Бесспорным лидером всех десертов, конечно же, является торт. Ни одно важное праздничное мероприятие, тем более детский день рождения, не обходится без такого десерта. Особенный восторг у ребенка вызывают торты, украшенные мастикой.
Именно о том, как сделать ее в домашних условиях и как украсить торт с ее помощью, мы и обсудим сегодня. Давайте разберемся, как сделать красивый розовый торт для своей принцессы.
Развеиваем мифы
Многие мамы считают, что торт для девочки на день рождения непременно стоит заказывать в специализированных кондитерских или у частников. На самом деле, это всего лишь миф, что мастикой украшать торты могут лишь профессионалы. И в домашних условиях, зная правильный рецепт, запросто можно приготовить вкусную и правильную мастику. Как же это сделать?
Молочная мастика
Существует несколько рецептур, позволяющих сделать мастику дома. Кто-то делает ее с помощью желатина, другие покупают и расплавляют в микроволновке конфеты. Одна из самых популярных основана на использовании молока.
Девочка из мастики
Ингредиенты
- 150 граммов сухого молока.
- 200 граммов сгущенного молока.
- Две чайных ложки лимонного сока.
- 150 граммов сахарной пудры.
- Одна чайная ложка водки или коньяка.
- Пищевой краситель розового цвета.
Процесс создания мастики по такой рецептуре настолько прост, что с ним справится даже неопытная молодая хозяйка. Вам потребуется всего-то перемешать все ингредиенты. Делать это рекомендуется до тех пор, пока мастика не станет податливой и будет удобно разминаться в руках. Если она слишком жидкая получается, то постепенно добавляем сахарную пудру. Если она, наоборот, начала крошиться или рассыпаться, то меньше пудры, больше лимонного сока.
Чем хороша такая мастика. Во-первых, она готовится очень быстро. Во-вторых, сделать ее очень просто. В-третьих, она отлично передает цвета красителей. Если, к примеру, вам нужен торт бело-розовый, то белый будет ярко-белым, а розовый – ярко-розовым, как вы того и хотели. Как правило, мастика, которая делается из желатина или конфет не дает такого белого оттенка.
Она получается более матовой, ближе к бежевому. А ведь иногда нам нужен именно белоснежно-белый цвет десерта.
Розовый цвет. Как выбрать краситель
Очень важно правильным образом выбирать и приобретать красители пищевые для мастики. Если вам нужен розовый торт, какой краситель лучше купить?
Есть вариант использования сухих красителей. Но его лучше применять в тех случаях, когда есть необходимость подкрасить какие-то небольшие детали. Такой краситель придаст лишь небольшой оттенок, но насыщенного розового цвета вы не получите.
Торт для Принцессы Как украсить мастикой двухъярусный торт для девочки в домашних условиях
Второй вариант — пищевые красители жидкие. Такой вариант уже более приемлемый, если вы собираетесь делать яркий торт для девочки. Жидкий краситель можно добавить прямо во время приготовления мастики, заменив часть молока. А можно добавить уже после, когда масса будет почти в нужной вам консистенции.
Есть и третий вариант, который очень часто используют профессиональные кондитеры. Это красители гелевые. Они также дадут яркий насыщенный оттенок, но при этом будут более экономично расходоваться. Такие красители можно использовать не только для придания цвета мастике. Если, к примеру, по задумке и внутри должен быть розовый торт.
Добавляем немного гелевого красителя в тесто или в крем. С сухими или жидкими красителями такой вариант не пройдет, их можно применять лишь для окрашивания мастики. А вот с гелевыми – пожалуйста, хоть в тесто, хоть в глазурь, хоть в крем (кроме белкового).
Как украсить торт мастикой
Научившись делать мастику собственными руками, можно приступать к главному действу – создавать красивый розовый торт из мастики. Розовый он будет или красный, белый или зеленый — не важно. Принцип работы с данным кондитерским материалом един для всех цветов и оттенков.
Для начала материал необходимо хорошенько раскатать скалкой. Делаем те же манипуляции, как и с обычным тестом, только вместо муки будем (чтобы не прилипало) подсыпаем сахарную пудру. Затем, продумав концепцию, вырезаем детали, фигурки, цифры, цветочки из листа мастики. Если есть умение и желание, можно сотворить самые разнообразные объемные фигуры или украсить мастикой пластиковые формы.
Можно покрыть торт единым листом, и только потом на него уже размещать украшения. Трафаретов очень много, поэтому проблем с вариантами и идеями у вас быть не должно.
Источник: fb.ru
Как сделать шоколадные подтёки на торте: советы
В сказках и мультфильмах всегда на день рождения юной принцессы пекут торт. В реальной жизни это может быть обычный бисквит, «Наполеон» или «Медовик». Маленькой моднице не так важен вкус и содержимое выпечки, как ее оформление. Согласитесь — гораздо интереснее и аппетитнее будет выглядеть торт, украшенный цветами, фигурками, надписями. Да и вам, как творческому человеку, перепадет парочка комплиментов.
Детский торт из мастики для девочки вы можете приготовить таким, каким представляете его в своем воображении, насколько позволяет фантазия. Конечно, и навыки здесь играют не последнюю роль. Нужно уметь работать с пищевым пластилином, чтобы у вас, как в песне Аллы Пугачевой, вместо утюга не получился слон с пчелиными крыльями и цветами вместо ушей.
Если ваша копилка фантазий опустошена, мы подкинем вам несколько креативных идей. Например, торт на годик девочке из мастики можно сделать в форме символичной цифры. Больше не нужно ничего выдумывать. Если вы хотите запечатлеть на фото этот момент, чтобы ваш ребенок в старшем возрасте смог с восхищением и гордостью показывать снимки друзьям, сверху украсьте торт следующими элементами:
- часами с указанием времени появления малышки на свет;
- весами;
- линейкой;
- именем.
В годик у ребенка в памяти останутся только яркие впечатления, а юным принцессам старше 5 лет уже подавай изысканный торт сродни свадебному. В этом случае тортик можно оформить по одному из следующих вариантов:
- в форме куклы;
- в виде сумочки или косметички;
- в форме сердец с кружевами и россыпью жемчуга.
Чаще всего торт из мастики для девочки 5 лет делают в виде любимой куклы, где роль юбки играют коржи. Праздничная выпечка может быть и многоярусной.
Приготовить коржи, крем и мастику – это полдела. Самое сложное – оформить каравай для именинника. Вот тут придется повозиться и, быть может, даже не один час.
Детские торты из мастики. Фото
Для мальчиков самым желанным, конечно, является торт в форме машины. Сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все этапы приготовления бисквита и крема остаются теми же самыми. Все дело лишь в вашей фантазии. Торту нужно будет придать лишь форму кузова машины.
После обтяжки мастикой всего десерта, из нее нужно вырезать детали машины для украшения, это можно сделать ножом или обычными ножницами, а приклеивают их обычной водой. Так как мастика – сахарная, то и вода на нее действует подобно клею.
Торт из мастики для девочки, бесспорно, лучше всего оформить в виде куклы. Сделать его гораздо проще машины. Торту необходимо придать форму купола. Это будет юбка куклы. И в этот купол нужно будет лишь воткнуть ноги куклы. В специализированных магазинах продается специальная верхняя часть куклы, для таких вот тортов.
Но стоит это недешево. А зачем тратиться, если разницы практически нет, а куклу потом можно вымыть? После закрепления торт можно покрывать мастикой так, как душе только угодно. Можно сделать складки, шлейф, приклеить банты и цветы. Верхнюю часть куклы можно также украсить отдельными кусочками из мастики.
Если ваш ребенок без ума от героя популярного мультфильма, вы можете сделать его фигурку из мастики. Дерзайте, творите, пробуйте! И ваши дети с гордостью и любовью скажут: «Наша мама – самая лучшая!»
Первый опыт: доходчиво и просто
Опыт – это учитель, пожалуй, самый лучший в кондитерской жизни. Советы мамы или подруг вряд ли смогут вам помочь. Только собственные пробы и ошибки позволят вам вывести формулу идеального торта с мастичным украшением для своей юной именинницы.
Останавливаться на приготовлении коржей и крема для пропитки мы не будем. Наша задача — научиться правильно готовить мастику и украшать ею праздничную выпечку. Также мы поделимся секретом приготовления крема для выравнивания поверхности торта.
Состав:
- 160 г сахарной пудры;
- консервированные фрукты – по вкусу;
- 160 г молочной детской смеси;
- 5 ст. л. сгущенного молока;
- коржи из бисквита – 2 шт.;
- 0,5 кг творожного сыра;
- 190 г сливочного масла;
- вареная сгущенка – 180 г.
Чем отличается торт для взрослого от торта для ребенка?
Сладкоежек хватает среди представителей всех возрастов, но красивое и вкусное лакомство для ребенка — это не только способ утолить голод. Дети обращают большее внимание на внешний вид сладости, поэтому торт на день рождение девочки 11 лет должен быть изготовлен с использованием ярких цветов для начинки, крема и оформления. Но стоит отметить, что для детского торта нужно использовать только проверенный красители, чтобы избежать аллергии, которая часто встречается среди маленьких сладкоежек.
Приготовление крема и ганаша
Для масляного крема потребуются:
- 190-200 г несоленого сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока (обычного или вареного).
Сливочному маслу дают размягчиться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. После этого смешивают его со сгущенным молоком и взбивают миксером на средней скорости до получения воздушной однородной массы. Каждый из бисквитов разрезают на 2 части и промазывают полученным кремом. После этого в центральной части аккуратно вырезают отверстие, чтобы поставить туда куклу (тело ниже пояса обмотать пищевой пленкой, чтобы не испачкать игрушку). Торт нужно убрать на 2-3 часа в холодильник.
Для приготовления ганаша потребуются:
- 100 мл жирных сливок,
- 100 г горького шоколада,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 25 г сливочного масла.
Шоколад и масло порезать на кусочки, залить сливками, добавить сахарную пудру и поместить смесь в микроволновую печь на 1 минуту до подтаивания ингредиентов, после чего тщательно перемешать их и снова нагреть, до получения вязкой блестящей массы. Обмазать ганашем торт, поместить в холодильник и дождаться застывания массы.
Торт в виде паспорта
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
За основу можно взять медовые коржи, которые необходимо раскатать и придать прямоугольную форму. Тортику перед подачей необходимо пропитаться, так что готовить нужно за сутки. Прослойка с орехами сделает его еще вкуснее, но можно сделать и обыкновенный крем. Если вы переживаете, что коржики получились слишком твердыми, то перед сборкой можно сбрызнуть их водой или сладким сиропом. Как приготовить медовый торт, читайте далее.
- Признаки непроходимости маточных труб: симптомы и ощущения у женщины
- Баклажаны как грибочки на зиму
- Чем подкормить клубнику
- для коржей
- масло сливочное или маргарин – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 4 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- для крема
- сгущенка – 1 б.;
- масло сливочное – 300 г.
- В кастрюле взбейте яйца с сахаром, маслом и медом.
- Поставьте на средний огонь и растопите.
- Добавьте соду. Должна появиться пенка. Не переставайте мешать.
- Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам, это нормально, потому что в составе мед.
- Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
- Затем разделите его на 7 частей.
- Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
- Начните выпекать коржи. Для этого берите одну часть теста и раскатывайте так, чтобы потом вырезать прямоугольную форму.
- Заготовку для коржа переложите на противень и поставьте в духовку на 7 минут. В это время пока готовьте следующий корж.
- Как только все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Смешайте сгущенку с размягченным маслом.
- Далее начните собирать торт, промазывая каждый корж кремом.
- Крем для верхнего коржа покрасьте красной краской. Это и будет ваша обложка. Распределите крем по верху и с левой стороны. Остальные торцы намажьте белым кремом: это будут страницы.
- Оставьте немного крема на буквы. Его покрасьте желтым.
- С помощью кондитерского шприца напишите на торте слово «Паспорт».
Из мастики
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Торт-паспорт из мастики превратит получение документа в настоящий праздник. Процесс приготовления состоит из трех шагов: коржи, крем, мастика. Самое сложно – это собрать все компоненты и превратить в паспорт, но подробная инструкция поможет вам справиться даже с этим заданием. Для изготовления мастики выбирайте жевательные зефирные конфеты маршмеллоу.
Так вы получите очень вкусную «обложку». Использовать можно и российские варианты, типа «Бон Пари», но мастика получится не такой нежной.
- для коржей
- яйца – 6 шт.;
- мука – 220 г;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 5 г;
- для крема
- сгущенка – 1 б.;
- масло сливочное – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- для мастики
- маршмеллоу – 200 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- пищевой краситель красного и желтого цвета.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Охладите яйца, если они хранились при комнатной температуре.
- Отдельно взбейте белки и желтки, затем смешайте, добавив сахар и соль.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
- Как только тесто готово, смажьте глубокий противень растительным маслом или застелите бумагой для запекания.
- Вылейте тесто и равномерно распределите по всей поверхности противня.
- Поставьте противень в духовку и оставьте на 30-40 минут. Проверять готовность коржа спичкой или зубочисткой: проткните корж, если спичка вышла сухая, то все готово. Доставайте бисквит, разрежьте пополам и остудите.
- Для крема возьмите размягченное сливочное масло и взбейте со сгущенным молоком.
- Орехи измельчите удобным для вас способом и добавьте в крем.
- Для мастики нужно растопить конфеты и масло любым удобным для вас способом.
- В горячую массу добавьте просеянную пудру, перемешайте и заместите сладкое тесто.
- 2/3 части мастики покрасьте в красный цвет. Для этого окуните зубочистку в краситель и сделайте несколько проколов в тесте. Вымешайте, а затем раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник.
- Обтяните торт: левый край и верх. Излишки мастики уберите ножом.
- Из остальной мастики сделайте буквы, предварительно покрасив ее в желтый цвет.
- Выложите мастику в шприц и аккуратно напишите на торте слово «Паспорт».
Как приготовить торт с паспортом
Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.
Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.
- Как похудеть с помощью семян льна
- Маникюр по фен шуй какие пальцы красить
- Рапсовое масло — полезные свойства и противопоказания. Из чего производят рапсовое масло и как используют
Источник: swking.ru
Девочка из мастики. Мастер-класс по изготовлению девочки-барышни
Знакомьтесь, еще одна девочка из мастики ! У нас в коллекции уже имеется 2 мастер-класса по изготовлению девочки из мастики, но сегодня фигурка особенная – девочка-барышня ! Очень милая и воспитанная.
Изготовить такую фигурку совсем несложно. Дополнительно торт можно украсить Эйфелевой башней , получится великолепно!
Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевые красители
- Стеки для мастики
- Пищевой клей
- Скалка
- Резак для мастики
- Пищевые фломастеры
- Деревянная палочка
Мастер-класс по изготовлению девочки-барышни из мастики
- Изготавливаем лицо из мастики телесного цвета. Как окрасить мастику в телесный цвет, я рассказывала раньше.
- Формируем черты лица.
- Разрисовываем пищевыми фломастерами. Более подробно об изготовлении лица вы можете прочитать в предыдущем мастер-классе.
- Окрашиваем мастику в голубой, салатовый и розовый цвет. Скатываем по 2 шарики, сплющиваем.
- Соединяем шарики между собой белой мастикой. Получатся макаруны, на которых будет сидеть девочка.
- Из телесной мастики делаем туловище, вставляем деревянную палочку.
- Из черной мастики делаем туфельки.
- Затем ножки из телесной мастики.
- Прикрепляем ножки с туфельками к макарунам.
- Раскатываем черную мастику. Наносим полосочки. Получится юбочка.
- Прикрепляем юбку наверх. Теперь крепит туловище, обматываем раскатанной белой мастикой.
- Украшаем наряд полосками.
- Вот так это выглядит.
- Изготавливаем ручки.
- Прикрепляем к туловищу. Делаем украшение в виде банта.
- Прикрепляем голову.
- Из коричневой мастики делаем локоны.
- Приклеиваем к голове.
- Украшаем беретом из розовой мастики.
Девочка-барышня готова! Смотрится очаровательно, вы согласны? Попробуйте и вы сделать такую фигуру, украсив ее по-своему!
Источник: retseptytortov.ru