Украшения из марципана как сделать

Марципановые яйца можно использовать как конфеты, как декор для пасхального кулича или как дополнение к печенью в виде гнездышек. В любом случае это очень вкусно. Их легко самому сделать в домашних условиях.

Лакомства и украшения из марципана можно сделать в домашних условиях. Вам понадобятся всего 4 ингредиента:

Миндальная мука (измельченный миндаль)
Сахарная пудра
Лимонный сок
Белок

Итак, смешайте в равных количествах (по весу) сахарную пудру и миндальную муку.

Добавляйте к этой смеси буквально по каплям яичный белок и продолжайте растирать смесь, пока не получите однородную эластичную массу.

Скрутите массу в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки.

Скатайте из них шарики и слегка подкатайте носик, чтобы придать форму яйца. Для стабилизации уберите в холодильник на час-два.

В принципе, всё. Далее вы можете эти яйца обвалять в какао или сахарной пудре, глазировать шоколадной или сахарной глазурью, покрыть кандурином.

РОЗЫ из мастики. Очень ПРОСТОЙ способ лепки.

Для сахарной глазури возьмите сахарную пудру и подогретый лимонный сок. (Примерно 1-2 столовых ложки сока на пол стакана пудры) По каплям добавляйте лимонный сок, каждый раз хорошо размешивая глазурь, пока не получите текучую консистенцию. Чем гуще глазурь, тем толще будет слой на изделии. Чем жиже, тем, соответственно, тоньше слой и дольше будет сохнуть глазурь. Можно добавить любой краситель.

Перелейте глазурь в емкость с маленьким диаметром, чтобы удобнее было глазировать яйцо, наколите его на зубочистку и опустите в глазурь, слегка наклоняя и поворачивая стакан, пока яйцо полностью не покроется глазурью. Поднимите яйцо над стаканом, дайте немного стечь лишней глазури и воткните зубочистку в кухонную губку, оставьте так до полного высыхания.

Читайте также:
Украшения из натуральных камней своими руками мастер класс

Источник: dzen.ru

Я научилась раскрашивать фигурки из марципана в разные цвета: несколько способов

Марципаном называют тесто, сделанное из молотого миндаля, сахара или меда, а также из кукурузного сиропа или яиц. Он используется в выпечке для создания декоративных фигурок и украшения тортов. Поскольку изначально он неокрашенный, то следует выполнить окрашивание марципана. Только тогда он будет пригоден для украшения выпечки. Окрасить его можно в разные цвета.

Я расскажу несколько отличных способов, которым недавно научилась.

Праздничный европейский стол сложно представить без марципана. Есть много версий его происхождения. Самой достоверной считают историю, датированную VIII веком. Лакомство привез в Европу мусульманин при вторжении на Пиренейский полуостров. Сейчас он производится во многих странах.

Самым известным центром изготовления марципана считается г. Любек. В северной части Германии действуют 3 кондитерские фабрики и много небольших производственных цехов, выпускающих в год около 40 тонн марципана.

Украшения из мастики. Бантик из мастики для торта

Применение в кулинарии

Марципановая смесь используется в кулинарных целях. Она служит начинкой для выпечки и конфет, украшения кондитерской продукции. Наиболее востребована сахарно-ореховая масса в создании фигурок для тортов. Кондитеры выполняют:

  • сказочных героев;
  • животных;
  • фрукты;
  • сердца;
  • новогодние украшения;
  • цветы.

Для придания цвета кондитерами используются натуральные и искусственные пищевые красители. Это может быть сок или отвар из свеклы, шпината, моркови, краснокочанной капусты. Искусственные красители продаются в продуктовых магазинах. Даже непрофессионалы могут легко научиться выполнять окрашивание марципана, создавая оригинальные кондитерские изделия.

Подготовка

Необходимо подготовить марципан. Его нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы он стал мягким и эластичным. Затем в тесто добавляется кукурузный сироп (несколько капель), если структура все равно жесткая. Марципан делят на то количество цветов, которое будет использоваться.

Читайте также:
Все о пластике с которой делают украшения

Затем следует подобрать тип окраски. Желательно выбрать пищевую пасту для темных цветов. А пищевая жидкость подходит для получения светлых тонов.

Руки и одежду нужно защитить от краски. Иначе пищевой краситель может испачкать кожу и вещи. Для рук подойдут одноразовые перчатки, которые используются в приготовлении пищи. Если удобнее выполнять окрашивание без перчаток, то руки обрабатывают небольшим количеством масла. Так кожа окрашиваться не будет.

Также следует надеть фартук или халат.

Процедура окрашивания

Зубочистку окунают в краситель. Чтобы получились глубокие и темные цвета, используется порошкообразный пищевой краситель, разведенный водой до консистенции пасты. Тогда марципан не будет липким, и с ним будет легко работать.

Краска наносится на тесто. Следует сделать несколько прикосновений зубочисткой. В любое время можно добавить больше краски. Также есть возможность проводить эксперименты с получением различных оттенков, создавая разноцветные фигурки. Для этого нужно лишь добавлять краски нескольких цветов.

Марципан необходимо замесить своими руками. Делать это следует до тех пор, пока цвет не будет однородным. Важно, чтобы на поверхности не было разводов. Если цвет более темный или насыщенный, чем нужно, то следует добавить больше марципана. При использовании пищевой красящей пасты ее цвет способен измениться по мере высыхания, поэтому нужно добавить ее в марципан не меньше чем за 15 минут до выбора окончательного цвета.

Марципан необходимо сформировать по своему желанию. Допускается сглаживание любых трещин, которые появляются. В конце добавляются детали. Кисточку окунают в пищевую краску или пасту. Кисть применяется для нанесения жирных штрихов на внешнюю часть марципана.

Вместо нее может использоваться зубочистка, если нужны тонкие детали.

Красивая фигурка

Из марципана необходимо сформировать красивую фигурку. Это может быть, например, вот такая хрюшка, которая представлена на фото.

Читайте также:
Украшение как у Софии

Пусть марципан просохнет за ночь. Это позволяет сделать поверхность, пригодную для рисования. Она не будет сильно влажной. Желательно оставить фигурку в сухом, прохладном месте, но не охлаждать.

Необходимо подобрать тип красителя. Для этого учитывается интенсивность оттенка, который хочется получить:

  • С помощью жидких пищевых красителей на водной основе получаются более светлые оттенки по сравнению с пастой.
  • Паста дает сильный цвет.
  • Чтобы получился нежный оттенок, нужна сильно разведенная порошковая краска.

Как уже упоминалось, руки следует защитить от красителя, так же как и одежду. Поэтому нужны одноразовые перчатки и фартук. Также подойдет старый халат или другая одежда.

Продолжение работы

Можно разбавлять пищевой краситель. С помощью воды получится достичь нужного цвета и консистенции. В емкость добавляется пищевой краситель. Применяя кисточку, следует добавлять воду, пока не получится нужный цвет.

Теперь можно окунать кисть в краситель и наносить на фигурку. Ее можно опускать в неразбавленный состав, чтобы сделать некоторые детали более четкими.

Чтобы достичь эффекта акварели, прозрачная имитационная ваниль на спиртовой основе разбавляется водой. Следует взять порошковую краску кистью и смешать с водой и ванилью. Можно наносить состав на марципан.

Обеспечить яркость получится с помощью красящего порошка. Так фигурка станет красочнее. Для его нанесения применяется чистая сухая кисточка.

Советы

  • Марципан легче сохнет, если остается в открытом виде. Если он не используется, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку.
  • Окрашивание участков, которые все еще влажные, становится причиной образования полос. Если не хочется перекрашивать участок, следует подождать, пока он не просохнет.
  • Пищевой краситель может использоваться для украшения мелких деталей. Допускается выполнение процедуры прямо на готовом продукте.
  • Не стоит пользоваться латексными перчатками. Некоторые люди имеют аллергию на пищу, которая готовится с применением латексных перчаток.
Читайте также:
Можно ли ювелирные украшения возвращать

Красивое украшение кондитерских изделий можно выполнить самостоятельно, если воспользоваться пищевыми красителями. С ними марципан получится сделать любого цвета и оттенка. Благодаря представленным методам любой десерт можно сделать намного привлекательнее.

Источник: www.syl.ru

Украшения из марципана на все случаи жизни

Украшения из марципана на все случаи жизни

Марципан — уникальное изобретение кондитерского гения. Марципановое тесто можно использовать как начинку для десертов, украшение сладких блюд и самостоятельное угощение — разница в размере марципана!


Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль сырой 400 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Пищевые красители 10 Капель (лучше использовать сок овощей и фруктов, если марципан для детей)

Количество порций 6

Как приготовить «Украшения из марципана на все случаи жизни»

Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 1

Миндаль бланшируем в кипятке и снимаем с него кожицу. После этого измельчаем до состояния муки.

Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 2

Из воды и сахара варим сироп. Даем ему полностью остыть. После этого в миндальную муку вмешиваем сахарную пудру и наконец выливаем сироп. Кщгда масса станет однородной, марципановое тесто для моделирования готово.

Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 3

Из такого теста можно лепить любые тематические украшения. Зайцев и цыплят на пасху, елочки с игрушками на новый год, розочки для торта на день рождения. Мы приготовим тыквы для Хэллоуина или Дня благодарения. Разделите тесто на кусочки и окрасьте их, тщательно вымешивая, в разные цвета.

Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 4

Вылепите из кусочка теста шарик, раскатав его между ладонями. Цвет может быть желтовато-оранжевый, зеленоватый или мозаичный, как у настоящих тыкв. Теперь аккуратно сплющите тыкву двумя пальцами, тупой стороной ножа наметьте в ней бороздки и приделайте небольшой зеленый, коричневый или черный хвостик. Отдельно взятая тыковка готова!

Украшения из марципана на все случаи жизни - фото шаг 5

Теперь самое время дать свои шедеврам подсохнуть, а затем поместить их на пирожное или торт. А если вы планируете марципан как главное угощение, то лепите тыквы размером с небольшое яблоко!

Читайте также:
Как подбирать ювелирные украшения

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...