Для того, чтобы приготовленный десерт выглядел красиво, его необходимо правильно оформить. В этом случае вашим помощником станет белковый крем, которым можно начинить слоеные трубочки или бисквитные пирожные.
Этот крем предпочтителен для использования в десертной кулинарии по причине своей воздушной структуры, способной удерживать самые разнообразные формы. Мало кто не видел в кондитерских красиво украшенные пирожные, которые так разжигают аппетит. Попробуйте сделать их сами!
Как правильно приготовить?
- Используйте только вымытую и высушенную заранее посуду;
- Белковый крем всегда готовится на водяной бане;
- Отдельно в миске пару минут взбиваются белки, сахар и прочие необходимые компоненты;
- Взбивание продолжается на водяной бане приблизительно 5-7 минут;
- После снимаем с плиты и взбиваем еще 3 минуты;
- По желанию можно добавить пищевые красители, если нужно придать крему какой-то определенный оттенок.
Со сгущенкой
Белковый натуральный крем со сгущенкой отличается мягкой и воздушной консистенций, а вдобавок он очень вкусный. Им можно не только украсить верхушку торта или пирожного, но и применить в качестве начинки между коржами. Его плюс заключается в том, что если воспользоваться им требуется не в данный момент, то массу можно поставить в холодильник и взять крем из сгущенки, когда понадобится. Он сохранит свою свежесть еще некоторое время.
Безе которое всегда получается! 🍭🍭🍭 Вы удивитесь, как это просто!
Что понадобится, чтобы приготовить крем для торта из сгущенки:
- Сгущенное молоко – 130 мл.
- Сахар – 0,5 кг.
- Слив. масло – 250 г.
- Яйца кур. – 4 шт.
- Желатин – 2 ст. ложки.
- Вода – 250 мл.
- Желатин замачивается в воде до тех пор, пока не набухнет;
- К нему добавляется сахар и доводится до кипения. Все это растворяется на водяной бане;
- Параллельно взбивается масло вместе с вареной сгущенкой. Делаем это очень тщательно, чтобы будущий крем получился однородным;
- В отдельной миске взбиваются отделенные от желтков белки;
- Затем к ним добавляется желатин с сахаром и сгущенка с маслом. Взбиваем в миксере или блендере до состояния однородной массы, после чего белковый крем из сгущенного молока готов.
Шоколадный
Шоколадный белковый крем отличается оригинальностью вкуса и особенно понравится детям. Причем необязательно использовать для его приготовления темную плитку, подойдет и белая. Можно взять часть одного шоколада и часть другого. Например, молочный смешать с белым. Такой крем используется для добавления в шоколадный торт или пирожные.
- Яйца кур. – 4 шт.
- Шоколад – 1-2 плитки.
- Сах. пудра – 100 г.
- Ванильн. сахар – 1 ст. ложка.
- Яйца взбиваются вместе с сахарной пудрой;
- Натирается на мелкой терке шоколад и смешивается с ванильным сахаром;
- Две части смеси перемешиваются после чего шоколадный крем готов;
- Используем его для украшения десертов или начиняем выпечку по необходимости.
Масляный
Приготовление крема по традиционной рецептуре с использованием сливочного масла отличается нежнейшим вкусом, несравнимым с другими видами.
- Яйца кур. – 3 шт.
- Сах. пудра – 150 г.
- Слив. масло – 150 г.
- Ванильн. сахар – 2-3 ч. ложки.
- Лим. сок – пол. ч. ложки.
- Масло разрезается на одинаковые кусочки и нагревается до комнатной температуры;
- Белки отделяются от желтков, взбиваются вместе с сахаром и лимонным соком до тех пор, пока не появятся пузырьки;
- Понемногу добавляется сахарная пудра. Смесь взбивается 3 минуты до образования пик.
- В процессе кладется масло, пока оно полностью не окажется в смеси.
- Крем продолжает перемешиваться до состояния полной готовности.
Заварной
Именно благодаря этому крему знаменитое пирожное «Корзиночка» получило свой оригинальный вкус. Попробуйте воспроизвести этот десерт прямо у себя дома!
- Яйца кур. – 4 шт.
- Сахар – полстакана.
- Ванилин – 2 ч. ложки.
- Лим. кислота – ¼ ч. ложки.
- Все компоненты взбиваются в миксере или в блендере;
- Смесь ставится на водяную баню и продолжает взбиваться еще около 15 минут;
- Снимаем с плиты и взбиваем еще пару минут до полной готовности.
С желатином
Этот вид белкового крема по структуре очень легкий и воздушный, по вкусу он не приторный и поэтому подойдет для украшения большинства десертов. Важное замечание: в случае использования желатинового крема понадобится кондитерский шприц для украшения выпечки, чтобы узоры получились ровными и красивыми.
- Яйца кур. – 5 шт.
- Сахар – полтора стакана.
- Вода – 200 мл.
- Желатин – 2 ст. ложки.
- Лим. кислота – 1 ч. ложка.
- Желатин заливается кипятком и настаивается полтора часа, после чего его нужно полностью растворить в горячей воде.
- Оставшиеся ингредиенты взбиваются между собой и в это же время в смесь медленно вливается желатин. После этого крем считается готовым.
Со сливками
Еще один рецепт, как украсить тортик или пирожные легким и воздушным кремом. Отлично подойдет для «Наполеона», «Медовика» и других десертов, которые не лишним будет преобразить. Важно: используйте только свежие компоненты и сливки большой жирности. Это залог успеха в приготовлении вкусного сливочного крема. Для окрашивания в ярко-розовый цвет можно использовать вишневый сок по желанию.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Сахар – полстакана.
- Яйца кур. – 3 шт.
- Ванилин – 2 ч. ложки.
- Сливки 30% жирности – 1 стакан.
- Разъединяем желтки и белки. Последние взбиваются в миксере вместе с сахаром;
- В процессе в смесь тонкой струйкой наливаются сливки, не прекращая взбивание;
- В конце крем нужно как следует перемешать и взбить до состояния полной готовности. Вы определите это, когда он превратится в однородную массу.
С сиропом
Очень оригинальный рецепт по вкусовым качествам не уступающий традиционным. Обязательно попробуйте! Особенно такой крем понравится заядлым сладкоежкам.
- Яйца кур. – 3 шт.
- Сахар – 250 г.
- Лим. кислота – пол. ч. ложки.
- Вода – 80 мл.
- Разъединяем между собой желтки и белки;
- Белок надо остудить;
- Варим сахарный сироп с добавлением воды;
- Взбиваем белки и в процессе тонкой струей наливаем в смесь сироп;
- Взбивание продолжается до тех пор, пока крем полностью не остынет.
С творога
Кроме эстетики такой крем будет выполнять еще и полезную функцию для нашего организма. Ведь, как известно, творог – это настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Также творожным кремом можно не только украшать десерты, а также пропитывать коржи торта и начинять им бисквитные трубочки.
Ингредиенты для приготовления:
- Жирная творожная масса (без комочков)– 100 г.
- Сахар – полстакана.
- Яйца кур. – 4 шт.
- Белки отделенные от желтков взбиваются до тех пор, пока не появятся пики;
- Если творог с комочками, то предварительно его следует размять ложкой;
- Добавляем к белкам творожную массу и снова взбиваем;
- В конце кладется сахар и взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную массу.
Видео
Источник: sgushhenka.ru
Белковая рисовальная масса
Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Кулинария_Катюши Комментарии ( 0 )
Вышивка айсингом
Дневник
Девочки, по вашей просьбе выставляю, как я делаю вышивку айсингом. Ссылка на учебный материал, по которому делала я, находится у меня в темке, а теперь я расскажу с фото весь процесс, как он происходил у меня.
Для начала выбираем рисунок, который будем вышивать. Я выбрала мои любимые цветы — ирисы (на фото бородатый ирис)
Потом я его нарисовала на бумаге. С рисованием, я уже говорила, не дружу, вот что получилось
Потом я пересняла его на бумагу для выпечки. Готовим сл. инструменты:
1. айсинг (я готовила по классическому рецепту, из 2 белков и 2 ст. сахарной пудры и 1/2 ч.л. лимонного сока, на фото я его не поставила). Его нужно готовить непосредственно перед покрытием торта мастикой и украшением. Я приготовилаего и оставила отдыхать под влажной тряпкой на 30 минут. За это время я покрыла мастикой торт и перенесла на него рисунок.
2. пищевые красители
3. тоненькая кисточка с острым кончиком, но в то же время она не должна быть очень жесткой. У меня номер 3 (белка), обычная кисточка для красок.
4. рисунок на тонкой прозрачной бумаге (у меня для выпечки)
5. Острое тонкое шило
6. стаканчик с водой
Итак, айсинг мы приготовили. Покрываем мастикой торт, размещаем на нем наш рисунок, как нам нужно и как нам удобнее
Теперь берем шило, и начинаем прокалывать по контуру рисунка основные линии. Если есть линии, которые нам необходимо выделить на рисунке, их тоже обводим и прокалываем. Делаем это осторожно, одной рукой слегка придерживаем рисунок, а второй прокалываем, стараясь не касаться поверхности тортика.
В оригинальном МК прозрачный лист акрила (он легкий) ложили на рисунок и обводили его по контуру айсингом. Потом оставили хорошо высохнуть, положили на подготовленную мастику и вдавили. Он отпечатался. Но с готовым тортом мне почему-то страшно так поступить, боюсь, выравнивание все накроется медным тазом. Да и акрила такого у меня нет.
вот что получилось (на неровности моего торта не обращайте внимания, их потом стало не видно)
теперь красим наш айсинг. ДЛя этого ириса я использовала 9 оттенков:
Поясняю цвета слева направо:
нижний ряд — ярко-желтый, желтый с добавлением коричневого, темный коричневый, светлый коричневый, розовый, бордовый.
верхний ряд — светло-зеленый, темно-зеленый и белый
Готовим кисточку с водичкой
И приступаем. Начинать надо с объектов, которые находятся как бы на заднем плане рисунка. Но я начинаю сверху вниз, не особо обращая внимание на то, что впереди, а что сзади. Начала я с бокового верхнего лепесточка. По его контуру (по тем точечкам, которые остались после шила) выдавливаем темно-коричневым айсингом линию, а также этим цветом выдавливаем линии оттеночные посерединке
дальше берем желто-коричневый и выдавливаем линию по контуру рядом с темно-коричневой
теперь берем ярко-желтый и выдавливаем линию возле желто-коричневого
Теперь берем кисточку, увлажняем ее в стаканчике с водой, пальцами вытираем излишки влаги с нее и как бы оттачиваем ее кончик. Кисточка должна быть чуть влажной, не мокрой! И начинаем длинными мазками размазывать выдавленный айсинг от края к середине. Мазки должны быть именно длинными, тогда вышивка будет заметнее. Вот что получилось
Сфотать в процессе я не смогла, была сама дома, но я надеюсь, и так понятно, как это делается. Продолжаем вышивать верхние лепестки по этому же принципу, кое-гдже для оттенка используя светло коричневый, это уже как вам ваша фантазия подскажет и художественное видение.
Теперь переходим на нижние бордовые лепестки. Тут мы пользуемся обеими коричневыми цветами, розовым, бордовым.
И потом точно так же размазываем айсинг. Если хотите получить более плавный цветовой переход, можно сделать 3-4 оттенка коричневого с плавным переходом в розовый и бордовый. И еще примечание: если на кисточке накапливается много айсинга, смывайте его в стаканчике с водичкой и каждый раз обсушивайте кисточку, как я писала выше.
Белые бороздочки я сделала так: выдавила тоненькие полосочки белого айсинга на уже расшитый лепесток и размазала волнистыми движениями кисточкой.
Заканчиваем наши лепесточки, и делаем стебелек и листики похожим способом (я их рисовала прямо на торте, поскольку не знала где я их буду размещать)
И вот наш торт готов. Фух!
Кулинария_Катюши Комментарии ( 0 )
- Запись понравилась
- 4 Процитировали
- 0 Сохранили
- 4Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Украшения из белка,айсинг
Дневник
Состав:
1 ст. сахарной пудры
1 яичный белок
Щепотка лимонной к-ты или лимонного сока
Рецепт приготовления:
Аккуратно отделить желток от белка. Взбивать венчиком до пенообразования,
затем добавлять сахарную пудру не прекращая взбивать, пока оббьем не увеличится
и масса не станет густой и однородной. Сделать конусоподобную трубочку из
полиэтилена или бумаги с маленькой дырочкой. Рисовать нужно по трафарету или без,
на пергаментной бумаге для выпечки, разнообразные фигуры. Дать изделиям высохнуть
в течении суток. Можно ускорить процесс в духовке, но огонь должен быть очень слабый
и важно не пересушить. Украшения из белка очень хрупкие ,поэтому снимать с бумаги их
надо очень осторожно, пододвинув на край стола и опускать бумажку оставляя изделие на
столе. Можно добавлять в смесь пищевые красители разнообразных цветов. Такие украшения
хорошо подойдут для тортов и кондитерских изделий, можно использовать как украшение
на елку.
Страницы: | [1] |
Источник: www.liveinternet.ru
Белковый крем – 9 рецептов приготовления
Сладкий нежный белковый крем особенно радует хозяек своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с тортами, пирожными и даже сладкими блинчиками. Очень часто таким кремом наполняются и любимые всеми эклеры.
Белковый заварной крем
Ингредиенты: 3 сырых белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.
- Так как по этому рецепту готовится именно заварной крем, то первым делом потребуется правильно сварить сироп. Для этого соединяется вода с сахаром и отправляется на огонь. После закипания смесь варится 8-9 минут.
- Пока готовится сироп, взбиваются белки. Нужно постараться сочетать свои действия таким образом, чтобы к полной готовности сиропа в миске с сырыми яйцами уже образовалась пышная пена.
- Не прекращая взбивания, в белковую массу очень тонкой струей вливается сироп. Предварительно остужать его не требуется.
- Сразу после сиропа в массу вводятся остальные указанные в рецепте ингредиенты.
Взбивание продолжается до тех пор, пока белковый заварной крем не будет хорошо сохранять форму пик.
Рецепт на водяной бане
Ингредиенты: белки 4 куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, пачка жирного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.
- Белки выливаются в сухую чистую посуду. Предварительно их нужно охладить. Начинается взбивание миксером на средней скорости. Постепенно к сырым яйцам небольшими порциями подсыпается сахарная пудра. В результате в миске окажется воздушная легкая пенка.
- Емкость с основой крема отправляется на уже подготовленную водяную баню на 4 минуты. За это время пудра должна раствориться. Крем на водяной бане постоянно мешается.
- Масса снимается с огня, соединяется с соком цитрусового, подтаявшим маслом и пару минут взбивается.
Осталось украсить кремом заранее приготовленные десерты.
Источник: attuale.ru