Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём. Обычно имеет круглую или прямоугольную форму.
Продукт не содержит глютен. Калорийность варьируется зависимости от размера от 30 до 40 ккал.
Как используется рисовая бумага?
Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.
Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :
- рулетики с мясом и овощами
- спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
- лапшу
- голубцы
Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.
Источник: www.koolinar.ru
#супертонкий_ажурный_декор_МК. АЖУРНЫЙ ДЕКОР ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИ. Rice paper decor. Lace for the cake.
Нежный декор торта своими руками: воздушные цветы неземной красоты из рисовой бумаги
Эти нежные фантазийные цветы из рисовой бумаги вполне съедобны! Они используются кондитерами для украшения тортов. Сделать их не составляет никакого труда!
Подготовьте для работы рисовую бумагу. Её можно найти в крупных супермаркетах, заказать в онлайн-магазинах или приобрести в специализированных магазинах для кондитеров.
Для пропитки рисовой бумаги подготовьте:
- 50 мл воды;
- 0,5 ч. л. глицерина;
- 1-2 ч. л. сахара (по желанию);
- краситель (лучше использовать гелиевый — тогда цветы останутся прозрачными).
Воздушные ЦВЕТЫ из рисовой бумаги/زهور ورق الأرز /Аir cake decor
Вырежьте из рисовой бумаги лепестки — как получится. Губку пропитайте раствором с красителем, отожмите лишнюю влагу (губка должна быть влажной, а не мокрой) и с обеих сторон протрите лепесток. Оставьте на 10 минут, чтобы рисовая бумага размягчилась.
Через 10 минут подкрутите основание лепестков в трубочки. Оставьте сохнуть до тех пор, пока цветы не перестанут быть липкими (ещё 10-20 минут).
Собираем вместе лепестки на зубочистку + ленту, сделанную из той же рисовой бумаги + пропитка, чтобы бумага была липкая и склеивала лепестки между собой.
Для сердцевины вырежьте из остатков рисовой бумаги тонкую ленточку, сверните в жгут и «приклейте» на ту же пропитку. Оставьте на полчаса.
По желанию, готовый цветок можно позолотить, но это уже на ваше усмотрение. Сделайте нежные цветы разных размеров и расцветок!
Подробнее о том, как сделать цветы из рисовой бумаги для декора торта, смотрите в видео ниже:
Источник: bestlj.ru
Рисовая бумага
Такая бумага хорошо переносит высокие температуры. Можно жарить, варить, тушить, поэтому применить ее можно во многих блюдах.
Сочетается с мясом, рыбой, овощами и сладостями.
Чаще всего используют для приготовления «спринг роллов», заворачивая в листы различную начинку (мясо, овощи, фрукты, орехи).
Так как бумага сама по себе сухая, для приготовления ее необходимо размягчить в воде.
Начинку необходимо подготовить заранее, так как с готовыми листами необходимо действовать быстро.
В тарелку с широким дном налить теплую кипяченую воду, опустить лист буквально на 2-3 секунды, положить на ровную поверхность. Выложить начинку и завернуть.
Преимуществом рисовой бумаги является отсутствие в ней глютена. У кого есть непереносимость к клейковине, могут использовать в пищу рисовую бумагу.
Ее можно добавить в десерты – пахлава, трубочки со сладкой начинкой, можно заменить тесто фило.
Такую бумагу очень любят кондитеры, как доступно средство, используемое в качестве декора.
Действуют с ней также:
- если необходимо, окрасить подготовленную воду в нужный цвет (делайте это в перчатках);
- окунаем лист в воду на пару секунд;
- кладем лист на силиконовый коврик и формируем нужный рисунок. Чтобы придать объем декору, можно сформировать из коврика складки и зафиксировать их прищепкой;
- для полного высыхания изделию необходимо около 12 часов. Можно подсушить в духовке (на режиме «обдув» при 50-70°С, около 1015 минут);
- прикрепляя декор к торту изолируйте его шоколадом от самого торта
Источник: tortodelfeo.ru