости оформления торта сладостями:

      1. Для крепления конфеток нужна достаточно липкая поверхность. Ее можно получить при использовании густого маслянистого крема со сгущенным молоком, ганаша или карамельной глазури, джема или конфитюра. Перед тем как крепить конфеты тщательно промажьте десерт подготовленной липкой массой.
      2. Маленькие круглые конфетки можно беспорядочно рассыпать по поверхности и слегка придавить руками. Хорошо смотрятся и разноцветные и однотонные драже (коричневые или белые).
      3. Крупные конфеты располагайте в продуманном порядке. Если вы используете элементы разных форм и фактур, сначала «прорепетируйте» композицию на пустой тарелке.
      4. Конфетки внутри выпечки станут приятным сюрпризом. Можно в готовом торте вырезать середину насыпать туда сладкое угощение, сверху прикрыть коржом, и украсить верхушку по своему вкусу.
      5. Разрезанные на кусочки батончики «Марс» и «Сникерс» могут служить прослойкой между коржами в торте.
      6. После того как конфетки расположены на десерте, поместите изделие в холодильник. Там декор лучше приклеится, и не будет отваливаться.

      Теперь вы сможете без лишних хлопот украсить торт. Проявите фантазию, и ваши гости останутся довольны.

      Источник: shokoladd.ru

      Как украсить торт шоколадом, шоколадными конфетами, вафлями, печеньем?

      Как сделать торт с украшением из шоколадных плиток, из шоколадных конфет и драже, печенья, вафель, пряников, трубочек?

      Как сделать и украсить торт с Ferrero Rocher?

      Что, как можно использовать из сладостей для украшения тортов на праздник и выложить торт из сладостей?

      Примеры топ 5 — 10 тортов, фото?

      комментировать
      в избранное up —>
      Ваша знако­ мая Элен [58.9K]
      5 лет назад

      Несмотря на многообразие кондитерской продукции на полках специализированных магазинов и гастрономов, не очень легко найти что-то оригинальное по своему вкусу.

      Если раньше мы могли украшать торты весьма скудно (просто не было выбора материала для подобного декора), то сейчас создать вкусный шедевр можно весьма разнообразными способами. И использовать весьма бюджетные, но аппетитные и эксклюзивные варианты.

      Можно применить довольно бюджетные варианты печенья, вафель в виде трубочек и рожков, цветное драже (в том числе наши цветные камушки в арахисом и изюмом), конфета — ассорти, хрустящие шарики, облитые шоколадом. Есть варианты и подороже, кто может себе это позволить. Например, печенье — макароне или шоколадные конфеты в виде оригинальных фигурок, ракушек.

      Хочу предложить приготовить торт без выпечки, состоящий из вафель, безе. Такой торт можно украсить всё тем же безе, зефиром, конфетами и печеньем.

      Для его приготовления требуется 9 вафельных коржей (желательно цветных, безе (или зефир) и банка сгущённого молока (можно варёной). Ну различные вкусняшки для украшения.

      Вот такие вафельные коржи нам понадобятся:

      Можно добавить ягод, например, клубники для вкуса и украшения:

      Безе или же зефир:

      Печенье и трубочки с начинкой:

      Размельчаем три вафельных коржа, при помощи ступки — печенье и трубочки с начинкой. Перемешиваем, добавляем сгущённое молоки и формируем шарики:

      Три вафельных коржа пропитываем сгущёнкой, раскладываем на них шарики, накрываем другими тремя пропитанными коржами. Слегка приминаем при помощи пекарской бумаги.

      Самое время приступить к украшению торта. Для этого используем оставшееся печенье, вафли, конфеты и ягоды.

      Тортик собственного изготовления готов к применению. Приятного аппетита!

      автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
      комментировать
      в избранное ссылка отблагодарить
      Элени­ я [445K]
      7 лет назад

      Праздничный торт из бисквита можно красиво украсить с шоколадками, шоколадными палочками и вафлями, конфетами, драже, шоколадными чипсами, выложить пряниками и печеньем.

      Это очень красивый и аппетитный вариант украшения торта, выглядит нарядно и празднично.

      Можно украсить шоколадками или вафлями Kit-Kat, трубочками или вот такими палочками или другими сладостями, маршмеллоу:

      Мастер-класс, украшаем торт с печеньем:

      Украшаем торт шоколадом и конфетами:

      Украшаем торт с конфетами и драже

      Есть много модификаций и примеров тортов с шоколадками из Кит-Кат:

      Мастер-класс для украшения торта с Кит-Кат:

      Торт-мороженое украшаем с Кит-Кат:

      Украшаем радужно торт с разноцветными конфетами:

      комментировать
      в избранное ссылка отблагодарить
      Frida-Iks [53K]
      5 лет назад

      В последнее время я влюбилась в торты с шоколадными подтёками, украшенными сверху шоколадками, печеньем, драже и вафельками. Они и модными стали в последнее время, но не в этом дело. Мой сын любит сладости, а больше всего шоколад. На день рождение своему сыну я захотела испечь именно такой торт, сделать сюрприз, так сказать.

      И вот, когда искала в поисковике примеры тортов с шоколадками, я наткнулась на этот вопрос. Так как я уже в «Большом вопросе» зарегистрирована, не удержалась, чтобы не зайти и не поделиться своим небольшим, но опытом! Итак, я такой торт испекла и хочу для остальных желающих представить примеры таких тортов. Может кто еще захочет!

      Для начала нужно испечь бисквитные коржи, дать отлежаться не менее 7-8 часов. Как испечь бисквиты можно посмотреть в других специальных вопросах, я думаю. Далее собрать торт, обмазав коржи кремом. Торт обмазать кремом сверху и с боков и поставить в морозильник на несколько часов.

      Затем нужно приготовить шоколадную глазурь и вынув торт из морозильника, аккуратно сделать подтеки и намазать сверху торт шоколадной глазурью. Если использовать белый шоколад для приготовления глазури, то можно сделать белые шоколадные подтёки. А если использовать пищевые красители, то получатся прекрасные цветные подтёки. Затем украсить по желанию верх торта шоколадками, печеньем, вафельками, конфетами драже, леденцами на палочках и так далее. Фото таких тортов прилагаю.

      Источник: www.bolshoyvopros.ru

      Торт, украшенный сладостями: интересные идеи

      Для того чтобы торт выглядел красиво и аппетитно, не всегда нужно прикладывать максимум усилий. Сегодня легко и просто приготовить необычный и то же время вкусный торт. Для этого можно использовать различные крема, начинки, а можно взять шоколад, фрукты, зефир и даже конфеты для украшения выпечки.

      Именно эти составляющие позволят порадовать гостей или именинника в праздничный день. Но тут же возникает закономерный вопрос: как украсить торт конфетами, карамелью, шоколадом? Ответ прост: необходимо использовать фантазию и подручные материалы.

      Конфеты MM’s, придется по вкусу малышам, и его же можно подать дамам-сладкоежкам.

      торт украшенный сладостями

      Для украшения понадобится:

      • печенье длинное – 100 грамм;
      • шоколадки «Твикс» — 200 грамм;
      • конфеты MM’s и разровнять. Такой детский торт, украшенный сладостями, станет главным блюдом, и его рецепт попросит каждый гость.

        Карамель

        Карамель применяют на протяжении многих лет для украшения выпечки. Она используется в качестве глазури, из нее делают узоры, надписи, отливают различные фигурки. Применять можно как покупную, готовую глазурь, так и приготовленную в домашних условиях самостоятельно.

        Для такого украшения понадобится сахарный песок в объеме 100 грамм и две столовые ложки воды. Ингредиенты смешиваются и увариваются до густой консистенции. Какие именно украшения выполнить, полностью зависит от тематики мероприятия и фантазии хозяюшки.

        Варианты оформления домашнего торта карамелью

        Идеи украшения торта в домашних условиях очень часто волнуют многих хозяек. Для того, чтобы понять, какой вариант выбрать, можно ознакомиться с рекомендациями по выполнению самых распространенных видов декора:

        • фрукты в карамели не только эффектно смотрятся на выпечке, но и невероятно вкусны. Для такого оформления необходимо взять фрукт или ягоду и полностью обмакнуть в карамель, позволить стечь лишней массе и убрать в холодильник застывать;
        • растопленный сахар выливают на пергамент в форме узоров и дают застыть в холоде. Затем останется отделить полученные детали от бумаги и выложить на выпечке;
        • карамелью с красителем ложкой или кондитерским шприцем на торт наносится необходимая надпись;
        • из сахарной карамели с добавлением шоколада и сливочного масла выйдет отличная глазурь для покрытия торта.

        Конфеты

        торт украшенный сладостями рецепт

        Используя обычные или шоколадные конфеты, можно получить эффектный торт, украшенный сладостями. В таком случае подойдут любые виды лакомств – шоколадные, с нугой, с орехами и ягодами, а конфеты с ликером придадут уникальную изюминку праздничной выпечке.

        Хитрости украшения конфетами

        Для того, чтобы процесс украшения проходил легко, можно придерживаться некоторых рекомендаций и маленьких секретов. Итак:

        • крепить конфеты необходимо на липкую поверхность. Это может быть крем, приготовленный на основе масла, сгущенного молока, также карамель или шоколадная глазурь, джем или другое вязкое и сладкое покрытие. Покрывать торт следует плотной массой, тщательно промазывая участок, где планируется украсить торт сладостями и фруктами;
        • при использовании декора большого размера, например, шоколадных конфет, их можно выкладывать в особом порядке. Отлично смотрятся детали разных размеров и форм в одном оформлении;
        • сладости можно не только использовать в качестве украшения, их можно вложить внутрь выпечки. Для этого вырезать в корже середину и заполнить лакомствами (это может быть мармелад, зефир или желе), потом добавить раскрошенную сердцевину и скрепить все кремом;
        • после завершения декорирования торта его следует поместить в холод для застывания.

        Какие конфеты можно использовать для украшения

        как красиво украсить торт сладостями

        Какими сладостями можно украсить торт, помимо перечисленных уже вариантов? В качестве декора используют различные варианты конфет и комбинации их выкладки на выпечке. Это могут быть:

        • шоколадки и конфеты из него различных размеров и форм;
        • драже;
        • орехи в различных видах глазури;
        • ириски;
        • мармеладные сладости;
        • зефир;
        • желейные конфеты и другие виды сладостей.

        По большому счету в декоре можно использовать абсолютно любой вид конфет. Если их размер большой, то сладости можно измельчить или порезать на кусочки.

        Шоколад

        украсить торт сладостями и фруктами

        Использование шоколада как украшения торта должно быть выполнено качественным продуктом. Такой декор понравится всем, ведь он не только вкусен, но еще и полезен. Как красиво украсить торт сладостями из шоколада, указано практически в каждом сборнике рецептов. Но не стоит листать поваренные книги в поиске нужного совета. Оформить торт можно следующим образом:

        • с помощью шоколадных палочек «Кит-Кат» выложить боковины торта в виде «забора». Для того, чтобы торт не распадался, его можно укрепить нарядной лентой;
        • таким же образом можно использовать палочки «Твикс». Но такой вариант подойдет к высоким видам выпечки, или каждую палочку необходимо будет подрезать под высоту торта;
        • применив батончик «Сникерс» или «Марс», можно неплохо дополнить вкус праздничного десерта. Их можно порезать и уложить в качестве прослойки между коржами, как присыпку или отделку боковинок. А если их растопить, то такая глазурь удивит полнотой и насыщенностью вкуса;
        • используя настоящий черный шоколад, можно выполнить затирку верхушки торта обычной стружкой, крупными завитками или мелкой присыпкой. Также из него выйдет отличная глазурь и шоколадный крем.

        Украшение фруктами

        Если необходимо приготовить угощение, которое еще не пробовалось членами семьи, то для этого подойдет торт, украшенный сладостями. Рецепт довольно прост и получится вне зависимости от опыта повара.

        детский торт украшенный сладостями

        • яйца – 5 штук;
        • мука – 2 стакана;
        • сметана – 50 грамм;
        • сахар — 250 грамм;
        • разрыхлитель – 10 грамм.

        Яйца взбить с сахаром в тугую пену, добавить к ним сметану и аккуратно перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и постепенно добавить во взбитую смесь. Полученное тесто перелить в форму и выпекать при 180 градусах на протяжении 20-25 минут до готовности. Готовый бисквит остудить и разделить на коржи. Из предложенного варианта ингредиентов получатся три коржа.

        Один корж разрезать на пластины, из него будут выполнены бортики торта. В глубокую форму выложить первый корж, промазать его любым кремом и накрыть вторым коржом. Третий корж выложить по периметру формы, имитируя бортики. Внутрь полученной емкости выложить готовое фруктовое пюре.

        Также можно добавить порезанные фрукты и ягоды, а сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. После украшения поставить торт охлаждаться.

        Украшение желе

        Отличным вариантом будет торт, украшенный сладостями из желе. Для создания такого декора понадобится:

        • агар-агар – 20 грамм;
        • вода – 0,6 литра;
        • сахар – по вкусу.

        Подготовить бисквит, по желанию его можно прокремить, а потом залить аккуратно желе, предварительно поместив торт в форму с бортиками выше коржей на пару сантиметров. Для приготовления желе необходимо смешать сахар и воду, закипятить смесь и проварить на протяжении пяти минут. Агар-агар растворить в половине стакана холодной воды и влить в кипящий сахарный сироп.

        Дать прокипеть еще минутку и отставить. Остудить желе на несколько градусов и залить им торт в форме. При желании в заливку можно добавить кусочки любимых фруктов и ягод. Поставить застывать в холодильник на шесть-семь часов.

        На 1 год

        Для празднования первого года жизни малыша хочется приготовить такой стол и такие угощения, которые никогда не забудутся. Именно таким может стать торт, украшенный сладостями на годик.

        торт украшенный сладостями на годик

        • подготовленные бисквитные коржи;
        • любимый крем, желательно без содержания большого количества жира;
        • конфеты;
        • желешки;
        • сухой завтрак из злаковых.

        Из всех составляющих собрать торт, промазав коржи кремом и украсив его конфетами, желе, драже и другими сладостями. Если планируется кормить тортом малышей, тогда все «вредные» украшения можно заменить на полезные злаковые завтраки.

        В завершение

        Домашний торт, украшенный сладостями, больше не будет пугать неопытную хозяйку. Создать вкусный и красивый шедевр, который будет ничуть не хуже, а даже лучше покупных тортов, можно с легкостью, используя рекомендации от лучших кондитеров.

        Итак, использование айсинга. Это особый вид сахарной глазури, в составе которой содержится сахар, яичный белок и сок лимона. Ингредиенты смешиваются и взбиваются до тугой пены. Необходимо отметить, что айсинг нельзя готовить в мокрой посуде, все инструменты должны быть сухими. Также не допускается дополнительное охлаждение смеси в холодильнике, она застывает при комнатной температуре и в теплом духовом шкафу.

        Вафли. Если украсить торт вафельным портретом, то этот дизайн оценит каждый юбиляр и именинник, вне зависимости от возраста. Такое украшение необходимо будет заказать, так как сегодня любые рисунки печатаются пищевыми красками на специальных кондитерских принтерах. Используя вафельную бумагу, можно выполнить украшение в виде рисунка, портрета или отдельных элементов.

        какими сладостями можно украсить торт

        Безе. Такое украшение позволит создать на поверхности торта рельефную и вкусную текстуру. Для этого следует приготовить безе – запечь взбитые яичные белки с сахаром в духовом шкафу на протяжении сорока минут при низкой температуре. Такими «безешками» выкладывается верх торта, бока.

        Взбитые сливки. Используя этот нежный десерт в гармоничном тандеме с ягодами и фруктами, можно создать изысканное покрытие для самого простенького тортика.

        Шоколад является классическим вариантом украшения тортов сладостями. Его можно использовать в качестве посыпки. Для этого плитка натирается на крупную терку в виде стружки. Также умельцы снимают шоколад пластинами и сворачивают в завитки, которые в дальнейшем выкладывают в произвольном порядке на торт.

        Растопленный шоколад можно влить в силиконовые формы и остудить при комнатной температуре. Также можно поступить, выливая рисунок или надпись на листе пергамента. Шоколадная глазурь отлично дополнит любой торт. А если к ней добавить еще жирные сливки, то такое покрытие станет мягким, нежным и блестящим.

        Источник: fb.ru

  • Рейтинг
    Загрузка ...