Украшение яиц как закуска

Содержание

При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз.

Кроме того, фаршированные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках.

Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото как нафаршировать яйца оригинально и красиво. Если у вас есть свой оригинальный рецепт фаршированных яиц, не стесняйтесь пожалуйста рассказать о нем в комментариях.

Фаршируем ветчиной и корейской морковкой

Яйца, фаршированные корейской морковью фото 13

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой (пошаговый рецепт), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка с красной икрой и сыром

яйца с с икрой фото 13

2 Классных Закуски ЗАЙЧИКИ И МОРКОВКА на НОВЫЙ ГОД 2023!

Готовим вкусную закуску для фуршета: яйца с икрой красной и сыром. Начинка для фаршированных яиц с икрой и сыром вам обязательно понравится. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант с крабовыми палочками и огурцом

яйца с крабовыми палочками фото 16

Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Советская классика с жареным луком

Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Вариант тунцом и огурцом

яйца фарш тунцом фото 12

Как приготовить яйца, фаршированные тунцом и огурцом (рецепт с пошаговым фото), я писала ЗДЕСЬ.

Начинка с креветками и огурцом

яйца, фаршированные креветками фото 13

Как приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:
Украшение на природе своими руками

Сочная начинка с помидором и маслинами

Яйца, фаршированные помидорами и маслинами

Как приготовить яйца, фаршированные помидором и маслинами (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Красивая ЗАКУСКА «ДЕД МОРОЗ на Новый ГОД» — ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА украшение праздничного стола НГ2022

В «морских тонах» с икрой и кальмарами

Яйца фаршированные икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Отварная тушка кальмара
  • Красная икра
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вытащить желтки.

Лук мелко порубить, и обжарить до золотистого цвета.

Кальмары мелко порезать.

Смешать желтки, жаренный лук, кальмары, немного икры и майонез. Посолить по вкусу.

Начинить яйца, а сверху украсить красной икрой, и петрушкой.

Праздничный вариант красной рыбой и огурцом

Яйца фаршированные красной рыбой

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Красная рыба
  • Укроп
  • Майонез
  • Свежий огурец

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь размять вилкой, и смешать с майонезом и рубленным укропом.

Посолить желтковую смесь, и начинить половинки белков.

Красную рыбу порезать на полосочки, и скрутить розочки.

«Посадить» розочки на половинки яиц. Украсить половинкой кружка огурца, как на фото и веточками укропа.

Необычная идея с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки

Ингредиенты:

  • Филе сельди 2 шт (замариновать с луком и лимоном на 10 минут)
  • Яйцо вареное 10 шт
  • Свекла вареная 1 шт средняя потереть на мелкой терке
  • Укроп -пару веточек измельчить
  • Хрен 1 ч .л
  • Чеснок 3 зубца измельчить
  • Сыр российский 50 гр

Приготовление:

Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и измельчить его

Свеклу, желтки, чеснок, укроп, майонез, сыр все хорошо перемешать.

Нафаршировать белки и сверху положить сельдь с кусочками лимона.

Фаршируем грибами

Рецепт приготовления фаршированных яиц грибами с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Простой вариант с печенью трески

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Печень трески (консерва)
  • Лук репчатый
  • Салат (листья)
  • Майонез

Приготовление:

Сварить яйца в крутую.

Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.

Лук мелко порезать.

Яйца очистить, разделить на половинки.

Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.

Посолить и заправить майонезом.

Половинки яйца нафаршировать смесью.

Нежная начинка с жареным луком

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить,очистить,разрезать вдоль и вытащить желтки.

Начинка:лук очистить,мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить с желтками,добавить майонез,специи и тщательно растереть до однородной массы.

Чайной ложкой наполнить белки и придать им красивую форму по вашему желанию.

Читайте также:
Украшение для волос своими руками мастер класс

При желании полить майонезом!

Готовим закуску с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • яйца
  • маленькая свекла
  • маленькая луковица,
  • филе сельди
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.

Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.

Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.

Начинить половинки белков свеклой.

Убрать в холод до подачи.

Пикантная начинка с васаби и семгой

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • слабосоленая семга, порезать кубиками
  • свежий огурец, порезать кубиками
  • маринованный имбирь и соевый соус для подачи
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
  • 1 ст.л. рисового уксуса

Приготовление:

Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.

Белки оставить в сторону.

В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.

Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.

Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.

Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Простой вариант с тунцом

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • консервированный тунец
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки.

Растереть вилкой добавить тунец, немного масла в котором он был и майонез(можно и без него).

Всё хорошо соединить вместе. Наполнить половинки яиц, сверху присыпать желтком.

Фаршируем печеночным паштетом

Фаршированные яйца: рецепты с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрезать пополам яйца и осторожно вынуть желток.

Тщательно растереть желток с паштетом и майонезом, добавить соль и перец.

Заполнить половинки яиц чайной ложкой, или кондитерским кульком.

Идея начинки с ветчиной

Фаршированные яйца: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • ветчина без жира
  • рубленая зелень
  • зеленый салат
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • тертый сыр
  • желатин
  • перец и соль

Приготовление:

Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.

Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.

С ветчиной, сыром и зеленым луком

Фаршированные яйца: рецепты с фото

Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:
Как сделать из бумаги коробочку для украшений

Источник: home-restaurant.ru

Чем можно нафаршировать варенные яйца и как украсить их?

Фаршированные яйца — любимая закуска многих. Это и недорого, и к любому столу всегда кстати, потому что все едят и выглядит это нарядно. Что касается начинок, то их очень много: рыбные, мясные, сырные, грибные, кому что больше нравится. А украшение так вообще полет для фантазии. Я больше всего люблю и чаще делаю сырный вариант: сыр+желток+чеснок+майонез.

И с тунцом еще нравится. А как украсить? Вот несколько вариантов:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Volna-luna [54.7K]
8 лет назад

Буквально вчера фаршировала на ужин яйца.Желток смешала с консервированным горошком, мелко намельчила лука репчатого, майонез соль. Тщательно перемешала, зафаршировала половинки белков и сверху положила по маринованному листочку имбиря.

На праздники фарширую — желток, натираю чеснок, жаренные грибочки, поджаренная полукопченая колбаса, соль перец. Всё тщательно смешиваю.Получается вкусно.

текст при наведении

Можно украсить сверху зеленью или по бокам.

Вот такие можно, только они не совсем красиво смотрятся, но вкусные. Украсить их можете покрасивее))). Здесь, желток, сыр, рубленное варёное мясо, чеснок, майонез, соль.

текст при наведении

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
maksi­ menko [363K]
5 лет назад

Сколько можно придумать различных рецептов фаршированных яиц, даже представить трудно.

Ведь что может быть быстрее и легче, чем приготовить эту быструю закуску.

Предлагаю несколько, на мой взгляд, оригинальных, легких рецептов.

Особенно хороша эта закуска с чипсами или черным хлебушком.

Яйца куриные отварить. Очистить и разрезать на одинаковые половинки. Белки мы будем начинять.

Очистить авокадо, нарезать его кубиками. Немного сбрызнуть лимонным соком и добавить к желткам.

Добавляем специи и солим.

Мелко нарезаем помидор и перец чили. Можно добавить сыр фета.

Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль и выкладываем в белковые половинки.

Можно яйца нафаршировать крабово-фасолевым кремом.

Для этого нужно в блендере смешать крабовые палочки, желтки, зубчик чеснока, несколько ложек консервированной фасоли, продукты посолить и поперчить. Хорошо взбить.

Полученным кремом начинить половинки яиц. Выложить их на листья салата. Из морковки вырезать цветы или другие украшения. Украсить ими закуску. Сверху можно посыпать зеленью.

А как красиво будут смотреться, если на блюдо выложить сразу несколько разных видов начиненных яиц.

А вот такую закуску и на праздничный стол поставить можно. И вкус оригинальный и внешний вид довольно эффектный.

Читайте также:
Можно ли носить украшение змею

Сто грамм филе рыбы горячего копчения, смешиваем с яичными желтками, добавляем ложку майонеза, и взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем в пюре мелко нарезанный зеленый лук, тридцать грамм икры мойвы, солим, перчим. Начинку можно выкладывать.

Эта начинка для шести яиц.

Украшаем очищенными креветками.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени­ я [445K]
5 лет назад

На любой праздник закуски из фаршированных яик всегда будут прекрасным угощением. Делать яйца с начинками красиво, оригинально, вкусно!

Фаршированные яйца можно сделать с нежным муссом, паштетом, соленой или копченой рыбой, консервами, сыром, красной и черной икрой. Для украшения используются зелень, кусочки лимона, кусочки овощей, оливки, майонезная сеточка.

Для фаршированных яиц консервами на шесть яиц возьмем половину баночки со шпротами, твердого сыра — 100 г, плюс майонез, зелень (укроп, петрушка).

Делаем шпротную начинку. Сначала отделяем у шпрот хвостик/плавники. Желтки выбираем из разрезаннык вдоль яиц, мнем вилкой, туда же кладем шпротины и сыр, потертый мелко, добавляя чуть-чуть майонеза. Кладем измельченную зелень. Массой заправляем яйца, подаем к столу (фото справа наверху).

Есть интересный рецепт приготовления, где перепелиные яйца фаршируют и скрепляют половинки шпажкой. Выглядит аппетитно! Яйца миниатюрные и полезные (рецепт из книги о здоровом питании).

По этому рецепту нужны две пачки творожного сыра, десять штук перепелиных яиц, семги/форели — 50 г, две ветки зеленого укропа, смесь перцев молотого, немного соли.

Яйца отвариваем, остужаем при помощи холодной воды, чтобы легко очистить. Осторожно, чтобы сохранить цельным белок, разрезаем очищенные яйца пополам поперек.

Извлеченные желтки измельчаем, разминая вилкой. Смешиваем рыбой, порезанной кубиками. Добавляем творожный сыр, измельченный укроп. Сыра надо добавить столько, чтобы начина была густой. Присолим, поперчим.

Готовой массой осторожно наполняем белки, соединяем половинки яиц, фиксируем шпажкой.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Украшение яиц как закуска

Цветные фаршированные яйца с сыром

Цветные фаршированные яйца с сыром Отчаянная домохозяйка

Фаршированные яйца с сыром – отличная праздничная закуска, которую можно сделать очень быстро и буквально из ничего. Начинки могут быть самые разнообразные. Эту закуску также можно подавать к пасхальному столу. Она яркая и очень праздничная.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 30 грамм сыра лучше остренького (сыр любой – можно плавленый, колбасный, твердых или мягких сортов);
  • майонез;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • чеснок (необязательно).
Читайте также:
Украшение шампанского как елка

Для украшения:
— зерна граната;
— зелень.

Как сделать праздничные фаршированные яйца с сыром

Поочередно кладем половинки яиц в свекольный сок

  1. Варим и красим яйца. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде (чтобы они не потрескались). Промываем в очень холодной воде (чтобы легко снять скорлупу). Пленки также снимаем. Яйца разрезаем вдоль. Желток вынимаем и кладем в отдельную миску – он пойдет на начинку. Свеклу натираем на терке, сок сливаем, солим по вкусу.

Совет:
Теперь небольшая хитрость. Чтобы получить яйца 2 цветов, нужно часть яиц покрасить просто свекольным соком (такие яйца будут фиолетового цвета), а потом в свекольный сок добавить уксус и тогда остальные крашенные яйца получатся розовые;) Только подавать их нужно сразу, иначе они становятся темнее и цвет получается почти фиолетовый.

Покрашенные половинки яиц

Я делаю 6 половинок розового цвета, 6 фиолетового.

Делаем начинку из сыра и фаршируем яйца.

Делаем начинку из желтков и сыра

Сыр трем на мелкой терке, добавляем в желтки. Туда же кладем мелко порезанный чеснок, соль, черный перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Это удобно делать вилкой.

Совет:
Можно ингредиенты для начинки перетереть блендером до состояния крема, а затем при помощи кондитерского шприца начинить яйца – это если есть время и голодные гости не скребут вашу спину ногтями:)

Готовые фаршированные яйца с сыром

  • Идем дальше. Начинкой аккуратно начиняем яйца. Будьте осторожны, яйца красятся и поэтому аккуратно выкладывайте начинку, стараясь не запачкать ее, иначе получается ужасный грязный цвет.
  • Берем тарелку. Выкладываем зелень и листья салата. На них кладем уже покрашенные яйца и сверху каждого выкладываем зерна граната.Все! Наша закуска готова!
  • Закуска фаршированные яйца

    Советы по приготовлению фаршированных яиц:
    — некоторые дети не любят яйца и заставить их есть практически невозможно. Сделайте им такие нарядные фаршированные яйца и они обязательно их будут! Тогда чеснок можно не класть, а майонез заменить сметаной или растительным маслом. В принципе, начинка может быть любая — из консервы, с икрой, с колбасой, паштетом и так далее;
    — если фаршируете яйца заранее, то обязательно когда будете ставить их в холодильник накройте крышкой от торта или аккуратно положите тарелку в мешок, иначе они подсохнут, и будут выглядеть не очень красиво.

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 20 минут

    Дополнительная информация

    • Время приготовления: 20 минут
    • Сложность: для новичков
    • Оборудование: Блендер, или, Духовка
    • Тип блюда: Калорийное
    • Кухня народов мира: русская

    Источник: a-rating.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...