и ставим в микроволновку на полную мощность на 1-2 минуты — необходимо, чтоб мармелад полностью растопился.
Смешиваем крахмал и сахарную пудру в равных частях и начинаем подсыпать предварительно просеяную смесь в растопленный мармелад.
Добавляем понемногу и тщательно вымешиваем после каждого добавления сахарной пудры с крахмалом, чтоб получалось однородная смесь.
Как только смесь станет густой и перестанет вымешиваться вилкой насыпаем всё ту же смесь крахмала и сахарной пудры на стол, выкладываем нашу мастику и продолжаем вымешивать как тесто.
27 ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИДЕЙ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Масса должна получиться пластичной (напоминает мягкий пластиллин) и не липнуть к рукам.
Такая мастика достаточно долго не сохнет и если только начинаешь осваивать украшение торта мастикой и лепку фигурок из него — это идеальный вариант.
Чтоб обтянуть прямоугольный торт, испеченный на стандартном листе в духовке понадобится около 600-700 гр мармелада одного цвета. Для украшения лучше замешивать небольшое количество мастики разных цветов, так как свежая она всё же легче лепится.
Оставшуюся мастику можно хранить в холодильнике предварительно плотно обернув пищевой пленкой. Перед тем как использовать мастику, хранившуюся в холодильнике необходимо согреть её в течение короткого времени в микроволновке или на батарее, чтоб она вновь приобрела пластичность.
Удобство такой мастики в том, что мармелад уже дает цвет и можно не добавлять красители. Но если всё же хочется усилить цвет — то добавляем гелевый краситель (удобнее это делать на этапе растопленного мармелада — тогда легче перемешать, или же в готовую мастику, но тогда перемешивать нужно в перчатках, чтоб не окрасить кожу рук)
Это мой самый первый торт, украшенный мастикой из мармелада ( розовый — из красного мармелада без красителей, желтый и зеленый — подкрашены, а коричневый — это подкрашеный желтый)
Цветы из МАРМЕЛАДА / Полностью съедобные цветы для торта
А это мини-тортик на скорую руку для жены брата. Текстура мастике придается специальной скалкой, купюры напечатаны на съедобной бумаге. Маситка без красителя — цвет от мармелада.
Вот что ещё можно делать из мастики:
можно вырезать формочками для печенья или специальными вырубками различные фигурки и класть из на торт:
А вот какого цвета мастика полдучилась у меня из оранжевого мармелада без красителя
Если Вы умеете лепить, то можно слепить любую объемную фигурку использую мастику одного или нескольких цветов.
Источник: fotorecept.com
Оригинальная мастика из мармелада
Больше всего люблю делать мастику из зефира (маршмеллоу). Но недавно купила желейный мармелад, посмотрела на него, подумала и решила: «А что если попробовать сделать из него мастику?».
Получилось довольно неплохо, правда работать с ней надо быстро, мастика из мармелада имеет свойство быстро затвердевать. Но есть и плюс: не понадобились пищевые красители. Просто возьмите нужный по цвету мармелад и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- 200 г – мелкой сахарной пудры
- 8 шт. – желейного мармелада
- 1 стол. л. – сливочного масла
Рецепт приготовления оригинальной мастики из мармелада

Главная особенность, которую я заметила – мастика из мармелада очень нравится по вкусу деткам. Попробуйте, это просто и вкусно!
Источник: retseptytortov.ru
Как изготовить розу из мармелада
Мармелад — любимое лакомство и детей, и взрослых. В составе мармелада обязательно находятся желирующие компоненты: агар-агар, пектин или желатин. Именно эти компоненты придают мармеладу его характерную консистенцию. И хотя мармелад вкусен и сам по себе, в кулинарии его можно использовать и как начинку сладких пирогов, кексов, маффинов, и как украшение.
Мармелад можно нарезать пластинками, полосками, кубиками и украсить выпечку. А можно из мармелада изготовить более интересное украшение. Например, очень быстро и просто из мармелада можно изготовить розу. Такой розой можно украсить сверху куличи, торты, рулеты, пирожные и капкейки.
Источник: webspoon.ru