Украшения для торта на палочках своими руками

Как сделать радужное безе на палочке в домашних условиях?

Радужное безе потрясающе смотрится само по себе и тем более, как элемент декора на торте. Готовится не намного сложнее обычного. Для простоты удобно использовать 8 кондитерских мешков, для каждого цвета и один общий. Но можно обойтись и одним.

Для основной массы нам нужно:
1 часть белка
2 части сахара

Например, 3 белка весом 120 гр. Следовательно 240 гр. сахара.
Белок выливаем в чашу с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на водяную баню и постоянно взбивая доводим до состояния птичьего клюва. Подробнее про этот этап можно прочитатьв этой статье.

Теперь делим белковую массу на 7 частей и каждый подкрашиваем в цвета радуги. Подойдут любые пищевые красители. Помните запоминалку: каждый охотник желает знать где сидит фазан (первая буква соответствует названию цвета)?

Безе на палочке,швейцарская меренга. Кексик

Удобно разложить цвета по отдельным кондитерским мешкам.

кондитерские мешки с разноцветной меренгой для радужного безе

Берем кусок пищевой пленки или обыкновенный пакет. Расправляем на столе.

пленка приготовлена для работы

Теперь начинаем рисовать цветные полоски: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

полоска из безе красного цвета
разноцветные радужные полоски из меренги для безе
Если у Вас только 1 кондитерский мешок, делайте полоски, выкладывая взбитый белок чайной ложкой.

Мне нравятся одноразовые пакеты на 35 или 40 см. (большие в данном случае не нужны, т.к. массы все равно мало). Они достаточно плотные. От белка отмываются легко. Можно тщательно помыть, просушить и использовать повторно.

Аккуратно заворачиваем заготовку в колбаску.

заготовка для радужного безе

В отдельный кондитерский мешок вставляем подходящую насадку — закрытую или открытую звезду.

В мешок с насадкой вставляем заготовку-колбаску с разноцветными полосками. Если полоски начинаются далеко от края пленки — подрежьте ее.

подготовка кондитерского мешка для изготовления радужного безе

Отсаживаем небольшую капельку белка.

капелька белка

БЕЗЕ МЕРЕНГА НА ПАЛОЧКЕ Самый удачный рецепт Безе точно получится

В эту капельку вставляем палочку. Мне очень нравятся разноцветные бумажные трубочки. Они празднично смотрятся.

в безе вставлена бумажная трубочка

Сверху на палочку/ трубочку отсаживаем безе.

радужное безе на палочке

На противень отсаживаем безе в шахматном порядке.

радужное безе на противне перед выпечкой

Выпекать в разогретой духовке. У меня это 100 градусов и 2 часа. Но и духовка не сильно жарит. У Вас, возможно, 60 — 70 градусов. Начните лучше с небольшой температуры, увеличив время.

Читайте также:
Украшение в виде рисунка орнамента это

Источник: vkustvorchestva.com

БЕЗЕ Меренга на палочке Радужный CandyBar 3 способа сушки

БЕЗЕ Меренга на палочке Радужный CandyBar 3 способа сушки

100 гр белка 200 гр сахарной пудры лимонный сок красители Радужный CandyBar Радужный торт Торт-роза Торт-единорог Безе Радужные кейк-попсы Радужные капкейки Nata N: Здравствуйте, подскажите: приготовила безе в сушилке. сушила 3 часа, потрогала оказалось немного липковатым, включила еще на 2 часа (у меня максимум в сушилке 68 градусов. выключила и оставила до остывания, при закрытой сушилке — были нормальные не липли. но когда стала снимать с бумажечек они стали опять липнуть. последний поддончик уже откровенно прилипали безешки к рукам, к друг дружке тоже кошмарно липнут. Но казалось бы куда хуже, ан нет я же краситель положила. и это дело во время залипания еще и окрашивается. делала на завтрашнюю ярмарку в дет. сад, теперь вот сижу и думаю нести или нет. обернула каждую безешную конфетку в пищевую пленку (как бы изолируя от воздуха и других поверхностей от прилипания) красивые получились, жалко. подскажите что не так.
Дата: 2019-08-12

24 апреля! Посадка огурцов на теплую грядку

ЯПОНСКИЕ ПАНКЕЙКИ - ПЫШНЫЕ и НЕЖНЫЕ рецепт от шефа Бельковича!

Готовлю рыбу как никто из знакомых! ВКУСНО, Быстро готовится и НЕДОРОГО

Домашний Торт Чебурашка Простой и Очень Вкусный

Сделайте такую обработку томатов сразу после высадки рассады!

Бесподобное Тесто Пятиминутка для пирожков подходит Для жарки на сковороде и духовке Без дрожжей

Комментарии и отзывы: 9

Ольга Аракчеева
Юля, здравствуйте Хелп Делала безе для украшения торта для дочки, и не получилось. Вернее, получилось, но жидковатая масса: узор от насадки пропал через 5 мин. Такое впечатление, что слишком долго взбивала безе, хотя это не так. Не знаю. Поскажите, пожта.

Может надо прекращать взбивать пока масса пышная и воздушная, а не конкретное время это делать? И мне тоже кажется, что это случилось после добавления пудры. Хотя я ее сама делала. Буду благодарна за ответ.

Мышенкова Наталья
Добрый день. Насмотревшись ваших роликов, приобрела именно такой миксер только в черном цвете. Думала сбылась моя мечта, но тут же разочаровалась. Три белка не взбивает этот миксер, нужно приподнимать чашу, так как венчик не захватывает белки. Вы говорите что при взбивание меренги на сахарной пудре, неощущаются кристалики пудры, но у меня они ощущаются.

Подскажите может есть какие то секреты?

Марина Сайдашева
Юля, здравствуйте Всегда с удовольствием смотрю вас и готовлю по вашим рецептам. Сегодня делала меренгу и в первые сушила в духовке. Обычно сушу третьим способом. Меренга подсохла через три часа. В моей духовке минимум 100 C и по этому сушила с открытой дверцей.

Читайте также:
Можно ли выкидывать украшения которые не носишь

Результат был отличный, но на утро меренга ста липкой. Меренгу готовила швейцарскую. В чем моя ошибка?

Butterfly
У меня на 100 г. белка было 150 г. покупной сах. пудры и 50 г, которую намолола я. Пока всыпала покупную масса была густая. Всыпала свою и все. Масса потекла. Моя пудра была крупнее покупной. Наоборот было бы правильнее.

Пришлось добавить 1, 5 ст. л. крахмала. Не помогло. Белки были комнатной температуры, как говорится, никогда больше. Все равно буду делать, исправлять ошибки.

Дарья Турубанова
Добрый день, Юлия Сделала очередную вкусняшку по Вашему рецепту Спасибо)Хотела бы спросить, почему первые безешки, которые я отсаживала, получились рельефными, а последние немного расплывались? От тепла рук, пока держала мешок? И еще, все круглые безе у меня треснули, маленькие и рожки целы. Сушила при 70 гр 3 часа. Не пойму, что сделала не так.

Angelina Romanauskaite
Можно вопрос? День добрый: ) я купила новую духовку и просто печаль. Готова рыдать. Безе в ней не сохнут. Мокнут.

И при конвекции и в простом режиме вообще всё преет( была старая электрическая духовка и сушила супер А тут я на заказ делаю и такая подстава. Может такое быть что современная духовка не предназначена для сушки? (

KatyushaEdush
Подскажите, все делаю по рецепту, желток не попал, посуда чистая и сухая, белки охладила. Сначала они взбиваются, потом постепенно добавляю пудру, как только заканчиваю добавлять пудру, продолжаю взбивать, масса становится, как сметана и не густеет больше. Подскажите, что делаю не так и можно ли как-то исправить?

ImOlga
Моя проблема в сушке меренги. Есть возможность поставить на 100 град минимум с конвекцией. Дверца не открывается. Или в газовую духовку, но там с температурой вообще не угадаешь, показывает одно, на самом деле — другое. Не знаете, как можно проверить температуру в газовой духовке? Термометра щупа нет.

Есть пирометр.

Olga Shapovalova
Юлечка, большое вам спасибо за рецепт. Приготовила на ДР племянницы, где собралась толпа 10летних модниц. Они такие привереды в этом возрасте, но вот радужные меренги на палочках разлетелись в миг и очень огорчились те, кому не досталось по второй Отличный легкий и красивый рецепт

Читайте также:
Как сделать украшения для барби

Источник: zakruti.com

Цветное безе на палочке

безе на палочке

Логотип сайта

Перед Днем Рождения ребенка, начала придумывать, что же можно сделать такого необычного и вкусного к сладкому столу, и после долгих раздумий было решено приготовить цветное безе на палочке. Это настолько необычный и интересный десерт, что детки от него в восторге. А еще они отлично подходят для украшения тортика. Кстати, можете посмотреть, как украсить торт меренгами.

Рецепт безе в домашних условиях несложный, но самое важное здесь, это правильно взбить белки и если у вас это получиться, то все остальное это мелочи, ведь дальше его нужно просто сушить в духовке. Запомните, что безе в духовке именно сушиться, а не запекается, поэтому температура должна быть не более 90 градусов, чтобы они не пожелтели и не треснули.

К сожалению, у меня произошел форс-мажор, и я рано открыла духовку, поэтому несколько маленьких безешек все же треснули, но на вкус это абсолютно не повлияло. Тем более, что те, которые были на палочках, не повредились, а они для меня были самыми важными, так как предназначались для украшения торта.

Цветные меренги сушатся в духовке от двух часов, у меня они находились в ней 2 часа 15 минут. Есть еще способы их сушки, но о них расскажу ниже. Для придания им разных цветов, использую сухие пищевые красители, которые смело можно добавлять в белковую массу и она не потеряет плотности и воздушности.

Также можно в минимальном количестве добавлять гелевые пищевые красители, но здесь уже не факт, что масса останется нужной консистенции, а тем более нельзя добавлять те, которые на водной основе. Так как они предназначаются для детей, то сухого красителя я добавляю в самом минимальном количестве, буквально на кончике ножа. Благодаря чему, цвета получаются очень нежными и красивыми.

Чтобы приготовить такие же замечательные цветные меренги на палочках, вам поможет данный рецепт с фото, следуя которому, вы сможете пошагово повторять все процессы.

  • Белок яичный — 3 шт. (90 г)
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевые красители — 4 шт.
Читайте также:
Виды обработки камней для украшений

Как сделать безе на палочке в домашних условиях

яичные белки

Для приготовления безе, подготовлю сухую и чистую емкость, в которой буду взбивать белки. Затем ставлю ее на весы, чтобы точно измерить вес белков, так как это важно. Очень аккуратно отделяю желтки от белков, чтобы даже капелька белка не попала. Делать это нужно обязательно сухими руками. Емкость для взбивания и венчик можно предварительно охладить, чтобы масса лучше взбивалась.

Желтки нам не понадобятся, поэтому их накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы потом использовать в другом рецепте.

сахарная пудра

Теперь, исходя из веса яичных белков, отмеряю сахарную пудру, а ее нужно в два раза больше.

взбивание белков

Далее начинаю процесс взбивания. Сначала взбиваю белки с лимонной кислотой или парой капель лимонного сока, на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума. На первом этапе их нужно взбить до так называемых мягких пиков, на это уходит около 30 секунд. Затем не прекращая взбивания всыпаю по 1 чайной ложке пудры. А всыпаю ее с интервалами около 30 секунд и не меньше, чтобы предыдущая успевала вмешиваться и таять.

взбитая меренга

Когда большая часть пудры уже введена, немного сокращаю интервалы, примерно до 10 секунд и так ее всыпаю до конца. После этого, продолжаю взбивать массу до пышности и стойкости. Взбитая белковая масса будет отлично держать форму, а при переворачивании емкости не будет менять своего положения и тем более не выпадет из нее.

добавление красителей

Теперь чтобы приготовить цветное безе, нужно окрасить полученную массу. Сразу разделяю ее на 4 части и только после этого в каждую из них, всыпаю совсем чуть-чуть сухих красителей. После этого, беру ложечки и перемешиваю в каждой емкости до однородного цвета. Возможно, кто-то скажет, что лучше сделать красители самому из натуральных продуктов и это действительно так, их можно сделать, но в данном случае они не подойдут, так как в наш десерт не должна попасть влага, иначе вы просто все испортите.

выкладывание массы в пакет

Теперь покажу, как приготовить меренги красивой формы. Для этого беру кондитерский пакет и вставляю его в любую емкость, нужного размера. Это очень удобно, так как не приходится ничего держать руками. Не забудьте в пакет вставить нужную насадку с острыми зубчикам, которые придадут десерту еще более аппетитный вид. В пакет выкладываю массу по 1 ложке разных цветов по очереди и таким образом полностью заполняю его.

Читайте также:
Украшения для хиджаба как называется

формирование безе

На противень кладу лист пергамента и аккуратно выдавливаю на него безешки любой формы. У меня они получились двух видов, это большие круглые и маленькие, которые также подойдут как украшение тортиков. Затем беру специальные длинные палочки и очень осторожно втыкаю их в середину, чтобы не повредить внешний вид меренги. Это нужно сделать заранее, тем как после сушки они будут твердыми и это нереально потом их проткнуть.

сушка безе в духовке

Теперь расскажу, при какой температуре выпекать безе, а делается это при 90 градусах и не больше. По времени у меня на это ушло 2 часа 15 минут. Рекомендую не открывать духовку раньше, чем через полтора часа, чтобы они не треснули. Мне пришлось все-таки, в нее заглянуть, когда прошло только полчаса и в результате, несколько маленьких штук немного треснуло, что не очень красиво.

Также можно их сушить в электросушилке для фруктов или даже при комнатной температуре. В последнем случае они будут более хрупкие и время сушки будет длиться минимум сутки.

готовая меренга

Как видите, рецепт безе на палочке не очень сложный, если прислушаться к рекомендациям и следовать им. А отделяются готовые изделия от пергамента очень легко, что даже следов не остается, а обратная сторона выходит гладкой, красивой.

цветные безе

Их можно хранить в сухой емкости, с крышкой, чтобы туда не попадала влага. А использовать их можно как конфетки или для дальнейшего украшения десертов. Из данных ингредиентов, у меня вышел целый противень таких вкусняшек.

меренга на палочке

Такое разноцветное безе на палочке, станет отличным дополнением для детского кэнди бара, ведь детишки очень любят все, что можно кушать на палочках. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, как что жду ваше мнение и фото отчеты. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: stranadesertov.ru

Рейтинг
Загрузка ...