Холодец — традиционное русское блюдо, которое превосходно вписывается почти в любой праздничный стол. Нетрадиционно оформленное блюдо будет выглядеть незабываемо, торжественно и создаст особое настроение.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Как украсить холодец
- Как украсить заливное
- Готовим мясной холодец
- Как приготовить студень
Вам понадобится
- Для холодца «Праздничный поросенок»:
- — перец горошком;
- — листья салата, укроп;
- — вареная колбаска (ветчина);
- — бутылка пластиковая (1 л);
- Для холодца «Валентинки»:
- — майонез;
- — формочки-сердечки;
- — белок вареного яйца;
- — красный болгарский перец;
- — 1,5 чайные ложки желатина;
- Для холодца «Белые лебеди на пруду»:
- — 4 яйца;
- — укроп;
- — петрушка;
- — лук,чеснок;
- — перец (горошком);
- — кофе растворимый (молотый);
- — по 2 листа базилика, мяты;
- — вареная морковь (лучше полусырая).
Инструкция
ВКУСНЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ! ВКУСНЕЕ ЛЮБОЙ ЗАКУСКИ!ХОЛОДЕЦ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! ПРОЗРАЧНЫЙ БЕЗ ЖЕЛАТИНА!
Холодец «Праздничный поросенок»
Введите в бульончик, желатин, распущенный в соответствии с инструкцией, с целью того, чтобы содержимое точно застыло. Сделайте брюшко поросенка. Для этого заполните пластиковую бутылку кусочками мяса, мелко измельченными, затем залейте бульоном. Не следует наполнять баллон максимально под горлышко, так как верхняя часть холодца после застывания не равномерно будет располагаться на блюде.
Закройте бутылку крышкой и положите ее в холодильник, разместив горизонтально на 4-7 часов. Перед подачей на стол бережно разрежьте пластик острым ножом, освободите холодное и выложите на большую тарелку, застеленную листьями салата. Изготовьте поросенку из колбасы (ветчины) ушки, хвостик, пятачок. Горошинами черного перца изобразите глаза и ноздри. Глазки можно использовать фабричные.
Сварите студень. Замочите в воде желатин, оставьте для разбухания. Разделите раствор желатина на две неравные части и большую его часть разбавьте бульоном. Затем влейте в кастрюлю с холодцом. Выложите из бульона мясо, дайте остыть.
Смешайте с майонезом остальную часть желатина и наполните массой формочки-сердечки. Выдержите 1 час, чтобы желатин «схватился». Нарежьте мелко мясо и разложите сверху на сердечки. Наполните формы бульоном. Вырежете из красного перца болгарского сердечки и украсьте готовые заливные фигурки.
Сверху расположите маленькие сердечки из белка вареного яйца.
Холодец «Белые лебеди на пруду»
Для изготовления лебедей у 2-х яиц наискосок срежьте тонкий пласт, ближе к узкой части, для устойчивости комплекции туловища. Из отрезанной части белка сделайте хвост с зубчатыми краями. Из двух оставшихся яиц сделайте дугообразные шейки лебедей и округлые пластинки-крылья. Подготовьте клювик из моркови и закрепите его на головке с помощью зубочистки.
Домашний Холодец (Холодное) на Праздничный Стол Очень Вкусный и Прозрачный Простой Рецепт Холодца
Вставьте по бокам головки глазки из маленьких горошин перца, прежде «просверлив» белок тупым кончиком зубочистки. Таким образом, поступите с каждым отверстием в «композиции». С вареным яичным белком необходимо функционировать аккуратно, так как он очень нежный и хрупкий. Насадите шею лебедя на один конец зубочистки, а противоположный — вставьте под наклоном в тельце лебедя.
В корпусе прорежьте 3 кармана: по бокам 2 продольных, расположив параллельно друг другу (для крыльев), а один сзади — поперечный (для хвоста). Вставьте детали в соответствующие выемки. Сделайте из моркови треугольные лапки с зубчиками. Камыши соберите из прочных стебельков укропа, а на верхушку налепите утолщения из густого теста в форме кисточки камыша. Потом намочите чуточку тесто и обваляйте его в растворимом (молотом) кофе.
Разрежьте для лилии луковицу в форме корзиночки с остроконечными краями и сформируйте лепестки цветка, повернув каждый внутренний пласт на 30°C градусов. Вставьте в середину тычинки-филигранно нашинкованную морковь. Смоделируйте укропом бережок и травку. Установите в застывший холодец молоденький чесночок и камыши. Если они будут не устойчивые тогда, проколите зубочисткой в мясе отверстие и в нем закрепите камыши.
Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Как сварить прозрачный холодец
- Как приготовить холодец в бутылке в виде поросенка
- Как оформить заливное
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Мясной холодец ассорти
- Как сделать заливное
- Как варить свиной холодец
- Как сварить холодец для новогоднего стола?
- Как просто и вкусно приготовить холодец на свиных ножках
- Как добавить желатин в холодец
- Как сварить холодец
- Сколько надо варить холодец
- Как приготовить холодец
- Как приготовить холодец из свиных ножек
- Витки из ветчины заливные: фирменное блюдо легендарного ресторана «Прага»
Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как побороть постоянное чувство голода
Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Кто-то.
Источник: www.kakprosto.ru
Холодец из курицы: четыре лучших рецепта и лайфхаки от опытных хозяек
Холодец – одно из самых любимых блюд в нашей стране, которое к тому же является негласным символом отечественной кулинарии. Вы можете приготовить его с любым видом мяса, и сегодня наш герой – холодец куриный. Подробные пошаговые инструкции помогут вам быстро освоить эти рецепты.
Редакция сайта
Legion-Media
Холодец из курицы с желатином
Говяжий студень – это рецепт традиционный, мы же предлагаем приготовить холодец из курицы, который тоже богат белком и очень питателен, но при этом обладает более нежным вкусом.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты для холодца из курицы в кастрюле:
- 1 килограмм курицы
- 1,8 литра воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 20 граммов желатина
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 горошины душистого перца 1
- 5 штук черного перца горошком 5
- 2 лавровых листа 9
- 2 зубчика чеснока
Калорийность холодца из курицы
Энергетическая ценность 100 граммов холодца из курицы с желатином составляет примерно 85 килокалорий. Содержание нутриентов: 7 граммов белков, 6 граммов жиров и 1 грамм углеводов.
Время приготовления холодца из курицы: около 2 часов
Холодец из курицы: пошаговый рецепт с фото
- Помойте выбранные части курицы, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
- Снимите с бульона пену.
- Варите мясо птицы на среднем огне около часа.
- Помойте морковь и очистите, также очистите луковицу.
- Не нарезая, положите в бульон целые лук и морковь, варите в течение 15-20 минут.
- Посолите и приправьте перцем, добавьте лавровый лист.
- Варите ещё 10-15 минут, чтобы мясо легко отделялось от костей. 1
- Достаньте курицу вынуть из бульона и дайте остыть. 5
- Процедите бульон через сито. Если хотите сделать бульон легче, снимите жир. 9
- Залейте желатин 50 миллилитрами холодной кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания.
- Поместите желатин в успевший слегка остыть бульон, хорошо перемешайте до полного растворения желатина.
- Очистите чеснок и пропустите через давилку. Если такого приспособления нет, мелко его порубите.
- Снимите куриное мясо с костей, разделите на волокна.
- Положите в форму, которую вы выбрали для холодца из курицы с желатином.
- Измельченный чеснок равномерно выложите на курицу. Залейте мясо бульоном.
- Дождитесь полного остывания бульона, уберите в холодильник, чтобы студень застыл.
- Оставьте на несколько часов или на ночь. При подаче приправьте холодец хреном или горчицей. 1
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Холодец из курицы с желатином будет уместен на новогоднем столе
Холодец из ножек курицы
Для студня обычно берут части курицы с костями, которые содержат желирующие компоненты и помогают загустению. Чтобы сделать блюдо диетическим, можно выбрать и куриные грудки, но для этого придется увеличить количество желатина примерно в два раза. И всё же один из самых популярных вариантов – это холодец из ножек курицы.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Как варить холодец из ножек курицы
Для начала выберите глубокую форму и подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:
- 2 килограмма куриных ножек
- 1 луковица
- 2 моркови
- лавровый лист по вкусу
- 8 граммов черного молотого перца
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- зелень по вкусу 1
- четверть свежего лимона 5
- 10 граммов зеленого горошка 9
Калорийность холодца из ножек курицы
В 100 граммах студня содержится 150 калорий, 15 граммов белка, 10 граммов жиров и 2 грамма углеводов.
Время приготовления холодца из ножек курицы: 2 часа
Рецепт вкусного холодца из ножек курицы пошагово
- Куриные ножки поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену.
- Лук и морковь нарежьте, обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла в течение пары минут.
- Положите обжаренные овощи в бульон.
- Варите на среднем огне под крышкой в течение четырех часов.
- Достаньте курицу и процедите бульон.
- Оставшуюся морковь нарежьте кружочками и положите на дно формы.
- Отсудите куриное мясо и отделите от костей, снимите кожицу. Мелко нарежьте мякоть. 1
- Выложите курицу в форму. 5
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте к курице. 9
- Вареную морковь порежьте кружочками и положите на мясо.
- Налейте в форму бульон и поставьте в холодильник для застывания.
- Перед подачей переверните холодец из ножек курицы на тарелку и украсьте зеленью.
- Теперь вы знаете, как приготовить холодец из ножек курицы. Его можно подавать на стол и порционно, разложив ингредиенты по маленьким формочкам, а не в одну большую.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Холодец из куриных лапок
Лапки – продукт, который используют редко, но для холодца из курицы без желатина они подходят идеально.
Ингредиенты для этого варианта куриного холодца нужно взять следующие:
- 1 килограмм куриных лапок
- 800 граммов куриного мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1,5 литра воды 1
Вкусный холодец из курицы без желатина: рецепт с фото
- Подготовьте ингредиенты куриного холодца из лапок.
- Сложите куриные лапки в глубокую миску.
- Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут, пока лапки распарятся.
- Снимите с лапок кожу, удалите пальчики, остальное мясо помойте.
- Сложите в кастрюлю нарезанную крупными кусками половину курицы, лапки, очищенный лук и морковь целиком.
- Залейте водой и доведите до кипения.
- Варите с момента закипания на медленном огне три часа.
- Снимите пену. Вам понадобится варить холодец из курицы еще часа три, прежде чем заливать его в форму. 1
- Достаньте мясо, приправьте бульон специями и варите ещё пять минут. 5
- Посолите по своему вкусу, остудите мясо и лапки. 9
- Отделите мякоть от костей.
- Лук из блюда можно убрать, а морковь припасти для украшения. Украсить холодец из курицы очень просто, главное – понять, будете ли вы его переворачивать. Если да – кладите украшение на дно посуды.
- Поверх украшения выложите мясо.
- Залейте его бульоном и поставьте в холодильник на ночь. Если это невозможно, то подержите холодец из курицы в холодильнике хотя бы 4-6 часов. В этом случае чем больше, тем лучше.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
К куриному холодцу можно добавлять и другие виды мяса
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Холодец из курицы и свиных ножек
Представляем рецепт необычного, очень мясного и вкусного куриного холодца без желатина.
- 1 курицы
- 4 свиные ножки
- 1 морковка среднего размера
- 1 головка чеснока
- 2 головка репчатого лука,
- лавровый лист по вкусу
- перец горошком по вкусу
- гвоздика по вкусу 1
- соль по вкусу 5
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт куриного холодца без желатина пошагово
- Почистите ножки, поскоблите и тщательно промойте.
- Курицу разделите на несколько частей и тоже помойте.
- Выберите вместительную ёмкость и положите в неё оба вида мяса.
- Залейте мясо водой и поставьте на огонь. Как только закипит, первую воду нужно слить.
- Вновь промойте содержимое кастрюли и опять залейте холодной водой.
- Когда бульон начнёт кипеть, снимите пену – это нужно, чтобы отвар получился прозрачным.
- Убавьте огонь до минимального и оставьте томиться на 5-6 часов. В результате мясо должно легко отделяться от костей.
- Не давайте вашему куриному холодцу кипеть – это важно. Вам нужно именно томить его. 1
- Примерно на час до готовности добавьте в бульон лук и морковь, нарезанные крупными кубиками. 5
- За полчаса до снятия куриное холодца с огня приправьте его специями и посолите. 9
- По истечении нужного времени слейте бульон в другую ёмкость, извлеките мясо и мелко его порежьте.
- Бульон процедите через сито.
- В форму выложите мясо, в которое можно положить измельчённый чеснок, и залейте бульоном.
- Дайте холодцу из курицы остыть и уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь для загустения.
- Чтобы куриный холодец легко вынимался из формы, опустите её в горячую воду, затем переверните на тарелку. Вкусный холодец из курицы и свиных ножек готов!
Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.
Источник: www.thevoicemag.ru
Холодец
Если мне попадается на рынке домашняя птица, я обязательно ее покупаю. Из курицы можно сварить бульон, а вот из утки получается просто восхитительный холодец. Рецепт очень легкий, но кое-какие тонкости все же следует знать!
Не секрет, что самый вкусный холодец варится из домашней курицы. Чтобы закуска получилась прозрачной, замачивайте мясо на несколько часов, тщательно промывайте и снимайте пену в процессе варки. Соблюдайте эти правила и ваш холодец будет идеальным!
Иногда просто необходимо сварить идеальный холодец и в таких случаях меня выручает рецепт из курицы с желатином. Блюдо получается более легким, потому что в нем присутствует только куриное мясо. А еще на приготовление уходит меньше времени. Сплошные плюсы!
Говяжий язык издавна считается деликатесом. Его следует правильно готовить и подавать по особому случаю. Делюсь отличным рецептом холодца с говяжьим языком. Подавать блюдо рекомендую с хреном, горчицей и бородинским хлебом.
Кроме пасты и пиццы, итальянцы очень любят готовить заливное. Сегодня и мы попробуем сварить вкусный холодец по-итальянски. От привычных рецептов он отличается наличием уксуса и большим количеством желирующих компонентов.
Если вы все еще в поисках рецепта идеального холодца, то приготовьте его из свиных ушей и курицы. Он отлично застывает, получается прозрачным и вкусным. А чтобы избавиться от специфического запаха, замочите ушки в воде с уксусом.
Такой холодец можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Часто его едят, приправляя острым соусом из горчицы, жгучего перца и помидорного рассола. Приготовьте холодец по-урюпински, возможно, этот рецепт вам тоже придется по вкусу!
Часто хочется не только приготовить вкусные блюда, но и удивить всех оригинальной подачей. Поэтому советую сварить холодец в форме колбасы. Для этого вам понадобятся пустые пластиковые бутылки и около 5 часов свободного времени.
Я фанат оливок и обожаю добавлять их в салаты, супы или закуски. Сегодня расскажу вам мой любимый рецепт холодца с курицей, индейкой и оливками. Они дополняют блюдо оригинальным вкусом, да и на столе такой холодец смотрится в разы красивее!
Самый вкусный холодец всегда получался у моей бабушки. Она варила его на праздники, когда вся семья собиралась за большим столом. Возможно, секрет заключался в том, что лук закладывался в кастрюлю вместе с шелухой!
Всем известно, что холодец следует подавать с горчицей. Но что если пойти дальше и добавить ароматные зерна прямо во время приготовления? Скажу вам так — это очень вкусно. Готовила по этому рецепту уже несколько раз!
Ассортимент праздничных блюд будет неполным, если в нем нет холодца. Он часто ставится в центре стола и является предметом гордости хозяйки. Чтобы так и было, приготовьте холодец «Домашний». Рецепт простой и беспроигрышный!
Многие не берутся готовить холодец, потому что считают процесс слишком сложным. Но на самом деле все до удивления просто! Предлагаю проверить свои силы, приготовив вкусный холодец со свиной рулькой и курицей!
Многие не знают, но самый красивый холодец получается из индейки. Идеально прозрачный, наваристый и в меру густой — это ли не самые главные качества блюда? Справиться с рецептом смогут даже новички. Попробуйте и вам понравится!
Устройте грандиозное застолье! Позовите родственников и друзей, приготовьте интересные угощения и непременно впишите в меню праздничный холодец. Он отлично подходит к разным напиткам, готовится очень просто и из дешевых продуктов.
И снова убеждаюсь в том, что приготовить вкусное блюдо можно даже из самых дешевых продуктов. В этот раз меня приятно удивил холодец из куриных лапок. Правильная обработка и специи полностью убирают специфический запах.
Впервые холодец с перцем чили я попробовала в гостях. Оказалось, что никаких сложностей в приготовлении нет, а остроту блюда очень легко регулировать. Я обычно чищу перец от семян и слегка промываю — тогда холодец получается средней остроты.
Из обычных продуктов можно сварить очень вкусный холодец. Процесс приготовления настолько прост, что с ним легко справятся даже начинающие кулинары. Запаситесь терпением, фильтрованной водой и приступайте!
Следите за своим питанием? Тогда вам понравится рецепт диетического холодца с индейкой. Никаких сложностей в приготовлении, все предельно просто. А вот результат порадует не только вкусом, но и внешним видом. Подготовьте нужные продукты и приступайте!
Холодец необязательно должен быть жирным и тяжелым. Как вариант, можно приготовить его с курицей и овощами. По рецепту добавляется немного желатина, поэтому необходимость в большом количестве жирного мяса отпадает.
Если хочется чего-то особенного, тогда приготовьте холодец из щуки. Должна предупредить, блюдо не из простых, но результат вас непременно порадует. Главная сложность лишь в том, чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, а не заглушить его!
Если есть возможность, обязательно попробуйте сварить этот холодец. Готовится он из разных видов мяса: курицы, свинины, индейки и говяжьего языка. Вкус получается насыщенным и ярким. Такую закуску можно смело ставить в центре праздничного стола!
Разве можно отказаться от вкусного холодца из говядины? Он часто встречается на праздничных столах, но искать повод необязательно — приготовьте любимое блюдо сегодня. Советую правильно рассчитать свои силы и сварить немного!
Холодец – рецепты с фото (пошагово)
Невозможно представить русскую кухню без классического холодца, который еще называют студнем. Фактически это вареное мясо, желеобразный густой бульон и разнообразные добавки по вкусу. По традиции его подают к праздничному столу вместе с горчицей и хреном. Для украшения используется зелень, морковь, вареные яйца, овощи. Блюда, напоминающие холодец, есть в грузинской, молдавской, польской и немецкой кухнях.
Правильно приготовленный холодец не нуждается в дополнительных загустителях, вроде желатина или агар-агара. Но их использование может существенно сократить время приготовления, так что оба варианта имеют свои преимущества. Чтобы бульон застывал, его варят из ушей, хвостов, ног и других частей туши, богатых на природные желирующие вещества. В большинстве рецептов холодца используется свинина или говядина, но можно найти варианты из птицы или рыбы!
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность
Источник: lefood.menu