MLarsen
Марципан — один из способов украшения тортов.
Есть несколько рецептов марципана.
В этой теме будем собирать рецепты марципановой массы и всевозможные способы украшения из нее.
В этой теме:
07.06.2009, 12:06 #2
А я что бы приготовить марципан варила сахарный сироп до опред.консистенции и туда молотый миндаль, коньяк, взбитый белок — все вместе немного проварила и остывать. Потом раскатывала на сахарной пудре и делала конфеты. ))) Обычные формочки для печенья самое то. В итоге получившиеся конфеты я обливала растопленным шоколадом и вдавливала в центр миндалинку.
Получилось неплохо. )))
05.08.2009, 16:21 #3
Роза из марципана (мастики)
MLarsen
Основной составляющей марципана является миндаль.
1) Чтобы очистить миндаль, его нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Немного дать остыть и снять оболочку.
2) Ядра промыть и подсушить на сухой раскаленной сковороде не давая им зарумяниться.
3)Подсушенные орехи измельчить в блендере, как можно мельче, почти в муку.
Дальше можно готовить марципановую массу
Секреты работы с марципаном
1) Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
2) Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипяченой воды.
3) Для хранения марципана в течение нескольких недель, положите марципановую массу в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
4) Использование яиц в некоторых рецептах сокращает срок хранения марципана до одного месяца.
5) Чтобы придать массе цвет в него добавляют натуральные или искусственные красители. Красители добавляются перед использованием.
6) Детали между собой можно соединять с использованием яичного белка.
11.08.2009, 00:58 #4
MLarsen
1)
Состав
500 г очищенных ядер сладкого миндаля
15 штук горького миндаля
200 г сахара (желательно фруктового)
1 столовая ложка воды
Приготовление
Миндаль ошпарить, снять кожицу и высушить ядра при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская пожелтения орехов). Затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать (лучше миксером), в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь 1 столовую ложку холодной кипяченой воды одновременно перемешивая.
Марципан в домашних условиях за 6 минут Для конфет и лепки Миндальная масса Marzipan
———- Post added at 23:53 ———- Previous post was at 23:47 ———-
2)
на 700 г массы
Состав:
2 яйца,
175 г сахара
175 г сахарной пудры,
350 г молотого миндаля,
4 капли ванильной эссенции (1 пакетик ванилина),
1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванилин, лимонный сок и слегка взбейте ложкой (должна получиться мягкая паста).
Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.
Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло.
Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде,
пока они не потеряли пластичность.
———- Post added at 23:58 ———- Previous post was at 23:53 ———-
3)
на 900 г массы
Состав:
1 яйцо,
2 желтка,
500 г сахарной пудры,
450 г молотого миндаля,
1 пакетик ванилина,
2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Смешайте в миске сахарную пудру и молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванилин. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.
Источник: www.forum-grad.ru
Марципановые фигурки
Марципановые фигурки очень яркие, веселые и праздничные! Поднимут настроение не только ребенку, но и взрослому. Если в детстве рисовать и лепить было вашим любимым занятием, то, делая марципановые фигурки, вы получите настоящее удовольствие и возможность проявить ваши творческие способности. Кроме того в этот процесс вы можете вовлечь и ваших детей.
Яйца нужно взбить. Миндаль, сахар, пудру и лимонный сок тщательно перемешайте и введите взбитые яйца. Замесите тесто. При замешивании разделите тесто на части и введите желаемые красители. Тесто должно получиться однородным, упругим, но мягким.
Теперь время для фантазий, лепите фигурки разные и разноцветные! Используйте формочки для вырезания фигурок, например, листочков. Чтобы сделать яблоки, надо скатать небольшие красные шарики, вставить листочки или веточки. Фигурки можно покрыть сахарной глазурью. Землянику можно обвалять в окрашенном сахарном песке.
Легко будет сделать бананы или даже целые грозди бананов. Апельсины тоже получаться как настоящие, если вы их покатаете по поверхности терки.
Если же у вас больше времени и опыта, делайте более сложные фигурки зверюшек и цветов. Украшайте ими торты или просто уложите красиво в корзинку или на тарелку. Получится приятный сюрприз для всех!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Фигурки из марципана — мастер класс
Марципан – это очень вкусная миндально-сахарная паста, которая часто используется в кондитерском деле, как начинка для конфет, булочек, пирожных и т.д. Но также можно использовать марципан и для лепки, а сделать фигурку из него не очень сложно, чем-то работа с ним похожа на работу с мастикой.
Фигурки из марципана своими руками — мастер класс
Работу с марципаном лучше всего начать с несложных фигурок, т.к. хоть это и пластичный и податливый материал, все же с ним труднее работать, чем с мастикой. Поэтому предлагаем слепить сову из марципана по довольно легкой технологии, где основные элементы делаются из плоских деталек.
Начнем с основы, для этого скатаем небольшой гладкий шар и придадим форму овала с плоским дном, затем немного сплюснем чтобы перед и зад стали тоже плоскими.
В верхней части сформируем два пика, пространство между ними прокатаем скалкой для того чтобы получить ровную поверхность.
Дальше работаем с плоскими элементами, поэтому раскатаем несколько цветов марципановой пасты.
Вырезаем два цветочка и несколько разноцветных кружочков разных размеров.
Соединяем их между собой с помощью кисточки и воды.
Приклеиваем их на основу и придерживаем около минуты, чтобы они хорошо прикрепились, это будут глазки.
Из желтой мастики скатаем маленький шарик, с помощью зубочистки делаем бороздки и формируем клюв.
Его также прикрепляем к основе между глазами.
Теперь нам понадобятся несколько разноцветных плоских кружочков одинакового размера.
Клеим их снизу внахлест, чередуя цвета, сначала одну полоску, потом вторую, но так чтобы она немного перекрывала предыдущие кружки.
Возможно потребуется еще добавить немного «перьев» на груди. Если не влезает целый ряд, сделаем его из половинок.
Чтобы сделать крылышки вырезаем из основного цвета еще два цветочка и немного прокатываем их скалкой, чтобы придать слегка вытянутую форму
Отрезаем от каждого одну треть, стараясь сделать срез не плоским, а немного вогнутым, мы будем использовать большую его часть.
Также смачиваем водой и прикрепляем по бокам на уровне начала «грудного оперения».
Чтобы сделать лапки скатаем два шарика, сплюснем одну сторону, а на другой сделаем по две глубоких бороздки, крепим к основе.
Вот такая красота получается в итоге!
Лепка цветов из марципана — мастер класс
И еще небольшой урок лепки из марципана. Это будет очень простой цветок, у вас он может быть цветным и ярким.
Скатаем небольшую колбаску и раскатаем ее в полоску. С помощью шпажки или зубочистки сделаем рельефным один край, истончим и растянем его.
А теперь просто скатаем в рулон, сформируем черешок, хорошо его уплотним, а потом отрежем лишнее, если потребуется. Так быстро и без специальных инструментов сделать гвоздику из марципана.
Пока свежих ягод вдоволь, нужно непременно приготовить самые разнообразные десерты. Предлагаем сотворить необыкновенные лакомства из яркой, сочной и восхитительно вкусной клубники. Расскажем, как сделать легкие, прохладные и безумно вкусные угощения.
Не секрет, что идеальными десерты получаются только в случае их приготовления по оригинальной рецептуре, следуя всем рекомендациям. Это конечно касается и создания мороженого. Хотя лакомство позволяет вносить свои корректировки, наполняя угощение новыми вкусами.
Когда простые домашние десерты немного приелись, на выручку приходят рецепты создания необычных угощений. Например, из обыкновенного какао можно сделать восхитительный шоколад. Такое лакомство непременно порадует каждого, даже самого искушенного сладкоежку.
В жаркую пору особенно актуальными становятся разнообразные рецепты прохладных блюд, особенно десертов. В приготовлении домашнего мороженого нет ничего хлопотного, а разнообразить простой сливочный вкус можно, доверив работу своей безграничной фантазии.
Источник: womanadvice.ru