ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН и ИЗДЕЛИЯ НА ЗАКАЗ +7-495-788-77-22 ежедневно с 10:00 до 19:00
ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА +7-985-000-78-95
Мы продаём украшения только с природными уральскими камнями: александритами, изумрудами, бериллами, аквамаринами и фенакитами
Мы продаём украшения только с природными якутскими бриллиантами
Мы продаём украшения только с природными сапфирами, рубинами и танзанитами
/ Блог Юлии Пузырёвой
Украшения из бронзы — супер-хит!
Украшения из ювелирной бронзы — наш хит продаж, они продаются быстрее, чем мы их делаем и отзывы на них прекрасные. Людям очень полюбилась наша новинка. Мы создали этот удивительный металл по своей собственной технологии, сделали его экологичным и гипоаллергенным, ярким, весовым. Ювелирная бронза имеет невероятно дорогой цвет, как 750 проба золота.
Начали мы выпускать пробные партии в сентябре 2020 года и первое выпущенное кольцо попросили носить нашу сотрудницу не снимая и в обычных бытовых условиях. Спустя пять месяцев кольцо немного помутнело и не так сильно блестело, цвет остался прежним. Мы натерли его пастой ГОИ и протерли фланелевой тряпочкой и кольцо вернуло свой первоначальный вид, стало таким же блестящим, как в момент выпуска! Наши рекомендации по эксплуатации украшений из ювелирной бронзы: не подвергать украшения воздействию химических веществ, нагреванию, пользоваться пастой ГОИ, протирать изделия ей и полировочными салфетками. На наших украшениях нет напыления, покрытия и такой уход моментально вернёт им первоначальный вид и будет радовать вас долгие годы!

Украшения из бронзы. Купить онлайн. Мой телефон 8 915 560 22 88
Украшения из бронзы- признак достатка. ДизайнерскиУкрашения
Будьте в курсе наших новостей и скидок!
Источник: www.kristallgold.ru
Бронза металл. Описание, особенности и применение бронзы
Известные скульпторы древней Греции Мирон и Поликлет работали с бронзой. Из этого материала сделана и римская статуя Марка Аврелия на коне датирована 2-ым веком нашей эры.
Уже тогда мастера умели филигранно работать с бронзой, используя ее для создания предметов искусства. Однако, «бронзовым веком» названы не времена античности, а период с 3500 до 1200 годов до нашей эры.
Именно тогда люди открыли свойства медной руды. Наши предки заметили, что в огне камень плавится. Это и стало началом новой эры. Человечество отказалось от каменных орудий, заменив их металлическими. Древки стрел, посуда, украшения, — все это древние люди делали из античной бронзы.
Свойства бронзы
Сейчас состав бронзы, как и тысячелетия назад, представляет собой соединение олова и меди. Оба металла содержатся в медной руде.
Для приготовления бронзы, олова всегда требуется меньше, чем красноватого металла. Избирательно могут быть введены в состав и марганец, кремний, фосфор, цинк. Последний, к примеру, добавляют дабы избежать разделения сплава при его охлаждении.
Из бронзы изготавливают множество статуэток, шкатулок, пепельниц и в наше время
В формах для отливки медь застывает быстрее, отделяясь от олова. Здесь-то на помощь и приходит цинк, заставляющий сплав затвердевать равномерно. Примеси были и в бронзе, изготовляемой древними людьми. Но, тысячелетия назад дополнительные металлы попадали в сплав случайно.
Наши предки не умели тщательно отделять олово и медь от руды, поэтому плавили все вместе. Слова «бронза» появилось только во времена Римской империи. Один из ее городов назывался Брундизий. В него торговцы свозили медь. С Британских островов на продажу доставляли олово.
Жители города стали специализироваться на производстве сплава, именовав его в честь Брундизия. Этот город, кстати, стоит и поныне. Теперь он принадлежит Италии и зовется Бриндизи.
Ювелиры любят изготавливать из бронзы реплики, или, говоря проще, копии старинных изделий, хранящихся в музеях мира. Сплав олова с медью не драгоценный, но именно из него сделано около половины украшений доисторической и античной эпох.
Одевая реплику древнего колье или браслета, человек приобщается к истокам культуры. Мастера ювелирного дела часто золотят бронзу. Покрытие защищает ее от коррозии и подчеркивает красоту камней, если они есть в изделии.
Если же сплав не дополняют позолотой, то делают это намеренно. На воздухе металл окисляется и покрывается мутной пленкой зеленоватого цвета с прожилками. Она называется патина и придает изделию старинный или, как сегодня принято выражаться, винтажный вид.
В советские времена, кстати, славился магазин комиссионных товаров на столичной улице Дмитрова. В нем реализовывали старинные изделия из бронзы австрийского производства.
Чаще всего, это были пепельницы, статуэтки животных, украшения. В послевоенные годы, солдаты, вернувшиеся на родину с заграничных полей брани, привезли с собой немало таких изделий.
Не зная истинной цены трофеев, служивые продавали их за бесценок и были весьма удивлены, когда открывшийся в 70-е годы салон стал отдавать бронзовые штучки с молотка за тысячи рублей. Предметы покупали коллекционеры и любители антикварных интерьеров.
Применение бронзы
Бронзу и сейчас часто используют для изготовления предметов интерьера: — дверных ручек, кранов, ваз, витых подставок для цветочных горшков и бронзовых смесителей, и так далее. Колокольный звон был бы не так красив, если бы их отливали не из сплава олова с медью, а какого-то другого состава.
В смеси для отливки колоколов много, практически половина, олова. Именно в таких пропорциях сплав становится максимально упругим и звучным.
Звучны и выстрелы артиллерийских орудий. Снаряды для них так же отливают из бронзы. Она содержит лишь 8% олова. Это делает металл вязким, устойчивым к разрыву, твердым. Бронзу вообще часто используют там, где нужно наделать шуму.
Чего стоят одни ударные инструменты, к примеру, так называемые тарелки на барабанных установках.
Интересно! Удельный вес сплава всегда тяжелее среднего веса своих составляющих. Кстати, чем быстрее сплав бронзы охлаждают, тем она тяжелее. Вес обуславливается степенью сжатия вещества.
Стоит отметить, что последнее время появились и безоловянные бронзы. Производители ищут новые составы из-за дороговизны олова по сравнению с альтернативными добавками.
Медь смешивают с марганцем, железом, свинцом. Среди сплавов без добавления олова особо ценят бериллиевые и алюминиевые. Им можно придать дополнительную прочность с помощью обработки высокими температурами, чего оловянная бронза не терпит.
Все бронзы устойчивы к химическим воздействиям, поэтому пригождаются при производстве арматур, в том числе эксплуатируемых в условиях высокой влажности.
Есть медный сплав и в автомобилях. Вкладки подшипников зачастую именно бронзовые. Чтобы изготовить любую деталь из сплава требуются формы для отлива. Их еще называют модели-матрицы. Для мелких элементов они делаются из воска.
Для крупных деталей форма должна быть разборной, составляться из нескольких частей. Поэтому при производстве масштабных бронзовых изделий используют обычно пластиковые матрицы.
На последок, заметим, что не будучи драгоценным именно бронзовый сплав «отвоевал» право идти на медали за третьи места в различных соревнованиях.
Бронза имеет такое колоссальное значение в истории человечества, что не грех изготавливать золотые награды за первые, серебряные за вторые, и бронзовые за третье позиции на пьедесталах почета.
Источник: tvoi-uvelirr.ru
Ювелирный металл бронза
Бронза – один из древнейших сплавов. Найденные во время раскопок изделия из оловянной бронзы датируются 4 тысячелетием до нашей эры. Открытие бронзы позволило создавать металлические предметы, которые были прочнее и долговечнее медных и каменных.
Бронза – это сплав меди с различными металлами: оловом, алюминием, свинцом и другими, кроме цинка и никеля. Название сплава по разным версиям происходит от итальянского городка Бриндизи или от тюркского слова «berenj» («медь»), которое трансформировалось в итальянское «bronzo».
Свойства древнейшего сплава
Цвет бронзы зависит от процента меди и варьируется от красного до жёлтого, белого и серо-стального. Её свойства связаны с металлом, который сплавляют с медью. Классическая бронза состоит из 88% меди и 12% олова. Она твёрже железа и прочнее стали, устойчива к коррозии, пригодна для сварки и пайки, отличается стойкостью на воздухе и в солёной воде. Температура её плавления – 950-1040°C.
Бронзы делят на оловянные и безоловянные. Оловянные бронзы хорошо плавятся и полируются, но плохо поддаются ковке, штамповке, прокатке, резке. Безоловянные бронзы по характеристикам не уступают оловянным, а иногда и превосходят их. Например, алюминиевая бронза пластичнее, она лучше сопротивляется износу, свинцовая отличается повышенной стойкостью к коррозии, а бериллиевая – более твёрдая и упругая. Кроме того, безоловянные бронзы дешевле оловянных.
Что производят из бронзы
Когда-то из бронзы отливали колокола, делали мебель, посуду, монеты, пушки и снаряды. Бронза – популярный материал для создания статуй, скульптур и декоративных предметов. Из неё делают пепельницы, статуэтки, светильники, фурнитуру. Из литейной бронзы создают детали для механизмов, в том числе для работы под водой.
Раньше бронза была едва ли не основным материалом для украшений. Из неё повсеместно делали кольца, браслеты, ожерелья и застёжки-фибулы. Бронзу украшали камнями и стеклом. В наши дни бронза используется в ювелирном деле не так широко. Как и из латуни, из бронзы можно отливать изделия по восковой модели, хотя из-за цвета она уступает латуни в популярности.
При этом бронза недорогая, её легко достать, и она остаётся востребованной среди «домашних» ювелиров.
Источник: juvelirum.ru