Украшения для коктейлей сделать

Алкогольные коктейли должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно декоративность этих напитков является своеобразной «фишкой». Существует несколько основных приемов украшения.

http://www.freeimages.com/pic/l/o/om/omnibrain/697489_16235537.jpg

Статьи по теме:

  • Техника украшения коктейлей красной вишней и т.п
  • Как украсить коктейль
  • Как приготовить коктейль «Вишневый поцелуй»

Красивые бокалы

Для начала необходимо озаботиться покупкой правильных бокалов, подходящих к тем типам коктейлей, которые вы хотите смешать. Подавать разнообразные напитки в одинаковых скучных стаканах — лучший способ испортить самую веселую вечеринку.

Простейший способ украсить бокал — сделать декоративную сахарную или соленую кромку. Для этого нужно протереть самый краешек бокала апельсином или лимоном и опустить влажный край в сахар мелкого помола или соль. Вместо лимона можно использовать сосуд с ликером, это сделает кромку цветной. В некоторых случаях вместо сахара и соли можно использовать какао, мелко молотый кофе, кокосовую стружку, сладкую паприку, семена тмина и многое другое.

Как сделать бабочку из лимона для украшения летних коктейлей и лимонада.

Разнообразные сладкие фруктовые коктейли чаще всего украшаются при помощи ягод и нарезанных фруктов. В большинстве случаев используют вишни, лаймы, апельсины, лимоны, оливки, киви, мяту, сельдерей и так далее. Цитрусовые могут быть по-разному порезаны для декорирования бокала — дольками, четвертинками, половинками.

Очень часто используется закрученная в спираль цедра, она придает коктейлю «залихватский вид». В качестве клея можно использовать мед, сироп или ликер, они помогут закрепить декоративные детали, а в некоторых случаях добавят самому коктейлю завершающие ноты. Маленькие круглые ягоды можно нанизывать на зубочистки или шпажки, создавая сложные конструкции. Главное помнить, что все компоненты должны гармонировать по вкусу с самим коктейлем.

Иные варианты декора

Карвинг — один из лучших способов сделать из коктейля что-то особенное. В переводе с английского это слово означает «вырезание», хотя само искусство зародилось в Таиланде. Если немного потренироваться, можно научиться вырезать из фруктов и овощей забавные и красивые фигурки, которые сделают из вашего коктейля настоящее произведение искусства.

Лед — практически обязательный компонент большинства коктейлей. Он придает особое очарование любому напитку. Лед для коктейлей должен быть абсолютно прозрачным без примесей посторонних запахов и вкусов. Он может быть кусковым, дробленным или крашенным. Светлые прозрачные коктейли хорошо смотрятся с крупными кубиками подкрашенного льда.

Читайте также:
Украшение над дверью или окном

Такой лед легко изготовить, добавив в воду немного ликера или фруктового сиропа. Но в этом случае важно понимать, будет ли такая добавка хорошо сочетаться со вкусом коктейля. Можно использовать особые «тематические» формы для льда. Черепа, маленькие кораблики, акулы, осьминоги будут отлично смотреться в соответствующих коктейлях.

Украшения из лимона для коктейлей и десертов! Decoration of lemon for cocktails and desserts!

Для украшения коктейлей можно использовать всевозможные милые детали, которые сейчас продаются в большинстве супермаркетов — флажки, зонтики, палочки для размешивания, причудливые соломинки разных цветов и многое другое.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как красиво украсить коктейль
  • Как приготовить кислородный коктейль дома
  • Как украсить посуду для коктейля

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • «Дайкири»: рецепт популярного коктейля
  • Как приготовить «Кровавую Мэри»
  • Как правильно сделать коктейль «Кровавая Мэри»
  • Как сделать самому кислородный коктейль
  • Как приготовить коктейль на День святого Валентина
  • Коктейль коллинз: история, рецепты
  • Барменам: маленькие секреты для большого результата
  • Как приготовить вишневую настойку
  • Как делать коктейль «Радуга»
  • Как готовить кровавую мери
  • Какие коктейли можно сделать с бехеровкой
  • Какие фужеры нужны для ликера
  • Как смешивать вино с крепким ликером
  • Как украсить бокалы
  • Как сделать лед для коктейлей
  • Как приготовить ликер из вишни
  • Как сделать настойку из вишни
  • Как приготовить коктейль: секреты бармена
  • Как приготовить вишневый трайфл
  • Топ-5 новогодних алкогольных коктейлей, или как «нахрюкаться» красиво
  • История и рецепт коктейля Kir
  • Как украсить заливное
  • Как наливать Шериданс

Источник: www.kakprosto.ru

Украшение коктейлей: примеры оформления с фото, декоративные аксессуары, основные правила и модные тренды

Напитки

На чтение 5 мин.

Даже начинающие бармены знают, что приготовить вкусный напиток – это только полдела. Очень важным моментом считается украшение коктейля. Такие напитки всегда встречают по внешнему виду. Задача современного бармена – удивить клиента. И для этого у них есть масса способов. Именно украшения придают коктейлям особый шарм, делают их привлекательными.

Самый простой напиток в красиво оформленном бокале становится элитным коктейлем.

Коктейльная эстетика

Для украшения коктейлей можно использовать:

  • фрукты;
  • овощи;
  • ягоды;
  • кожуру цитрусовых;
  • зелень;
  • взбитые сливки;
  • ободки из специй;
  • палочки;
  • зонтики;
  • шоколадные пластины;
  • лепестки съедобного золота и многое другое.

Конечно же, при украшении напитков нужно использовать фантазию, но чувством меры тоже пренебрегать не стоит. Есть коктейли, которые вообще не нуждаются в украшении. Еще существуют напитки, для которых установлены определенные нормы. Например, к сухому «Мартини» подойдет только оливка, ничем другим его не дополняют. Для «Манхеттена» характерна вишенка, для «Гибсона» — карликовая луковичка.

Читайте также:
Идеи украшения сосны живой

Украшение коктейлей: примеры оформления с фото, декоративные аксессуары, основные правила и модные тренды

Классические украшения

Украшения не только придают напиткам индивидуальность, но и, зачастую, подчеркивают их состав. Так же как и сами коктейли иногда рождаются путем смешивания, на первый взгляд, совершенно несопоставимых ингредиентов. Украшения могут сочетать в себе съедобные детали с несъедобными.

Существует Международная ассоциация барменов, которая утвердила список коктейлей со строго определенным дизайном. А вот украшения для молочных коктейлей чаще всего импровизированы.

Иногда напитки гарнируют просто для того, чтобы отличать их.

Например, «Негрони» и «Американо» похожи как два брата. Отличительную черту своему напитку придал сам граф Камилло Негрони. Ему очень не хотелось, чтобы его создание не путали с «Американо», поэтому граф настаивал, чтобы к его напитку добавляли ломтик апельсина. Фото украшения коктейля ниже.

Украшение коктейлей: примеры оформления с фото, декоративные аксессуары, основные правила и модные тренды

«Американо» был придуман в 1917 году американцами в Италии. Для его приготовления стакан наполняется льдом, и туда в равных долях наливаются сладкий красный вермут и биттер «Кампари». Потом по вкусу добавляют содовую воду. «Негрони» был придуман тремя годами позже уже непосредственно итальянцем, помимо вермута и «Кампари» добавляют еще джин.

То есть теперь напиток состоит не из двух равных долей, а из трех. Внешне они очень похожи, их вполне можно перепутать. Именно поэтому фрукт для украшения коктейля «Негрони» — апельсин, а «Американо» гарнируют цедрой лимона.

Второй пример – это напитки «Гибсон» и «Драй Мартини». Их основным отличием является декор. В составе «Гибсона» джин и сухой вермут девять к одному. Этот напиток наливается в бокал, на треть заполненный колотым льдом. Для декора используют маленькую маринованную луковичку.

«Драй Мартини» состоит из восьми частей джина и двух сухого вермута. Точно также напитком наполняют бокал, в котором находится колотый лед. А вот украшением коктейля служит оливка. Единственное, что в этот напиток еще выдавливают немного лимонного сока.

Украшение коктейлей: примеры оформления с фото, декоративные аксессуары, основные правила и модные тренды

Историческая справка. Коктейль «Драй Мартини» был придуман в 1860 году одним известнейшим в Сан-Франциско барменом Джерри Томасом, по случаю отъезда его лучшего друга в город Мартинез. Поначалу алкоголь носил название «Мартинез». Но потом под этим названием стали изготавливать и другие напитки. Чтобы не возникало путаницы, коктейль переименовали в «Драй Мартини».

Читайте также:
Гемма что это за украшение

Как делать украшения для коктейлей своими руками

Очень часто для таких целей используются несъедобные элементы. Имеется в виду применение соломинок, ложечек, зонтиков, а иногда даже бенгальских огней. Такие украшения коктейлей обычно присоединяют к краю посуды.

Эти элементы декора не допускаются только на профессиональных конкурсах барменов, которые устраивает Международная барменская ассоциация. Тут можно использовать только деревянные зубочистки для того, чтобы закрепить съедобные украшения.

А вот начинающим барменам наоборот рекомендуется применять различные ухищрения для того, чтобы приманить клиентов к своим напиткам. Именно в этом деле есть уникальная возможность сразу себя проявить.

Существует один безотказный прием. Разрешить гостю самому дополнить украшение. Во-первых, это занятие интересное и затягивающее, а во-вторых, вряд ли кто-то будет критиковать напиток, к созданию которого сам приложил руку.

Украшение коктейлей: примеры оформления с фото, декоративные аксессуары, основные правила и модные тренды

Во время декорирования напитка важно не переборщить. Помнить о том, что должны сочетаться не только вкусовые качества, но и цветовая гамма. И не стоит делать слишком крупные украшения, их очень тяжело хорошо закрепить, поэтому они могут упасть в самый неподходящий момент. Вряд ли клиент порадуется испачканным вещам. Эффект от напитка будет полностью испорчен.

Стоит помнить и о вспомогательном материале. Например, о веществе, из которого делается клейкий ободок. Самыми известными из них являются сахар и соль. Но никто не запрещал использование соков цитрусовых, ликеров и меда.

Не нужно забывать о том, что слоистые коктейли в украшениях не нуждаются.

Нарезка фруктов

Прежде чем приступить к декорированию, в первую очередь необходимо тщательно продезинфицировать руки.

Лучше всего, конечно, резать плоды непосредственно перед украшением, но, к сожалению, такая возможность не всегда есть. Особенно если это касается баров, которые находятся в очень популярных заведениях. У бармена просто физически не хватит времени на нарезку фруктов.

Совет: украшения из яблок нужно делать только перед подачей. Заранее приготовленные фигурки обязательно потемнеют.

Оливки и вишенки

Ни в коем случае нельзя доставать из банки и класть в напиток оливки и луковички руками. Для этого действия существует специальная пика.

Вишенки же наоборот накалывать не стоит, их достают ложкой, а потом опускают на дно посуды. Коктейльные ягоды использовуют только для прозрачных напитков, иначе она будет просто не видна и ее присутствие теряет всякий смысл.

Украшение коктейлей: примеры оформления с фото, декоративные аксессуары, основные правила и модные тренды

Корка цитрусовых

Для декорирования напитков часто используют обожженную апельсиновую корку. Для этого надо отрезать небольшой кусочек шкурки и подогреть его над открытым огнем, можно для этого взять зажигалку. Из-за наличия эфирных масел цедра воспламеняется на несколько мгновений. После этого ее можно опускать в напиток.

Читайте также:
Из чего делали украшения древние люди

Источник: hochyvseznat.ru

Художественный карвинг — креативно готовим и делаем украшения для коктейлей

Карвинг — древнее искусство украшения блюд и коктейлей. Появилось оно давным-давно, а сейчас карвинг стремительно набирает популярность.

Кухонная посуда

Изначально карвинг — это искусство художественной резьбы. Резать можно под дереву, льду, камню и многим другим материалам («carve» это и означает «резать» или «вырезать»).

Также термин «карвинг» касается процедуры укладки волос в парикмахерских. В данном случае речь идет о долговременной укладке волос, эффект от такой процедуры держится от одного до шести месяцев.

Но мы поговорим о кулинарном карвинге — креативном способе подачи на стол алкогольных и безалкогольных напитков (часто так подают коктейли в элитных барах), а также ресторанных блюд.

Обычно, конечно, подобные вещи практикуются в самых престижных заведениях общественного питания.

Что интересно, для карвинга часто используются отходы от ресторанного производства: кожура от цитрусовых фруктов и бананов, цедра, оставшаяся после выжимки фруктов для фрэшей и смузи. А как насчет листьев ананаса? Хвостики от клубники и других ягод, косточки от персиков тоже пригодятся.

Кстати, как показывает практика, если подавать в ресторанах коктейли или блюда в таком креативном стиле — клиенты дают гораздо больше чаевых (в разы больше, если клиенты достаточно состоятельные).

Что интересно, у каждого мастера кулинарного карвинга имеется свой арсенал любимых инструментов. Элементарные композиции можно создать с помощью самых обыкновенных кухонных ножей. Единственное, что важно, — все ножи должны быть исключительно острыми.

Кстати если есть желание, сделать подобные украшения можно и в домашних условиях — в интернете рецептов можно найти огромное количество.

Украшения для коктейлей — красиво и эстетично подаем коктейли на стол

Любой хороший коктейль должен создавать настроение — все-таки это не просто смесь определенных напитков. Еще очень важна эстетика.

Простейший вариант украшения для коктейля в стиле «карвинг» — это одна долька фрукта, которая аккуратно надета на краешек бокала или стакана.

Такой маленький бонус всем знаком, но это самый примитивный вариант украшения для коктейлей.

Впрочем, если бармен имеет определенные навыки, стакан можно украсить очень креативно. Композиции могут быть самыми разными, популярностью пользуются следующие варианты:

  • растения (цветы, различные листики, веточки и тому подобное);
  • птички и звери (особенной популярностью пользуются небольшие эстетичные птицы, популярный вариант — колибри);
  • гламур (сюда относятся самые разные сердечки, звездочки, стразы и т.д.).
Читайте также:
Лучшая эпоксидная смола для украшений

Что интересно, обычно карвинг-украшение для коктейлей создаются заранее (где угодно, хоть прямо под стойкой бара), а при подаче эффектно «навешиваются» на краешек бокала.

Украшения для коктейлей в стиле «карвинг» обычно несут исключительно декоративную функцию — кушать их, вероятно, не стоит.

Украшения для коктейлей

Впрочем, данное правило не абсолютно, если композиция состоит только из съедобных ингредиентов (долек фруктов или ягод, например) — почему бы таким украшением и не закусить.

Кулинарный карвинг — для эстетов

С помощью кулинарного карвинга можно очень креативно украсить самые разнообразные блюда. Если работает мастер, таких блюд не постыдится самый дорогой и престижный ресторан.

Применима данная методика, в основном, для овощных блюд и, собственно, самих овощей и фруктов. Впрочем, отдельные элементы подойдут для декорирования мясных и рыбных блюд. Конечно, в основном, кулинарный карвинг делают из фруктов и овощей. Однако мясо, рыба, колбаса сыр тоже неплохо подойдут (можно добавить хоть конфеты и печенье, если они впишутся в композицию).

Также в композицию могут быть включены цветы, елочные иголки и любые другие элементы. Не стоит бояться экспериментов.

Прекрасно подходит кулинарный карвинг и для таких полезных вещей, как соления. Конечно, такие позитивные цветочки с легкостью поднимут настроение лютой зимой.

Если есть умения вырезания скульптур и хороший эстетический вкус, из продуктов с помощью карвинга можно создать самые настоящие произведения искусства.

Хотя, чтобы «сваять» такую скульптуру, конечно, нужны отнюдь не дилетантские навыки.

А это еще один прекрасный вариант кулинарного карвинга. Такие декоративные тыквы создает американка Мэрилин Сандерленд.

Для создания данных шедевров тыковки сушатся около шести месяцев. Эти волшебные карвинг-тыквы безумно популярны, на выставки приходит очень много людей, эти бесподобные изделия кулинарного карвинга приобретают коллекционеры — разумеется, за очень приличные деньги. Один из этих тыквяных шедевров даже стоял в личном кабинете американского президента Джорджа Буша.

Зародилось искусство кулинарного карвинга в Японии. Японцы с их тонким эстетическим вкусом с древних времен украшали блюда листьями деревьев и другими декоративными элементами — они такую деятельность воспринимали, как разновидность икебаны.

Во времена СССР кулинарный карвинг существовал, но не был особо распространен. Но уже в 2004 году в РФ появилась, так называемая, Академия карвинга. Теперь российские мастера карвинга неизменно участвуют в международных конкурсах, посвященных этому виду искусства.

бумажные салфетки

Этой новостью можно поделиться в соц. сетях:

Источник: www.almin.ru

Рейтинг
Загрузка ...