Любой тортик легко украсить, если наклеить на него съедобную картинку. Поэтому у домашних кондитеров это излюбленный прием. Как проходит украшение торта узнаете далее.
С помощью пищевой печати на сахарной бумаге можно экономно украсить тортик. Сделать его особенным, уникальным, а иногда добиться и Вау-эффекта. Все это делается без большого количества усилий, а как это делается расскажет автор кулинарного YouTube канала Ася Демьянова. В общем давайте украшаем торт картинкой и изомальтом.
Автор рецепта
Кулинарный YouTube блогер
Задать вопрос
Мне очень понравилось такое лаконичное и строгое украшение. Я покажу мой любимый крем и расскажу почему именно он мне так понравился.
Украшаем торт картинкой
Для торта нам необходимо распечатать картинку при помощи пищевого принтера ТОРТ 3. Печатать изображение будем на сахарной бумаге. На ней картинка получается яркой и насыщенной.
Цветок из изомальта без молдов/Isomalt flower without mold
Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.
Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.
Если картинку где-то выписывали или делали заранее, то она должна быть герметично упакована.
Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать. Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.
Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.
Ингредиенты
Для приготовления крема нам потребуется сливочное масло комнатной температуры. Поэтому необходимо достать его из холодильника заранее. Чтобы при смешивание крем не расслоился, температура всех ингредиентов должна быть одинаковая. Белый шоколад заранее растопим и дадим ему остыть.
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Источник: videouchilka.ru
Декор из изомальта леденцы для торта своими руками
В видео я подробно показываю и рассказываю об изомальте и работе с ним на примере простых техник и элементов декора.
Фактурный карамельный цветок Textured Caramel Flower
Изомальт дает огромные возможности для реализации творческих идей, стоит лишь подключить свою фантазию.
В теплом виде изомальт гибкий, пластичный и тягучий, это свойство кондитеры используют для создания всевозможных фигур, цветов, элементов и т.
Словом, создают шедевры! Я использую немецкий изомальт Beneo, пробовала различных производителей, остановила свой выбор на этом.
Изомальт очень хорошо окрашивается любимыми красителями, поэтому добавлять его нужно по чуть-чуть, даже маленькая капля красителя может дать интенсивный цвет.
Сухой краситель удобно добавлять к сухому изомальту, гелевый — к растопленному.
После того, как весь изомальт растопился, его нужно довести до температуры примерно 170-175 С, но не выше 180 С, иначе он начинает желтеть.
Если довести изомальт до указанной температуры, то впоследствии изделия из него будут более прочными и устойчивыми к влаге.
При работе с изомальтом крайне важно соблюдать осторожность! Работать только в перчатках, в плотных! Если случайно капнуть на себя горячим изомальтом, можно получить очень болезненные ожоги, ведь температура его очень высока! Изомальт это сахар, поэтому декор из него чувствителен к влаге! Об этом важно помнить.
Декорировать торт лучше перед подачей на ст. л.или перед отдачей клиенту.
По возможности выбирать менее влажные кремы для выравнивания.
Хранить изделия в сухом месте, каждое в индивидуальной упаковке/пакете.
Примечание
Чем украсить леденцы из Изомальта?
— Разноцветные леденцы Окрасить изомальт можно как сухим красителем, так и гелевым. Для декора используем различные кондитерские посыпки.
Как придать вкус Леденцам из Изомальта?
— Можно добавить ему вкуса: густыми сиропами, сублимированным порошком ягод и фруктов, даже экстрактом ванили. Изомальт можно подогревать феном, горелкой или возвращая сотейник на плиту. У него нет вкуса (кроме сладости), а значит применений ему масса. Будьте осторожны и избегайте ожогов.
Как сделать чтобы леденцы из Изомальта не таяли?
— Разбавляем смесь только дистиллированной водой. Примеси в жидкости сразу заставят леденцы помутнеть. Вначале разогреваем изомальт до 180 оС, а потом уже работаем в стандартном диапазоне 160-170 оС. Нельзя греть смесь на глаз, иначе леденцы сразу будут деформироваться, таять.
Источник: gotovim.uz
Декор из изомальта на торт
Подборка из 70 красивых картинок по теме — Декор из изомальта на торт. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Элитные сладости, Конфеты в подарок на новый год в разделе Еда!
Добавить комментарий:
Еще материалы:
Изомальт на торте
Торт с вазой из изомальта
Декор торта изомальтом
Украшения для торта из карамели
Украшение торта изомальтом
Торт с кристаллами из изомальта
Торт с кристаллами
Декор из изомальта для десерта
Источник: kartinkin.net