Дорогие друзья, рада видеть вас снова у себя в гостях, Наша беседа сегодня будет о самых разнообразных сладостях. Согласитесь, равнодушно пройти мимо витрины кондитерского магазина мало кто может, а вот если нужно выбрать угощение на праздник – глаза вообще разбегаются. Среди многочисленных сладких шедевров, сделанных кондитерами, можно растеряться, но я сегодня предлагаю выбрать рецепт, по которому у вас получится приготовить вкуснейший торт на день рождения мужу. Мужчины тоже очень любят сладкое, а если такой презент еще и будет сделан руками любимой, ваш избранник будет просто счастлив!
Подарок для мужа на День рождения
Предлагаю вам приготовить своими руками лимонный торт для мужчины. Рецепт его приготовления нельзя назвать самым простым. Следуйте пошаговой инструкции, которую я подготовила для вас. Лимон в рецепте можно заменять любыми другими цитрусами, которые больше нравятся мужчине.
Для приготовления вкусного десерта необходимо подготовить такие ингредиенты:
ТОП 20 Мужских Тортов на День Рождения!
- 7 свежих яиц;
- 2 стакана сахарного песка;
- 100 г сметаны высокой жирности;
- 500 г муки высшего сорта;
- 150 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- свежий сок и цедра 2-х лимонов.
Такого количества ингредиентов должно хватить для приготовления примерно 7 порций. Тесто – это самый простой этап в этом рецепте. Взбейте масло (0,1 кг) с сахаром (1 стакан), добавьте к ним 4 яйца, сметану. Перемешивайте состав и постепенно вводите в него разрыхлитель, предварительно просеяв его через сито.
Разделите тесто на 2 части и положите его в формы подходящего размера, предварительно смазав их маслом. Отправьте формы с тестом в разогретую духовку. Запекайте примерно полчаса до готовности.
Пока запекаются коржи, приступайте к приготовлению кремовой начинки. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте к ним сок и цедру цитрусов. Поместите состав на водяную баню, варите около 10 минут регулярно помешивая.
Растопите масло до жидкого состояния и введите его в начинку. Протрите крем через сито и добавьте к нему еще немного цедры для усиления аромата. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и уберите в холодильник.
Когда готовые коржи остынут, разрежьте их вдоль на 4 части. Смажьте корж кремом, аккуратно накройте следующим слоем и так со всеми коржами.
Теперь нужно смазать весь торт. Для этого можете использовать любой крем – это могут быть сливки, творог со сметаной, шоколадная глазурь или взбитые с сахаром и маслом сливки. Для аромата можно добавить немного ванили.
Сначала нанесите тонкий слой крема поверх коржей, а после хорошо промажьте оставшимся, чтобы полностью закрыть коржи.
Поместите в кондитерский мешок лимонный крем. Нанесите красивые узоры наверх торта и на его бока. Всего пару часов работы и идеальный подарок для мужа готов.
Поверьте, вкус такого десерта заставит супруга влюбиться в вас снова, а гости праздника по достоинству оценят вашу работу.
Подарок для любимого мужчины
«Три шоколада» — этот торт будет идеальным украшением любого праздничного стола. Он точно понравится вашему мужчине. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Можете перейти по ссылке и посмотреть видео мастер-класс по приготовлению торта или воспользоваться моей инструкцией.
Состав
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 0,35 кг;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- разрыхлитель и сода– по 1,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- молоко и кипяток – по 0,25 л.
- 1 желток;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 г шоколада;
- 8 г желатина;
- 50 мл воды;
- 0,2 кг сливок;
- 50 г сахара.
Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.
Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за стуки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться.
- Просейте через сито муку с какао, добавьте к ним сахар, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Добавьте яйца, предварительно размягченное масло, и замесите тесто.
- Влейте в него кипяток, снова перемешайте.
Форму для запекания берите на 2-5 см больше в диаметре нежели будет сам торт. В нашем случае форма 24 см. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться.
Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно 2 см, диаметром до 20 см. Проводить сборку всего торта лучше в кольце. Застелите дно тарелки пергаментом, поставьте кольцо и положите в него корж.
Теперь можно приступать к муссу:
- Разотрите желток вместе с сахаром.
- Разогрейте молоко и влейте его в яичную массу.
- Регулярно помешивайте состав, доводя его до температуры 85 градусов на водяной бане.
- Процедите через сито, добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
- Растворите желатин в теплой воде, а после добавьте к муссу.
- Взбейте сливки и смешайте их с муссом.
- Вылейте готовый мусс на первый корж.
Пока черный мусс застывает, приготовьте еще один из молочного шоколада. Вылейте его на застывший и приступайте к приготовлению белого. Повторите процедуру. Отправьте торт в морозилку примерно на 4 часа. Достаньте из морозилки и украсьте десерт на свое усмотрение.
Для этого его можно полить топленым шоколадом или другим кремом, поместить наверх измельченные орехи, ягоды.
Сладкое поздравление парню
Поздравить парня с днем рождения лучше приготовленным самостоятельно тортом. Я предлагаю вам интересный рецепт десерта под названием «Сникерс». Процесс готовки не самый сложный, справиться с ним сможет даже неопытный «кондитер».
- мука – 0,2 кг;
- яйцо;
- порошок какао 4 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 75 мл;
- молоко – 75 мл;
- растворимый кофе – 2 ст. л.;
- кипяток – 0,2 л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – на кончике ножа.
- черный шоколад – 0,2 кг;
- сливки (30%) – 0,2 л.
- вареная сгущенка – 0,4 кг;
- сливочное масло – 0,2 кг.
Дополнительные компоненты для начинки:
- жареный арахис – 0,2 кг;
- соленая карамель – 0,2 кг.
Чтобы приготовить бисквит сначала перемешайте до однородности все сухие ингредиенты за исключением кофе. В отдельной емкости перетрите сахар с растительным маслом, добавьте яйцо и снова перемешайте. Введите в состав половину сухих компонентов, помешайте венчиком, добавьте молоко и еще раз помешайте. Заварите кофе и введите в его состав для теста вместе с оставшейся сухой смесью. Тщательно перемешивайте компоненты до образования бисквитного теста.
Выставьте на духовке температуру 180 градусов, выложите тесто в форму и отправьте запекаться на протяжении 40 минут. Время приготовления бисквита зависит от духовки – то может быть 30-60 минут. Проверить тесто на готовность просто – воткните в него спичку, шпажку, если при извлечении она остается сухая, можно выключить духовку, если на ней остались кусочки сырого теста, значит оно еще не готово.
Оберните готовый и остывший бисквит пленкой и поставьте в холодильник на 10 часов – так он станет мягче и его будет проще резать.
Можете приступать к приготовлению ганаша. Готовить его лучше непосредственно перед сборкой торта, но обязательно подержав в холодильнике – это упрощает работу с ганашом.
- Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте к ним шоколад.
- Варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока ингредиенты не станут однородными.
- Подождите пока ганаш остынет, а после накройте его пленкой и уберите в холодильник.
Теперь пришло время кремовой начинки. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбейте масло, вводите к нему по 1 ложке сгущенки, не прекращая взбивать. Крем готов, пришло время к сборке «Сникерса».
Разрежьте корж на три части вдоль. Проводить сборку лучше в форму, в которой выпекалось тесто. Поместите в нее первый корж, смажьте борта вокруг него ганашом. Сверху положите крем и посыпьте его арахисом и карамелью. Повторите процедуру со вторым коржом и накройте третьим.
Поместите торт в холодильник, чтобы все компоненты застыли и десерт стал более устойчивым.
Смажьте верхушку и борта тортика оставшимся кремом из масла и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можете поздравлять своего парня!
Можете посмотреть мастер-класс по приготовлению «Сникерса». Это поможет разобраться в каждом этапе его приготовления.
Торт любимому папе
Домашний «Медовик» – это лучший подарок для папы на его день рождения. Этот десерт очень легко готовить. В нем сочетается простота и вкус. Бисквит мягкий, крем нежный. Для приготовления этого вкусного угощения подготовьте:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 0,16 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- мука – 0,2 кг;
- сгущенка – по вкусу;
- орехи – по вкусу.
Начнем приготовление с теста:
- Смешайте в одной емкости сахар, яйца и мед.
- Взбивайте состав 10 минут до однородности и увеличения объем в 4 раза.
- Через сито присыпьте яичную смесь мукой и начинайте замешивать тесто.
- Переместите тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Разрежьте готовый корж вдоль на 3-4 части. Нанесите на корж сгущенку, положите на него следующий и также смажьте. Полейте торт сверху топленым шоколадом или той же сгущенкой. Измельчите орехи до мелкой крошки и посыпьте ими «Медовик».
Вот такой сладкий сюрприз для папы получится. По желанию его можно дополнительно украсить, но это и не нужно, поскольку несмотря на внешнюю простоту, торт получается невероятно вкусным.
Вот видите, мои дорогие, ничего очень сложного в приготовлении десертов нет, главное – это терпение и желание порадовать близкого человека. Обязательно поделитесь в комментариях мнениями о моей сладкой подборке и расскажите о своем любимом десерте.
Я не буду прощаться с вами надолго, пока готовится новая публикация подписывайте на обновления блога, рекомендуйте его друзьям в социальных сетях и снова возвращайтесь на мои странички. До скорой встречи!
С уважением, Анастасия Скореева
Источник: nyaskory.ru
Торт для мужчины – 7 рецептов
Вопреки устоявшемуся мнению о том, что мужчины к сладкому равнодушны, это совершенно не соответствует действительности. Тот факт, что сильные парни не меньшие сладкоежки, чем женщины, подтвержден в ходе многочисленных опросов и исследований. Не желая признаваться в этой маленькой слабости даже самим себе, они с удовольствием поглощают всевозможные сладости. Поэтому необычный торт для мужчины может не только стать вкусным десертом, но и оригинальным подарком супругу, папе, дедушке.
Мужской торт-цифра в честь дня рождения
Торт-буква/цифра – новый тренд в кулинарном искусстве. Виновницей огромной популярности необычного десерта стала 20-летняя девушка-кондитер из Израиля. Идея проста: тонкие коржи теста вырезаются в виде цифры или буквы и соединяются шариками крема.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 165 г;
- масло сливочное – 110 г;
- мед – 95 г;
- соль – 2 г;
- сода – 5 г;
- мука – 420 г.
- сахарная пудра – 75 г;
- сыр сливочный – 440 г;
- шоколад белый – 185 г;
- сливки (33% жирности) – 175 г.
- пюре манго – 135 г;
- сахар – 25 г;
- крахмал кукурузный – 12 г.
- Сахар для теста, соль, мед и масло сложить в одну емкость и поставить на огонь. Перемешивать до растворения.
- Ввести яйца и, работая лопаткой, сильно нагреть смесь, но не кипятить!
- Всыпать соду. Появится пена, а объем состава увеличится.
- Добавляя частями муку, замесить тесто. На данном этапе не нужно избавляться от липкости продукта и увеличивать количество муки!
- Готовый шар положить в холод минимум на 2 часа.
- Раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него цифры в двух экземплярах.
- Выпекать при 175 0С.
- Из сливок и шоколада приготовить ганаш.
- Взбить сыр с пудрой сахара до пышности.
- Ввести в крем ганаш. Взбить до однородности на небольшой скорости электроприбора.
- Приготовить конфитюр из манго. Остудить.
- Первый корж выложить на блюдо и покрыть кремом и сладким составом. Крем отсаживать в виде шариков с помощью кондитерского мешка. Сначала по периметру, затем — внутри контура. Пространство между шариками заполнить конфитюром.
- Накрыть вторым коржом, покрыть колобками крема и сладостью.
Торт украсить в соответствии с творческим замыслом и дать пропитаться в течение нескольких часов.
Красивый десерт для мужчины
Еще один миф – это то, что мужчинам все равно, как выглядит блюдо. Главное – чтобы было вкусно. Напротив, они замечают малейшие детали и способны по достоинству оценить красоту десерта. Поэтому украшение торта для мужчины на день рожденья нужно тщательно продумать.
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- сметанный крем – 660 г;
- масляный крем – 420 г;
- мастика – 620 г;
- шоколад белый – 180 г;
- шоколад темный – 180 г;
- пищевые красители;
- сахарная пудра для подсыпки.
- Покрыть коржи сметанным кремом, сложить их друг на друга и поместить в холод на 1,5 часа.
- Обработать верхнюю и боковую части десерта масляным кремом.
- Белую мастику разделить на части и окрасить в нужные цвета.
- Раскатать ту её часть, которая предназначена для обтяжки торта.
- С помощью скалки перенести пласт мастики на десерт, покрыв верхнюю и боковую его поверхности. Аккуратно разровнять. Лишнюю мастику обрезать.
- Сделать поздравительную надпись кремом или растопленным шоколадом контрастного оттенка.
- Вылепить фигурки для украшения торта. Например, монетки (пожелание денег), образ человека с удочкой (для любителя рыбалки), спортивный инвентарь и медаль машины (для спортсмена) и т. д.
- Растопить шоколад, и на пергаментной бумаге кистью нарисовать элементы украшений. Поместить в холод до застывания. Снять детали с пергамента.
- Уложить фигурки из мастики и шоколадные компоненты на торт, воплощая задуманную композицию. Для крепления использовать мягкий шоколад.
Тематические торты сегодня пользуются огромной популярностью и в кондитерских мастерских стоят немалых денег, в то время как приготовить такое угощенье своими руками совсем несложно. Главное, проявить фантазию. Этим увлекательным занятием можно заниматься вместе с детьми, тем более что объекты для украшения лакомства лучше приготовить заранее – они имеют длительный срок хранения.
Ингредиенты для теста:
- мука – 210 г;
- разрыхлитель – 14 г;
- молоко сгущеное – 500 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 85 г.
- молоко – 440 мл;
- сливки (33%) – 220 мл;
- масло сливочное – 190 г;
- крахмал – 75 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 190 г.
- Масло для теста растопить.
- Сухие ингредиенты смешать.
- Соединить сгущенку с яйцами. Взбить.
- Ввести сухую смесь в жидкую массу. Довести состав до однородности.
- Добавить остывшее масло. Взбить.
- Тесто наносить на шаблон из пергамента ложкой. Форма коржей – любая. Ориентировочное их количество – 14 шт.
- Выпекать при 180 0С до золотистого оттенка.
- Дать остыть и снять пергамент.
- Для крема соединить яйцо, крахмал и сахар. Взбить смесь.
- Молоко довести до кипения. Влить его в жидкую массу тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Варить состав, пока его консистенция не станет густой. Охладить.
- Ввести мягкий жир.
- Тщательно соединить с хорошо взбитыми сливками.
- Собрать торт, намазав каждый корж кремом.
Чтобы украсить торт на 30 лет мужчине, можно использовать орехи, ягоды, глазурь, шоколадную стружку.
Ингредиенты для теста:
- мука – 420 г;
- сахар – 210 г;
- маргарин – 190 г;
- сода – 3 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 500 мл;
- мука – 55 г;
- сахар – 210 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 220 г;
- ванилин – 0,5 г.
- шоколадная стружка – 160 г;
- темная шоколадная глазурь – 500 г;
- белый шоколад – 120 г.
- Для теста соединить яйцо с сахаром и содой.
- Добавить мягкое масло. Перемешать до однородности.
- Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт и выпечь при 180 0С.
- Приготовить заварной крем.
- Собрать торт, смазав коржи кремом.
- Покрыть десерт глазурью.
- Растопить белый шоколад и выполнить поздравительную надпись.
- Посыпать изделие по краю шоколадной стружкой.
Главное украшение этого торта – торжественное пожелание. Сначала рекомендуется сделать цифры, которым отводится самое почетное место, а вокруг расположить составленный текст. Цифры могут быть объемными и располагаться вертикально. Слова не должны быть слишком длинными или сливаться в пятно. Размер букв нужно соразмерить с диаметром выпечки.
Оригинальный для мужчины на 50 лет
Торт на юбилей 50 лет мужчине должен не только быть вкусным, но и шикарным, отображать его силу и мужественность, жизненные достижения и победы. Таким угощением можно передать любовь окружающих его близких людей.
- бисквитные коржи – 4 шт.;
- творожный сыр – 0,6 кг;
- сливки жирностью не менее 33% – 0,3 л;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванилин – 0,5 г;
- свежая клубника – 600 г;
- сахар – 150 г.
- Клубнику с сахаром проварить 2 минуты.
- Остудить. Слить сироп.
- Творожный сыр перетереть с сахаром и ванилином.
- Постепенно добавлять в творожную смесь охлажденные сливки, перемешивая до однородности. Взбить состав.
- Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, клубничная прослойка.
- Смазать поверхность последнего коржа тонким слоем крема.
- Охлаждать в холодильнике около 2 часов.
- Покрыть десерт оставшимся кремом.
Осталось украсить угощение клубникой или воспользоваться собственной фантазией, учитывая предпочтения юбиляра.
Ингредиенты для теста:
- мука – 750 г;
- вода – 150 мл;
- спиртной напиток – 50 мл;
- уксус яблочный – 20 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- маргарин – 420 г.
- молоко – 1,4 л;
- ванильный сахар – 20 г;
- желток яйца куриного – 7 шт.;
- сахар – 340 г;
- мука – 90 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки 33% – 330 г.
- Для крема соединить желтки с сахаром и взбить до однородности.
- Влить немного молока. Перемешать.
- Всыпать муку, ванильный сахар. Взбить до однородности.
- Молоко довести до кипения. Ввести его в желтковую массу.
- Варить на слабом огне, постоянно работая лопаткой, пока смесь не станет густой.
- Добавить масло. Перемешать. Охладить.
- Холодные сливки взбить до стойких пиков. Соединить с заварным кремом, не прекращая процесс соединения компонентов.
- Для теста смешать холодную воду, спиртной напиток и уксус.
- Яйца взбить с солью. Влить питьевую водой.
- Порубить масло с мукой в мелкую крошку, поместить её в яичный состав и замесить тесто.
- Разделить его на 12 кусков. Поместить в холод минимум на 1 час.
- Каждую часть раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге, обрезать по трафарету желаемой формы и выпечь при 200 0С. Отделенные кусочки теста не убирать, выпекать вместе с коржом!
- Собрать торт, смазав каждый корж кремом.
- Румяные обрезки измельчить и задекорировать торт.
Украшение крошкой является традиционным для «Наполеона» и позволяет сосредоточиться на вкусе десерта. Шоколад – это универсальный ингредиент, который поможет сделать юбилейный торт нарядным и торжественным, не навредив при этом вкусу. Поздравительную надпись, цифры и прочие отделочные элементы, приготовленные из растопленного шоколада, нужно просто перенести на торт. И также уместно использование фруктов и ягод для украшения.
- коржи бисквитные – 2 шт.;
- коржи медовые и слоеные – 3 и 4 шт. соответственно;
- масло сливочное – 190 г;
- вареное молоко сгущенное – 390 г;
- сливки от 33% – 460 г;
- ванилин – 0,5 г;
- глазурь темная – 520 г;
- мастика – 180 г;
- шоколад белый – 180 г.
- Из сгущенки, масла, сливок и ванилина приготовить крем.
- Собрать торт, чередуя коржи, каждый из которых смазывается кремом. Начинать и заканчивать сборку медовой пышкой, размеры которой на 1 см больше всех остальных коржей.
- Покрыть верхнюю и одну из боковых поверхностей торта, а также выступающий нижний край коржа глазурью, имитируя переплет книги.
- Из мастики сделать элементы тиснения, украшения и белое перо.
- Из растопленного белого шоколада изобразить надпись: «Имя юбиляра, история жизни, том 60, продолжение следует».
Приготовить и украсить торт для мужчины лучше заранее, чтобы сдоба успела хорошо пропитаться. Это позволит в полной мере насладиться изысканным вкусом юбилейного торта.
Воплотить идеи и фантазии украшения торта лучше всего, используя мастику, шоколад, крем и глазурь.
Самыми популярными тематическими тортами являются:
- машины;
- кейс, портмоне или мешок с деньгами;
- рыбалка;
- спорт;
- женщины.
Кроме того, лакомый торт для мужчины может быть выполнено как в виде цифр, соответствующих возрасту именинника или его инициалам, так и в традиционной форме или в виде сердца. Украшение торта часто связано с зодиакальным созвездием виновника торжества или соответствующим животным по восточному календарю.
Поздравительная надпись – важный элемент в декорировании именинного торта. Не стоит от нее отказываться по причине плохой каллиграфии. Главное – передать в поздравительных словах своё душевное тепло и любовь. Кроме того, при создании надписи и сложного рисунка на торте рекомендовано использовать трафарет и посыпку из сахарной пудры, тертого шоколада или какао.
Цифры в надписях и украшениях должны быть самыми заметными и занимать почетное место на торте. Часто их делают объемными и устанавливают вертикально.
Источник: pirogi-i-torty.ru
Как украсить торт на день рождения своими руками маме, мужу, женщине: рецепты
Рецепты
На чтение 7 мин Просмотров 320
День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.
Мужской характер: украшение торта для мужа, отца
Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.
- 100 г горького шоколада;
- цельные орехи.
- Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
- Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
- Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
- С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
- По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.
Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.
Как порадовать даму
Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.
Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.
- бисквитные коржи;
- взбитые сливки;
- белковый крем;
- жёлтый, красный и синий пищевой краситель.
- Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
- Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
- Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
- Наполнить кондитерские мешки кремом.
- По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
- В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
- Из зелёного крема сформировать листочки и траву.
Медовик: простой декор для вкусного торта
Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.
- плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
- обёрточная «пузырчатая» плёнка;
- длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.
- Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
- Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
- Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
- Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
- Поместить узор на верхушку медового торта.
- Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
- Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
- Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.
Как украсить торт мастикой
Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.
- 250 г маршмеллоу;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
- 300—500 г сахарной пудры;
- пищевые красители.
- Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
- Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
- Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
- Сахарную пудру просеять через ситечко.
- Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
- Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
- Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.
Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.
Идеи украшения из крема
Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.
Белково-заварной крем
Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.
- 3 яйца (белки);
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл воды.
- В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
- Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
- Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
- Крем взбить до полного остывания.
- Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
- Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
- Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.
Сметанный крем
Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.
- 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
- сахар — 300 г
- ванилин по вкусу.
- Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
- В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
- Взбивается миксером крем до плотности.
- Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
- На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»
Полезные советы и другие идеи оформления
Чтобы дома декор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:
- Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг — глазурь для имбирного печенья.
- Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
- При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
- Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
- Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
- Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
- Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.
Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.
Источник: openfile.ru