Большинство людей довольствуется готовыми тортами с кондитерской фабрики или любимой частной фирмы, но есть граждане, которым хочется сделать этот вкусный продукт самостоятельно. И главным в этом процессе является именно вопрос украшения изделия, так как торт всегда привлекает не только вкусом, но и интересным внешним видом. Как научиться украшать торт с применением доступных каждому средств? Рассмотрим наиболее ходовые варианты, гарантирующие достойный результат.
Отметим, что научиться украшать торт в домашних условиях сможет каждый человек. Достаточно иметь желание, немного терпения и запастись необходимыми ингредиентами, а также уметь делать сам торт, так как если он будет невкусным, то никакие украшения не исправят ситуацию.
Наши эксперты рекомендуют Вам прочесть эти книги по кулинарии
#украшениетортов #торты #еда Украшения праздничных тортов / лёгкие быстрые уроки украшения торта
Варианты для украшения торта
Чтобы успешно выполнить поставленную задачу, вам потребуется запастись следующим:
- Ингредиенты. В зависимости от выбранного типа декора потребуется подготовить свежие красивые ягоды, фрукты, мастику и крем, желе, сливки, шоколад и т.п. Существует масса идей для украшения, поэтому здесь главное желание найти что-то интересное и ваша личная фантазия;
- Инструмент. Для успешной работы с указанными веществами потребуется иметь на кухне крупный шприц с возможностью смены насадок, тонкий небольшой нож с хорошо заточенным лезвием, лопатки, пергаментную бумагу для создания различных форм.
Также понадобится рецепт для готовки выбранного варианта украшения. Рассмотрим несколько популярных идей, которые помогут сделать торт уникальным и очень привлекательным.
Мастика
Мастикой называется специальное вкусное тесто, которое используется как раз для тортов. С его помощью можно сделать красивые фигурки различных животных, персонажей с мультфильмов, цифры, листочки, ветви, узоры. Как украсить торт мастикой? Используйте один из следующих рецептов:
- Приготовьте сгущенное молоко, сахарную пудру, желаемые пищевые красители, понадобятся также сливки или сухое молоко. Все это, кроме сгущенки, надо положить в одну посудину и начать размешивать, постепенно вливая сгущенку. Как только мастика достигнет желаемой консистенции, ее можно либо положить на хранение в холодильник, либо использовать для лепки фигурок с применением формочек или просто руками;
- Другой рецепт мастики: приготовьте сахарную пудру, крахмал, краситель, зефир, воду, немного лимонной кислоты, а также масло сливочное. Сначала надо растопить зефир, добавив в него несколько капель лимонной кислоты. Далее добавляется немного сливочного масла, все аккуратно перемешивается до однородного состояния. Крахмал и пудра смешиваются отдельно в пропорции 3:1. Теперь смесь пудры надо постепенно добавлять в растопленный зефир, все тщательно перемешивать до образования однородной густой мастики.
Научитесь еще: Как научиться готовить вкусно
Как украсить торт своими руками, когда мастика уже готова? – приготовьте из теста красивые формы, используя для этого, к примеру, силиконовые молды. Далее они располагаются непосредственно на торте, позволяя создавать очень интересные композиции.
Используем для украшения марципан
Очень популярным веществом для украшения кондитерских изделий является марципан – смесь сахарной пасты с миндальной мукой. Он используется также, как и мастика – для создания красивых форм и объектов, которые ставятся на торт. Это может быть цифра, указывающая на возраст именинника, мультяшные персонажи, цветы, узоры, игрушки и все, до чего дойдет ваша фантазия.
Марципан готовится таким путем:
- Приготовьте миндаль, очистив его от кожицы и тщательно размельчив в блендере. Можно использовать обычную терку;
- Из воды и сахара нужно приготовить сироп по стандартному рецепту, при этом он должен быть достаточно густым;
- Теперь в приготовленный сироп высыпается миндаль, а всю смесь надо переложить в посуду, предварительно смазанную маслом;
- Далее все это остужается и пропускается в мясорубке для измельчения и еще более однородной консистенции.
Если марципан вышел чрезмерно жиденьким, то надо добавить в него еще немного сахарной пудры. Украшения для торта из этого вещества делаются аналогично мастике – с использованием специальных форм.
Айсинг
Вы всегда можете научиться красиво украшать торт, используя для этого так называемый айсинг. Стиль айсинга пытается передать узор, создаваемый морозным утром на окошке дома. Для его создания используется крем, сделанный из смеси сахарной пудры (около 500 грамм), куриного яйца (3 штуки), а также небольшого добавления глицерина (1 чайная ложка) и лимонного сока (около 15 грамм). Подобрав ингредиенты в указанных пропорциях, начинайте готовить айсинг:
- Для готовки используются только яичные белки, которые надо предварительно тщательно взбить;
- В белок добавляются все остальные компоненты, далее смесь взбивается венчиком или подобным приспособлением до однородного белого оттенка;
- Когда айсинг готов, его отправляют в холодильник примерно на час, чтобы с него исчезли все образовавшиеся в процессе готовки пузырьки.
Научитесь еще: Как научиться готовить бограч (мясо с картофелем)
Через час можно набирать смесь в шприц со специальными насадками и наносить на поверхность торта. Очень важно, чтобы торт был не липким и его внешняя часть не растекалась.
Фрукты, ягоды
Научиться украшать торт кремом несложно, так как достаточно приготовить любой нравящийся вам крем, набрать его все в тот же кондитерский шприц и смело использовать для создания шедевров. Вдохновиться красивыми узорами можно в интернете, на тематических форумах. Вы можете просто купить готовые кондитерские ингредиенты, например, ту же мастику, и смело их применять, недорогой будет и покупка силиконовых молдов для создания цветочков, игрушек, разных других украшений для торта.
Как сделать красивое украшение с использованием натуральных фруктов и ягод? Вот несколько советов:
- Для декора торта можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные фрукты;
- При использовании крупных ягод не надо, чтобы их было слишком много, мелкие же ягоды и фрукты можно использовать более смело, украшая вплоть до всей поверхности торта;
- Сочетайте натуральные ингредиенты с шоколадом, кусочками мармелада, сахарной пудрой и другими вкусными составляющими;
- Чтобы фрукты или овощи держались на торте прочно, надо покрыть его поверхность слоем взбитых сливок либо кремом.
Инструменты для декора при работе с ягодами не требуются – просто красиво разложите их своими руками для создания привлекательной композиции. Также учитывайте, что если будет много гостей, детей, то надо рассчитать, чтобы на каждом кусочке торта была ягодка.
А чтобы погрузиться в тему еще глубже и делать торты профессионально, рекомендуем прости курс Кондитер с нуля.
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
Кондитер с нуля
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к к.
Продолжительность: 4 месяца
Стоимость: 35 517 руб.
Вот мы и рассмотрели вопрос о том, как украсить торт пошагово с применением разных популярных материалов. Все делается просто, поэтому даже если у вас нет большого опыта – немного терпения, усердия и все получится.
Источник: nauchitsya.ru
Как сделать украшение торта своими руками в домашних условиях? 10 поэтапных рецептов для приготовления необычного декора торта
Прелесть торта – вкус и красота. Последний фактор нельзя сбрасывать со счетов. Украшение торта – это процесс, требующий умений и навыков. Однако научиться ему реально.
Рекомендации по украшению торта
Важно использовать натуральные ингредиенты. Они помогут не просто преобразить торт, но и создать для людей дополнительный колорит вкуса.
На это и стоит ориентироваться, занимаясь декором вкусного блюда. Всегда важно ориентироваться на создание красоты.
Также потребуется специальный инструментарий:
- Ложечка из пластика;
- Кондитерский шприц (лучше иметь несколько вариантов разных размеров);
- Тонкая палочка из пластика или дерева (китайские варианты»).
Всё просто, ведь создать красоту на кулинарном блюде легко. Важно не торопиться. Ошибки можно исправить по ходу работы. Про это не стоит забывать.
Подготовка крема из сливок
Для начала стоит подготовить крем, с помощью которого реально украсить торт.
- Берут 300-400 мл сливок, которые смешивают с 50-70 граммами сахарной пудры. Этот момент стоит учитывать.
- Можно добавить 50 граммов ванили, чтобы придать крему пикантный вкус, напоминающий о настоящей нежности.
- Всё нужно перемешать, сбить миксером, если есть такая возможность. Нет? Тогда нужно длительное время смешивать ингредиенты между собой, чтобы получить нужный результат.
Крем-какао
Если не нравится первый вариант, описанный выше, то стоит ориентироваться на крем, выполненный из какао.
Рецепт прост, а затраты минимальны. 300 граммов хорошего сливочного масла нужно смешать с 2 яйцами, добавив в смесь столовую ложку сахара.
- Потребуется 10 граммов ванили.
- Также нужно добавить 2 столовые ложки свежего какао.
- Всё перемешивается. Нужно варить смесь.
- Для пикантности в неё добавляю кусочек горького шоколада.
- Растворившись, он придаст особый вкус крему.
Изготовление розочек
Обычно подходит сливочный крем. Его набирают в шприц, с помощью которого создают розочки. Впрочем, под этим названием подразумевают любые цветы, которые получатся. Если создавать ромашки, то нужно делать округлые лепестки.
- Для подкрашивания крема (жёлтый – тычинки, красный – розы) можно использовать натуральные красители.
- Например, можно применять вишневый сок, который окрасит в малиновый или в красный цвет крем.
- Натуральный краситель – вариант, про который не стоит забывать. Это лучшее, что можно придумать.
Также продаются готовые красители. Среди них выбирают те, которые имеют хороший срок годности. Лучше ориентироваться на известного производителя, который станет держать марку. Тогда нужно не волноваться.
Надписи на торте
День рождения и иные праздники должны быть обозначены красиво.
Для этого применяют крем, с помощью которого украшают торт.
- Если сверху торт белый, но нужно использовать светлую надпись. То стоит обсыпать поверхность тертым шоколадом. Сверху с помощью шприца заливают надпись. Нужно действовать аккуратно. Сильно на шприц не давят, ведь нужно постоянно контролировать процесс.
- Если составляют белую поверхность торта, то подойдёт крем-какао. С его помощью наносят тот рисунок, который необходим. Можно выполнить надпись. Важно взять большой шприц, чтобы написать ключевую фразу «с днём Рождения», или же поздравить с другим праздником. Применяя маленькие кондитерский шприц, человек сможет проработать детали. Например, сделать у букв завитки, добавить к получившейся надписи рисунок. Многое зависит от того, на что ориентируется человек.
- Один из общих моментов, которые были обозначены выше, заключается в том, что при любом виде крема важно выполнить работу полностью. О чём же идёт речь? Необходимо поставить торт в холодильник, чтобы надпись и коржи пропитались. Всё будет хорошо, если человек станет ориентироваться на работу, не предполагающую спешку.
Оригинальный рисунок
Можно нарисовать дом и семью. Делается это схематично: человечки представлены палочками. Ручками, ножками и кружками-головками.
Просто главу семейства можно изобразить в большем масштабе, чем других представителей рода.
- Дом можно нарисовать в виде квадрата с окном. Также должна быть обозначена треугольная крыша.
- Всё выполняют с помощью шприца, который заполняют кремом. Рисунок получится.
Если он будет не таким ровным, каким бы хотелось, то стоит просто подправить стенки домика с помощью ложечки, выполненной из пластика.
Пригодятся и китайские палочки. Они имеют важное значение в работе. С их помощью можно аккуратно размазать крем, сделать небольшие отверстия, если это будет требоваться ситуацией.
Бабочки на торте
Дети и девушки обожают бабочек. Можно выполнить их из вафель. Что же для этого потребуется? Приобретают шоколадные вафли, с которых снимают верхушки. Их располагают по бокам от начинки, помещая всё это по краям торта.
Можно использовать такое украшение по центру угощения.
Пригодится крем. С его помощью можно дорисовать округлый формат крыльев, отметить усики бабочки.
- Всегда ключевое значение отведено фантазии человека.
- С её помощью можно создавать уникальные вещи.
- Также реально декорировать бабочку без проблем.
Для этой задачи нужно нанести крем в виде кружков на «крылья», которыми служат крайние слои вафель.
Мордочка кота
В центре торта с помощью шприца, наполненного кремом, рисуют мордочку. Она должна напоминать сердечко. Глаза выкладывают с помощью изюминок, а ротик дорисовывают кремом. Кроме того, нужно сделать ушки.
Для этой задачи можно использовать соломку, которые ломают. Из неё формируют треугольники.
- В качестве усов можно использовать линии, выполненные из сгущенки. Впрочем, подойдёт и крем.
- Язычок можно вырезать из арбуза или из клубники, чтобы был красный или малиновый цвет.
- Получится интересно. Если глаза-изюминки выглядят жутко, то лучше использовать кружки, вырезанные из киви.
Можно экспериментировать. Не стоит бояться создавать шедевры, ведь всё получится.
Просто стоит действовать аккуратно. Можно заранее представить, как будет выглядеть мордочка кота на торте.
Источник: masterimvmeste.ru
Украшаем торт своими руками в домашних условиях
Торт считается одним из лучших кондитерских изделий. Визуальные украшения для торта – основа успешной продажи или высоких оценок.
10 простых идей украшения торта для начинающих
Благодаря развитию интернет, хозяйкам больше не надо искать новые идеи в книгах по кулинарии или узнавать среди опытных домохозяек. В этой статье описаны наиболее яркие и запоминающиеся методы, позволяющие правильно и красиво украсить торт в домашних условиях.
Украшение торта для начинающих сливочным кремом, шоколадным ганашем и посыпкой
Шоколад по праву считается популярным и известным элементом декора сладкого. Если вы размышляете насчет того, как можно красиво и вкусно украсить торт, не имея должного опыта, следует сразу обратиться к варианту использования шоколада.
Одним из легких методов украшения торта считается растопка плиток шоколада с последующим смешиванием со сливками. В результате этой процедуры получится вязкая и удобная для декорирования тортика субстанция.
В процессе приготовления следует воспользоваться сливочным кремом, накладываемым сверху на получившийся слой шоколада. Для приготовления своего домашнего изделия понадобится ряд ингредиентов:
4) Для привлекательного оформления торта можно добавить ароматизатор, в результате чего у выпечки появится приятный запах.
Также можно добавить белую посыпку в качестве украшения торта своими руками. Это вполне простая и легкая процедура, которая создает лучший визуальный вид для домашней выпечки.
Как украсить торт живыми цветами
Если вы хотите украсить торт просто и без затрат, следует задуматься об использовании бутонов или лепестков цветов. Этот метод для оформления подойдет в летний или осенний сезон года при наличии сада на своем участке. В результате украшения тортов таким образом, вы можете быть уверены, что выпечка произведет неизгладимый эффект.
Идея украсить торт кондитерская посыпка
Посыпка считается одним из наиболее популярных, быстрых и легких вариантов создания подходящего и привлекательного внешнего вида.
Приятным плюсом следует считать наличие широкого спектра посыпок, украшающих выпечку. В зависимости от тематики праздника существует возможность купить тот тип посыпки, который внешне подходит к мероприятию больше всего.
Важно понимать, что посыпку можно использовать не только в качестве единого слоя, покрывающего всю площадь сладкого блюда, но и для создания узоров или надписей.
Покрытие посыпкой следует делать таким образом: в первую очередь наносится интересующий слой цифр, фигур или знаков с использованием одного цвета, а затем покрыть всю оставшуюся площадь прочими видами посыпки.
Красивое оформление тортов надписью
Как оформить торт на день рождения? Самым популярным вариантом считается украшение торта тематической надписью.. Наиболее подходящим материалом для написания текста принято считать глазурь. Все большую популярность набирают съедобные чернила или штампы для марципана, рецепт и способы приготовления которого в домашних условиях не представляют сложности.
Как научиться украшать торт пиньята с кондитерской посыпкой внутри
Торт в стиле пиньята по праву считается одним из наиболее трудных в приготовлении. Идея отличается повышенной оригинальностью и привлекательным захватывающим видом.
Для создания и украшения торта вам понадобится ряд ингредиентов:
- Несколько коржей;
- Сливочный крем;
- Краситель;
- Ароматизатор;
- Посыпка в большом количестве;
- Мастихин;
- Кондитерские скребок и шпатель;
В первую очередь выпекаются коржи, а затем следует аккуратно вырезать в них середины.
Важно, чтобы отверстия были одинаковых диаметров.
В результате процедуры вы получите три окружности с отверстиями посередине, напоминающие шины автомобиля.
Затем коржи соединяются горизонтально между собою с помощью сливочного крема После получения продолговатой трубы следует засыпать в получившееся отверстие посыпку. Желательно, чтобы она была разных цветов. Таким образом, сладкое блюдо получит более привлекательный вид.
В конце весь торт обмазывают кремом и мастихином Оригинально украшенный торт можно подавать на стол!
Радужный торт
Радужный торт идеально подойдет на любое детское мероприятие.
Сначала выпекаются коржи, а затем их соединяют с помощью крема. Далее весь торт обмазывается сливочным кремом. После проведенной процедуры выпечка ставится в холодильник на 30 минут.
Пока сливочный крем затвердевает, вам следует разложить крем в несколько блюдец, а затем добавить в каждое из них краситель. После этого каждая из получившихся субстанций наносится в виде горизонтальной линии на торт. Важно понимать, что сладкая выпечка будет выглядеть привлекательнее, если каждый слой будет равен по ширине другим.
Украшение торта глазурью зеркальное покрытие
Для приготовления глазури зеркального типа следует приобрести следующие кондитерские ингредиенты:
- Желатин;
- Сахар;
- Белый шоколад;
- Краситель;
- Сгущенка;
- Сироп;
В первую очередь смешивается желатин с холодной водой. Затем в получившуюся субстанцию добавляется сахар, глюкозный сироп и снова воду. После проведенной выше процедуры следует включить огонь.
Пока происходит процесс плавления вам нужно растопить белый шоколад и смешать его с сгущенкой. После этого получившийся ингредиент помещается в кастрюлю. Финальным действием считается добавление красителя, который тщательно перемешивается с помощью блендера. Он поможет создать однородную глазурь, не имеющую внутри себя комочки или прочие непривлекательные элементы.
Перед подачей торта на стол остается покрыть его получившейся глазурью.
Вафельное украшение домашнего торта
Технологии в кондитерском деле дошли до этапа, когда существует возможность производить печать на съедобной продукции. Таким образом, с помощью принтеров в кулинарном мире появились изображения на вафельной бумаге.
Простым и наименее затратным вариантом считается заказ нужнойкартинки с учетом размера торта, который будет приготовлен. После этого останется поместить ее на сладкой выпечке и радоваться получившейся картине.
Интересной идеей считается печать семейной фотографии на вафельной бумаге. Важно обратить внимание, чтобы фотография была хорошего качества, и после её распечатки картинки не исказилась.
Украшение домашних тортов безе
При отсутствии времени на подготовку, легким и при этом симпатичным вариантом считается использование безе в качестве украшения при оформлении тортика. Этот продукт можно купить практически в любом магазине. При желании безе можно приготовить самостоятельно. Важно при этом использовать красители, чтобы получившееся сладкое соответствовало дизайну и внешнему виду основного изделия, в котором оно будет применяться.
Шоколад в декорировании тортов
С помощью шоколада делается покрытие площади торта, написать тематические надписи или фигурки, которые станут полноценным дополнением в сладкому блюду.
Источник: dnevnikmastera.ru