Украшения из айсинга характеристика

Украшение тортов – увлекательный и творческий процесс. Даже вкусная и оригинальная домашняя выпечка заиграет новыми красками, если ее нестандартно оформить. В этом плане айсинг – украшение из сахарной пудры и яичного белка – имеет свои преимущества: позволяет сделать фигурки любой формы, цветы и объема, ажурные узоры, надписи. «Ледяной узор», как еще называют айсинг, требует при изготовлении определенных навыков, поскольку такое украшение очень хрупкое, нежное, легко ломается, но удивляет своей нежностью и красотой.

Ажурное украшение для тортов из айсинга запеченное

Самый простой рецепт для оформления любой выпечки, в том числе и домашних тортов. Особенно актуальным такое оформление является в приготовлении торта на свадьбу, юбилей.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 штуки;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • оливковое масло для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте силиконовый коврик, поролоновую губку и скребок.
  2. Отделите белок, размешайте его, не взбивая.
  3. Добавляйте понемногу пудру, а в конце – лимонную кислоту.
  4. Размешивайте вручную, пока масса не загустеет и не станет эластичной.
  5. Специальный коврик с выбитыми на нем узорами слегка смажьте маслом, но не слишком – тогда узоры будут просто соскальзывать с основы.
  6. Нанесите на весь коврик яичную массу, уберите излишки скребком, поместите коврик в духовку на 150 градусов на 2–5 минут.
  7. Следите, чтобы кружева не пригорели. Поверхность их должна остаться белоснежной.
  8. Готовый айсинг остужаем, затем ножом аккуратно отделяем нужные части узора и оформляем торт.

Рекомендуем: Видео: оформление свадебного торта кремом

Украшения кулича цветами из Айсинга! Эффектный декор кулича цветами. Цветы из Роял и Софт Айсинга.

Рецепт глазури

Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.

Еще один распространенный вариант глазури – айсинг. Такой рецепт применяют в основном профессионалы. Главная особенность айсинга – высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряника можно создавать трехмерные узоры и фигуры.



Разноцветные выпуклые фигурки из айсинга

Объемные ажурные украшения используются для оформления тортов очень часто. Это могут быть бабочки, шарики, ягоды, просто выпуклые узоры. Смотрится такое украшение необычно, неизменно привлекает к себе внимание.

Ингредиенты:

  • стакан пудры сахарной;
  • пищевые красители нескольких цветов;
  • 1 крупный белок;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Процесс приготовления:

  1. Белок вылейте в чистую без следов воды и жира посуду.
  2. Слегка взбейте его венчиком.
  3. Постепенно высыпьте сахарную пудру. Ее может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от размера яйца.
  4. Влейте в конце сок лимона (процедите его) и перемешайте до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретет белоснежный цвет.
  5. Затем разделите смесь на несколько емкостей и в каждую добавьте по несколько капель пищевого красителя выбранного цвета. Если вы хотите в одном украшении использовать массы разных цветов, наносить айсинг друг на друга нельзя. Надо сначала дождаться полного застывания первого слоя, а затем наносить следующий.
  6. Массу перекладываем в кондитерский мешок с самой узкой насадкой.
  7. Организуйте форму для рисования: для выпуклого украшения возьмите что-либо цилиндрической формы (пластиковый стакан, бутылку) и заверните в пищевую пленку.
  8. Нанесите любой узор на пленку и оставьте сушиться на воздухе минимум на 12 часов или более в зависимости от толщины линий из айсинга.
Читайте также:
Как сделать украшение из сахарной бумаги

Можно сделать совершенно круглые ажурные шарики: белковую массу нанесите на надутый до нужных размеров воздушный шар, затем после подсыхания проколите его и достаньте аккуратно из украшения.

сахарная пудра очень мелкая, премиум класса лимонная кислота белки отделяем белки к пудре перемешиваем ложкой взбиваем миксером густой консистенции разравниваем храним в холодильнике под пищевой пленкой пакетиками лучше запастись. Дополнительно зубочистки, ватные палочки, салфетки, ножницы можно готовить сразу, а эта из холодильника - она еще загустела разводим по несколько капель водой

Какие виды росписи, и какие нужны для этого инструменты

Украшение пряников

Украшение пряников

На 2021 год есть множество видов для росписи пряников, также домохозяйки и кондитеры применяют инструменты, чтобы аккуратно наносить глазурь.

Есть сложные и легкие техники. К первой относится нанесение узоров с помощью ажурной сеточки и завитков. Такие техники предусматривают ювелирную ообработку.

Для создания оригинальных узоров нужны кондитерские насадки и мешок. А также ряд других инструментов:

  • ложки среднего размера;
  • иголки;
  • кондитерские лопатки.

Многие домохозяйки используют простую технику, которая заключается в нанесение айсинга, как покрывалом.

Разукрашенную выпечку следует сушить в духовке, для скорейшего затвердевания глазури.

Гибкое украшение из айсинга

Оформление боковых поверхностей торта или создание замысловатых фигур предполагает, что айсинг должен быть достаточно пластичным, тягучим, не крошиться при сборке. Для создания такой рисовальной массы используется более сложная рецептура.

Рекомендуем: Украшение тортов фруктами и ягодами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кипяток – 60 миллилитров.
  • тилоза (эфир целлюлозы, используемый в мастиках и других украшениях) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • сухие белки – 0,5 чайной ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 чайных ложки;
  • кукурузный сироп – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Тилозу вместе с водой взбейте при помощи миксера.
  2. Добавьте пудру, затем крахмал, белки и в конце сироп. Перемешивайте перед введением каждого нового компонента.
  3. Все соединенные вместе ингредиенты взбейте минуты 4.
  4. Храните без доступа к айсингу воздуха, если не будете использовать его сразу.
  5. Получившая пластичная масса может использоваться для приготовления гибких кружев: форма из силикона с выемками под кружево немного смазывается маслом без запаха, выкладывается айсинг, излишки счищаются скребком или просто широким ножом. Затем формы оставляют на воздухе для застывания минимум на ночь.
  6. Кружева получаются не крошащимися, пластичными и могут выкладываться на боковые поверхности торта на липкую глазурь или джем, а также из таких кружев можно формировать цветы.

Совет 5. Подберите правильную емкость

Многих интересует, как выбрать пакет, в который нужно поместить айсинг для рисования. Конечно, в идеале лучше воспользоваться кондитерским шприцем, но так как он есть далеко не у каждой хозяйки, приходится делать кулёк для айсинга из подручных материалов. Лучше всего воспользоваться плотным пакетом или свернуть кулёк из толстой бумаги — главное, чтобы он был достаточно упругим и не прогибался в руках при выдавливании массы. Отверстие в кульке лучше сделать поменьше.

Профессиональный набор для рисования айсингом

Айсинг с глицерином

Менее ломкий, пластичный и устойчивый материал для рисования – айсинг с глицерином – используется для украшения сразу по поверхности торта, создания надписей и формирования достаточно толстых и крупных фигурок. Украшения из такой белковой массы не так крошатся, быстрее сохнут.

Читайте также:
Сова как ювелирное украшение

Ингредиенты:

  • белки – 4 штуки;
  • глицерин (можно купить в аптеке) – 10 миллилитров;
  • сахарная пудра – 900 граммов;
  • сок лимона процеженный – половина чайной ложечки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте лимонный сок и белки. Разотрите их добела.
  2. В 5 подходов надо ввести пудру, которая предварительно просеивается сквозь очень мелкое сито.
  3. В конце влейте порцию глицерина и вымешайте вручную венчиком.
  4. Пудры необходимо вводить столько, сколь того требует дальнейшее использование айсинга. Так, для создания ажурной композиции консистенция массы должна быть достаточно густой, если планируется заливать торт полностью, можно сделать ее жидковатой.
  5. В массу можно добавить по желанию пищевой краситель для придания нужного оттенка.

Рекомендуем: Видео: кружева для торта своими руками

Работа с айсингом требует осторожности, чистой обезжиренной посуды для замешивания белковой массы и некоторых приспособлений: корнетика, кондитерского шприца, скребка, пищевой пленки. С первого раза бывает сложно достичь нужной консистенции массы. Однако, после нескольких «тренировок», вы сможете по-королевски украсить свой домашний тортик и удивить гостей мастерством украшения кондитерских изделий.

Секреты приготовления глазури

При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Если действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.

Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.

Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.

Совет 8. Не бойтесь использовать цвет

Отдельная хитрость — изготовление цветного айсинга. Мы не рекомендуем добавлять пищевой краситель на стадии приготовления смеси, так как в этом случае айсинг может плохо взбиться. Гораздо более разумный вариант — покрасить готовые украшения вручную с помощью плоской кисточки с натуральными волокнами. Для этого разведите пищевой краситель в небольшом количестве воды и, слегка обмакнув кисть до еле влажного состояния, начинайте аккуратно прокрашивать поверхность украшений.

Для получения более насыщенного оттенка сначала дождитесь высыхания первого слоя, и только потом начинайте красить снова.

Интересная идея — воспользоваться обычным пульверизатором для распыления разведённого красителя в режиме самого мелкого рассеивания.

Печенье, украшенное айсингом, — просто и красиво!

Источник: reals-gooods.ru

Айсинг – что это такое и как его приготовить

Устоять перед сладостями могут единицы. Торты, кексы, пряники и печенье помогают улучшить настроение, побаловать себя и близких. Кондитеры способны создавать произведения искусства, но и домохозяйки не отстают от профессионалов. Айсинг для украшения тортов и прочих кондитерских изделий в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка. Для этого важно знать рецепт и секреты удачного декорирования.

Что такое айсинг

Термин переводится с английского языка, как королевская глазурь (Royal Icing). В Россию он пришел из Англии, где при дворе монарших особ было принято украшать торты съедобными цветками и кружевами. Айсинг – это масса для декора кондитерских изделий, которая изготавливается на основе белка с сахарным песком. По составу, назначению (контур, лепка и прочее), консистенции он делится на несколько типов.

Классификация кондитерского айсинга:

  1. Пластичный. Этот тип применяется для лепки фигурок, создания кружева. По составу айсинг похож на кондитерскую мастику. Работают с ним при помощи формочек и силиконового коврика. Готовый состав заливают в форму, подсушивают, получают декоративный элемент.
  2. Классический айсинг представляет собой массу с более жидкой консистенцией. Глазурь отличается хрупкой структурой. Наносят массу прямо на кондитерское изделие или используют трафареты.
Читайте также:
Новогодние украшения из цитрусовых своими руками

Консистенция

В зависимости от того, для чего предназначается глазурь, во время взбивания количество сахарной пудры меняется. По плотности айсинг делится на следующие типы:

  1. Консистенция густой сметаны. Масса готовится с небольшим количеством сахарной пудры, напоминает традиционную глазурь для пасхальных куличей. Применяется этот вид для печения или пряников, поверхность которых заливают однородным слоем. Готовые изделия отличаются идеально ровным слоем глазури.
  2. Мягкие пики. Если на пироге или торте нужно сделать надпись, контур, нарисовать рисунок, то данный вид глазури подойдет идеально. Чтобы проверить готовность, нужно достать венчик из взбитой массы, айсинг должен свисать мягкими пиками, которые немного изгибаются при повороте инструмента.
  3. Твердые пики. Такая глазурь отличается плотностью. Если достать венчик из взбитой массы, айсинг будет тянуться за ним и застывать плотными пиками. Применяется глазурь для выдавливания узоров из кондитерского мешка на торт или печенье. Для плоских и объемных фигурок, изготавливаемых с помощью трафарета, такая масса тоже подходит.

Рецепт айсинга

Традиционная английская глазурь для кондитерских изделий готовится из сахара, яичного белка и сока лимона. Гибкая масса требует более сложного состава и длительного взбивания. Рецептов, как сделать айсинг в домашних условиях пошагово, существует немало. Выбирать способ приготовления нужно с учетом того, для каких целей вы планируете использовать глазурь: рисование или изготовление украшений для кондитерских изделий. Ниже представлены рецепты айсинга обоих видов с подробным описанием процесса приготовления.

Классический айсинг

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал (на 100 г глазури).
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Рисовальный айсинг для торта готовится без особого труда. Продукты, необходимые для него, найдутся в каждом доме. При этом с помощью глазури вы сможете превратить шоколадный пирог, печенье или кексы в праздничный десерт, который не оставит равнодушными близких и гостей. Айсинга, приготовленного по рецепту, представленному ниже, хватит для того, чтобы украсить 1 кг пряников или торт среднего размера. Выпечка сразу станет оригинальной, аппетитной и торжественной.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите яйцо. Отделите белок от желтка. Даже капля желтка испортит белковый крем, поэтому придется взять другое яйцо, если с первого раза процедура не удалась.
  2. Взбейте миксером, блендером или венчиком яичный белок до однородного состояния.
  3. Сахарную пудру просейте через сито.
  4. Добавляйте пудру к белку небольшими порциями, не прекращая взбивать массу.
  5. Влейте сок лимона для придания массе глянцевого блеска.
  6. Используйте готовую глазурь для украшения выпечки.

Айсинг – что это такое и как его приготовить

Гибкий айсинг в домашних условиях

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал (на 100 г глазури).
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы сделать цветы из айсинга или другие украшения для торта, требуется смесь с более сложным составом и плотной консистенцией. Гибкая глазурь готовится с помощью силиконового коврика. Редкие компоненты для приготовления можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Полученной массы хватит на декорирование 1 торта или пирога среднего размера.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • пищевой краситель (белый) – ¼ ч. л.;
  • фруктоза – 20 г;
  • цитрусовый пектин – 1 ч. л.;
  • инвертный сироп – 1 ч. л.;
  • добавка пищевая полисорбат-80 – 3 капли;
  • пищевой глицерин – 1 ч. л.
Читайте также:
Как сделать украшение из овощей на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Соединить крахмал, краситель, пектин, фруктозу, перемешать.
  2. Воду комнатной температуры влить в контейнер.
  3. Добавить сухую смесь.
  4. Все перемешать, оставить на 30 минут.
  5. Повторно перемешать состав, влить инвертный сироп.
  6. Соединить пищевой глицерин с добавкой полисорбат-80, добавить в контейнер.
  7. Полученную смесь намазать на силиконовый коврик для работы с гибким айсингом.
  8. Духовку прогреть до 100 градусов, отправить в нее коврик с глазурью.
  9. Через 10 минут коврик достать, дать смеси высохнуть и остыть.
  10. Полученный гибкий узор отделить от коврика, использовать для украшения.

Айсинг – что это такое и как его приготовить

Рисунки айсингом

Хозяйкам, которые решили научиться рисовать королевской глазурью на кондитерских изделиях, потребуется трафареты и шприц для выдавливания айсинга. Тем, кто обладает навыками росписи, можно взять силиконовый коврик для работы с айсингом или пленку, намазанную оливковым маслом, и начинать творческий процесс. Если уверенность в себе, как в художнике, отсутствует, можно скачать трафареты из интернета.

Тем, у кого есть дети, подойдут в качестве трафаретов картинки из раскрасок. Узор помещают в канцелярский файл, смачивают его поверхность маслом и начинают создавать узор по контурам с картинки. Очень тонких линий стоит избегать, чтобы полученный шедевр не начал крошиться. Допускается использование айсинга нескольких цветов. В этом случае рисунок наносится поэтапно: сначала детали одного оттенка, потом другого.

Объемные фигуры

Самым простым видом объемного украшения из королевской глазури является трехмерная бабочка. Чтобы сделать ее, нужно взять трафарет с файлом, как при создании рисунков, но положить лист на открытую книгу. Угол, под которым лежат страницы, придаст бабочке объемность. Если хочется получить полукруглые формы, файл с трафаретом помещают на цилиндр (подойдет маленькая пластиковая бутылка, стакан и прочее).

Эффектно выглядят украшения в форме шара. Ажурная полусфера или много маленьких шариков превратят любую выпечку в произведение искусства. Для создания таких фигурок потребуется воздушный шар, который предварительно надувают до нужного размера. Аккуратно смачивают его ваткой с оливковым маслом и приступают к процессу. Наносят узор, после чего шар оставляют в сухом месте до полного высыхания сладкой смеси.

Изготовление фигурок в формате 3D предусматривает склеивание нескольких плоских деталей. Сложность заключается в том, чтобы найти трафарет для всех нужных частей фигурки. Перед монтажом объемного украшения нужно подождать, когда детали хорошо просохнут. Склеивают части смесью для рисования или взбитым белком. Глазурь засыхает около 12 часов.

Объемные фигурки рекомендуется начинать изготавливать за сутки до подачи торта или пирога на стол. Все детали для объемных украшений стоит делать с запасом, ведь они хрупкие и могут поломаться в процессе сборки.

Секреты работы с айсингом

Чтобы ваши торты, пироги и печенья восхищали гостей и близких оригинальным декором, важно научиться работать с королевской глазурью правильно. Ниже представлены все секреты удачного декорирования кондитерских изделий с помощью айсинга:

  1. Взбивать смесь лучше вилкой или венчиком вручную, чтобы не испортить структуру.
  2. Сахарную пудру нужно мелко молоть и просеивать перед использованием.
  3. Глазурь следует выглаживать спатулой для крема.
  4. Нельзя хранить глазурь в холодильнике.
  5. Фигурки и рисунки лучше делать в нескольких экземплярах, на случай поломки.

Айсинг – что это такое и как его приготовить

Видео

Источник: ladystory.ru

Айсинг. Личный опыт или субъективное мнение.

Айсинг-смесь белка и пудры с добавлением нескольких капель лимонного сока. Универсальное украшение для тортов. Не буду об этом писать, на просторах интернета полно примеров.
Я сама использовала следующие:
1. Суперайс-готовый айсинг на основе растительного сырья. Выпускается в порошке
2. Желатиновый-смесь желатина и пудры
3. На белке пробовала несколько рецептов, расскажу коротко.
Суперайс легко делать -просто смешать в миксере на малой скорости с водой (пропорции по инструкции). Очень белый, гладкий, приятный в работе. Не забивает даже самую тонкую насадку. Недостаток-очень хрупкий. Подходит для рисования, заливки, росписи пряником и мастики.

Читайте также:
Золотые украшения чем почистить в домашних условиях

Для крупных вертикальных деталей мало пригоден.

  • Поделиться

Айсинг. Личный опыт или субъективное мнение.

  • Поделиться

Айсинг. Личный опыт или субъективное мнение.


веер из суперайса-намучилась, из 21детали выжило 5 шт

  • Поделиться

Айсинг. Личный опыт или субъективное мнение.

Желатиновый (1ч. л. желатина,3 ст. л. воды, пусть набухнет, потом распустить на бане, вымешивать с просеянной сахарной пудрой, которую добавлять по немного до густоты сметаны. Чуть постояв станет гуще!). Чуть сероватый. Ложится не ровно, временами плохо выдавливается. Я приспособилась работать двумя мешками с одинаковыми насадками.

Одна на батарее лежит-греется. Второй работаю. Теплая легче идёт. Использовать его лучше только на крупные конструкции, т. к. он самый крепкий.
в беседке не сломалось ни одной детали

  • Поделиться

Айсинг. Личный опыт или субъективное мнение.

На белке рецепты отличаются по кол-ву лимонного сока, и способу приготовления. Пробовала разные, вывод-чем больше лимонки, тем более хрупкий получается. Считается, что лимонка отбеливает, в сыром айсинге это видно, но когда высыхает, то разница не велика между тем, в котором 0,5 ч. л. лимонного сока или 5капель. Клала я в него и СМС, писали где то, что от него крепче будет-не ощутила крепости.
Наконец нашла в «Кухарке» этот рецепт, сделала и мне понравилось. Из всех выше перечисленных, этот лучший. Вот цитата:
[quote]На миксере стационарном типа кенвуд или китченэйд на самой медленной скорости взбить айсинг занимает 9 минут (лучше К-образной насадкой). Масса должна быть не пышной, но блестящей.
Если пышная — перебили, слишком много воздуха вбили.
На 90г (3 средних белка приблизительно) — 454 г пудры плюс 4-5 капель винного уксуса или 5-7 капель лимонного сока. Пики должны быть мягкими — чуть чуть! опадать, если поднимаете венчик.

крахмал в пудре через какое то время начинает забивать насадки и портит консистенцию айсинга.
Трагакант в айсинге не нужен в общем то — если айсинг правильно приготовлен, он отлично давится и крепок.
Еще один из мифов — что лимонный сок придает блеск айсингу. Лимонная кислота укрепляет структуру белка, если вы делаете айсинг из живого белка. Вместо него можно использовать еще белый винный уксус.

Чтобы айсинг хорошо ложился — надо
а — его правильно приготовить, не перебивая,
б — положить в маленький корнетик — не жадничайте, не делайте больших, и
в — правильно вести нить айсинга, поднимая насадку.

и еще — на каждую технику есть своя насадка.
00 редко используется для росписи — для оборок это да, это уже совсем тооооненькая роспись или кружево,
обычно для этого достаточна насадка 1. и консистенция айсинга для 00 должна быть чуть иной чем для 1 или 1.5.[/quote]

Там же нашла совет-добавлять декоргель в этот айсинг, когда разукрашиваешь. , если воздух есть, то размазать по доске, с нажимом пройтись туду, сюда и собрать. Тоже сработало.

Ну а как работать айсингом, писать не буду, есть много инфы на эту тему.
Я ничего не писала об айсинге на альбумине, с маслом и тд, так как об этом мало что знаю.
Девочки, дополняйте, у кого еще есть опыт в этом деле!
Ну вот и всё, вроде

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
Загрузка ...