Украшение тортов в домашних условиях для начинающих кремом из сливок

В магазинах продается несколько сортов взбитых сливок, готовых к употреблению, но стоит знать, что заводские сливки из баллончика хороши лишь для украшения лакомства непосредственно перед подачей — они недостаточно плотные и быстро оседают. Чтобы декор держался долго, его лучше изготовить самостоятельно.

Украшение торта из сливок. Фото с сайта www.korona-agro.ru

Залог успеха

Делается всё очень легко, а результат способен поразить самое искушенное воображение.

  • 300-500 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1,5 пакетика ванилина;
  • широкая большая миска и миксер (или специальный венчик).

Взбивать сливочную пену следует только тогда, когда украшаемое изделие уже полностью готово и охлаждено: на теплом торте декор мгновенно осядет. Важно и то, что выпечку нужно предварительно обмазать вареной сгущенкой для создания шероховатостей на поверхности, чтобы сливки не начали сползать.

Очень простое оформление торта сливками|Так просто!

Процедура вспенивания занимает всего 6-8 минут, но есть несколько тонкостей:

  1. Сливкам полагается иметь жирность не менее 30% (жидкие или густые — не важно) и быть холодными (лучше, если они проведут в холодильнике не менее 12 часов). Посуду для взбивания тоже необходимо охладить.
  2. Емкость должна быть большой — масса увеличивается в объеме в 3 раза.
  3. Во время вспенивания главное — не переусердствовать и не «перебить» массу до того, что она начнет терять упругость и оседать. Если это все же произошло, следует добавить чайную ложку лимонного сока и снова слегка взбить.

Есть еще один секрет, способный застраховать результат, — когда в смесь введены все компоненты, осторожно влить в нее заблаговременно растворенный желатин (1 пакетик) и довести до готовности. Теперь массу можно заправить в кондитерский мешок и приступать к художественной части.

Читайте также:
Украшения ацтеков из чего

Окрасьте сливки в нужный цвет. Фото с сайта povarenysh.ru

Инструменты и приспособления

Создавать эффектные узоры не так сложно, как кажется — их очарование в простоте.

Для изготовления самых популярных декоративных элементов потребуется набор насадок:

  • прямые (круглая и плоская);
  • с крупными зубчиками (круглая и плоская);
  • плоская с наконечником «ласточкин хвост» или с конусовидным острием, имеющим боковые срезы (обе эти модификации называются «листик»).

Декорируя выпечку, не следует перегружать кондитерский мешок — он должен быть заполнен не больше чем на треть. Но работать со сливками нужно быстро и быть готовым к тому, что мешок придется наполнять несколько раз.

Для придания фактуры плоскостям торта пригодятся столовые приборы (вилка, волнистый нож, чайная ложечка, силиконовая кисть).

Вам потребуются кухонные приборы. Фото с сайта prostokvashino.ru

Очень быстрое оформление торта кремом.

Прямая и волна

Самый простой элемент — линия. Ее можно выполнить любой насадкой, но чаще всего применяется прямой наконечник.

В одну руку нужно взять мешок, а другой — равномерно выдавливать массу, медленно направляя линию в нужную сторону. Чтобы линия хорошо легла, насадку нужно держать близко к поверхности украшаемого изделия.

Волнистая линия делается так же, как ровная, но со смещением то в одну, то в другую сторону.

Добавить элементу фактурность можно воспользовавшись прямой зубчатой насадкой.

Простые узоры из сливок. Фото с сайта ua.prom.st

Сетка

Узор «решеточка» или «корзинка» делается так:

  1. На подготовленную поверхность торта (особенно хорошо смотрится этот элемент на шоколадной глазури) наносится несколько параллельных прямых в одном направлении.
  2. Перпендикулярные линии нужно делать с разрывами в местах пересечений с первым комплектом направляющих.

Нанося рисунок с легким смещением, можно получить красивые ромбы в сливочном обрамлении. Плетение корзинки изображается так же, но линии требуется располагать максимально близко друг к другу.

Звезда и точка

Технологически оба украшения выполняются одинаково — держа круглую насадку вертикально на небольшом расстоянии от торта, нужно резко выдавить немного массы. Движение должно быть отрывистым и без смещения в сторону, иначе вместо точки получится запятая.

Для рисования звездочек используется тот же прием, но с круглой насадкой, имеющей крупные зубцы.

Читайте также:
Как проверить титановое ли украшение

Многообразие узоров из сливок. Фото с сайта ytimg.com

Цветы и листья

Можно оформить изделие цветами и листьями.

Для создания листвы массу желательно колеровать смесью пищевых красителей желтого и синего цвета в пропорции 1:1 (по одной капле колоранта каждого цвета).

Без труда нарисовать красивые листики помогут одноименные насадки разных модификаций и размеров. Наносить сливочную смесь требуется по той же схеме, что применяется для рисования линий (но для образования острого окончания листа линию нужно резко прервать движением вверх).

Роскошные хризантемы можно получить при использовании звездчатых насадок и сочетания красного с синим колорантов.

Есть два основных приема рисования хризантем:

  • прямая (исполняется так же, как звездочка, но перед окончанием выдавливания массы наконечник следует слегка приблизить к центру элемента);
  • по спирали (выдавливать сливки нужно, слегка подкручивая кондитерский мешок).

Цветы из сливок выглядят аккуратно и реалистично

Применяя разные насадки и сочетания красителей, можно декорировать выпечку целым цветущим садом или изобразить корзину с цветами.

Графика ножом и вилкой

Чайную ложку, вилку и волнистый нож можно использовать как для создания фактуры, так и для украшения торта орнаментом. Интересные узоры получаются и с помощью силиконовой кондитерской кисточки.

Для рисования на выпечке столовыми приборами поверхность нужно покрыть слоем в 0,5 см взбитых сливок и выровнять ножом или лопаточкой.

Если колорировать сливочную пену в несколько цветов, то можно создать эффект радужных переливов, изящным дополнением к которым станет шоколадное кружево или орехово-шоколадная крошка.

Узоры с вилкой

Можно нарисовать сеточку или волнистые линии, звездочки или точки, заполнить всю верхнюю плоскость «каплями» из сливок, а можно постараться нарисовать картину — все зависит от желания. И пусть базовых элементов, которые используются в работе с взбитыми сливками, не так много, способность их комбинировать и фантазия помогут превратить обычный торт в произведение кулинарного искусства.

Меню Что должно быть на новогоднем столе в 2017 году?

Как вам понравился праздник?

Источник: prazdnikvau.ru

Идеи оформления свадебных тортов из сливок

Идеи оформления свадебных тортов из сливок

сливочный торт с цветами на свадьбу

Обязательным завершением свадебного банкета становится торт. Большую популярность завоевали торты, покрытые мастикой. Но десерт, украшенный кремом из сливок, также остается одним из самых любимых среди многих молодоженов. Только выбрать его порою не легче, чем свадебные наряды, потому что современное кондитерское искусство позволяет создавать не просто десерты, а настоящие шедевры.

Читайте также:
Как называется разноцветный камень в ювелирных украшениях

Почему стоит выбрать сливочный торт?

  • надежная форма – торт не покосится и не сломается, ожидая своего «выхода» на праздничный стол, чего нельзя сказать о десертах на йогуртовой основе или безе;
  • чаще всего он готовится из бисквита, который в процессе взбивания увеличивается в несколько раз: получается большой выход итогового продукта;
  • сливочный торт – очень сытный, в отличие от безе или суфле, которые тают во рту, поэтому гостям не захочется просить добавки, и десерт не нужно будет заказывать с запасом;
  • сливочный торт может принять абсолютно любую форму и быть украшенным в любой манере.

многоярусный торт из сливок на свадебном столе

украшенный фигурками жениха и невесты торт из сливок

При выборе свадебного торта из сливок нужно определить количество ярусов, из которых он будет состоять. Число этажей зависит от веса и объема всего торта. Если крем получается тяжелым, то на одного гостя рассчитывается кусочек в 200 гр., если легкий – будет достаточно 150 гр.

Если общий вес торта получился не более 6 кг, то ярусы можно поставить друг на друга, а если больше, то воспользоваться специальной подставкой в виде пирамиды

Большинство новобрачных останавливают свой выбор на бисквитном или йогуртовом торте, который дополняется свежими ягодами и фруктами. Многим придутся по душе прослойки из нежного суфле, желе с ягодами, сливочного крема из сыра или взбитых сливок невысокой жирности.

сливочный торт с ягодами

Варианты оформления свадебных тортов сливками

Оформление торта сливками может самым разнообразным. Для свадьбы чаще всего торт украшается взбитыми сливками пастельных оттенков: розовых, бежевых или белого цвета. Но от этой традиции постепенно отходят, отдавая предпочтение современным способам:

  • цвет металла;
  • эффект омбре (плавный переход с темного к светлому оттенку);
  • цвет, совпадающий с тоном платья невесты или декором зала.

Взбитые сливки белого цвета можно разнообразить с помощью пищевых красителей и придать им совершенного любые оттенки

Добиваясь нужного оттенка, краситель нужно вмешивать постепенно, по одной капле.

Читайте также:
Мужские украшения черный турмалин

Для приятного аромата сливок можно добавить к ним молотую корицу, ваниль, какао-порошок, цедру цитрусовых или ликер и ром.

Разные способы украшения торта на свадьбу со сливками:

  • сливочные розочки по бортикам десерта, в центр каждого цветка вкладывается малина, вишня или другая ягода;
  • для летней свадьбы лучшим вариантом будет украшение в виде цветов: ромашек, лилий, роз или хризантем;
  • чтобы сделать красивую надпись, используется шприц со специальной насадкой, чтобы буквы получились объемными и фигурными;
  • из подкрашенных взбитых сливок можно сделать не только цветы, но и листья к ним, и веточки.

двухъярусный сливочный торт

Самыми популярными становятся торты, украшенные «рюшами» ‒ ими полностью покрывается боковая часть десерта. Их можно сделать разного цвета, добиваясь плавного перехода от более насыщенного к светлому – получится модное оформление в стиле омбре.

Украшение торта сливками своими руками

Чтобы сделать оформление взбитыми сливками, нужен будет специальный кондитерский мешок и разные фигурные насадки. Их можно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинах.

Чтобы украшение получилось гармоничным и красивым, рекомендуется заранее прорисовать его на бумаге, изобразив торт в натуральную величину

Действуя по эскизу, получится сделать именно тот рисунок, который и планировался. Наполнив мешок кремом, приступить к процедуре украшения торта. В первую очередь бока торта нужно смазать тонким слоем глазури или кремом, чтобы они стали липкими и сливки хорошо держались.

Чтобы сделать розочки, потребуется насадка с косым срезом, для бордюра – тонкий наконечник с зубчатым краем. Перед нанесением рисунка на торт, нужно протестировать наконечники на пищевой бумаге, чтобы не ошибиться в выборе.

какой узор из сливок можно сделать на торте

Дополнительно сливки можно присыпать тертым шоколадом, конфетти или другими сладкими посыпками. А также украсить свежими (или замороженными) ягодами или фруктами.

Как приготовить взбитые сливки для украшения торта?

Сливки – очень нежное, воздушное украшение для торта, которое особенно подходит для оформления свадебного десерта. Чтобы их приготовить, не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Взбиваются они очень быстро, поэтому все инструменты и ингредиенты должны быть заранее приготовлены к работе, а поверхность торта, которая будет украшаться, ровной и слегка липкой.

Читайте также:
Как сшить украшение на машину

торт с розами и сливками на свадьбу

Чтобы приготовить взбитые сливки, потребуется:

  • 0,5 л. сливок жирности 33%;
  • ваниль (пакетик);
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • желатин (пакетик);
  • пищевой краситель (если нужен).

Перед приготовлением необходимо выдержать сливки в холоде не менее 12 часов. Если сливки будут теплыми, то при взбивании они расслоятся на масло и сыворотку

  1. Сливки налить в большую чашку. Поставить ее в емкость, наполненную льдом или очень холодной водой.
  2. Растворить желатин согласно инструкции на его упаковке.
  3. Сливки взбить с помощью миксера до того момента, пока пена не станет устойчивой. Блендером так взбить сливки не получится.
  4. Всыпать ваниль и пудру, размешать венчиком. Тонкой струйкой влить растворенный желатин и размешать.
  5. Перелить сливки в мешок для кондитерского шприца. Немного утрамбовывать ложкой, иначе попавшие пузырьки воздуха не позволят сделать четкий, ровный рисунок.

сивки для украшения свадебного торта

красивый свадебный торт со сливками и свежими ягодами

Сливочный торт – хороший выбор десерта для свадебного праздника. В нем сочетаются разнообразие вкуса и внешнего вида, в зависимости от выбранного рецепта теста и начинки. Сливочный десерт обладает универсальным вкусом, который знаком практически всем еще с детства, так что можно быть уверенным, что он понравится всем приглашенным на свадьбу гостям. Важно украсить торт разными декоративными съедобными элементами: фигурками, лентами, цветами и рисунками.

Источник: sunmag.me

Торт со взбитыми сливками

Замечательное украшение для любого торта – взбитые сливки. Нежные, воздушные «облака» украсят собой любые коржи, которые вы будете использовать для создания праздничного десерта. Испеченные собственноручно или купленные в супермаркете бисквитные, медовые, песочные коржи будут смотреться просто по-королевски, стоит всего лишь соединить их правильно приготовленным сливочным кремом и украсив торт взбитыми сливками. В это украшение можно смело добавлять порошок какао, чтобы сделать шоколадный крем, или цедру лимона и апельсина для усиления аромата.

Читать дальше

Часто спрашивают:

Сортировать

Торт «Птичье молоко» с взбитыми сливками

Торт «Птичье молоко» с взбитыми сливками

Зефирный торт с клубникой и киви от Лаймы Вайкуле

Зефирный торт с клубникой и киви от Лаймы Вайкуле

  • 30 мин
  • 5 порций
  • простой

Популярная певица хорошо готовит! Попробуйте десерт, приготовленный по рецепту от звезды российской эстрады.

Источник: vkuso.ru

Рейтинг
Загрузка ...