В этом дневнике представлены технологии и варианты изготовления конной амуниции, одежды для всадников и прочей конюшенной необходимости, выполненной в бытовых условиях, на бытовых швейных машинах, шитое вручную, вязаное и плетеное. Для личного пользования. Возможно кому-то пригодится
Сразу заявляю, что категорически против копирования материала для размещения на других ресурсах без разрешения авторов работ
Обращаюсь к авторам работ — девочки, прошу не загружать фото своих работ через вложения, они долго не хранятся, и в дневнике будут дырки. Толку от такого пособия? Буду просить удалить такие фотки, не обижайтесь.
Картинкообменник — ресурс для хранения фотографий. Например: контакт, мой мир, яндекс-фотки и пр. Там фотографии хранятся долго. Как пользоваться — на сайтах написано по-русски.
Всем привет! Хочу поделиться своим скромным «творчеством». На него меня подтолкнула просьба хозяйки конюшни, где я занимаюсь, сшить что-нибудь для проката на пони. Мне неожиданно понравилось придумывать и воплощать идеи «нарядов». Малышам очень нравятся толстенькие пони и лошадки в красивых убранствах.
Выездная уздечка с украшениями из латуни и кистью (огарком)
Возможно, у кого-то тоже есть подобные идеи? Поделитесь.
Барби (просто красивая девушка )
Идея шить попоны пришла от элементарного дефицита. В нашем городе и поблизости просто негде купить снаряжение и конный текстиль. Вот и шьем сами вальтрапы и попоны. При этом с каждого «клиента» снимается мерка и одежка шьется по мерке. Такой вот «индпошив».
Источник: www.prokoni.ru
Москэро, налобник, недоуздок: украшения для лошадей от головы до хвоста
Представляю вашему вниманию украшения для лошадей от головы до хвоста. Делают их из кожи, ниток, тесьмы, бусин и бисера.
Недоуздок — это уздечка без удил. Представляет собой предмет конюшенного обихода, который предназначается для вывода лошадей из денника и загона, а также для держания животного на привязи.
Конный DIY: КАК СШИТЬ комплект УШКИ И ВАЛЬТРАП-ПОПОНА на хэллоуин СВОИМИ РУКАМИ
Налобник
Налобник в свадебной тематике.
Москэро — испанский налобник, который прекрасно может сочетаться с основной амуницией, а также оберегать голову лошади от назойливых насекомых, что есть его основное назначение.
Нагрудник чаще всего представлен комплектом с налобником и/или недоуздком.
Вот очень красивый комплект из сутажа.
И наконец, украшение на круп, чаще всего представлено в комплекте с другими украшениями.
А еще можно украсить лошадь косичками в хвосте и/или гриве.
Источник: www.livemaster.ru
Лучший способ связать ушки для лошади.
Этот мастер-класс я сделала года два назад для себя любимой, чтобы каждое лето заново не вспоминать, как все вяжется. Делюсь — авось найдутся тут конники, не будут мучаться так, как я в свое время с этими ушками. Понятное дело, что для ушек сейчас не сезон, ну да не пропадать же идее. Для тех, кто не в теме, поясняю: ушки нужны для того, чтобы защитить лошадь от мух.
Спустя года могу добавить, что ушки я теперь вяжу из бегонии в две нити. В таком случае отвес получается тяжелым и не задирается. А конструкция осталось той же. Наслаждайтесь.
Методом проб и ошибок, связав и распустив немереное количество ушек, я, наконец-то, вывела формулу идеальных ушек. Идеальные они потому что:
• вяжутся одним полотном, без отрыва
• размер подгоняется индивидуально в процессе вязания
• отвес вяжется в последнюю очередь, когда шапочка уже примерена, — невозможно ошибиться в длине и ширине, заехать в глаза или сделать слишком длинным.
ВП — воздушные петли
ССН — столбики с накидом
ПСБН — полустолбики без накида
Начало обозначено синей стрелкой. В части А должно быть четное количество рядов. Вяжем цепочку ВП длиной где-то 8 см – это будет ширина затылочной части ушек. Дальше любым узором (в моем случае это ССН ВП ССН в шахматном порядке, т.е. ССН следующего ряда вывязываются в арки ВП предыдущего ряда) вяжем ЧЕТНОЕ количество рядов (в моем случае – 12) и оказываемся в зеленой точке.
Провязываем цепочку из ВП до голубой точки и вяжем НЕЧЕТНОЕ количество рядов (у меня – 15). Если есть возможность – прикладываем к голове лошади, чтобы ширина Части В была равна расстоянию между ушами. Довязав Часть В оказываемся в синей точке и начинаем вязать Часть С, в которой НЕЧЕТНОЕ количество рядов, причем на 1 ряд больше, чем в Части А. Довязываем то фиолетовой точки. Поздравляю, затылок готов.
Далее вяжем цепочку из ВП по направлению стрелки в точку А. Из точки А в точку В вяжем ряд основным узором и из точки В в точку С – цепочку из ВП. Затем из точки С в точку D – ряд основным узором. Теперь Часть А равна Части С – и в ней теперь тоже нечетное количество рядов.
Основным узором вяжем налобную часть. Ширина – где-то 6 см. У меня получилось 7 рядов.
Возвращаемся с помощью ПСБН на 3,5-4 см назад и начинаем вязать отвес. Убавляем под углом 45 градусов по Цельсию шутка, конечно же, по Фаренгейту
Вот конечный результат. Осталось сделать завязки и сшить сами ушки. Не перепутайте – петелька на завязках должна быть слева, так же как замок на недоуздке и подбороднике. Иначе придется бегать кругами, чтобы завязать уши, а потом – застегнуть уздечку. Я вообще обхожусь без завязок.
Для шитья ушек очень рекомендую батист: тонкий, натуральный, мухи не лезут, уши не потеют. Еще можно сеточку.
Счастливые обладатели ушек:
Источник: ru-knitting.livejournal.com