Коллекция Рецептов покажет 25 способов формирования булочек из дрожжевого теста рецепт. Вы можете так же использовать для этого свое любимое тесто, совершенно любое, может быть даже творожное. .
Выход теста: 2 кг, 25-30 булочек
ТЕСТО:
• 200 г сахара
• 1 ч.л. соли с горкой
• 14 г сухих или 40 г свежих дрожжей
• 2 ст.л. коньяка или водки
• 0,5 л теплого молока
• 1,1-1,2 кг муки в/с
• 30 г растительного масла
• 2 яйца + 2 белка
• 100 г растопленного сливочного масла
• 2 г ванилина
СМАЗКА:
• 3 ст.л. молока
• 40 г сливочного масла
• 2 желтка
Доп:
• Сахар
• Корица
• Растительное масло
Как приготовить 25 способов формирования булочек из дрожжевого теста рецепт пошагово
украшение пирогов, не моих рук дело..ыыыы
1. Булочка «Улитка». Из теста катаем тонкий жгут длиной до 60 см и сворачиваем его по спирали в виде панциря улитки. Свободный край подворачиваем под заготовку. «Кренделек» Кусочек теста, как и в первом случае, раскатываем в жгут длиной 60 см и каждый конец закручиваем по спирали до середины навстречу друг другу.
Булочка «Завитушка». Раскатываем тонкий жгут длиной 40-50 см и каждую из сторон сворачиваем по спирали от края к центру в виде восьмерки.
Витая булочка. Катаем тонкий жгут длиной до 40 см, перекручиваем концы в разном направлении, берем за края и формуем витую булочку.
Булочка «Спиральки». Раскатываем тонкий жгут длиной до 60 см и укладываем его по спирали. Вдоль по центру делаем углубление с помощью деревянной палочки.
Булочка «Узелок». Из теста катаем жгут длиной 35-40 см и завязываем вот такой узелок.
Булочка «Птичка». Раскатываем жгутик в 20-25 см с небольшим утолщением на концах и формуем в виде кренделя. С одного конца делаем хвостик, а с другого, который поверх жгутика — головку, носик и с помощью горошин перца или мелкого изюма — глазки.
Булочка «Жаворонки». Кусочек теста делим на две равные части и из каждой катаем жгутики длиной примерно 20 см. Одну укладываем в виде подковы, вторую накладываем поверх нее и оба конца продеваем в образовавшуюся петлю. Формируем клювы, хвостики и делаем «глазки» с помощью горошин перца или мелкого изюма.
Булочка «Косичка». Раскатываем овальную лепешку, вдоль по центру смазываем маслом и посыпаем сахаром, можно положить любимую начинку, с обеих сторон делаем надрезы и заплетаем косичку. «Сахарный рожок» Лепешку диаметром 15 см надрезаем с двух сторон, не доходя до центра, середину смазываем маслом, выкладываем любую начинку или посыпаем сахаром и затем накрываем сначала одной стороной, а затем другой.
Цветы из дрожжевого теста, красивая выпечка, розы для украшения пирогов или каравая
2. «Слоеный рожок» Круглую лепешку диаметром 15-20 см подрезаем от края к центру и, с одной стороны, ножом делаем разрезы примерно на четверть всей лепешки. Оставшуюся поверхность смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем заготовку в конусообразную форму так, чтобы разрезы оказались сверху.
«Колосок». Раскатываем овальную лепешку, смазываем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем вдоль, края слегка прижимаем. Со стороны сгиба делаем диагональные разрезы, раскрываем каждый лепесток и формируем подобие колоса или веточки с листиками.
Булочка с зубчиками или «Гребешок». Катаем овальную лепешку, половину смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром с корицей, прикрываем, но не прижимаем, и делаем надрезы.
Булочка «Листик». Овальную лепешку длиной 20 см смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки защипываем края в виде пирожка. Складываем заготовку поперек вдвое швом вовнутрь и, не прижимая, делаем надрезы наискосок.
Бантик – перевертыш. Катаем лепешку овальной формы, одну половину смазываем маслом, посыпаем сахаром или сахаром с корицей, накрываем, но не прижимаем, делаем надрез, не доходя до основания 1,5 см и перекручиваем.
Булочка «Бантик». Раскатываем круглую лепешку, делаем 7 надрезов и формуем бант. Слоеный бантик Подготавливаем овальную лепешку, половину смазываем маслом и присыпаем сахаром, накрываем второй половиной, не прижимая, делаем два надреза и формуем бантик.
3. Плюшка «Слоечка». Круглую лепешку диаметром 20 см смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку, края защипываем. Один и другой конец подгибаем к центру, слегка прижимаем и переворачиваем. Делаем надрезы с обеих сторон и раскрываем лепестки в виде бабочки.
Плюшка «Сердечко» Катаем лепешку как в предыдущем варианте, смазываем маслом, присыпаем сахаром, скручиваем тугой рулет, края защипываем. Складываем пополам швом вовнутрь и делаем надрез со стороны сгиба, не доходя до края 1,5-2 см. Раскрываем булочку в виде сердечка.
Плюшка «Бабочка» Раскатываем тесто в виде овала длиной до 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем плотный рулет, края хорошо защипываем. С двух сторон делаем продольные надрезы, не доходя до центра 1 см. Все 4 конца скручиваем к центру срезом наружу.
«Слоеный веночек». Кусочек теста раскатываем в овал длиной не менее 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки сворачиваем рулет, края хорошо защипываем. Делаем продольный разрез, не доходя до края 1 см. Срезом вверх переплетаем обе половинки между собой, а затем сворачиваем по спирали. Свободный край убираем под заготовку.
4. Сахарное кольцо. Лепешку диаметром не менее 20 см смазываем маслом, присыпаем сахаром и скручиваем в плотный рулет, края защипываем. С одной стороны, вдоль рулета делаем поперечные надрезы и сворачиваем в кольцо.
Булочка «Плетенка». Раскатываем тесто в прямоугольник или круг до 15-20 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетик, края защипываем, делаем по центру сквозной разрез и один из концов дважды через него проворачиваем.
Булочка «Розочка» Из теста делаем тонкий жгут длиной 50 см, большую часть — примерно 2/3 раскатываем скалкой, смазываем маслом, посыпаем сахаром и разрезаем вдоль на 2 части. Переплетаем обе половинки между собой. Сворачиваем плетенку, начиная от края. По желанию, на оставшемся кусочке теста делаем украшения и оборачиваем им розочку. Свободный край прячем под заготовку.
Булочка – вертушка. Круглую лепешку диаметром 20 см присыпаем сахаром, делаем по всей поверхности надрезы, не доходя до края и сворачиваем в трубочку. Завиваем ее по спирали и фиксируем свободный край. Как обычно даем изделиям подойти, смазываем смесью желтка с молоком или водой, оставляем на 5-10 минут для подсыхания смазки и выпекаем в духовке при температуре 190°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 16-18 минут. По готовности горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом для пущей мягкости, даем им отдохнуть 10 минут и можно наслаждаться!
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Выпечка из готового дрожжевого теста: 43 домашних вкусных рецепта
Пожалуй, каждой хозяйке, которая любит и умеет импровизировать на кухне, полезно иметь под рукой рецепты блюд из дрожжевого теста. Оно бывает сдобным для булочек, пирожков и пирогов или хлебным. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Из готового дрожжевого теста»
- Тесто из сухих дрожжей
- Конвертики
- Дрожжевое тесто на воде
- Дрожжевая выпечка
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Дрожжевое тесто для рулета
- Выпечка
- Вторые блюда
- В духовке
- Рецепты для детей
Также смотрите: Калорийность Из готового дрожжевого теста
Необычные, мясные, сочные китайские паровые пирожки.
Аппетитные рыбные пирожки — легко и быстро приготовить! Попробуй!
1 ч 30 мин
Простой и всегда доступный рецепт несладкой домашней выпечки
Хочешь пирожков, но лень возиться с тестом? Этот рецепт для тебя!
1 ч 20 мин
Отличный сытный пирог на перекус или на обед.
1 ч 30 мин
Вкусно и сытно, такими шаньгами угощали наши прабабушки.
Вкусные и простые булочки с маком понравятся всем.
Вкусная пицца с говяжьим языком и оливками — начни день вкусно
Испеки вкусный и аппетитный пирог на ужин! Очень просто!
Станет лучшим украшением пасхального стола!
Этот безумно вкусный барашек под силу самым старательным хозяйкам!
Румяная домашняя выпечка — неповторимый вкус и аромат!
Порадуй себя и родных вкусной выпечкой осетинской кухни!
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!
6 ч 40 мин
Деткам понравится! Простой рецепт особенного пирога!
Быстрая вкусная домашняя пицца! Салями и сыр дружат! Готовь и пробуй!
Никто не устоит перед вкусом этого замечательного пирога!
1 ч 15 мин
Пирог для тех, кто любит нежные сладкие начинки!
1 ч 10 мин
Очень вкусные пирожки обязательно понравятся всей семье!
Быстро, легко, вкусно, много! Для огромной компании !
Вкуснейшая выпечка по мотивам русской кухни!
1 ч 40 мин
Татарская кухня богата изысканными рецептами.
Вкуснейшая выпечка для праздничного стола! Попробуй!
Приготовь пиццу по экспресс рецепту! Быстро, вкусно, просто!
1 ч 20 мин
За считанные минуты вы получите восхитительный ароматный пирог.
Оригинальная, пикантная, вкуснейшая, праздник каждый день!
Вкусная и сытная закуска из теста с рыбой! Попробуйте!
1 ч 30 мин
Порадуйте близких — перед пирогом с семгой невозможно устоять!
Очень просто и быстро, всего несколько ингредиентов
Готовить несложно, а получается удивительно вкусно!
Быстро, легко, вкусно! Для большой компании !
1 ч 30 мин
Сытные вкусные быстрые красивые сосиски с картошкой в тесте
1 ч 10 мин
Это очень вкусный рецепт пирога для любителей рыбки!
1 д 40 мин
Служит украшением стола. Вкусно.
Быстро.
Пирог с красной начинкой из сёмги и вкусно и красиво! Попробуй!
Что может быть вкуснее домашней пиццы? Пробуй!
Быстро, просто и вкусно! Идеальный перекус в школу и на работу.
Сытное, интересное семейное блюдо!
1 ч 30 мин
Самый вкусный рыбный пирог. Тает во рту!)
Очень вкусная «мужская» пицца!
Оригинальный рецепт привычного блюда, быстро и просто!
Простой рецепт необычной и очень вкусной пиццы!
Пицца с жареными яйцами — идеальный завтрак для всей семьи!
Быстрый фильтр:
Дрожжевое тесто
Наблюдая, как тесто увеличивается в объеме, мы даже не задумываемся, сколь удивительный это процесс — микроскопические одноклеточные грибы, которые способны жить в безвоздушной среде, обладают уникальными свойствами, используемыми в кулинарии регулярно. В отсутствие кислорода они поддерживают жизнедеятельность с помощью брожения, что вызывает увеличение полуфабриката в объеме — хозяйки говорят, оно «подходит».
Пироги получаются пышными и мягкими. Для приготовления сдобы или хлеба дрожжи необходимо развести в теплой воде, из расчета 1 чайная ложка на 50 мл жидкости. Получаемый раствор добавляют в опару или непосредственно в продукт. Смешав все ингредиенты, получившуюся массу накрывают чистым полотенцем или опускают в тару, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место.
В таких условиях создается дефицит воздуха, и грибы начинают бродить, тесто поднимается. Чем теплее помещение, тем быстрее и лучше оно поднимется. Результата нужно будет подождать несколько часов.
Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в печи, жарить на сковороде или готовить на пару — во время готовки оно еще увеличится в размере. Выпечка, приготовленная таким образом, всегда румяная и ароматная.
Источник: 1000.menu
Рецепты из дрожжевого теста
Как приготовить Рецепты из дрожжевого теста, подборка из 590 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день и 16 часов. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, тесто слоеное дрожжевое, мука, сливочное масло, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Кленовый пекан с яблоками.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru