Здравствуйте, уважаемые друзья! Я так думаю, что зима в наших краях уже закончилась, потому что только катались на санках, а теперь словно весна на улице, снега нет, весь растаял из-за дождей, которое шли несколько дней подряд. Вчера шла с работы и заметила, что даже птицы поют по-весеннему. Так что зиму мы и не почувствовали почти, но кто знает, может март задаст нам ещё))).
А сегодня хотела поговорить на тему как можно украсить свой двор, сад или дачу. Был бы свой дома, вот бы я там развернулась с творчеством). Часто вижу во дворах различные фигурки животных, то из пластиковых бутылок, то из машинных шин, из соломы, да фантазия у людей хорошая.
Как украсить двор, сад, дачный участок
Сегодня покажу вам идеи, что можно смастерить для украшения своего двора. Сделаю небольшой обзор не избитых новых вариантов. Оказывается из природного и бросового материала можно сделать таких забавных животных и птиц.
Соломенные бычки
Эти забавные животные выполнены из соломы и мешковины. Чтобы их сделать, нужно солому (или сухую траву) скатать в шар и обмотать его проволокой, иначе заготовка распадется. Из мешковины вырезается голова и уши. А глазки и нос можно нарисовать красками. Для устойчивости бычкам понадобятся ножки, которые можно смастерить из палочек.
Декор для сада своими руками: Бюджетные идеи или самоделки для украшения дачи
Стадо из 5 соломенных бычков будет мирно «пастись» возле калитки, удивляя гостей уже на входе.
Крупный бычок из соломы
Он делается тоже из соломы, только шар обкручивается не проволокой, а льняной нитью. Его мордашка также выполнена из сухой травы и нитки, а вот уши вырезаны из мешковины. Для украшения используется кольцо, закрепленное на носу животного. Такой упитанный бычок лучше всего будет смотреться на огороде.
Мышонок
Если у вас есть мешковина, тогда вы сможете сшить маленького мышонка. Все части тела вырезаются по трафарету, сшиваются и наполняются опилками. Усики, хвост и чубчик зверушки делаются из льняной нити. А желтая юбочка с милыми бантиками добавит поделке шарма. Мышка может украсить ступеньки погреба или крыльцо дома.
Царевна-жаба
Эта лягушка сшита из зеленого и желтого бархата по выкройкам. В интернете можно найти множество выкроек лягушки от самых простых, до замысловатых.В лапах она держит стрелу из проволоки и картона. Посмотрите, на каком троне восседает царевна. Лягушка станет украшением пруда или небольшого озерца, если такие водоемы имеются на территории вашей дачи.
Муравей из пенопласта
Тело насекомого вырезается из плотного широкого пенопласта. Все детали скрепляются проволокой, декорируются опилками и сосновыми шишками. Работяга-муравей станет отличным украшением для любого сада или огорода.
Корова из пенопласта и сизаля
А эта буренушка выполнена из пенопласта и сизаля. Из кусков мягкого пенопласта делается туловище, голова и ноги животного. Для их оклеивания используется кремовый и оранжевый сизаль, желтые и фиолетовые цветочки из ткани. Такую поделку на подставке уместно разместить на террасе или балкончике.
Из чего сделать обезьянку для садового участка
Для нее опять-таки необходим пенопласт. Из этого податливого материала вырезается тело животного нужной величины. В качестве декора используется коричневый и оранжевый сизаль или нити для вязания такого же оттенка. Эта милая обезьянка может стоять у калитки и встречать всех, кто заглянет к вам на чай.
Голубка из сухой травы
Прекрасная птичка формируется из сухой полевой травы. Крылья и хвост выполнены из метелок камыша, которые придают поделке пышный объем. Такую голубку уместно «посадить» на куст или ветку дерева.
Пасхальные курочки
К Светлому Христову Воскресению можно создать пасхальную композицию из курочек, которых можно сшить из кусочков разноцветной ткани. Эти нестандартные птички и яйца несут уже с узорами. Такая тематическая композиция станет великолепным украшением пикника в пасхальный праздник. В прошлом году я на конкурс в детский сад я мастерила семью из курочек, используя для этого пряжу.
Интересные поделки просто преображают придомовую территорию. С их помощью можно любой невзрачный угол сделать очень даже живописным. Идеи для творчества есть, дело осталась за малым — где-то раздобыть свой дом))).
Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!
Источник: garmoniyazhizni.ru
Украшения двора или сада
«Китч, китч». Понабрались всяких слов и суете их, лишь бы показать , что вы это слово знаете. «Сад не плодоносит», «сад дерьмо» — судя по тому, что в горшках растет, не каждому садоводу удается такое вырастить. Вам бы только «А, Б, Выгода». Попробуйте вы так сварить. Да и по картинкам видно, что и в саду все в порядке. Замечательная подборка.
Руки золотые. Да и из покрышек видела необыкновенные работы.
А вы злые.
7 лет назад
Все очень мило. Но до первого дождя и ветра. Мало нам посуды в доме. Так еще садовую перемывать.
Сплошной китч. Не хватает в этой коллекции лебедей из автопокрышек и пальм из пластиковых бутылок. Если сад дерьмо овощные терки и старые чайники его не облагородят.
7 лет назад
видимо сад не плодоносит, раз развешали посуду. ПОСУДА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ КУХНИ. а тут вообще мрак.
7 лет назад
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ СО ВСЕМИ предыдущими комментариями: СПЛОШНАЯ ЛОБУДА.
Все хорошо, но орфография никуда не годится: » С сковороды; с дуршлага»
7 лет назад
Надежда, Поддерживаю , Читать неприятно .
Надежда, предлоги употребляются неправильно. так уже даже в деревне отсталой не говорят. Наверное, иностранец для русских пишет. И где только Елена такие шедевры находит: гениальные, прекрасные, крутые, симпатичные и все в таком духе.
понравились чашки и чайники под цветы, остальное смотрится не красиво..
7 лет назад
kavins, я сажала в чайниках и чашках . Растут плохо , почему то . А на фото — красиво , так как только что посадили и сфотографировали .
«Китч, китч». Понабрались всяких слов и суете их, лишь бы показать , что вы это слово знаете. «Сад не плодоносит», «сад дерьмо» — судя по тому, что в горшках растет, не каждому садоводу удается такое вырастить. Вам бы только «А, Б, Выгода». Попробуйте вы так сварить. Да и по картинкам видно, что и в саду все в порядке. Замечательная подборка. Руки золотые.
Да и из покрышек видела необыкновенные работы.
А вы злые.
7 лет назад
вера, можно то-же самое вырастить, но не в чашках и кастрюлях.
7 лет назад
вера, Ну до чего же у нас народ категоричный. и всё то они знают. как должно и как не должно быть. с фантазией и толерантностью у них плоховато.
7 лет назад
Mila1208, толерантность — медицинский термин,означающий полную неспособность имунной системы к распознаванию инфекции.Толерантная вы наша)) кстати,может вы не заметили,вся посуда,использованная для «декора»,практически новая)) и всё равно,не вижу ничего — «гениального» в подобном декоре.Нам есть где всё это использовать в прямом назначении.
7 лет назад
Sono, Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Вы вероятно этого не знали. Да, я толерантная и горжусь этим. Здесь никто не претендовал на гениальность, а просто поделился идеями.
Mila1208, социологическим этот термин (условно) можно считать с 16 века, а изначально это был действительно, скорее медицинским. Кстати, высшая степень толерантности — смерть.
и в медицинском и в социологическом смысле.
По поводу идей. Стоит ли делиться, например, безвкусицей?
7 лет назад
Елена, Я так полагаю, здесь Вы — истина в последней инстанции ))
Mila1208, Вы поделились идеей или проявили фантазию?
7 лет назад
Елена, Эта не моя идея и не моя фантазия.
Mila1208, хм..предлагаете принять это утверждение как аксиому? )))))))))))
7 лет назад
Елена, как пожелаете
7 лет назад
Все очень мило. Но до первого дождя и ветра. Мало нам посуды в доме. Так еще садовую перемывать.
7 лет назад
украшением сада должны быть интересные виды и формы растений.. кусты и цветы, а не жуть из металла
7 лет назад
Очень интересное решение. Многие варианты выглядят весьма привлекательно. Но вот для себя я бы так не стала сад оформлять: меня готовка дома до печенок достала, поедешь в «летнюю резиденцию», выйдешь в сад, а там КАСТРЮЛИ! У меня начнется паранойя! )))
7 лет назад
7 лет назад
10. Интересные часы
очень интересные! )))))
с кукушкой?
7 лет назад
Кроме чайника -фонтана ничего больше не понравилось!
7 лет назад
Дело вкуса конечно, но мне вообще не нравится, когда для декора сада используется что-то с помойки.
Фонтан и кормушка, да — интересно. Все остальное фигня! Дорого, непрактично и на мой взгляд безвкусно.
Не раз в жизни убеждалась, кто не может что-то сделать или придумать сам, всем будет не доволен. А я вижу очень много интересных вещичек, замечательные выдумки и замечательная фантазия у тех, кто все это делал. Это ка двое смотрят в окно, идет лильный дождь. Один видит серость и сырость, а второй , как оживает природа. Так и тут.
Кормушка-чайник, отличная идея. Прямо сейчас пойду и повешу, корм для птичек есть. Не хмурьтесь, вы же добрые и славные люди.
Источник: 6cotok.org
Как украсить двор возле дома?
Любой приусадебный участок нуждается в тщательном уходе и должном оформлении. Если одни люди довольствуются парой цветников у крыльца, то другие стремятся превратить двор в настоящее произведение рукотворного искусства. И это желание вполне оправданно, ведь так приятно смотреть на опрятную озелененную территорию, дополненную оригинальными элементами декора.
При этом вовсе не обязательно тратить баснословные деньги на покупку различных садовых изысков. Новейшие дизайнерские решения предполагают использование самых неожиданных материалов из повседневного обихода. В данной статье мы расскажем, как украсить двор возле дома.
Клумбы и цветники
Согласитесь, сложно представить себе приусадебный участок без пышной растительности. Ведь яркие цветочные композиции являются лучшим украшением любого двора. Однако обычными дачными клумбами сегодня сложно кого-то удивить. Куда лучше оформить территорию многочисленными оригинальными цветниками, созданными из подручных материалов.
К примеру, в роли цветочных горшков могут выступать трухлявые пни и спиленные деревья. Достаточно вырезать в них углубления и поместить туда рассаду. Наиболее органично в таких «вазонах» будут смотреться небольшие яркие цветочки наподобие анютиных глазок или маргариток.
Даже столь грубоватый на вид предмет, как обрезок цементной или бетонной трубы, вполне подойдет для организации небольшой клумбы. То же самое можно сказать о строительных блоках и старых покрышках. К слову, последние завоевывают все большую популярность в оформлении территорий. Из них вырезают различные фигурки, делают миниатюрные водоемы, а также составляют оригинальные цветочные композиции и пирамиды.
В целом для создания клумбы подходит практически любой предмет, который можно наполнить землей. К разряду самых простых вариантов относятся тазы, лейки, корзины, кухонная утварь, ботинки, чемоданы и т. д. Очень интересно выглядят цветники, сделанные в ярких зонтиках, детских машинках и колясках.
При наличии обширных земельных владений стоит задуматься о создании более объемных клуб из различных предметов мебели. Стулья, комоды, кровати станут оптимальными емкостями для зеленых насаждений. Не худшими вариантами выступят и любые ненужные средства передвижения, будь то прохудившаяся лодка, расшатавшаяся телега или заржавевший автомобиль. Обычно дно таких «клумб» покрывается мелкой сеткой, поверх которой и высаживаются растения.
Поскольку далеко не все владельцы загородных домов питают симпатию к подобным цветникам, стоит сказать пару слов о декорировании обычных клумб. Самый простой способ – обнести насаждения своеобразным заборчиком из деревянных колышков, ивняка или штакетника. Остатки камня и кирпича после завершения строительства также могут пригодиться для обустройства клумб. Неплохая ограда получается и из пустых стеклянных или пластиковых бутылок, окрашенных в яркие цвета. А необычное обрамление, выполненное из старых фужеров, стопок и тарелок, не останется незамеченным ни одним гостем.
Приверженцам классического подхода к оформлению понравится идея размещения мини-цветников на фасаде дома и заборе. Для ее реализации нужно лишь приобрести несколько десятков подвесных кашпо и высадить в них растения. При выборе цветов стоит отдать предпочтение низкорослым сортам, таким как цинния, лаванда, бархатцы, герань или бальзамины.
Впрочем, красиво свисающие ампельные растения, будь то настурция или петуния, тоже вполне подойдут. Приложив немного усилий, из них можно создать настоящие цветочные шары, которые выступят замечательным элементом декора. Советы по высадке петунии в подвесные горшки нашли свое отражение в видеоматериале.
Каменный декор
Некоторые владельцы участков имеют возможность выбираться на природу время от времени, когда удается выкроить пару свободных дней. Очевидно, что в этом случае цветочное оформление придомовой территории станет не самым удачным решением. Ведь живые растения требуют постоянного полива и ухода. Поэтому занятым людям стоит задуматься о создании рокария – миниатюрного сада камней, обладающего особым шармом и очарованием. Расскажем подробнее, как украсить свой двор возле дома таким необычным образом.
Рокарий должен не только состоять из камней и песка, но и дополняться неприхотливыми вечнозелеными насаждениями. При выборе природных материалов следует обращать внимание на их цвет и фактуру. Чем разнообразнее будут заготовки, тем необычнее и интереснее получится композиция. В роли «строительной» основы могут выступать гладкие речные валуны, известняк, гранит и туф.
В центре композиции необходимо расположить несколько крупных глыб и камней среднего размера. Для заполнения промежутков между элементами декора стоит использовать гранитный щебень или цветную гальку. Не менее удачным решением станет применение речного песка различных оттенков: желтого, белого, красного.
Прежде чем приступать к созданию рокария, нужно определиться с его расположением. Для каменистого садика предпочтительно выбирать парадное, хорошо освещенное и просматриваемое со всех сторон место. В основании рокария следует удалить сорняки, утрамбовать почву и сделать предварительную разметку.
Сняв пласт земли в выбранном месте, необходимо застелить образовавшееся углубление пленкой во избежание прорастания сорняков. После укладки крупных валунов нужно насыпать между ними заполнитель, а затем приступать к оформлению сада более мелкими камнями. Прекрасной находкой для рокария станет небольшая альпийская горка, расположенная в центре или сбоку композиции. Для ее украшения оптимально подойдут цветы бордюрного типа – пышные кусты пионов или георгинов прикроют камни и отвлекут внимание на себя.
Конечно, идеи каменного декора не ограничиваются созданием экзотического рокария. Ведь из данного материала можно изготовить массу не менее оригинальных оформительских элементов. Все, что для этого нужно, – отыскать несколько десятков гладких речных камней различных форм и размеров и придать им интересный вид при помощи гуаши. Начинать желательно с простых рисунков.
Так, из небольших овальных камушков получатся милейшие божьи коровки и гусеницы. Немного набив руку, следует переходить к более трудоемким изображениям. Черепахи, пингвины, змейки, ежики – список вариантов можно продолжать до бесконечности. Также стоит задуматься о создании несложных композиций.
Из двух камушков различных форм, водруженных один на другой, выйдут очень симпатичные домики и грибочки. Чтобы краска не стиралась и не пачкалась, рекомендуется покрыть готовые изделия бесцветным лаком.
Водоемы
Размышляя над вопросом, как можно украсить двор возле дома, стоит взять на вооружение еще один удачный вариант. Пруды, бассейны, фонтаны, рукотворные ручьи – все они способны стать органичным дополнением приусадебного участка. Не секрет, что созерцание водной глади обладает отличным расслабляющим и умиротворяющим эффектом.
Если одни люди отдают предпочтение бассейнам, в которых можно от души поплескаться в знойный день, то другие ограничиваются созданием мини-прудов, носящих исключительно декоративный характер. Впрочем, одно другому не мешает и при желании можно воплотить на участке сразу две этих идеи. С бассейном все более-менее понятно, ведь на сегодняшний день в продаже представлен широчайший ассортимент подобных изделий. Другое дело пруд, обустройство которого требует непосредственного участия со стороны владельца территории.
Прежде всего, необходимо определиться с габаритами водоема. Они во многом зависят от размера самого двора. Во-вторых, следует выбрать место «дислокации» элемента декора. Для создания пруда как нельзя лучше подойдут естественные низины и углубления.
При отсутствии таковых нужно самостоятельно вырыть небольшую яму, после чего застелить ее дно и стены толстой водонепроницаемой пленкой. Не стоит делать пруд слишком глубоким, иначе процесс ухода за ним доставит владельцу участка немало хлопот. После закрепления краев материала можно заполнять яму водой. Для декорирования бортиков обычно используются камни, плиты или цветы.
Очень симпатично на поверхности воды будут смотреться различные плавающие растения, в особенности лилии и кувшинки. Территорию вокруг водоема желательно оформить различными садовыми фигурками, приобретенными в магазине или изготовленными собственноручно.
Самый простой вариант обустройства мини-пруда предполагает применение готовых емкостей. В продаже имеются специальные поддоны самых разнообразных форм и размеров. Однако не стоит торопиться с походом в ближайший строительный гипермаркет, сначала стоит заглянуть в дачный сарай в поиске подходящей основы для будущего водоема.
В ее роли могут выступать тракторные покрышки, старые ванны или металлические бочки. Нужно частично или полностью вкопать их в землю, после чего наполнить водой. Создание такого прудика отнимет у хозяина совсем немного времени, равно как и процесс ухода за ним. Пустив по водной глади пару симпатичных уточек и искусственных кувшинок, можно получить симпатичную имитацию природного водоема.
Что же касается обустройства фонтана, то с ним все еще проще. Нужно лишь приобрести в магазине специальный циркулярный насос и установить его на дно водоема. Не стоит также забывать и о различных рассеивающих насадках для создания причудливых узоров из бьющих струй.
При желании можно придать им форму купола или гейзера, зонтика или полушария, превратив таким образом обычный прудик в настоящий водный аттракцион. Для усиления эффекта стоит оборудовать фонтан красивой подсветкой. Еще одним органичным дополнением пруда выступит искусственный водопад, изготовленный из обычного поливочного шланга. Замаскировав приспособление камнями или глиняным горшком, останется только выложить под ним пороги из природных материалов.
Мы предложили несколько идей обустройства придомовой территории. Взяв их на вооружение, оформить участок оригинальным образом не составит особого труда. Помимо перечисленных способов декорирования двора, существует еще масса любопытных дизайнерских решений, большинство из которых можно найти на просторах Интернета. Однако не стоит слепо следовать описанным рекомендациям. Куда лучше подключить фантазию и креативное мышление для создания абсолютно уникальных авторских украшений.
Источник: thedifference.ru