Украшения для торта фигурки своими руками

Содержание

Мастика и фигурки для торта

Когда мы видим, как роскошные букеты цветов обрамляют поверхность торта, мы изумлены! Искусство кондитера, что создал эти съедобные украшения, поражает! Розы, ирисы, лилии и другие растения, а так же забавные фигурки и животных вы можете вылепить из домашней мастики и украсить ими не только торт, но и любой другой любимый десерт. Мы предлагаем разнообразные рецепты, как можно приготовить мастику в домашних условиях, а так же делимся вариантами с пошаговыми фото создания украшений из мастики.

  • Daria
  • 22 июля 2016, 13:37
  • 25
  • 17578

Рецептов в коллекции: 25

Торт портфель

07 декабря 2011, 01:38

Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

Лепим мишку из мастики. Украшение для торта и капкейков. ГОТОВИМ ДОМА

01 марта 2009, 02:13

Мастика из белого шоколада и розочки из неё

11 марта 2009, 00:36

Мастика из маршмеллоу и шокомастика

07 мая 2011, 21:06

Детские туфельки на торт

14 апреля 2011, 16:54

Торт детский (в полном смысле этого слова)

25 октября 2011, 14:33

Мишка тэдди из мастики

106799 15 мин. 1 42 82

21 октября 2010, 01:44

Лилии из мастики

81051 20 мин. 3 34 61

06 октября 2010, 01:57

Медовая мастика для украшения тортов

18 сентября 2009, 14:47

Источник: www.koolinar.ru

Пошаговый рецепт изготовления фигурок из мастики своими руками

Украшение для торта

Фигурки для торта можно делать из шоколадной глазури, различных паст. Но, в основном самое удобное – это сахарная паста или мастика. Если раньше вы были уверены, что это невозможно, предлагаем начать делать прямо сейчас.

Украшение для торта из шоколада / фигурки из шоколада / украшение торта / шоколадный торт

Прежде чем, делать фигурки и украшения, рассмотрим рецепт приготовления мастики своими руками.

Украшение для торта

Для этого нам понадобится:

  • Желатин – 2 ч. ложки;
  • Вода – 10 ч. ложек;
  • Сахарная пудра – 450 гр.;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 белок;
  • Лимонный сок – ½ лимона;

Готовим желатин

Он набухает достаточно долго. Его следует развести с водой, в соотношении 1:5. Для того, чтобы, замачивать желатин, вам потребуется холодная вода. Некоторые добавляют теплую воду, для того, чтобы желатин побыстрее растворился. Но, этого делать ни в коем случае нельзя, так как желатин может потерять все свои свойства.

Читайте также:
Как связать новогодние украшения

Полученная масса должна постоять при комнатной температуре в течении 30 минут.

  • Сахарную пудру просеиваем через сито, для того, чтобы масса была для мастики была очень эластичная и упругая, сахарная пудра должна быть качественной;
  • Делаем углубление и добавляем растительное масло, затем 1 белок, сок лимона;
  • После того, как желатин набух, его лучше всего растворить на водяной бане до жидкого состояния. В течении одной минуты желатин превращается в жидкую основу;
  • Растопленный желатин вводим в сахарную пудру. Замешиваем мастику;
  • Как только мы вымесим мастику, добавляем 1 ч. л. растительного масла. Это сделает ее пластичной, она не будет рваться, когда вы будете ее раскатывать;
  • Как только вы ее замесили, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут, чтобы она полежала, делать изделия из нее будет намного легче;
  • После того, как она полежит, мы приступаем к раскатыванию. Мастика должна получиться эластичной. Если получилось так, что она рвется, то лучше всего ее еще раз помесить;
  • Раскатываем на поверхности, покрытой сахарной пудрой и крахмалом, очень тонко. Чем тоньше, тем работа будет ваша выглядеть аккуратнее. Лепка – это очень увлекательное занятие.

Итак, начнем:

Фигурки из мастики прекрасно дополняют праздничный торт. Для того, чтобы он смотрелся еще лучше, предлагаем для начала обтянуть его мастикой. Поэтому для торта раскатываем тонкий пласт мастики и накрываем его.

Обтягиваем торт мастикой

Для того, чтобы обтянуть торт мастикой нам понадобится:

  • Силиконовый коврик, который вы можете приобрести в кондитерском магазине. Он не боится не холодных температур, не горячих;
  • Скалка. Она должна быть обязательно идеально ровная. Традиционная деревянная оставляет зазубрины на покрытии;
  • Раскатываем мастику и накрываем ей торт.

Приготовление мастики

Обтянутый торт непременно следует украсить воланами или розами, сделанные своими руками.

Воланы

Воланы

Подготовительный этап:

  • Для того, чтобы вырезать воланы для украшения, лучше всего подойдет бокал. При помощи его вырезаем кружочки.
  • Для того, чтобы мастика не подсыхала, а она сохнет очень быстро. Все кружочки, которые вы вырезаете, складывайте в стопочку, тогда они не успеют у вас засохнуть.

Оставшуюся мастику сложите в комочек и уберите в холодильник. Мастика в холодильнике может храниться в течении одного месяца.

Лепка воланов из мастики состоит из следующих этапов:

  • Берем один кружочек, при помощи стакана разрезаем его, у вас должен получиться «полумесяц».
  • Затем берем кондитерскую палочку. Если у вас ее нет, то возьмите палочку диаметром 1 см.
  • При помощи ножа вырежете конус. И таким конусом мы катаем мастику, нажимать следует достаточно сильно на конус. Получиться должна волнистая линия, «рюш».
  • Для того, чтобы придать воланам больший объем, их нужно приклеить друг к другу.
  • Для этого смазываем водой край волана, и кладем на него следующий, прижимаем. Проделываем этот процесс еще раз. Получается, что один состоит из трех.
  • Водой слегка смазываем края торта, и приклеиваем воланы волнистыми краями вниз.
  • При помощи палочки закрепляем края воланов на торте, делая отверстия. Это сделает воланы из мастики более воздушными.
Читайте также:
Как сделать елочное украшение часы

Розы

Фигурки роз из мастики

Какой же праздничный торт без роз! Думаете, что лепить их очень сложно? Но, это не так. Предлагаем вам сделать их своими руками, подойдет даже для начинающих.

Пестик

Пестик для розы из мастики

Пестик для розы из мастики лучше сделайте заранее своими руками. Он должен быть твердым, когда вы будете прикладывать к нему лепестки.

Мраморность

Для того, чтобы розы были не просто белые, а мраморно красные:

  • Добавим немного красной мастики;
  • Для того, чтобы сделать красную мастику, вам надо добавить красный краситель;
  • В середину белой мастики, кладем красную (ее должно быть не очень много, лепестков 5-6). Вмешиваем до тех пор, пока не появится мраморность.

Лепка

  • Раскатываем пласт из мастики. Чем тоньше вы раскатаете, тем тоньше у вас получатся лепестки роз;
  • При помощи бокала вырезаем кружочки;
  • Начинаем накладывать лепестки;
  • Берем первый кружочек, столовой ложкой растираем края половины круга, вторую не трогаем;
  • Берем листик и одеваем на бутончик, закрепляем;
  • Теперь берем второй, швом от себя накладываем следующий лепесток;
  • Когда вы делаете лепесток, он должен быть чуть выше, чем предыдущий;
  • Сначала справа заворачиваем, потом слева. Не забываем снизу, каждый раз придавать форму бутона.

Розы из мастики на торте

Таким образом нам надо сделать пять лепестков. Чем больше роз вы сделаете для торта, тем красивее он будет.

Мишка из мастики

Создание мишки для торта

Для начинающих работать с мастикой смело можно браться за лепку фигурок зверей.

Чтобы сделать фигурку медведя из сахарной мастики нам потребуется минимум инструментов:

  • шпажка;
  • набор для лепки из набора пластилина.

Лепка пошагово:

  • Раскатаем мастику в колбаску;
  • Делим колбаску на ножки. Два равных маленьких кусочка. Отрезаем кусочек для туловища. И два одинаковых кусочка для передних лапок. Основную часть головы. Маленький кусочек для мордочки и два ушка;
  • Первым делом, делаем нашему медведю туловище. Так же скатываем его в колбаску и делаем немного приплюснутым
  • Ножки. Катаем шарики. Потом раскатываем их в колбаски – капельки.
  • Делаем медведя сидячим. Прикрепляем к бокам туловища ножки с помощью шпажки. Можно ему еще сделать подошвы с пальчиками с помощью инструмента.
  • Голова. Головка у медведя круглая и слегка приплюснутая.
  • Мордочка. Делаем шарик и слегка сплющиваем с боков.
  • Мордочку прикрепляем к голове. На мордочке рисуем глазки зубочисткой, и маленький носик. Носик можно делать из слепленного из мастики небольшого шарика. Голову крепим к туловищу.
  • Ручки. Раскатываем кружочки. Ручки рекомендуем делать в форме капельки. Стеком также рисуем пальчики;
  • Ушки. Скатываем два кружка, прижимаем, получаем «лепешечки». В ушках посередине сделайте вмятинки;
  • Крепим ушки к голове.
Читайте также:
Украшение мальвины 4 буквы

Вот такую интересную фигурку мишки у нас получилось сделать своими руками для торта.

А теперь предлагаем попробовать сделать фигурку очаровательного зайчика своими руками для украшения торта.

Фигурка зайчиков для торта

Для изготовления фигуры зайца, нам понадобится:

  • Мастика белого цвета;
  • Мастика розового цвета;

Процесс изготовления:

  • Мастику белого цвета хорошо размять;
  • Скатать колбаску и наметить на ней, где будет находиться голова, туловище, лапки и ушки зайца;
  • Из кусочка пасты, предназначенного для тельца, сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Раскатываем из розовой мастики пласт толщиной 1 см. Поверхность заранее рекомендуем присыпать картофельным крахмалом. Вырезать заготовку в виде капли. Приклеить ее на поверхность детали. А затем придать ей форму «пузика»;
  • Из кусочка мастики, предназначенного для головы сначала скатать шар, а затем сформировать конус;
  • Щечки делать очень просто. Из маленьких кусочков сформировать маленькие заготовки и прикрепить их на поверхность детали, придав им форму щечек. С помощью моделирующей палочки сделать ротик;
  • Из сахарной пасты для моделирования розового цвета сделать носик и так же его прикрепить. С помощью зубочистки соединить изготовленные детали;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для лапок, сначала скатать шарики, затем сформировать конусы и слегка приплюснуть. С помощью ножика на заготовках сделать надрезы, придав им форму пальчиков;
  • Пасту для моделирования розового цвета скатать, сделать овальные заготовки и прикрепить их на поверхность детали, где ранее сделали углубления. Лапки прикрепить к тельцу;
  • Из кусочков сахарной пасты, предназначенных для других лапок сначала скатать колбаски, потом слегка приплюснуть с одной стороны и также прикрепить к тельцу;
  • Из кусочка сахарной пасты, предназначенной для ушек сначала скатать колбаски, а потом слегка приплюснуть. Пасту для моделирования розового цвета раскатать на присыпанной крахмалом поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 1 мм. И вырезать две одинаковые заготовки в форме капли, а затем прикрепить их на ушки. Далее прикрепляем их голове.
  • Глазки рекомендуем лепить из черной мастики, а зубки из белой в форме прямоугольника.

Вот такие интересные фигурки могут стать украшением для торта! Такая лепка очень понравится детям. Пробуйте и фантазируйте, делайте своими руками украшения из мастики для торта, у вас обязательно получится!

Источник: protorti.ru

Декор тортов: пошаговая техника изготовления в домашних условиях необычного съедобного декора для кондитерских изделий, 115 фото

Каждая хозяйка мечтает сделать свой кондитерский шедевр не только вкусным, но красивым. Придать праздничный и вместе с тем оригинальный вид торту поможет специальный кондитерский декор.

Читайте также:
Украшение стены на день рождения своими руками

На современном рынке кондитерских украшений масса всего интересного и на любой вкус. Однако эти украшения можно приготовить самостоятельно.

Достаточно украсить домашний тортик мастикой, шоколадом, марципанами, вафлями, айсингом, кремом, шоколадом, взбитыми сливками, глазурью, фруктовой нарезкой, безе, сахарными бусинками, мармеладом, желе, разноцветными посыпками, и конфетами и он сразу же преобразится.

Безусловно, в этом случае не обойтись без специальных инструментов и материалов, например, без кондитерского шприца с разными насадками, тонкого и острого ножа, пергамента, и лопаток разной ширины.

Кондитерские украшения своими руками

Придать своей выпечке более впечатляющий внешний вид можно украсив его своими руками или с помощью готового декора, используя для этого топперы, различные фигурки, свечи-фейерверки, шоколадные цветы и многое другое.

Безусловно, осилить искусство оформление можно и самостоятельно, для этого нужно только обладать хорошим вкусом, кулинарными знаниями и умелыми руками.

Шоколад

Самый простой и доступный вариант – это создать украшения из шоколада.

  1. Для этого потребуется небольшой фунтик из бумаги, который нужно дополнительно проклеить бумагой снаружи, чтобы он стал прочнее.
  2. Затем корнетик наполняется заранее растопленной и слегка охлажденной шоколадной массой.
  3. Далее на пергамент наносится шоколадный рисунок, которому можно придать эффект инея посыпав сахарной пудрой.

Фрукты и ягоды

Еще одним несложным украшением являются свежие или замороженные ягоды, которые можно присыпать сахарной пудрой для большего эффекта.

Сахарный сироп

Не менее интересно будут смотреться на торте фигурки из сахарного сиропа.

Мастика

Мастика является специальным тестом для оформления тортов, которое может быть как красивым, цветным покрытием верхней части торта, так и основой для создания различных, объемных фигурок людей и животных, а также для формирования надписей и цифр.

Кроме того, с помощью мастики можно создавать цветочные букеты, листочки и веточки, и даже изящные узоры.

Сложность при работе с мастикой связана с тем, что все нужно делать очень быстро, потому что она застывает в считаные секунды. В этом случае надо отщипнуть столько сколько нужно, а остальную мастику завернуть в пищевую плёнку.

Кроме того, у больших фигурок есть риск покрыться трещинами во время высыхания.

Рецепт

Состав: Сгущёнка, сухое молоко, пищевые красители и сахарная пудра.

  1. Описание приготовления: Сухое молоко смешивается с сахарной пудрой в глубокой чашке.
  2. Затем в чашку постепенно добавляется сгущёнка и все тщательно вымешивается, до получения упругого нелипкого теста.
  3. После этого в мастику нужно добавить несколько капель пищевого красителя и еще раз вымесить тесто.
  4. Готовая мастика сразу же заворачивается в плёнку.

Марципан

Марципан представляет собой хорошо держащую форму, эластичную, с приятным вкусом массу, состоящую из миндальной муки смешанной с сахарной пастой. Из марципана можно создавать объемные фигурки, а также покрывать им торт.

Читайте также:
Японские новогодние украшения своими руками из бумаги

Рецепт

Состав: 1 стакан сахара, 1 стакан немного поджаренного миндаля, 1/4 стакана воды, немного масла сливочного.

  1. Описание приготовления: Очищенный миндаль измельчается в блендере.
  2. Затем сахар смешивается с водой и варится до получения сахарного сиропа густой консистенции.
  3. Миндаль смешивается с сиропом и варится в течение 3 мин.
  4. Дальше чашка смазывается сливочным маслом, в нее выливается марципан.
  5. После этого марципан остывает, и измельчается мясорубкой.

Айсинг

Айсинг внешне похож на изящный узор изо льда, а по вкусу чем-то напоминает хрустящие льдинки. Причем благодаря своей прочности, он прекрасно держится на торте. Но необходимо учесть, что поверхность торта не должна быть липкой или растекаться.

Узор создается кондитерским шприцом. Застывать айсинг будет в холодильник в течение 3 часов.

Рецепт

Состав: 3 куриных яйца, сахарная пудра 500-600 гр., лимонный сок 15 гр., глицерин 1 чайная ложечка.

  1. Приготовление: Все продукты нужно охладить, посуду обезжирить.
  2. Для приготовления айсинга потребуются только белки от куриных яиц, которые нужно взбить, постепенно добавляя глицерин, сахарную пудру и сок лимона.
  3. Взбивать массу нужно до получения приобретения белого цвета и устойчивых пиков.
  4. Затем массу надо накрыть плёнкой и поставить на 1 ч. в холодильник, пока не лопнут пузырьки.

Карамельная глазурь

Карамельная глазурь это простое и довольно привлекательное покрытие для торта.

Рецепт

Состав: вода теплая 150 гр., сахар 180 гр., кукурузный крахмал 2 чайные ложечки, жирные сливки 150 гр., желатин листовой 5 гр.

  1. Приготовление: Желатин замачивается в воде, сливки смешиваются с крахмалом, сахар разогревается на сковороде д обретения им коричневатого цвета.
  2. Затем в тёплую воду вливаются сливки, добавляется крахмал и сахар.
  3. Смесь кипятится при постоянном помешивании до растворения карамели.
  4. Далее в смесь вливаются сливки, полученная масса перемешивается, остужается и в нее добавляется разбухший желатин.

Готовой глазурью при помощи широкого ножа покрывается торт, после чего он убирается в холодильник, пока не застынет.

Желейная заливка

Само по себе желе очень вкусный и полезный десерт, и на торте смотрится очень красиво, к тому же хорошо сочетается с ягодами и фруктами.

Рецепт

Состав: Сок (любой) 600 мл., сахарная пудра 1 стакан и 1 пачка быстрорастворимого желатина.

  1. Приготовление: Желатин замачивается в 1/3 сока до разбухания, после этого его нужно растопить на пару.
  2. Затем сахарная пудра смешивается с оставшимся соком и убирается ненадолго в холодильник.
  3. Далее торт покрывается желейной заливкой.
  4. При желании можно сделать несколько объемных фигурок из желе, просто перелив часть заливки в формочки.
  5. Как только желейная заливка покроет торт, его можно украсить желешками из формочек или фруктами, после этого торт нужно поместите на ночь в холодильник.
  6. Это позволит сохранить желе на торте без дефектов. Нарезается торт с желейной заливкой горячим ножом.

Источник: dekorexpert.ru

Рейтинг
Загрузка ...