Десерты можно украсить разными способами: шоколадом, Айсинг, мастика (помадная глазурь), кремом, бисквитной крошкой, сахарной пудрой.
Кремы. Кремы готовят сливочные, сметанные и фруктовые. Для сливочных и сметанных кремов яичные желтки тщательно растирают с сахаром, добавляют горячее молоко и прогревают. Сахар повышает температуру коагуляции протеинов желтка и хлопья при этом не образуются. В полученную смесь добавляют замоченный желатин или крахмал.
После растворения желирующих веществ смесь охлаждают до 20-30°C и добавляют взбитые сливки. Существует несколько основных кремов:
Можно потереть, сделать стружку.
Шоколад можно растопить и сделать не только красивую и радующую глаз надпись, но и «отсадить» на вощеную бумагу через трафарет разные фигурки (сердечки, бабочки, животные)
Так же если нанести не слишком тонкий слой растопленного шоколада на вощеную бумагу и дать ему слегка застыть, то с помощью различных формочек можно вырезать звездочки, грибочки, либо просто данную полоску шоколада перенести на боковину торта.
25 ЧУДЕСНЫХ ИДЕЙ КОНДИТЕРСКОГО ДЕКОРА
Еще есть вариант сделать шоколадные листики — на хорошо вымытые свежие листы розы или любого другого растения и промасленные нанести растопленный шоколад и дать ему застыть, а потом аккуратно отсоединить «живой листик».
Или сделать шоколадную помадку, глазурь и просто залить ею торт.
Для приготовления Айсинга требуется:
Яичный белок взбиваем до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем лимонный сок. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или целлофана, чтобы рисунок был хорошо виден. Затем из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т.е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.
После того, как готов рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 8-10 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.
Глазурь это кондитерский полуфабрикат, который покрывает поверхности кондитерских изделий и различных десертов. Готовят из измельчённых компонентов: сахара, масла какао, тёртого какао или какао-порошка. Существуют несколько видов глазури:
Молочная шоколадная глазурь
Белая шоколадная глазурь
Мягкая сахарная масса по консистенции похожа на пластилин. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой..
1. Мастика из конфет маршмеллоу маршмеллоу
лимонный сок или вода
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме, если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
🍭Делаем зефир на палочках-украшения для всех видов десертов/We make marshmallows on sticks 🍥
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
2. Молочно-сахарная мастика
Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущенное молоко до консистенции пластилина. Получится мастика, которая по консистенции напоминает пластилин. Из нее можно лепить что угодно. Единственный ее минус — она не чисто белого цвета, имеет кремовый оттенок. Поэтому для лепки белых цветов или деталей она не подойдет.
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев
Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).
Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто
Источник: studwood.net
7 необычных материалов для украшения десертов
Сахарная пудра: сплошная или фигурная засыпка десертов
Сахарная пудра на кексах, печеньях, сладких пирогах и пирожных — классика домашних десертов. Она выручит, когда под рукой для украшения выпечки нет никаких других продуктов.
Просто присыпьте готовое изделие, которое уже успело немного остыть, сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито. Блюдо станет и красивее, и слаще. Если есть время, попробуйте сделать сахарные звезды на большом кексе. Для этого вырежьте из плотного картона трафарет в форме одной или нескольких звезд подходящего размера.
Лист приложите к изделию, а потом засыпьте свободное пространство пудрой. Когда уберете трафарет, на десерте останется белая звезда.
Способы приготовить топленный шоколад
Прежде чем делать украшения, шоколад для торта необходимо растопить. Сделать это можно пятью способами:
- В микроволновке — для этого шоколад ломают на небольшие кусочки, отправляют в микроволновку и, выбрав режим разморозки, оставляют там на 20 секунд. Затем массу необходимо перемешать и отправить в микроволновку еще на 10 секунд. Повторять указанные действия до тех пор, пока плитка не превратится в однородную массу.
- На водяной бане — для этого емкость с шоколадом помещают в кастрюлю с горячей, но, что немаловажно, не кипящей водой.
- В пароварке или мультиварке, выбрав режим приготовления “на пару”.
- С помощью духовки — ее необходимо разогреть до 60-70 градусов и поставить туда шоколад на 10-15 минут.
- Паровая баня — шоколад кладут в емкость и держат над кипящей водой.
Не всегда для украшения необходим жидкий шоколад, поэтому важно следить за консистенцией в процессе приготовления. Нельзя растапливать холодный шоколад. Лучше дождаться пока его температура станет комнатной.
Справка! Белый и молочный шоколад плавятся при 45 градусах, а температура плавления горького шоколада составляет 50-55 градусов.
Способы украшения
Наиболее простой декор праздничного торта— обычная заливка глазурью, но также для украшения торта шоколадом используют одно- или двусторонние фарфоровые, металлические, гипсовые или пластмассовые формы.
Чтобы не изобретать сложные формы, для украшения подойдет пирамидка:
- Сперва следует нарисовать шаблоны на картоне.
- Затем вырезать.
- При помощи одноразового кондитерского мешка нанести рисунок: по краям пирамидки делаются более толстым слоем, а линии — тонким. Для прочности пирамидки в шоколад можно добавить масло-какао.
- Заготовки оставляют в холодильнике до двух часов.
- Для сборки две детали соединяют между собой плоскими сторонами, выжимая шоколад, а затем охлаждают. Затем их устанавливают на торт и крепят на боковые стороны оставшиеся детали.
- Дополнительно торт можно украсить марципаном или цветами из мастики.
Украшения из глазури удобны тем, что их можно заготовить впрок. Для этого их отсаживают на пергамент и дают высохнуть в течение двенадцати часов при комнатной температуре.
Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей
Сахарная глазурь с белком для росписи
Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.
Сахарная глахурь для росписи печенья
Сахарная глазурь со сливочным маслом для заливки больших поверхностей
Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.
Сахарная глазурь для заливки коржей
Пряничный домик, расписанный сахарной глазурью
Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!
Кондитерские посыпки: универсальное украшение для конфет и пончиков
Не хотите тратить ни минуты своего времени на приготовление декора для выпечки? Тогда используйте кондитерские посыпки. Их ассортимент огромен — начиная сахарной крошкой, подкрашенной пищевыми красителями, и заканчивая миниатюрными фигурками в виде звезд и сердечек из марципана.
Кондитерской посыпкой украшайте любой десерт — пончики, торты, конфеты, пирожные. Перед использованием сладкого декора готовое изделие лучше смазать глазурью или сахарным сиропом — так украшение не будет осыпаться.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник: kerval-plus.com
Украшения десертов к романтическому празднику
Кондитерское мастерство — это не только приготовление вкусных десертов, но и использование разнообразных техник для их украшения.
Романтические праздники — это приятные и эмоциональные, по настоящему праздничные дни.
Смело можно отнести к этой категории праздников: День Святого Валентина, 8 Марта, День Рождения.
День влюбленных — это романтичный и очень красивый праздник. «День влюбленных — это чудо, День влюбленных — это класс. Это первое свидание, это свет сияния глаз! Валентин соединяет судьбы вопреки всему. Вот поэтому взывают просьбы о любви к нему! Пусть у каждого свершится встреча, что сведет с ума…».
8 марта — ¬самый значимый праздник, объединяющий всех женщин мира. Праздник 8 Марта — любимый день всех женщин, которые ждут от мужчин комплиментов, сюрпризов и цветов. Ведь цветы – это символ 8 марта, которые должны в обязательном порядке присутствовать на столь значимом празднике.
День рождения — особая дата, этот праздник ни с чем не сравнить.Кто-то умный придумал когда-то Имениннику радость дарить. Радость встречи, улыбки, надежды. Пожеланий здоровья, тепла, чтобы счастье безоблачным было, чтоб успешными были дела! Обычно день рождения празднуется как домашний праздник, с семьёй и друзьями.
«День Рождения — это праздник, праздник добрых, тёплых слов. День Рождения -это праздник и улыбок и цветов. День Рождения, День Рождения есть у каждого из нас, но приходит этот праздник в год всего один лишь раз».
А что за праздник без десерта?! Кондитерские изделия с оригинальным дизайном или необычным вкусом порадуют ваших любимых и гостей на дне рождения, или станут сладким подарком на какое-то романтическое событие , например к 8 Марта или в День Влюбленных. Торты, пряники, конфеты, поражающие воображение искусным дизайном, украсят любой праздник или помогут выразить ваши чувства в знаменательный день.
Предлагаем украшения для оформления кондитерских изделий на романтический праздник. Для создания настоящего шедевра, который сможет удивить своим изумительным вкусом и тематическим оформлением, применяется разный декор и его отдельные элементы.
Вафельные цветы – прекрасное украшение.
Вафельные цветы различной формы и размера применяются для украшения кондитерских изделий- тортов, пирожных, куличей, пряников, печенья, а также для декорирования десертов и мороженного.
8828.Вафельные КАКТУСЫ на трилистнике 200 шт;
8699.Вафельные МАРГАРИТКИ 200 шт микс;
8705.Вафельные НАРЦИССЫ 200 шт микс;
8712.Вафельные НАРЦИССЫ махровые 70 шт;
11606.Вафельные ПИОНЫ 230 шт микс; 11705.
Вафельные ПИОНЫ на двулистнике 100 шт МИКС;
12382.Вафельные ПИОНЫ на трилистнике микс 35 шт;
11590.Вафельные ПИОНЫ на трилистнике микс180 шт;
13136.Вафельные ПИОНЫ сложные 11 леп.на трилистнике 80 шт;
8880.Вафельные РОЗЫ большие микс 56 шт; 8972.
Вафельные РОЗЫ большие сложные белые 28 шт;
8903.Вафельные РОЗЫ большие сложные микс 28 шт;
8972.Вафельные РОЗЫ большие сложные розов 28 шт;
52111.Вафельные РОЗЫ малые 145 шт белые;
52241.Вафельные РОЗЫ малые сложные микс 70 шт;
9238.Вафельные РОЗЫ малые сложные розовые,80 шт;
9306.Вафельные ФИАЛКИ микс 160 шт;
8989.Вафельные ФИАЛКИ на двулистнике микс 100 шт;
11682.Вафельные ФЛОКСЫ 250 шт МИКС;
9313. Вафельные ЦВЕТЫ ШИПОВНИКА 200 шт микс;
9337.Вафельные ЦВЕТЫ ШИПОВНИКА махровые микс 70 шт.
Вафельные картинки – это съедобные украшения для торта, капкейков и других кондитерских изделий, которые делают их яркими и праздничными.
48732.Картинки вафельные ПРАЗДНИК № 1, d145мм, 30 шт;
48800.Картинки вафельные С ЛЮБОВЬЮ № 7 (Дети), d145мм, 30 шт.
Мармелад фигурный — для оформления тортов, пирожных, десертов. Мармелад фигурный «Мармелатье» представляет собой объёмные бесшовные изделия из плотного вкусного мармелада, покрытые глянцем, который придаёт блеск и замедляет высыхание.
Мармелад фигурный «Сердце»;
Мармелад фигурный «Цветы НАРЦИСС «; Мармелад фигурный «Подарки».
Декоративные кондитерские посыпки.
Быстрое и оригинальное украшение любого десерта! Разнообразные формы и цвета посыпок позволяют создать неповторимый и интересный дизайн на любой вкус! Кондитерская посыпка используется для декорирования тортов, капкейков, кейкпопсов, печенья и других сладостей.
Посыпка в форме сердечек, идеально подходит для украшения кондитерских изделий и создания праздничного настроения. Сердечки красные, белые,розовые украсят ваш десерт и придадут ему торжественный вид.
Разноцветные сердечки непременно понравятся всем членам вашей семьи, а также гостям.
16021.Посыпки Сердечки красно-бело-розовые (мини) (уп.0,75 кг);
16014.Посыпки Сердечки красно-бело-розовые (уп. 0,75 кг);
16045.Посыпки Сердечки красно-белые (мини) (уп 0,75 кг);
16069.Посыпки Сердечки красные (мини) (уп.0,75 кг);
16052.Посыпки Сердечки красные (уп.0,75 кг);
16076.Посыпки Сердечки красные(большие) (уп.0,75 кг);
16083.Посыпки Сердечки разноцветные (уп.0,75 кг);
16090.Посыпки Сердечки розовые (уп.0,75 кг);
16106.Посыпки Сердечки розовые(мини) (уп.0,75 кг).
Сахарные цветы — прекрасное дополнение к любому кондитерскому изделию . Применяется для декорирования тортов, пирожных, пирогов и прочих изделий в промышленных и домашних условиях.
53903.Сахарные цветы АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ разноцветн.d 50 мм (упаковка 56 штук);
56706.Сахарные цветы ГЕОРГИНЫ (упаковка 102 штуки);
50858.Сахарные Розы (микс, d35мм, 51 штука);
50834.Сахарные Герберы/Ромашки (микс, d50 мм, 56 штук).
Цветы из мастики — шикарные цветы для украшения тортов. Цветы из мастики хранятся продолжительное время и будут самым изысканным украшение праздничного торта.
14249.Цветочная ветка из сахарной мастики Большая БЕЛАЯ;
9075.Цветочная ветка из сахарной мастики Большая КРАСНАЯ;
9078.Цветочная ветка из сахарной мастики Малая ПЕРСИКОВАЯ;
9077.Цветочная ветка из сахарной мастики Малая РОЗОВАЯ; Цветы из мастики (12 шт)
11176*V Орхидея; Цветы из мастики (12 шт) 11179*i Орхидея; Цветы из мастики (12 шт)
11180*Bi Розы розовые; Цветы из мастики (12 шт) 11188i Орхидеи; Цветы из мастики (12 шт)
11924*D Мак красный; Цветы из мастики (12 шт) 11940G (АНАЛОГ 11180G) Розы белые;
Цветы из мастики (12 шт) 11945 (Аналог кода 11137D) Розы красные.
Засахаренные фрукты — могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.
84017.Черешня засахар. красная L20/22 мм (коробка 5 кг);
84149.Черешня Коктейль с веточкой желтая (ж/банка 3 кг);
84150.Черешня Коктейль с веточкой зеленая (ж/банка 3 кг);
84148.Черешня Коктейль с веточкой красная (ж/банка 3 кг);
LAC00S0223.Черешня Коктейль с веточкой красная (жест.ведро 3 кг).
Желейные шарики — идеально подходят для украшения любых кондитерских изделий, десертов, мороженого, для добавления в коктейли и фруктовые салаты. Термостабильность желейных шариков позволяет использовать их в выпеченных изделиях: как внутри, так и на поверхности (кексы, куличи, печенье).
82001.Шарики жел. Клубника 3/4 мм (короб 2 кг);
82181.Шарики жел. Лимон 13/14 мм (короб 2 кг);
82021. Шарики желейные Черешня 13/14 мм (короб 2 кг);
82101.Шарики жел. Яблоко 13/14 мм (короб 2 кг); Шарики жел. Вишня 13/15 мм МАРМЕЛАТЬЕ (0,9 кг).
Весь товар представлен на сайте ТК «Зима». Заказ можно оформить у менеджера компании или на сайте.
Творите! Создавайте! Удивляйте своих любимых и близких людей.
Источник: zima94.ru