Незатейливые новогодние блюда готовятся за пару минут, при этом они смотрятся эффектно и очень аппетитно! Они изысканно дополнят вкус шампанского и сделают бой курантов более торжественным.
Новогодние закуски из красной рыбы смотрятся особенно празднично и привлекательно. Их яркость повышает аппетит и привлекает особое внимание гостей.
Важно не только приготовить вкусные закуски, но и сделать их настоящим украшением новогоднего стола. И мы подскажем, как это сделать!
Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном – свежее решение
Карпаччо из лосося – изысканная итальянская закуска, которая представляет собой тонкие слайсы из свежей рыбки. Считается, что оно является мощным афродизиаком и идеально подходит для романтичной встречи Нового года с любимым человеком.
Обычно прозрачные ломтики филе приправляются соусом и лимонным соком, а мы предлагаем добавить туда еще и веточки рукколы, а также ароматный пармезан.
Источник: dzen.ru
Отличная Идея Рыбной Нарезки на Праздничный Стол!
20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки
Закуски – это не только отличное дополнение к любому праздничному столу. Они будут кстати как для уютных домашних посиделок у телевизора, так и для шумной вечеринки с друзьями. В любой ситуации, когда нужен какой-то легкий и удобный перекус – на помощь приходят всевозможные закуски. И сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов закусок с красной рыбой!
1. Рулетики из лаваша с красной рыбой
Такие рулетики лучше делать заранее, чтобы они успели пропитаться в холодильнике. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 г красной рыбы, 2 огурца, 180 г сливочного сыра, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай сливочный сыр с рубленым чесноком, зеленью и специями. Смажь листы лаваша сыром и выложи нарезанную полосками красную рыбу и огурцы. Заверни тугие рулеты, оберни их в пленку и отправь на 1 час в холодильник, а потом нарежь.
2. Канапе с красной рыбой и огурцом
Чтобы красиво вырезать хлеб, удобно использовать стакан или широкую рюмку. Тебе понадобится: 8 кусочков хлеба, 8 ломтиков красной рыбы, 1 огурец, 150 г творожного сыра, 4 веточки укропа. Приготовление: Нарежь хлеб кружочками и подсуши его на сухой сковороде с двух сторон. Смешай творожный сыр и рубленый укроп, и смажь хлеб. Выложи на канапе по кружочку огурца и по ломтику красной рыбы.
3. Рулетики из цукини с красной рыбой
Цветы из красной рыбы! Украшения из рыбы. Decoration of Fish. Flower of Fish
Есть очень много способов приготовить красивые закусочные рулетики, и вот один из них! Тебе понадобится: 2 цукини, 200 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, специи и травы. Приготовление: Нарежь цукини вдоль тонкими пластинками, сбрызни оливковым маслом и присыпь специями по вкусу. Смажь эти пластинки сливочным сыром и выложи мелко нарезанную рыбу. Заверни небольшие рулетики и выложи их швом вниз или скрепи шпажками.
4. Соленая красная рыба
Красная рыба домашней засолки – уже готовая самостоятельная закуска. Тебе понадобится: 500 г филе свежей красной рыбы, 2 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, полпучка укропа. Приготовление: Возьми два филе красной рыбы на коже, и натри солью и сахаром со всех сторон.
Выложи одно филе кожей вниз, посыпь рубленым укропом, и накрой вторым филе – кожей вверх. Заверни все это в пленку и отправь в холодильник под гнетом минимум на сутки, а можно на 2-3 дня. Промой рыбу и тонко нарежь. 15 рецептов тарталеток с красной рыбой, которые порадуют своим вкусом
5. Фаршированные яйца с красной рыбой
Для этого рецепта рекомендуем использовать яйца покрупнее. Тебе понадобится: 10 яиц, 60 г копченой красной рыбы, 4 ст.л. майонеза, 2-3 веточки укропа. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, аккуратно очисти, разрежь пополам и разомни желтки вилкой. Добавь к желткам рубленый укроп, мелко нарезанную красную рыбу и майонез, перемешай и снова наполни белки.
6. Тартар из красной рыбы
Здесь тебе потребуется сырая и максимально свежая рыба. Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1/2 луковицы-шалот, 6 каперсов, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 перо зеленого лука, 1 ч.л. кунжута. Приготовление: Нарежь мелким кубиком красную рыбу, измельчи шалот, каперсы и зеленый лук. Смешай лимонный сок, оливковое масло и соевый соус, перемешай с тартаром, выложи его на тарелку и посыпь кунжутом.
7. Гравлакс из красной рыбы
Необычный способ засолки красной рыбы в скандинавском стиле. Тебе понадобится: 300 г филе свежей красной рыбы, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. готового хрена, 1 свекла, 1 ст.л. водки, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Натри кусок рыбы солью и сахаром, и выложи в контейнер по размеру. Смажь ее хреном и посыпь тертой свеклой.
Сверху засыпь все специями и рубленым укропом, полей водкой и оставь рыбу на 2 суток в холодильнике под гнетом. Потом – тонко нарежь.
8. Брускетты с красной рыбой и авокадо
Простой и беспроигрышный вариант закуски с красной рыбой на все случаи жизни. Тебе понадобится: 1 багет, 200 г красной рыбы, 1 авокадо, 130 г сливочного сыра, специи. Приготовление: Нарежь багет и обжарь ломтики с двух сторон на сухой сковороде или в минимуме масла. Разомни авокадо вилкой со специями. Смажь брускетту сыром, выложи массу из авокадо, а сверху – кусочки красной рыбы. 12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой
9. Тарталетки с творогом и красной рыбой
Не только вкусная, но и вполне полезная закуска – ничего лишнего. Тебе понадобится: 12 тарталеток, 150 г красной рыбы, 150 г творога, 6 перепелиных яиц, 0,5 ч.л. лимонного сока, зелень, специи. Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4-5 минут после кипения, очисти и разрежь пополам. Смешай творог со специями и рубленой зеленью, и наполни тарталетки. Выложи половинки яиц и кусочки рыбы, и сбрызни все лимонным соком.
10. Рулетики с красной рыбой и свеклой
Очень оригинальная закуска, когда хочется чего-то неожиданного. Тебе понадобится: 100 г красной рыбы, 1 свекла, 120 г брынзы, 100 г плавленого сыра, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. винного уксуса. Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нарежь ее тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Смешай тертый плавленый сыр с майонезом, брынзу нарежь брусочками, красную рыбу – тонкими полосками, а лук – перьями. Сбрызни лук уксусом. Положи на каждый ломтик свеклы немного плавленого сыра и кусочек брынзы. Потом заверни все это в полоску рыбы и подавай на блюде с луком.
11. Фаршированные огурцы с красной рыбой
Для этого рецепта лучше брать крупные длинные огурцы примерно одной толщины. Тебе понадобится: 1 большой огурец, 2 авокадо, 2 ст.л. йогурта, 120 г красной рыбы, специи. Приготовление: Мелко нарежь красную рыбу и авокадо, и заправь это йогуртом со специями. Нарежь огурцы бочоночками, вырежи серединки и наполни пространство начинкой.
12. Сырные шарики с красной рыбой
Ну как устоять перед такими сырными рафаэлло! Тебе понадобится: 130 г красной рыбы, 150 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 1 фиолетовая луковица, 2 яйца. Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Натри белок и сыр на мелкой терке.
Мелко наруби рыбу и лук, смешай все вместе и добавь сливочный сыр. Сформируй шарики влажными руками или в перчатках, и обваляй их в раскрошенном желтке. 20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
13. Карпаччо из красной рыбы
В идеале, сюда нужна свежая красная рыба. Но по желанию можешь взять и слабосоленую. Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 1 пучок рукколы, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического уксуса, 2 редиски, 20 г пармезана, специи. Приготовление: Очень тонко нарежь рыбу, почти прозрачными полосками, и выложи их в один слой на большое плоское блюдо.
Смешай масло, уксус и сок половины лимона, и полей карпаччо. Сверху выложи тонкие кружочки второй половины лимона и редиса, и лисья рукколы. Посыпь все специями и тертым пармезаном.
14. Холодный террин с красной рыбой
Хорошая альтернатива всем возможным рулетам. Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г творога, 200 г сметаны, 2 огурца, 1 лимон, 4 веточки укропа, 0,5 ч.л. желатина, специи, 3 ст.л. вермута. Приготовление: Замочи желатин по инструкции в небольшом количестве воды, вермуте и лимонном соке. Нагрей массу до растворения. Взбей блендером творог со сметаной и желатином.
Добавь мелко нарезанный огурец и рубленый укроп, и перемешай. Застели форму пленкой, и выложи на нее тонкие ломтики красной рыбы. Оставшуюся рыбу тоже мелко нарежь и смешай с творогом, и утрамбуй всю эту массу сверху. Накрой террин пленкой и отправь на ночь в холодильник.
15. Закуска с крекерами и красной рыбой
Такую закуску удобно выкладывать в порционные стаканчики или бокалы. Тебе понадобится: 120 г красной рыбы, 35 г сливочного масла, 100 г рикотты, 45 г крекеров, специи, зелень, бальзамик. Приготовление: Измельчи крекеры в крошку, перетри с растопленным сливочным маслом, и выложи в бокалы. Взбей рикотту со специями и зеленью, и выложи сверху. Потом положи нарезанную кубиком красную рыбу и сбрызни все бальзамиком.
16. Форшмак из красной рыбы
Не совсем классический форшмак, но зато очень вкусно! Тебе понадобится: 100 г малосольной красной рыбы, 1 яйцо, 1 кислое яблоко, 20 г фиолетового лука, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла. Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и натри на терке. Нарежь красную рыбу мелким кубиком, и точно также мелко нарежь очищенное яблоко и лук. Смешай все с рубленной зеленью и мягким сливочным маслом. 15 оригинальных рецептов тарталеток с красной икрой
17. Чипсы с красной рыбой
Простейшая закуска с красной рыбой на скорую руку для фуршета или праздничного стола. Тебе понадобится: 70 г чипсов, 100 г творожного сыра, 1/2 авокадо, 150 г красной рыбы. Приготовление: Мелко нарежь авокадо и красную рыбу, и смешай все с творожным сыром. Выложи эту массу на чипсы сразу перед подачей.
18. Суфле из красной рыбы и креветок
Закуска для настоящих гурманов! Тебе понадобится: 350 г креветок, 200 г малосольной красной рыбы, 200 г свежей красной рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл 33% сливок, 150 г сливочного сыра, 150 г красной икры, 1 ст.л. рубленого укропа. Приготовление: Нарежь сырую красную рыбу кубиком, обжарь до готовности и дай остыть. Отдельно обжарь или привари креветки.
Отправь в блендер жареную и соленую рыбу, креветки, сливочный сыр, укроп, сливки, лимонный сок и взбей все до пышности. Застели формочки пленкой и выложи часть суфле, потом – слой икры, и снова суфле. Отправь все на пару часов в холодильник, а при подаче укрась оставшимися креветками.
19. Рулет со шпинатом и красной рыбой
Для этой закуски нужно немного терпения, но результат себя оправдает. Тебе понадобится: 200 г шпината, 80 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 200 г сливочного сыра, 200 г красной рыбы. Приготовление: Привари шпинат в кипятке 2 минуты, хорошенько отожми и отправь в блендер.
Туда же добавь желтки, муку, соль, масло и разрыхлитель, и взбей все до однородности. Отдельно взбей миксером до пиков белки, и вмешай тесто. Выложи шпинатную массу на противень на пергамент, и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Дай бисквиту остыть, смажь его сливочным сыром и выложи нарезанную пластинками рыбу.
Заверни рулет, оберни его пленкой и отправь на пару часов в холодильник. Нарежь его порционными кусочками.
20. Паштет из красной рыбы
Такой паштет можно подавать в тарталетках или на брускеттах. Тебе понадобится: 100 г слабосоленой красной рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 маринованных корнишона, 2 веточки укропа, специи, майонез. Приготовление: Измельчи красную рыбу и плавленый сыр, и взбей в блендере. Добавь майонез и специи, и перемешай. В конце вмешай рубленый укроп и мелко нарезанные корнишоны.
Источник: lafoy.ru
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой, идеи и сочетания
Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.
Правила бутербродов
Что такое бутерброд? Ломтик хлеба, смазанный маслом, с уложенной поверх начинкой. Все остальные идеи и фантазии крутятся вокруг этого.
Хлеб может быть любым — пшеничным, ржаным, цельнозерновым или безглютеновым. Можно взять свежий или поджаренный в тостере или на сковороде. Подойдут булка, брускетта, галета и вафля.
Бутерброд с красной рыбой бывает открытым и закрытым. Разве что горячим его есть не принято.Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом — беспроигрышное вкусовое сочетание
Сливочное масло на бутерброде с красной рыбой — это классика. А дальше – различные спреды, мягкие сыры, майонезы, соусы – вот уж где простор для фантазии! Главное, чтобы все это сочеталось с другими ингредиентами, помимо красной рыбы. Важно и предназначение бутерброда – он будет подан на завтрак, взят в ланч-боксе в офис или на летнюю прогулку на природу. И еще одна деталь: в любых условиях бутерброд должно быть удобно есть, не перепачкавшись с головы до ног.
Самые лучшие сочетания
Лучшие сочетания на бутерброде с красной рыбой, это те, которые подходят по вкусу лично вам.
Классика – белая булка или хлеб, масло или мягкий сыр, ломтик соленой рыбы и свежий огурец. Такой быстрый бутерброд – прекрасный завтрак или перекус в течение дня. Свежий огурец можно заменить листьями салата. Классическое сочетание белого хлеба, масла и красной рыбы — хорошая идея для завтрака
Вместе с огурцом на ломтике белого хлеба или галетного печенья прекрасно будет смотреться и ломтик авокадо. Авокадо можно сбрызнуть лимонным соком. Да и самой рыбе пара капель лимонного сока не повредит.
Нет огурца и авокадо? Прекрасно подойдет тонко нарезанный молодой редис. Используйте для такого бутерброда ржаной хлеб и непременно сливочное масло.
Кружочек крупного, сладкого помидора, или половинки черри также желанные гости в бутерброде с красной рыбой.
Хочется чуть-чуть острого? Возьмите тонкие кольца лука, но непременно красного, сладкого.
Обязательно используйте самый разнообразный листовой салат – романо, латук, рукколу, корн, пекинскую капусту, – все, что вы сами любите и, что часто есть в холодильнике.
Не забываем и о зелени: веточка укропа или петрушки всегда будет кстати.
Яйца в любом виде хорошо сочетаются с бутербродом с соленой рыбой. Самое простое — сваренное вкрутую яйцо. А если вы умеете готовить яйца пашот, то завтрак окажется просто феерическим. К такому бутерброду обязательно нужен соус голландез.Бутерброды с красной рыбой, огурцом и яйцом на черном хлебе с семечками выглядят очень нарядно
Красная соленая рыбка любит сливочный вкус. К сливочному маслу, майонезу, мягкому сыру можно добавить взбитые сливки, добавив нежности. Такие смеси хорошо еще сдобрить мелконарезанным укропом.
Жирная, не кислая сметана – ее тоже можно намазать на хлеб или поверх соленой рыбы. Еще варианты намазки — сыр рикотта или некислый мягкий творог.
Небольшое количество хрена в любом сливочном соусе добавит яркости вкуса. Но тут нужно не переборщить.
Необычные вкусные сочетания
Самым необычным сочетанием, которое мне очень понравилось, была комбинация красной соленой рыбы и тонкого ломтика отварной свеклы. Попробуйте положить ломтик свеклы в бутерброд с красной рыбой, не пожалеете. Но непременно под рыбу, а не на нее.
Очень интересный вкус приобретает сливочный соус, если в него добавить пюре из зеленого горошка. Это интересный вариант для закуски на праздничный стол.Необычное сочетание: сладость мусса из горошка и немного острого перца дополняют нежный вкус рыбы
Если в сливочное масло добавить спелое авокадо и все хорошо пробить блендером, вы добавите своему бутерброду пользы, вкуса и легкости. Да и просто, если размять авокадо, плеснуть в него немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока – получится замечательная намазка на бутерброд с красной рыбой.
Несколько бутонов каперсов создадут интересную игру вкусов! Соленая рыба, терпкий вкус каперса и сливочная нежность – это стоит попробовать.
И, наконец, самое неожиданное, на мой взгляд, сочетание – с ломтиком киви. Это уже что-то из высокой кухни.
Соусы, пряности, приправы и прочие добавки к красной рыбе в бутерброде
Красная соленая рыба любит сливочный вкус: несоленое сливочное масло, сливочные сыры, сливки, майонез. Для яркости вкуса в них можно добавить немного хрена, чеснока, свежемолотый черный перец, щепотку красного острого перца или копченой паприки, лимонной цедры, измельченных укропа, петрушки, каперсов. Но следует обязательно помнить, что соленая красная рыба имеет деликатный вкус и перебивать избытком пряностей и специй его не стоит.Бутерброды с красной рыбой, огурцом и каперсами
Попробуйте в сливочный сыр или взбитые сливки добавить чуть-чуть свежего тимьяна, дижонской горчицы (можно с зернышками). Сливочному соусу можно придать томатный оттенок, добавив немного кетчупа.
А с традиционным листовым салатом хотрошо сочетается пряный базилик.
Что не нужно класть в бутерброд с красной рыбой и почему
Это, конечно, дело вкуса. Но, на мой взгляд, есть несколько продуктов, которые совершенно не подойдут к бутерброду с красной рыбой. Мне, к примеру, в голову не придет в такой бутерброд положить отварной картофель или жареный кабачок – это очевидные вещи.
Совершенно не подходят и продукты «с горчинкой», как, например, салат радичио.
Не очень хорош для бутербродов жидкий соус – он точно потечет. Лучше выбирать намазки погуще.
Лучший рецепт бутерброда с красной рыбой
Эти бутерброды с красной рыбой идеально подойдут для того, чтобы положить их детям в ланч-бокс или в корзинку для воскресной прогулки. Польза от такого бутерброда точно будет: все в нем есть – и углеводы, и белки, и витамины. Уж точно лучше, чем уличный пирожок.Над таким классным бутербродом придется немного потрудиться
Для приготовления бутерброда нужно:
- 3-4 булочки
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 веточки укропа
- 120 г соленой красной рыбы
- 1/4 стебля сельдерея
- 1/4 средней моркови
- ломтики помидоров (по желанию)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- листья салата
- Заранее достать сыр из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать с другими ингредиентами, а начинка в бутерброд с красной рыбой будет нежнее.
- Отжать сок из лимона. Лимонный сок можно заменить клюквенным. В этом случае начинка приобретет легкий розовый оттенок. На вкусе это сильно не отразится, а немного витаминов точно прибавится.
- Морковь натереть на мелкой или крупной терке. Предпочтительнее на крупной, будет легкое похрустывание. Но это дело вкуса. Плюс все зависит от того, насколько глубоко нужно «спрятать» этот ингредиент от детского взгляда.
- Очень тонко, острым ножом нарезать стебель сельдерея. Лучше использовать верхнюю часть, она нежнее и сочнее. Можно взять и немного листьев. Укроп измельчить. Кстати: если сельдерей не устраивает вас по вкусу, то его можно заменить отварной свеклой. Тоже полезно и красиво.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки и смешать с морковью, сельдереем, укропом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить мягкий сливочный сыр, майонез и перемешать. По вкусу посолить, по желанию – поперчить.
- Булочки разрезать пополам. На нижнюю часть булочки положить листья салата, а поверх салатных листьев аккуратно разместить подготовленную «начинку». Если есть желание – добавьте сверху ломтики помидоров. Но с помидорами есть бутерброд немного сложнее.
Если и булочка покажется не очень удобной для такого бутерброда, вместо нее можно взять лаваш. Сделать намазку и свернуть рулетом – тоже прекрасная идея для бутерброда с соленой рыбой для перекуса.
Источник: www.gastronom.ru