Праздники являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Огромный выбор фото праздничных мероприятий и подготовки к ним смотрите здесь, например «Мясная и сырная нарезка (61 фото)». Смотрите также коллекции «Мясные салаты к праздничному столу (62 фото)» или «Мышки из перепелиных яиц (62 фото)». Вы можете выбрать для себя идею праздничного декора, подготовки к церемонии, выбрать наряд или украшения, подобрать праздничную обувь и образ в целом. Лучшие варианты тортов, капкейков, интерьера и все для создания праздничного настроения для Вас!
Источник: almode.ru
Красивая нарезка колбасы и сыра, фото самых интересных и оригинальных идей
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
- View the full image
Ингредиенты:
колбаса, сыр, помидоры черри, листья салата, оливки, маслины
Суперская идея для подачи на Новогодний стол 2022. Красивая мясная нарезка
Настоящий праздничный стол не может обойтись без блюда с аппетитной нарезкой из мясных деликатесов и сыра. Эта простая и эффектная закуска не только порадует гостей вкусом, но и способна стать настоящим украшением стола.
Красивая нарезка колбасы и сыра, фото которой восхищает случайных посетителей профессиональных кулинарных сайтов, не так уж сложна в оформлении, как кажется на первый взгляд. Для того чтобы красиво и оригинально украсить сырно-мясную тарелку, достаточно знать несколько небольших секретов.
Выбор и подготовка продуктов
Основным правилом, гарантирующим красивую нарезку колбасы и сыра, является наличие тонкого, хорошо отточенного ножа. Недостаточно острым ножом, невозможно нарезать сыр и мясные деликатесы на тончайшие, аккуратные ломтики.
Для удобства можно обратиться в любой из крупных супермаркетов предоставляющих услуги по нарезке сырных и мясных изделий или же просто воспользоваться слайсером для резки продуктов.
Если колбасные и мясные изделия недостаточно плотные и неудобны в резке, поместите их на короткое время в морозилку. Со слегка подморозившихся продуктов пленка снимается гораздо легче и проще, а режется колбаса ровнее и аккуратнее.
Не забывайте начинать нарезку с мясных и колбасных продуктов, так как они дольше сохраняют внешний вид, чем сыр и зелень для украшения.
Чтобы праздничная нарезка долго сохраняла свежесть, вкус и желаемую форму, необходимо внимательно отнестись к качеству продуктов. Поэтому, при покупке мясных деликатесов и сыров для нарезки, выбирайте:
- максимально свежие продукты
- сыры и колбасы с неповрежденной цельной оболочкой
- без лишней влаги и слизи, продукты плотные и упругие на ощупь
- изделия с натуральным цветом, минимальным количеством красителей, консервантов и различных добавок
Оформление колбасной и мясной нарезки
Мясные и колбасные нарезки хорошо формируются только из тонких и ровных ломтиков.
Необычные и интересные ассорти получаются из нескольких видов колбасы и мясных изделий. Мясные деликатесы выкладываются по кругу, по спирали, аккуратными рядами, в виде радуги или с чередованием разных оттенков и сортов.
Самый простой и популярный вариант выкладки — это оформление нарезки в виде большого цветка. На края широкого и плоского блюда кладутся листья салата, и по кругу набирается узор цветка с лепестками из кусочков колбасы.
Сердцевина цветка оформляется помидорами черри, оливками, маслинами, кубиками или шариками сыра.
Крупные ломтики буженины, корейки или ветчины, хорошо укладывать на тарелку волнами или сворачивая в кулечки, трубочки и конусы.
Используя зубочистки и шпажки, можно сформировать красивые объемные цветы, бабочки и другие фигурки.
К колбасной нарезке в качестве украшения подойдут тонко нарезанные огурцы, кольца сладкого перца, зелень и зерна граната.
Из вареных колбас получаются великолепные розы. Для этого необходимо тонкие ломтики колбасы свернуть в плотный рулет и перевязать у основания перышком зеленого лука. Каждый следующий слой колбасы закрепляйте чуть свободнее, чем предыдущий. Далее, отогните импровизированные лепестки и установите розу среди листьев салата.
Из сервелата и варено-копченых колбас можно сделать роскошные каллы. Ломтики колбасы, нарезанные наискось, сворачиваются в виде удлиненных бутонов цветка, в которые вставляются тычинки из тонких брусочков сыра, огурцов и перьев лука.
Оформление сырной нарезки
Сырная тарелка, как правило, формируется из нескольких видов и сортов сыра. И каждый вид сыра требует особого подхода.
Для твердых сортов сыра, необходимо воспользоваться массивным и острым ножом.
Для нарезки голубых сыров потребуется специальное приспособление с тонкой леской, чтобы не повредить плесень.
Мягкие сыры нарезают треугольниками прямо перед подачей, чтобы кусочки не успели потерять форму.
При идеальной нарезке сыра, всегда можно увидеть край, серединку и корочку, каждого из сортов.
Также, можно нарезать сыры ломтиками, тонкими гибкими слоями или кубиками.
Очень просто и удобно, нарезанный кубиками сыр, нанизать на шпажки вместе с маслинами, помидорами черри или виноградом и выложить на листья салата.
Сырную тарелку можно оформить нежными цветами из свернутых ломтиков, трубочками с начинкой, резными фигурками или шариками из мягких сливочных сортов.
В оформлении учитывайте сочетание выбранных сыров с другими продуктами:
- Для сыра бри или камамбер, добавьте соусник с медом в центре тарелки и сухофрукты, в особенности финики и инжир
- Голубые сыры украсьте дольками груши и виноградом
- Для сливочных сыров, положите хурму и ягоды
- Твердые сыры, посыпьте кешью, кедровыми и грецкими орехами
- Некоторые сыры отлично сочетаются с красной рыбой
Не забывайте при украшении сырной тарелки декорировать сыры крекерами, зеленью, фруктами, овощами и импровизировать с соусами.
Праздничное ассорти из сыра и колбасы
Особенно эффектно смотрятся нарезки, в которых сочетаются как сыр, так и несколько видов мясных и колбасных изделий.
Наиболее простой способ сервировки — это выкладывание сыра и колбас на широком блюде, рядами или по кругу. Такую нарезку достаточно украсить зеленью, тонкими брусочками сладкого перца, огурца или помидора, чтобы она выглядела сочно и аппетитно.
Тарелку с сырно-мясной нарезкой можно дополнить маслинами, оливками, острыми и пряными соусами в центре блюда, а также маринованными корнишонами, помидорами черри и каперсами.
Формируйте из колбасы и сыра разные фигуры. Можно создать нарезку в виде рыбы, у которой чешуя, выкладывается мелкими тонкими кусочками или бабочку с усиками из кудрявой петрушки.
Для цветовой и вкусовой гармонии, в ассорти из сыра и колбасных изделий, просто необходимо добавить элементы из овощей. Легко изготавливаются цветочки из молодого редиса, огурцов и помидоров. Можно вырезать роскошную розу из помидора и установить ее в центр тарелки, а далее по кругу чередовать сыры и мясо, кое-где добавляя листья салата и свежие огурцы.
Простые и оригинальные идеи праздничной нарезки
Чтобы придать нарезке необычный вид не бойтесь добавлять другие продукты, а также играть с формой, способами выкладки и нарезки.
Кроме зелени, помидоров черри, оливок и салата для украшения нарезки, не забывайте про маринованные грибы и огурчики, клубнику, цитрусы, зерна граната, авокадо, разнообразные орехи и цукаты.
Попробуйте вертикальную выкладку крупными ломтями в блюде с небольшими бортиками. Для такого оформления продукты выкладываются поочередно и прослаиваются тонкими лепестками огурца или листьями салата.
Экспериментируйте с многослойностью и объемом, сложите нарезку горкой, лесенкой или зигзагом.
Не забывайте, что прекрасно смотрятся нарезки, оформленные с помощью шпажек. Установите деревянный шампур на половинку апельсина и нанижите на него сыр и колбасу в виде елочки. А проколотые в виде гармошки ломтики ветчины и сыра, будут отлично смотреться на тарелке с праздничной нарезкой
Можно украсить сырно-мясную нарезку живыми и искусственными цветами. Используйте вареную свеклу, морковь и яйца для вырезания декоративных листьев и небольших цветочков.
Если у вас есть фигурные ножи, которые обычно используются как формочки для печенья, можно с их помощью изготовить оригинальные фигурки и цветы из сыра и вареной колбасы.
Необычный вкус и вид приобретет нарезка из колбасных изделий и сыра, которая несколько минут нагревалась в микроволновой печи. Сыр, в таком случае, слегка расплавится и пропитает своим ароматом мясные изделия.
Прекрасной идеей для декорирования нарезки, станет использование ананаса. На него можно нанизать ломтики закуски на шпажках, или разделив на четыре части, дополнить сыром и медом.
Великолепный букет получится, если совместить розы и каллы из мясных продуктов с цветами из сочных и ярких овощей.
Отличным вариантом нарезки станет выкладка ветчины, сервелата и буженины по кругу тарелки, в центре которой, оставляется место для нескольких соусников и половинки яблока, усыпанного шпажками с кубиками сыра и оливками.
Попробуйте также в рулетики копченой колбасы закрепленные шпажками, вложить маленький корнишон и немного острого красного соуса или кетчупа. Получится отдельная и очень вкусная закуска.
Используйте для нарезок и варианты с фондю. Достаточно взять большое плоское блюдо и расположить в центре фондюшницу, так чтобы кусочки нарезки было удобно макать в горячий соус.
Не забудьте заранее попрактиковаться в изготовлении цветов и фигурок для будущей композиции, чтобы в процессе оформления нарезки, отсутствие навыка и сноровки не помешало воплощению ваших самых смелых и необычных идей.
Источник: edanonstop.com
Мясная нарезка — красивый и беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола
Сколько раз замечала, что какие бы разнообразные, сложносочиненные, аппетитные и вкусные блюда не присутствовали на праздничном столе, тот же собственноручно приготовленный холодец из свиной рульки и курицы, незамысловатая мясная нарезка все равно пользуется неизменной популярностью. Особенно у мужчин)) Поэтому сегодня о том, как красиво оформить мясную нарезку на праздничном столе.
Было время меня это даже расстраивало, я вожусь, понимаешь, пытаюсь воспроизвести шедевры, а мужчины тянуться мимо них за колбасой обыкновенной…
Но потом поняла, что в этом довольно много плюсов плюсов, во-первых, мясная нарезка выручит если для приготовления блюд недостаточно времени.
Во-вторых, продукты для нее всегда есть в свободном доступе, а если какой-то мясной продукт в продаже отсутствует, то нет проблем – его легко заменить чем-то иным.
Ну а в-третьих, нарезка из мяса на праздничный стол тоже может стать своего рода шедевром, красиво оформленная она украсит стол, а мне будет с чем повозиться (надо сказать что к праздничному столу повозиться я люблю)).
Изобретатель из меня неважный, а вот воспроизводить рецепты и их оформление у меня выходит хорошо, поэтому в «запасниках» в моем компьютере хранится не только множество рецептов, но и чуть меньшее количество фотографий красиво оформленных блюд и в том числе мясная нарезка на праздничный стол и её фото в различном исполнении.
Очень хочу с вами поделиться такой подборкой. Взяты они из различных источников в интернете, многие с англоязычных сайтов, у многих авторы неизвестны (опознавательные знаки с фотографий я не убирала), поэтому если кто-то узнает свое произведение кулинарного искусства, сообщайте, я обязательно на вас сошлюсь.
Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях, фото
Мясную нарезку можно комплектовать из совершено разных видов мяса и колбас, безболезненно заменяя одно другим.
- колбаса копченая;
- полукопченая;
- варенная;
- сыровяленая;
- ветчина;
- и буженина, которую можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.
Любые из этих продуктов можно удачно и красиво совместить при сервировке.
При этом даже самый минимальный набор мясных продуктов можно оформить очень эффектно, посмотрите на конкретных примерах как удачно смотрится мясная нарезка на праздничный стол на фото, в домашних условиях у вас это легко получится повторить.
Мясная нарезка, просто и красиво
В этих вариантах мясопродукты тоже выложены довольно просто но более масштабно за счет чего смотрятся, соответственно, более празднично.
Очень удачное сочетание мясопродуктов с сыром. Замечательно и на вид, и на вкус, и с выкладкой можно особо не заморачиваться.
Яркие овощные и фруктовые «пятна» – легкий способ добавить красоты выложенным мясным продуктам.
Сами мясопродукты можно выложить довольно просто, но на посуду необычной формы.
Или же саму нарезку выложить необычно.
Мясная нарезка, очень красивое оформление и украшение с фото
Очень красивые, но более сложные варианты.
Нарезка мясная фото и оформление
А вот такие варианты нарезки стали для меня просто хитами!
Может быть смотрится она не настолько нарядно как предыдущие, но зато весьма эффектна, удобна и особенно сытна.
Рядом с ломтиками мяса выкладываются «сопутствующие» продукты: хлеб, огручики, зелень, сыр и т.п. так, чтобы гости могли самостоятельно сооружать бутерброды по вкусу. Замечательная идея!
Для меня проблема пока только в одном – найти подходящую подставку под эту аппетитную красоту))
Кроме, собственно, красивой нарезки и выкладки мясопродуктов, можно сделать украшения из ломтиков колбасы и мяса, они очень хорошо поддаются укладке и скручиванию. Поэтому предлагаю посмотреть мастер-класс о том, как сделать цветок из колбасы с описанием и пошаговыми фото.
Получается красиво а все довольно несложно и понятно, попробуйте.
Напоследок правила того как красиво оформить мясную нарезку на праздничном столе, их немного и можно перечислить буквально несколькими пунктами:
- мясные и колбасные кусочки тщательно очищаем от упаковочной пленки. Есть виды колбас (в основном вяленые и сырокопченые), которые очистить ну очень сложно для этого читаем следующий пункт));
- пленка лучше снимается после того как мясной продукт побудет в холоде, для этого его нужно либо на несколько минут опустить в холодную воду, либо положить в морозильную камеру;
- кроме того с холодного продукта легче очищается пленка, к тому же охлажденную колбасу нарезать гораздо легче чем теплую. Ну и нож должен быть удобным, с тонким хорошо заточенным лезвием, поскольку тонкие кусочки колбасы и мяса и смотрятся симпатичнее, и сворачиваются легче;
- готовить нарезку рекомендуется не ранее чем за час до подачи на стол иначе она заветрится, но я все же предпочитаю готовить ее пораньше, чтобы не спеша красиво оформить, а потом затягиваю блюдо поверху пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
Надеюсь вы сможете приятно удивить своих гостей
Если вам понравилась, либо оказалась полезной статья, пожалуйста, поделитесь ей нажав на кнопочки социальных сетей. Это помогает делать сайт полезнее и интересней. Я стараюсь для вас 🙂
Источник: zolushka-new.com