Цветок из изомальта можно просто сделать самим в домашних условиях. Никаких форм и молдов для этого не понадобится. Такой карамельный декор всегда красиво смотрится на торте.
Изготавливать цветок я буду по аналогии с карамельным лебедем, которого делала перед Новым годом.
Публикация по изготовлению лебедя здесь: Лебедь из изомальта .
Для небольшого цветка с лепестками длиной около 4 см нам понадобится:
около 70 г изомальта (у меня фирмы Beneo)
Для изготовления цветка я буду использовать изомальт.
Работаем в перчатках, так как изомальт в расплавленном виде очень горячий!
Изомальт пересыпаем в сотейник, желательно с толстым дном. Топим его на огне, чуть выше среднего, постоянно перемешивая лопаткой.
Как изомальт полностью расплавится и пойдут пузыри снимаем его с плиты. Важно его не перегреть, иначе он может пожелтеть. На его свойства это не повлияет, только на внешний вид изделия. Когда пузыри немного успокоятся, обратите внимание, что изомальт должен стать прозрачным. Если он мутноват, то прогрейте его ещё совсем немного.
Сборка и украшение торта/торт своими руками/ваза из изомальта/торт за 1 день
Я заранее нарисовала лепестки на бумаге и подложила трафарет под силиконовый коврик.
Когда изомальт постоит буквально минутку, немного загустеет, ложкой выливаем его коврик, распределяя до нужных размеров.
Форму лепесткам удобно придавать ножом. Им же делаем рельеф, немного вдавливая лезвием в изомальт. Для этого он должен уже немного схватиться и не быть жидким.
После этого, пока лепестки ещё гибкие, придаём им руками нужный изгиб.
Источник: dzen.ru
Как сделать декор украшения из изомальта
Как сделать в домашних условиях декор украшения из изомальта. Рассмотрим технику карамельного декора с помощью которой можно сделать как минимум 2 интересных декора. Один подходит для десертов. Второй больше к основным блюдам, и салатам. Орех в изомальте. И колба с ароматным маслом из изомальта. .
Как приготовить Как сделать декор украшения из изомальта рецепт пошагово
1. Изомальт Насыпаем, плавим Теперь берём маленькую вырубку, или кунинарное кольцо. И макаем в изомальт. Если температура подходящая должна образоваться мембрана. Техника схожа с надуванием мальных пузырей. Если мембрана не получается, то скорее всего изомальт слишком горячий.
Подождем пока остынет Отлично, Такого результата мы и добивались.
2. Теперь нам понадобится ёмкость с маслом. И делаем как показано на экране. Масло остужает изомальт, и он практически мгновенно затвердевает. И получается вот такая красота. Главная причина почему мы используем масло, это то что оно не растворяет карамель, в отличие от любых водосодержащих жидкостей.
24 ПРОСТЫХ И КЛАССНЫХ ИДЕЙ ДЕКОРА ДЛЯ ТОРТА
Кстати если в друг надумаете сделать другую начинку, имейте в виду, что изомальт скорее всего растает если в начинке будет вода.
3. Далее самое интересное на мой взгляд. Берём любое ароматное масло, и заливаем в вырубку. В общем поступаем точно так же как и с орехом. И получаем вот такие сахарные сосуды с ароматным маслом. Которые можно добавить в салат или к мясу.
И после того как эта колба будет разбита, блюдо заиграет новыми красками.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Декор из изомальта леденцы для торта своими руками
Как приготовить Декор из изомальта леденцы для торта своими руками просто рецепт пошаговый
1. В видео я подробно показываю и рассказываю об изомальте и работе с ним на примере простых техник и элементов декора. Изомальт дает огромные возможности для реализации творческих идей, стоит лишь подключить свою фантазию. В теплом виде изомальт гибкий, пластичный и тягучий, это свойство кондитеры используют для создания всевозможных фигур, цветов, элементов и т. д.
2. Словом, создают шедевры! Я использую немецкий изомальт Beneo, пробовала различных производителей, остановила свой выбор на этом. Изомальт очень хорошо окрашивается любимыми красителями, поэтому добавлять его нужно по чуть-чуть, даже маленькая капля красителя может дать интенсивный цвет.
3. Сухой краситель удобно добавлять к сухому изомальту, гелевый — к растопленному. После того, как весь изомальт растопился, его нужно довести до температуры примерно 170-175 С, но не выше 180 С, иначе он начинает желтеть. Если довести изомальт до указанной температуры, то впоследствии изделия из него будут более прочными и устойчивыми к влаге.
4. При работе с изомальтом крайне важно соблюдать осторожность! Работать только в перчатках, в плотных! Если случайно капнуть на себя горячим изомальтом, можно получить очень болезненные ожоги, ведь температура его очень высока! Изомальт это сахар, поэтому декор из него чувствителен к влаге! Об этом важно помнить.
5. Декорировать торт лучше перед подачей на стол или перед отдачей клиенту. По возможности выбирать менее влажные кремы для выравнивания. Хранить изделия в сухом месте, каждое в индивидуальной упаковке/пакете.
Источник: prostorecepty.com