Украшения для маффинов своими руками

текст при наведении

Мастика — самое популярное средство для украшения всевозможных тортов, кексов и капкейков. Она отлично раскатывается, просто готовится, из нее легко вылепить любые фигурки. А результат просто потрясающий. Например, вот так можно сделать шикарные розы из мастики для украшения кексов.

текст при наведении

А вот подробный мастер-класс по украшению маффинов мастикой.

текст при наведении

Верхушку и бока готового, остывшего маффина смажьте тонким слоем крема, на основе масла. Лопаточкой разровняйте слой крема. Поставьте в холодильник. После того, как застынет крем разровняйте поверхность горячим ножом. Самый простой рецепт крема: взбитое масло и джем в пропорции 1:1.

Как сделать бумажные формы для куличей,пасок,маффинов,кексов.Больше не покупаю формы🧁.МК/ЛАЙФХАК

текст при наведении

Возьмите кусочек мастики величиной с теннистый шарик, разомните ее в руках, чтобы она стала однородной и пластичной.

текст при наведении

Раскатайте мастику в тонкий слой, толщиной около 2 мм.

текст при наведении

Накройте кекс раскатанным пластом мастики и прижмите ее со всех сторон. Пригладьте мастику к поверхности так, чтобы не осталось складок.

текст при наведении

Остатки мастики у основание аккуратно уберите ножем.

текст при наведении

Тонкую полоску из мастики красного цвета приклейте по обхвату основания кекса. Ленточку из мастики можно вырезать обычным ножом из раскатанной в тонкий слой массы.

текст при наведении

Сделайте из мастики сердечки. Вырезать их можно маникюрными ножницами. Сердечки получатся объемными, если вырезать сначала сердечко из красной мастики, а затем приклеить его на тонкий слой белой мастики и вырезать сердечко с белым ободком.

текст при наведении

Еще хороший урок по украшению кексов мастикой можно глянуть в этом видео.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Элени­ я [445K]
7 лет назад

Чтобы украсить кексы при помощи мастики, надо приготовить мастику и фигурки из мастики для кексов.

Кексы делаются по любому рецепту для кексов, а мастика отдельно.

Читайте также:
Украшения из фоамирана своими руками для начинающих пошагово

Для мастики можно взять рецепт на основе маршмеллоу:

  • маршмеллоу берем 300 грамм,
  • сахарной пудры в количестве 250 грамм,
  • крахмала одинаково — 250 грамм,
  • сока лимона — две столовые ложки.

Маршмеллоу с лимонным соком помещаем внутрь микроволновки на пару минут, чтобы сладость расплавилась и стала более тягучей и пластичной. Можно также подержать на водяной бане.

Можно украсить на этом этапе пищевым красителем, добавив в маршмеллоу и равномерно перемешать или всыпать пудры сахарной 100 грамм и вмесить пудру, далее переложить заготовку на стол, присыпанный сахарной пудрой и перемешивать, чтобы получить мягкую и пластичную мастику.

Из готовой мастики делаем украшения для кексов.

Украшения можно создавать на самые разные праздники: украшения для кексов и капкейков на Пасху, украшения из мастики для кексов на Новый год, весенние украшения для кексов из мастики, на день святого Валентина, украшения на Хэллоуин и др.

Из мастики можно выполнить самые разные украшения и нарядить ими кексы.

Вот так можно сделать шаг за шагом нарядное и ажурное украшение для кексов — такое подходит, чтобы украсить просто так или на праздник, например, для свадебных кексов с мастикой:

Украшение при помощи формочки в виде розы из мастики:

Из готовой мастики можно вылепить розу и украсить кексы:

Разные украшения для кексов из мастики выходят нарядно, красиво, празднично:

Кроме цветов можно выполнить разные фигурки для кексов из мастики:

Кексы с пуговкой:

Украшение из мастики в виде чаепития:

Украшение мастикой на Новый год:

Украшение мастикой на день Святого Валентина:

Чтобы делать такие украшения для кексов, надо знать, как вылепить самые разные цветы из мастики, например, розы, а также сделать из мастики собачку, цыпленка, птичку и другие украшения по теме праздника или отдельные поделки.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Новогодние капкейки — 2 пошаговых рецепта и 20 идей декора капкейков на Новый Год 2022

Новогодние капкейки 2022 — фото

Капкейки являются одним из лучших десертов для Нового года. Ведь они невероятно вкусные, нежные, изящные. Эти лакомства не только гармонично украсят праздничный стол, но и станут замечательным подарком для близкого человека. Маленькие кексики можно приготовить по своему любимому рецепту, а затем оформить в соответствии с новогодней тематикой.

Такой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. В данной статье я подобрал самые лучшие рецепты новогодних маффинов, а также оригинальные идеи для их декора. Картинки на капкейки можно сделать из мастики, стабильного крема, шоколада, карамели. Выбирайте понравившиеся варианты и порадуйте своих близких красивым и вкусным праздничным десертом.

Читайте также:
Технология украшения из карамели

Рецепт с фото пошагово

Новогодние капкейки на 2022 год

Это рецепт очаровательных, нежных и невероятно вкусных новогодних капкейков. Ароматный шоколадный бисквит идеально сочетаться с воздушным сливочно-творожным кремом. А легкие нотки ванили придают десерту изысканности. Новогодние капкейки на 2022 год можно оформить на свой вкус, придерживаясь зимней тематики. Можно также украсить лакомства в стиле символа наступающего года — Водяного Тигра.

Пищевая ценность порции

Источник: vsedeserti.ru

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт

Фото автора Мария Милавина

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Читайте также:
Monster hunter World как фармить украшения

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Читайте также:
Годни украшения на ком

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя

6. Маффины с бананом

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Читайте также:
Украшение на авто из изолона

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

  • Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
  • Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
  • 10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
  • 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
  • Как приготовить идеальные тыквенные маффины

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
Загрузка ...