Как часто мы любуемся в кондитерских магазинах на пышное великолепие украшений из белкового заварного крема. Такие замечательные цветы, оборочки и прочие прелести. Чаще всего таким образом украшают свадебные торты, так как к концу застолья все гости уже сыты, а кусочек торта съесть необходимо. Украшения из белкового крема настолько невесомы и легки по калорийности, что съесть подобное изящество не составит большого труда даже на сытый желудок.
Большинство женихов и невест, зная, что основная сумма за изготовление данного торта пойдет не столько на красоту, сколько на вес – заказывают очень легкие виды тортов, которые хорошо украшаются только заварным кремом. Так как не каждый вид легких коржей можно закатать под мастику. Но даже если вы заказали или сделали многоярусный торт под мастику, то украсить его заварным белковым кремом все-таки можно.
ОЧЕНЬ ПРОСТЕНЬКИЙ ДЕКОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!!! УКРАШЕНИЯ ИЗ БЕЛКОВО ЗАВАРНОГО КРЕМА!
Рецепт приготовления итальянской меренги, с помощью которой украшают большинство подобных тортов хорошо описан в статье на сайте «Украшения на свадебные торты из заварного белкового крема». Так же белковый заварной крем очень хорош для использования под мастику, только необходимо сделать более плотную и тягучую массу. Во-первых, ее легче выравнивать, а во-вторых, мастика не продавит подобное покрытие.
Тягучий заварной крем для выравнивания торта под мастику
Казалось бы, что покрывать торт мастикой сложно, так как на гладкой поверхности видны все огрехи торта, но выравнивать торт под мастику не так сложно, если сделать правильный заварной крем. Тягучим белковым кремом можно очень хорошо сгладить все огрехи и неровности коржей, единственная проблема – это то, что данный заварной крем тянется за ножом, поэтому надо постоянно смачивать орудие труда водой.
Необходимые ингредиенты, которые предписывает данный рецепт:
• Белки куриных яиц – 100 гр.;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
• Крахмал – 50 гр.;
• Сахар песок – 200 гр.
Теперь о правильной последовательности приготовления данной белковой помадки под мастику.
Если нарушить последовательность или использовать не то количество ингредиентов, то крем может потечь и мастика начнет крениться.
В самом начале делаем основу, а точнее сироп, который скрепит белковый заварной крем. Для этого наливаем в сотейник воду – 3 ст.ложки и высыпаем весь сахарный песок. Хорошо перемешиваем и ставим на конфорку. На слабом огне варим данную основу до получения густого сиропа. Проверить его готовность можно ложкой, когда за ней тянется очень плотная и толстая нитка.
Для того, чтобы крем оставался белоснежным, необходимо в еще горячую массу досыпать лимонной кислоты на кончике ножа и тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой массы, или как говорят до мягких пиков.
После чего можно тонкой струйкой начать вливать в белки сироп, делать это надо в три этапа, не прекращая взбивать. Чтобы масса была стойкой и плотной миксерное взбивание нельзя прекращать до полного остывания крема. Длится весь процесс минут тридцать. Только когда масса белкового заварного крема остынет, всыпаем крахмал и сахарную пудру. Вот эту массу уже можно перемешать лопаткой.
Для того, чтобы выровнять полностью торт под мастику необходимо использовать длинный ровный нож, который постоянно смачиваем в воде. Покрытый белковым кремом торт убираем в холодильник не менее чем на 1 час. Только после охлаждения выпечку можно покрыть ровным слоем мастики и начать делать украшения из того же белкового крема.
Рецепт украшения из белкового крема
Существуем масса украшений из различных кремов, которые хорошо ложатся на мастику.
Но если вы хотите сделать праздничный и легкий торт, то украшения из белкового крема подойдут как нельзя лучше.
Качественный белковый крем не потечет и продержится довольно долго при любой температуре помещения. Такой стойкостью может похвастаться не каждый рецепт. Даже если говорить о масляных украшениях, то при очень высокой температуре помещения они могут немного потечь. В большинстве помещений, где проходят большие праздники с огромным количеством гостей, становится жарко уже через пару часов.
К тому же масляные украшения не слишком любят дети и большинство взрослых.
Декорации из крема на белках способны порадовать любого. В настоящее время, когда технологии кондитерского производства поднимаются на новые уровни, данный способ декорирования торта становится более востребован.
Современные технологии для красивого торта
Самый быстрый рецепт для украшения любого торта – это использование фотопечати на съедобной рисовой бумаге. Сколько бы ни видела подобных тортов – всегда получается очень красиво, а главное быстро. Правда подобное украшение может позволить себе не каждый, так как в большинстве мелких городов и сел не встретишь подобной услуги.
Но если есть возможность заказать картину на торт, то помните, что она занимает только верх торта.
Опускать фотографию на боковины не стоит, так как невозможно ровно распределить ее по поверхности краев, получаются заломы и складки. Данное плохо скажется на общее впечатление от выпечки. Вот в такой момент спасает белковая масса, которая может украсить края, а так же сделать объемным рисунок фотографии.
Для того, чтобы сделать украшения необходимо окрасить массу, которая сделана, использую предыдущий рецепт в необходимый цвет. Но есть одна проблема – красители для белковой массы не слишком яркие. Чтобы правильно окрасить помадку надо проконсультироваться со специалистами о возможности использования того или иного красителя. Сразу оговоримся, что жирные и спиртосодержащие красители не подойдут для белковой массы. Жирное какао приведет к подтеканию украшений.
Спирт приведет к тем же результатам, так что если вы не нашли подходящий краситель, то лучше оставить рецепт без изменений, а для декораций воспользоваться кондитерским бисером.
Рецепт белков со сливочным маслом
Существует еще один способ создать красивые фигурки на торт из белковой составляющей – это белковая масса со сливочным маслом. Необходимо только приобрести качественное и вкусное масло, чтобы помадка была приятной на вкус.
Для приготовления воспользуемся:
• Яичный белок – 4 шт.;
• Сахар песок – 225 гр.;
• Масло сливочное – 300 гр.
Из такого количества ингредиентов получится около полу килограмма крема, но если нужно больше, то по пропорции увеличивайте все ингредиенты. Приготовление начнется с того, что белки смешиваем с сахаром и нагреваем смесь на водяной бане. Сахар должен полностью растворится и только после этого можно снять массу с бани и поставить остужаться в миску со льдом или холодной водой.
В это время взбиваем масло до пышной плотной массы. Теперь соединяем остывшую белковую массу с маслом и тщательно взбиваем. Только после того, как помадка увеличится в объеме, прекращаем взбивать и используем для прослойки между коржами или как основу под мастику.
На заметку
Белковый крем не содержит каких-либо бактерий, так как сироп имеет температуру не менее 110 градусов и при добавлении в сырые белки убивает все имеющиеся в яйцах бактерии.
Яйца перед использованием необходимо мыть, чтобы избежать попадание вредоносных бактерий из вне.
При варке сиропа можно проверить его лимонной кислотой. Если при ее добавлении основа для помадки становится коричневой, то все выливайте и начинайте варить снова.
Недоваренный сироп не сможет удержать правильную устойчивую консистенцию крема и масса быстро потечет.
Пробуйте, экспериментируйте, так как лучшие рецепты возникают только методом проб и ошибок.
Источник: protorti.ru
Белковый крем для украшения тортов с пектином
Стабильный белковый крем для украшения тортов на основе пектина. Этот крем применяется для оформления поверхности тортов, пирожных, капкейков и тарталлеток, так как хорошо держит форму и не плывет. Делать его легко и не нужно подолгу взбивать белки. 3 шт. или 120 г яичных белка комнатной температуры, 75 мл воды 250 г сахара 3 г или 1 чайная ложка без горки пектина. По желанию можно добавить 1-2 чайные ложки ванильного сахара. .
Пектин 3 г или 1 ч.л.
Вода 75 мл
Белки 3 шт или 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 250 г
Как приготовить Белковый крем для украшения тортов с пектином рецепт пошагово
1. Смешаем пектин с сахаром, выльем в кастрюльку воду и высыплем в нее сахар. На среднем огне доведем до кипения, временами помешивая. После закипания убавим огонь и варим сироп до температуры 110 С. В это же время, пока варится, собьем белки в густую пену. Для получения густой пышной пены можно добавить в белки маленькую щепотку соли.
2. Помните, что белки не должны быть холодными. При разделении яиц, в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не собьются. На то этапе в белки можно добавить ванильный сахар. Как только сироп достиг 110С, наливаем его тонкой струйкой во взбитые белки не прекращая взбивания на высокой скорости в течение 1-2 минут взбиваем до густого состояния. Крем получается очень устойчивым и хорошо держит форму розочек длительное время.
3. После нанесения этого крема, кондитерское изделие, будь то торт или пирожное необходимо поставить ненадолго в прохладное место. Такой крем можно хранить неделю в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере. После размораживания только слегка взбить и крем опять будет готов к использованию. Вот такой тортик у меня получился с этим кремом. Крем очень нежный, воздушный, не высыхает и не плывет.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Как украсить торт белковым кремом красиво
Добавить рецепт в закладки!
Многие хозяюшки, приготовит торт, задают себе вопрос: «Как его украсить? Какой крем для украшения лучше всего подходить?».
Я помогу вам. И сейчас вы узнаете, как украсить торт белковым кремом красиво. Отличный вариант для того чтобы всех удивлять и творить!
Ингредиенты:
Как украсить торт белковым кремом красиво
- Приготовьте любимый торт, перемазав коржи кремом.
- Приготовьте белковый крем (используйте для этого любой рецепт с нашего сайта).
- Покройте десерт взбитыми сливками (по желанию можно их окрасить).
- Теперь окрасьте белковый крем в необходимый вам цвет.
- Наполните кондитерский мешок.
- Для украшения используйте необходимые насадки.
- Насадки есть не только тонкие, широкие, звездочки, но и тюльпаны, одуванчики, розочки, маргаритки, иголочки, ракушки, травка и многие другие.
- Полет фантазии неограниченный – белковым кремом можно наносить не только украшения, но и различные линии, зигзаги.
Метки записи: Идеи тортов
Версия для печати »
Оцените рецепт:
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Поделиться
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓
Получать уведомления об ответах на комментарий.
Детские торты
- Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
- Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
- Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
- 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
- Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .
Видео Рецепт
Рейтинг Рецептов
- Йогуртовый крем для торта с желатином (5,00)
- Новогодний торт 2018 – как приготовить торт Собаку (4,00)
- Медовый торт Дом пчелки – вы обязаны это попробовать! (2,00)
Мои закладки
- У Вас нет в закладках рецептов.
Рецепты тортов
- Бисквитные торты (12)
- Вафельный торт (8)
- Видео рецепты тортов (52)
- Глазурь для торта (10)
- Детские торты (28)
- Торт для девочки (9)
- Торт для мальчика (18)
Лучшие торты
- Киевский торт (9)
- Торт Графские Развалины (9)
- Торт Зебра (9)
- Торт Машина (7)
- Торт Медовик (11)
- Торт Монастырская Изба (9)
- Торт Муравейник (10)
- Торт Наполеон (9)
- Торт Панчо (9)
- Торт Прага (10)
- Торт Птичье Молоко (9)
- Торт Рафаэлло (9)
- Торт Черепаха (9)
Украшение тортов
- Надписи на торте (8)
- Украшение тортов кремом (12)
- Украшения из айсинга (9)
- Фигурки из мастики (14)
- Цветы из мастики (11)
Праздничные торты
- Новогодние торты (13)
- Свадебные торты (9)
- Торт на 14 февраля (8)
- Торт на день рождения (7)
- Торты на 23 февраля (8)
- Торты на 8 марта (9)
Крема для тортов
- Cметанный крем (8)
- Белковый крем (10)
- Заварной крем (9)
- Йогуртовый крем (8)
- Крем из сгущенки (7)
- Масляный крем (9)
Источник: tortrecept.ru