Украшения для кексов и маффинов своими руками

Содержание

У нас эти бумажные вставки стоят как запчасть от самолета, не всегда есть в наличии, плюс бывает просто лень ехать за ними полчаса… В общем, если надо свернуть небольшую партию в 5-10 штук — вот тебе простой способ как это сделать. И не забудь помыть руки =) P.S. В самом конце есть видео, если лень читать. Нам понадобится хорошая бумага для выпечки — чтоб не рвалась от одного прикосновения, и кексы к ней не прилипали намертво (обычный пергамент может не подойти — лучше брать бумагу с силиконовой пропиткой). Чтобы было понятно, к чему стремиться, вот раскрытый «тюльпанчик» с фабрики:

  1. Квадратный (на высоту формы для капкейков в 10 см, берем квадрат на 18-19 см).
  2. По центру листа — круг, размером с низ формы для выпечки
  3. По центру каждого края — уголок в ∼30° — зависит от того, какая ширина на верхнем конце — может быть больше или меньше.
Читайте также:
Лягушка как символ в украшениях

Если ты гений оригами — можешь порезать квадраты из бумаги для выпечки и шуршать их складывать. А если нужны подробности, то вот:

Как сделать бумажные формы для куличей,пасок,маффинов,кексов.Больше не покупаю формы .МК/ЛАЙФХАК

Чтобы было удобнее:

  • Сверни квадрат дважды пополам, чтобы по центру был крест (это видно в видео, на фото нет)
  • Формы намного удобнее сворачивать на бутылке или стакане — может у тебя есть что-то такое, чтобы размер донышка равнялся низу формы для выпечки?

Берем листик, прикладываем на форму (бутылку/стакан), хорошенько придавливаем одной ладошкой, второй защипываем линию по центру, а потом загибаем ее вбок. Повторяем для всех сторон.


Сильно можно не приглаживать — как только загнешь все 4 защипа, надо проверить, что вкладыш хорошо сидит в форме — переворачиваем формочку, вставляем его, и уже тогда хорошенько разглаживаем все сгибы — в первые разы что-нибудь пойдет не так, и в этот момент нужно менять угол защипа, но это почти не заметно на выпечке.

На второй раз будет проще, а на пятый — вообще идеально =D

Смотри, чтобы все защипы-уголочки смотрели в одну сторону — оно так задумано по феншую.

И для сравнения — коричневые — из магазина, белые — своими руками.

Без измерения углов, карандашных чертежей и прочего геморроя. А если вдруг вырежешь ровные квадраты, то будет тебе счастье и лепестки одинаковых размеров.

Источник: mumi-slasti.ru

20 идей для украшения кексов, которые станут украшением стола

Как прекрасно начать свой день с вкусного кекса и чашечки кофе, не правда ли? А если этот кекс будет ещё и красивым,то заряд позитива и хорошего настроения обеспечен на целый день! Так почему бы не побаловать себя и своих близких таким мини-тортиком, особенно когда рецептов приготовления таких кексов довольно много и их легко можно найти на просторах интернета. А чтобы сделать их ещё более аппетитными и нарядными предлагаем вам эти шикарные идеи для украшения капкейков.

Читайте также:
Какие украшения для класса

Кекс в виде кружки с горячим шоколадом

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Новогодние кексы в форме ёлки

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Реалистичные, но съедобные кактусы

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Кексы украшенные кремом в виде лепестков гортензии

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Растения в горшках? Нет, это кексы!

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Для любителей фаст-фуда

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Очаровательные кексы с Беззубиком

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Психоделические капкейки

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Кексы для любителей барбекю

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Кексы с персонажами Маппет-шоу

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Новогоднее лакомство

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Кексы в виде собаки

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Настоящий съедобный сад!

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Кексы в виде арбуза

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Радужные кексы

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Сладкий букет

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Кекс с осенним деревом

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Кексы по мотивам игры Пакман

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Рудольф

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Милые кексы в виде черепашек

идеи для украшения кексов, необычные капкейки

Поделиться в соц. сетях

Источник: 4tololo.ru

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Крем – это украшение, дополнение, в конце концов, это изящество, которое может выгодно подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, его испортить. Процесс приготовления крема подобен игре на флейте – чем точнее подобраны ноты, тем утонченнее звучит мелодия.

Чтобы вкус получился поистине божественным, нужно правильно подобрать ингредиенты и грамотно их скомпоновать. Вместе с тем, хороший крем – это своего рода открытие.

Масляный ванильный крем

Кухонный инвентарь: миксер, глубокие емкости, венчик.

Ингредиенты

Сахарная пудра 600 г
Экстракт ванилин 1 ч. л.
Сливочное масло 300 г
Молоко 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером сливочное масло в течение 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры.
    Перед тем как сделать крем для маффинов подготовьте все ингредиенты.
  2. Вводим небольшими порциями сахарную пудру. После каждой добавленной порции сахарной пудры взбиваем массу на протяжении 2-х минут.
    Перед тем как сделать крем для маффинов, взбейте белки.
  3. По достижению однородности массы добавляем в нее экстракт ванили и молока. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.
    Перед тем как сделать крем для маффинов, добавьте молоко
  4. Выкладывать крем на маффины можно шапочками, а также просто подавать в пиале, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к выпечке.
    Вкуснейший крем для маффинов готов.

Знаете ли вы, что каждый приготовленный мусс играет совершенно разными вкусовыми аккордами? Несмотря на то, что приготовлен он может быть по одной и той же раскладке и сочетать в себе одни и те же ингредиенты. Давайте рассмотрим несколько вариантов вкусного крема, с помощью которого вы сможете выгодно украшать и дополнять вкус ваших кексов.

Читайте также:
Как называли украшения в старину

Видеорецепт

Представленный рецепт масляного крема является одним из легких, если вы хотите прояснить какие-то вопросы, посмотрите видео.

Особенности приготовления вкусного масляного наполнителя

  • Независимо от того, какой крем вы хотите приготовить, если в его составе есть такой ингредиент, как масло, помните, что оно должно быть свежим и качественным. Перед взбиванием нарежьте масло брусочками, чтобы немного прогреть его.
  • Взбивать подготовленное масло лучше в посуде, которую следует поставить в миску с холодной водой.
  • Кондитерские украшения, приготовленные из масла, имеют красивый глянец и рельефную текстуру. Они поддаются обработке, так как отличаются эластичностью.

Белковый заварной крем

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: миксер, глубокая посуда, кастрюля, кондитерский шприц, пищевой краситель, кондитерский термометр.
Калорийность продукта: 387 ккал.

Ингредиенты

Вода 40 мл
Яйца (белок) 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная кислота 1∕2 ч. л.
Сахар 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Варим сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю и выливаем в нее 40 мл воды, добавляем 120 грамм сахара. Посмотрим, чтобы на стенках кастрюли не было остатков сахара. Аккуратно перемешиваем содержимое. Если не доварить сироп, крем не взобьется, если же, напротив, переварить, цвет у крема будет темный.
    Попробуйте приготовить маффины с заварным кремом
  2. Когда сироп дойдет до кипения, опускаем кондитерский термометр и измеряем температуру, она должна быть + 116°, не более.
    Заварите сироп для приготовления крема для маффинов.
  3. Пока сироп варится на медленном огне, начинаем взбивать 2 белка с 1∕2 ч. л. лимонной кислоты и ванильным сахаром. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. После того, как сироп закипит, убираем его с плиты и начинаем потихоньку вливать в чашу с белками. Добавлять сироп нужно по стенке чаши по кругу, дабы избежать попадания сиропа на венчик миксера. Продолжаем взбивать крем до стойких пиков.
    Взбейте белки для приготовления крема для маффинов.
  4. Когда наполнитель приготовится, можно разнообразить цветовую палитру с помощью применения пищевых красителей. В данном случае я использую гелевые красители. Для этого аккуратно добавляем его в крем, заправляем нужную порцию в кондитерский шприц и украшаем наши маффины.
    Легкий крем для маффинов готов.
Читайте также:
Украшение из бисера на шапку своими руками

Как сделать крем для маффинов идеально рельефным и густым – вопрос практики и времени. С каждым разом вы будете оттачивать мастерство, радуя глаз качественно приготовленным кремом.

Попробуйте приготовить крем для маффинов.

Маффины с заварным кремом станут также отличной идеей для праздничного детского стола.

Видеорецепт

Предложенный выше рецепт довольно оригинальный и требует строгого соблюдения рекомендаций, посмотреть на которые вы можете в видео.

Сливочный крем для маффинов

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: миксер, глубокая чаша, венчик, нож, кондитерский шприц.
Калорийность продукта: 233 ккал.

Ингредиенты

Сливки 30 % 500 мл
Сахар 2∕3 стак.
Сливочный сыр «Филадельфия» 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В отдельной емкости начинаем взбивать сливки 30% жирности, добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар.
    Взбейте сливки с сахаром для приготовления крема для маффинов.
  2. В другую чашу выкладываем сливочный сыр «Филадельфия» и добавляем 2 ст. л. взбитых сливок. Взбиваем миксером 3 минуты до получения однородности массы.
    Взбейте сыр для приготовления крема для маффинов.
  3. Соединяем воздушные сливки со взбитым сливочным сыром и еще раз взбиваем до получения устойчивых пиков.
    Соединяйте ингредиенты для приготовления крема для маффинов.
  4. Данный вид мусса получается устойчивым и, в то же время, пластичным.
    Вкуснейший крем для маффинов готов.
  5. Заправляем в кондитерский шприц нужное количество массы и украшаем кексы.
    Попробуйте приготовить сливочный крем для маффинов

Крем для маффинов, как отличная идея рецепта украшения лакомства сверху в виде воздушных шапочек, очень нравится детишкам.

Видеорецепт

Надеюсь вам понравился данный рецепт, он отличается простотой и легкостью приготовления, убедитесь в этом сами, посмотрите видео.

Варианты приготовления маффинов с кремом

Вариантов приготовления маффинов насчитывается около 1000 видов. Разные по фактуре и вкусу, неприхотливые в приготовлении, они однозначно станут одним из ваших любимых десертов, вам нужно всего лишь определиться с начинкой.

  • Например, отличным освежающим летним вариантом станут маффины с черникой. Они в меру сладкие, с легкой кислинкой.
  • Для почитателей цедры хорошей идеей станут апельсиновые маффины. Вы можете добавить в предложенный рецепт шоколадную крошку. Идеальное сочетание шоколада и апельсина подкупит вас своей изысканностью, и вы захотите приготовить такое лакомство снова и снова.
  • —Маффины на сметане— получаются влажные и мягкие. Консистенция теста для этого вида кексов должна быть полужидкой.
  • Вариантом для вегетарианской кухни станут постные маффины, которые не предусматривают использование яиц.
Читайте также:
Как у индианок на лбу украшение

Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов приготовления кремов для маффинов, которые хороши по своей фактуре и форме для украшения кондитерских изделий. Оставляйте ваши отзывы и пожелания, я обязательно отвечу вам.

Источник: www.alizy.club

Рейтинг
Загрузка ...