Украшение в роллах что это

Секреты подачи и украшения роллов: как сервировать красиво

Роллы — это не только вкусно, но и красиво. Хорошо сервированные роллы не только улучшат вкус блюда, но и могут привлечь внимание и заставить гостей удивиться. В этой статье мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут вам подать роллы на стол красиво и эффектно, а также какие дополнительные ингредиенты можно использовать для украшения.

Украшение роллов зеленью

Украшение блюда зеленью

Одним из простых, но очень эффектных способов украшения роллов является использование свежей зелени. Украсить блюдо можно любимой зеленью, например, кинзой, базиликом, укропом или петрушкой. Для большей красоты можно использовать разные виды зелени вместе, что придаст блюду еще больше свежести.

5 Способов Нарезки и Упаковки Роллов.

Добавление овощей

Добавление цветных овощей

Если вы хотите добавить яркости в свои роллы, то попробуйте использовать разноцветные овощи. Например, для этого подойдут красные перцы, морковь, огурцы или свекла. Режьте овощи на тонкие полоски и оберните ими роллы. В итоге у вас получится красивый и яркий узор.

Использование соусов

Использование соусов

Соусы могут не только улучшить вкус блюда, но и стать отличным дополнением для украшения роллов. Для этого подходят соусы разных цветов и вкусов: соевый соус, терияки, унаги, сырный соус или майонез. Нанесите соус на тарелку, на которой будут подаваться роллы, или украсьте ими уже готовые роллы.

Украшение морепродуктами

Украшение морепродуктами

Морепродукты также могут стать отличным украшением для роллов. Например, вы можете использовать мидии, креветки, кальмары или осьминоги. Выложите морепродукты на тарелку вокруг роллов или украсьте ими уже готовые роллы.

Читайте также:
Украшение на лацкане пиджака название

Подача на специальной тарелке

Подача на специальной тарелке

Чтобы удивить гостей, можно использовать специальную тарелку для роллов. Эта тарелка имеет выемки для каждого ролла, что позволяет не только красиво и аккуратно подать блюдо, но и зафиксировать каждый ролл на своем месте. Также можно использовать специальные ложки для соусов, которые украсят тарелку и сделают подачу более элегантной.

Шикарные Авторские роллы | тренд 2021

В заключение, мы надеемся, что наши советы помогут вам украсить ваши роллы и подать их на стол красиво и эффектно. И не забывайте про главное – роллы должны быть не только красивыми, но и вкусными. Надеемся, что вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей.

Узнайте секреты красивой подачи роллов на стол: украшение зеленью и соусами, использование морепродуктов и специальных тарелок. Читайте статью на StreetRoll

Источник: streetroll.ru

Икра масаго: для чего ее добавляют в роллы?

Каждый поклонник японской кухни наверняка обращал внимание на роллы, покрытые небольшими рассыпчатыми икринками. Разноцветная икра служит для украшения блюда и называется масаго. В Японии этот продукт считается настоящим деликатесом и нередко подается в качестве самостоятельного блюда. Так что такое масаго и почему она так ценится?

В России и европейских странах икра масаго редко употребляется как отдельное блюдо, мы привыкли видеть ее в качестве завершающего штриха в популярных роллах, например, известной всем Калифорнии. Однако, несмотря на такое экзотическое название, большинство из вас наверняка видели эту икру у себя дома и даже пробовали ее. Масаго добывают из рыбы под названием капеллан, которая больше знакома нам как мойва. Также роллы могут обваливаться в икре тобико, однако по вкусовым свойствам и внешнему виду они абсолютно идентичны.

Читайте также:
Что символизирует бабочка в украшениях

1.jpg

Каждая икринка отличается своими миниатюрными размерами. Обладает мягким, соленым, слегка подкопченым вкусом, который отлично сочетается со сливочным сыром и морепродуктами. При взаимодействии с соевым соусом вкусовые качества масаго немного меняются – исключительно в лучшую сторону.

Полезные свойства

Как и любые другие морепродукты, масаго – кладезь полезных веществ и минералов. Здесь в большом количестве содержаться Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые поступают к нам в организм только при употреблении даров моря. Эти вещества необходимы для полноценного функционирования организма, улучшают обмен веществ, предотвращают старения и благотворно влияют на мозговую деятельность.

Кальций, йод, магний, фосфор, содержащиеся в масаго, обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Витамины группы А, В, С, Д и Е улучшают самочувствие и дарят заряд бодрости на весь день.

2.jpg

Разновидности масаго

Вы наверняка замечали, что роллы могут быть покрыты рассыпчатыми икринками разного цвета. Это достигается использованием природных красителей, так как натуральная икра имеет персиковый цвет, более или менее насыщенный. Какие же оттенки масаго встречаются чаще всего, и благодаря чему цвет получается таким насыщенным?

Красная масаго получается из-за добавления в икру красителя на натуральной основе. Чаще всего это сок граната, свеклы или красной смородины. Конечно, цвет получается менее насыщенным, чем если бы использовались искусственные пигменты, однако такой вариант абсолютно безопасен для здоровья и не вызывает негативных аллергических реакций.

Зеленая икра приобретает свой насыщенный цвет благодаря добавлению васаби, имеющего приятный, светло-зеленый оттенок.

3.jpg

Черная масаго имеет густой темный цвет, так как для ее приготовления используется мощный природный краситель – чернила каракатицы. Это абсолютно безвредный продукт, его также добавляют в тесто, лапшу, макаронные изделия или мороженное, чтобы получить вызывающий оттенок.

Читайте также:
Тарелка из глины для украшений своими руками

4.jpg

Оранжевая икра чаще всего используется в качестве завершающего штриха к роллу «Калифорния». Чтобы придать икре яркий цвет, необязательно использовать синтетические красители – морковь, тыква и куркума также способны окрасить масаго в необходимый, насыщенный, цвет.

Теперь вы знаете, что масаго используется не только в качестве украшения готового блюда, это невероятно полезный продукт, усиливающий приятное рыбное послевкусие. Если вы хотите попробовать вкусные и ароматные роллы с масаго – заходите на наш сайт и оформляйте заказ «Калифорния» или «Тигрового» ролла, украшенных красными или зелеными, приятно хрустящими, икринками. Или выбирайте любой другой понравившийся ролл из нашего меню, а наш курьер доставит любимое блюдо к вам домой или на работу!

Источник: distfood.ru

Что такое тобико в роллах и суши

Что такое тобико в роллах и суши

Для придания роллам и суши приятного вкуса, используется икра, которой роллы и суши украшают. Самой популярной является икра лососевых рыб. Она крупная по размеру и имеет приятный вкус.

Японцы уже более 500 лет используют икру летучих рыб. Уникальным этот продукт делает способ его засолки, секрет приготовления рассола японцы до сих пор не раскрывают. Засоленная в специальном рассоле икра летучих рыб, приобретает необычный вкус и аромат.

Кроме икры летучих рыб японцы используют икру других рыб. Эта икра называется масаго и икура.

В чем разница этих видов икр

  • Тобико — это икра семейства летучих рыб. Ее засаливают, маринуют и используют для приготовления различных блюд. Икра окрашена в ярко выраженный оранжевый цвет, но японцы научились красить ее в различные цвет, используя только натуральные красители. С помощью васаби икра приобретает изумрудный цвет, а чернила каракатицы превращают икру в черный цвет. Икринки летучих рыб не превышают 0,8 мм в диаметре.
  • Масаго – это икра мойвы. Икра мало чем отличается от икры летучих рыб, но обладает более деликатным вкусом. Икру мойвы также окрашивают в разные цвета.
Читайте также:
Украшение торта как корзина

В японской кухне большое внимание уделяют внешнему виду блюд. Вот и тобико и масаго используют для украшения роллов и суши.

  • Икуре – это общее название блюд с красной икрой. Для приготовления суши и роллов, в основном, используют красную икру лососевых рыб.

Как готовят роллы и суши с икрой тобико

Как готовят роллы и суши с икрой тобико

  • отваривают специальный рис, который затем заправляют рисовым уксусом, сахаром и солью;
  • на расстеленный на бамбуковой подложке, на лист нори укладывают подготовленный рис тонким, равномерным слоем;
  • на рис выкладывают начинку, которой может быть и икра летучих рыб, лососевая икра и икра мойвы;
  • аккуратно сворачивают лист нори в тугой рулет и нарезают порционно суши и роллы;
  • уложив роллы на блюдо, их дополнительно украшают одним из видов икры и подают к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Из тобико готовят оригинальную заправку для риса и салатов

Что такое тобико в роллах

Готовится соус так: ложку соевого соуса, смешивают с ложкой японского майонеза, ложкой икры тобико, зубчиком чеснока и перцем чили по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляются в рис или салаты.

Готовя суши или роллы с тобико, надо знать, что если переборщить с добавкой икры, то она может перебить вкус начинки суши или ролла.

Стоимость икры летучих рыб примерно такая же, как и лососевой икры, поэтому разница в стоимости суши и роллов с двумя видами этой икры почти не ощущается.

Закажите роллы у нас!

Сделать заказ вкусных роллов можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

Источник: jazzpizza.ru

Рейтинг
Загрузка ...