Сегодня все большую популярность у сластен приобретают торты, украшенные мастикой. Существует множество способов ее приготовления. Одним из самых простых вариантов изготовления мастики является создание этого продукта из конфет маршмеллоу. Какие существуют рецепты тортов из мастики из маршмеллоу? Что известно о способах их украшения?
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях? О каких секретах работы с этим материалом надо помнить домашним кондитерам? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.
Что собой представляют конфеты маршмеллоу?
Маршмеллоу ошибочно считают разновидностью зефира. На самом деле эти конфеты от популярного угощения, к которому все мы привыкли, отличаются довольно существенно. На ощупь пружинистые маршмеллоу напоминают плотный поролон. Хозяйкам следует знать, что в составе этих конфет присутствуют, пусть в небольших количествах, ароматизаторы и красители.
цветы из маршмэллоу! Это сможет каждый сделать!
Маршмеллоу выпускают различных цветов, часто они бывают двухцветными, в таком случае лучше всего покупать конфеты, в окраске которых белый сочетается с каким-нибудь другим цветом. Мастику можно окрашивать и самостоятельно, используя пищевые красители.
Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?
Существует немало способов приготовления продукта. Нередко хозяйки пытаются сделать мастику из маршмеллоу для торта, всего лишь смешав конфеты с сахарной пудрой. По отзывам, в этом случае мастика получается очень хрупкой. Намного лучше воспользоваться рецептом, позволяющим создать продукт с отличной пластичностью.
Ингредиенты
Приготовление этого продукта отличается простотой. Используют:
- Конфеты маршмеллоу — 90-100 грамм.
- Сахарную пудру — 1 стакан.
- Крахмал — 0,5 стакана.
- Молоко или лимонный сок — 1 ст. ложку.
- Сливочное масло — 1 ч. ложку.
Как приготовить?
Просеивают и смешивают крахмал и сахарную пудру. Растапливают маршмеллоу. Для этого конфеты помещают в миску, добавляют лимонный сок и масло (вместо сока при этом можно влить молоко) и отправляют на водяную баню. При желании можно подкрасить, добавив 1-2 капли пищевого красителя.
Далее следует добавлять смесь крахмала и сахарной пудры (по 1 ст. ложке), постоянно размешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. После того как мастика загустеет, ее выкладывают на поверхность, предварительно посыпанную крахмалом и сахарной пудрой, и вымешивают, подобно тесту, постепенно добавляя крахмал и пудру. Готовую мастику необходимо слепить в ком, обернуть пленкой и положить на холод как минимум на полчаса.
Торт из мастики из маршмеллоу: главные правила
Для того чтобы торт, украшенный мастикой, получился красивым и аппетитным, необходимо соблюдать следующие правила, касающиеся выбора рецепта выпечки, способа оформления и приготовления крема. Все эти факторы в комплексе обеспечивают качество вкуса и внешнего вида десерта.
При создании шедевра следует помнить:
- Торт из мастики из маршмеллоу можно сделать из любых коржей: из бисквитных, медовых, песочных и даже суфле.
- Прослаивать коржи можно любым кремом: сметанным, йогуртовым, творожным или из сгущенки. Но под мастику такой крем использовать нельзя: от контакта с вышеперечисленными кремами покрытие может растаять.
- В качестве основы под мастику из маршмеллоу для украшения тортов используются такие виды крема: ганаш, со сгущенкой, масляный, с марципаном.
- Перед тем как приступать к украшению торта, его необходимо охладить, чтобы верхний слой полностью затвердел.
- Перед декорированием изделия его поверхность тщательно выравнивают, чтобы внешний вид десерта получился максимально аккуратным и красивым.
- Тематика оформления готового торта из мастики из маршмеллоу зависит от его предназначения: угощение для ребенка украшают персонажами мультфильмов или сказок; отличным украшением торта для мальчика будут супергерои и машины; девочкам понравится торт с куклой Барби; женщинам стоит подарить десерт с цветами – ромашками, розами, а мужчины обрадуются торту, декорированному на темы автомобилей, рыбалки и т.п. Украшение и оформление десерта во многом зависит как от индивидуальных предпочтений виновника торжества, так и от возможностей и вдохновения мастера.
Торты под мастику
Известно множество рецептов тортов, которые можно декорировать мастикой. Эти десерты способны не только порадовать своим вкусом, но и подарить настоящее эстетическое наслаждение. Каждая хозяйка имеет возможность создать кулинарный шедевр по своему усмотрению, используя различные варианты крема, коржей и дизайна. Далее представляем подборку простых и вкусных рецептов тортов под мастику, с которыми несложно справиться даже начинающим кулинарам.
Рецепт бисквитного торта
В качестве классической основы любого рецепта торта с мастикой из маршмеллоу используются бисквитные коржи, для приготовления которых можно применять самые простые и доступные продукты. Ингредиенты для выпечки бисквита:
- 8 яиц;
- сахарный песок — 220 г;
- мука (пшеничная) – 250 г;
- масло сливочное — 80 г.
- Яйца разбивают в глубокую емкость, всыпают сахарный песок и взбивают миксером до тех пор, пока объем массы значительно не увеличится.
- Просеивают муку (пшеничную), добавляют к яичной смеси и хорошо перемешивают.
- Сливочное масло растапливают, добавляют к тесту и также тщательно перемешивают.
- Тесто разделяют на две части и выпекают в духовке.
- Собирают торт, перемазывают выбранным кремом.
- Сверху покрывают мастикой и украшают мастичными фигурками.
Как сделать шоколадный торт?
Шоколадный торт запоминается каждому надолго, его приятное послевкусие в течение длительного времени напоминает об одном из самых вкусных десертов, которые доводилось пробовать. Такая выпечка обычно дополняется глазурью и кремом с шоколадом (можно использовать и другую начинку) В качестве оформления применяют мастику, украшают разнообразными съедобными фигурками и декоративными элементами из этого материала. Понадобятся:
- 30 г какао;
- мука (0,5 стакана);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- четыре яйца;
- сахар — 0,5 стакана;
- 225 г масла сливочного.
- В одной емкости соединяют муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешивают.
- Добавляют к сухим ингредиентам яйца и масло, тщательно все вымешивают.
- Вливают 2 ст. ложки воды (горячей), перемешивают до тех пор, пока все ингредиенты полностью не соединятся.
- Далее тесто разделяют на несколько частей, выпекают коржи в духовке.
- Шоколадные бисквиты перемазывают по своему вкусу кремом, дают застыть, после чего приступают к оформлению мастикой кулинарного шедевра.
Готовим торт «Сметанник» под мастику
Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное — не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика покроет кулинарный шедевр ровно и красиво.
- 3 яйца;
- 1,5 стакана кефира, сметаны;
- сахар (1,5 стакана);
- 1,5 ст. муки;
- сода и уксус для гашения;
- ванилин;
- сметана и сахар (для крема)
- Все продукты соединяют в глубокой емкости и хорошо перемешивают.
- Получившееся тесто (жидкое) разделяют на три части.
- В одну из них добавляют 2 ст. л. какао, которое придаст продукту шоколадный цвет и вкус.
- Разогревают духовку до температуры в 200 градусов и выпекают коржи.
- Крем делают из хорошо взбитых с сахарным песком сливок или жирной сметаны.
- После того как коржи остынут, разрезают их пополам, смазывают кремом, дают настояться.
Крем-основа для торта под мастику
Немаловажную роль при создании вкусного торта играет правильный выбор крема. Необходимо, чтобы:
- во-первых, крем идеально сочетался с коржами, дополнял их и создавал с ними гармоничный тандем вкуса;
- во-вторых, подходил под мастику, хорошо держал форму и не растекался. Приготовить вкусный десерт, украшенный мастикой, можно с кремом ганаш, а также на основе сгущенки, масла или марципана.
Самый простой и вкусный вариант — крем из вареной сгущенки
Он является одним из наиболее простых, но безумно вкусных вариантов прослойки под мастику. Готовят продукт из масла и сгущенки (вареной). Притом что для создания крема используется минимум ингредиентов и сам процесс приготовления отличается простотой, крем является изумительно вкусным и идеально подходящим для торта, который в дальнейшем будет украшен мастикой. Для его создания понадобятся:
- 1 банка сгущенки;
- 30 г масла (сливочного, жирного).
Как приготовить?
Масло (размягченное) взбивают до состояния пышности. Добавляют в емкость сгущенку (вареную) и взбивают миксером, используя низкую скорость, до тех пор пока компоненты не соединятся. Массу помещают в холодильник, где он должен остыть и загустеть. Торт покрывают кремом и украшают мастикой.
Как изготовить декоративные фигурки из маршмеллоу?
Из маршмеллоу несложно сделать множество разнообразных фигурок для украшения торта (листочков, цветочков, снежинок, спиралей и т.п.).
Мастику следует хорошо размять (вручную), выложить на присыпанную сахарной пудрой поверхность стола и раскатать ее скалкой на тонкие пластинки. Цветочки или снежинки можно вырезать при помощи фигурных формочек.
Пользуясь стеком для пластилина и губкой, цветочкам придают объем и форму. Зеленую мастику используют для изготовления листочков. Их вырезают формочкой, а при помощи зубочистки наносят прожилки. Спиральки делают так: раскатывают тонкие, длинные жгутики, обматывают их вокруг соломинки или карандаша и оставляют на некоторое время – до тех пор пока фигурки не застынут.
Источник: fb.ru
Домашняя мастика из маршмеллоу для торта: 7 домашних вкусных рецептов
Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях
Мастика из зефирок маршмеллоу в домашних условиях делается проще простого. Известно много рецептов, из которых можно выбрать подходящий, да еще с пошаговыми фото. Мы же опишем наиболее распространенный и легкий в усвоении.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мастика из маршмеллоу:
Маршмеллоу | 328 | 2.7 | 0.1 | 78.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 3 | |
Коньяк | 239 | |||
Белый шоколад | 554 | 6 | 34 | 56 |
На стандартную российскую пачку зефирок в 90 граммов веса потребуется ложка столовая лимонного сока, стакан сахарной пудры. Сок можно заменить водой или молоком, это не критично. Также желательно брать маршмеллоу нейтрального белого цвета, без розового красителя. Если такого нет, сойдет и двухцветное — ему всегда можно подправить цвет, добавив нужный краситель.
А лучше просто разделить зефирки на половинки, отделив белые от розовых. К ним добавить сок и разогреть в микроволновке в течение двадцати секунд максимум. Масса станет подниматься, имей это в виду. Как только это произошло, вынимай ее и начинай обрабатывать. На этом этапе можно класть красители.
Вмешивай сахарную пудру (заранее просеянную через сито) и хорошо размешивай до однородности лопаткой. Наступит момент, когда лопатка не сможет справляться, переходи к следующему этапу.
Мастика отправляется на присыпанную пудрой рабочую поверхность и разминается дальше руками. Как только она перестанет быть липучей, готово! Ее можно завернуть в пакет и убрать на полчаса в холодильник. Пакет при этом должен плотно облегать сладкую массу так, чтобы внутри не было воздушных пузырей. В таком виде ее хранят до полутора месяцев.
Если перенести в морозилку, то держать можно и несколько месяцев. Только нужно еще завернуть пакет плотно в фольгу.
Пять самых быстрых рецептов мастика из маршмеллоу:
Мастику из маршмеллоу и белого шоколада | 15 мин | 391 | +93 |
Шокомастика для украшения торта | 20 мин | 400 | +57 |
Мастика из маршмеллоу и пудры | 20 мин | 349 | +52 |
Мастика для тортов из зефира | 40 мин | 344 | +143 |
Розочки из самодельной цветной мастики | 1 ч | 365 |
Из такой домашней мастики можно лепить самые разные фигурки. Их, готовые, держат в плотно закрытой банке в темном месте, до нескольких месяцев.
Мастика из маршмеллоу легко раскатывается скалкой на столе, присыпанном крахмалом. Мастичным пластом удобно накрывать уже пропитанные кремом коржи для торта, чтобы придать ему опрятный и аккуратный вид.
Источник: 1000.menu
Украшения для куличей больше не покупаю. Делаю сама из доступных ингредиентов
Оригинальные украшения для куличей можно сделать своими руками из 4 доступных ингредиентов. Это красиво, вкусно и празднично!
Ингредиенты:
- сахарная пудра;
- вода;
- крахмал;
- маршмеллоу.
На 3 части сахарной пудры возьмите 1 часть крахмала, смешайте. Далее, возьмите маршмеллоу. Если они цветные, то дополнительно никаких красителей использовать не надо. Разделите маршмеллоу по цветам ножницами.
К маршмеллоу одного цвета добавьте 1 ложку воды и отправьте в микроволновку на 20 секунд. Растопить маршмеллоу можно также на водяной бане. Высыпьте крахмал с сахарной пудрой на рабочий стол, переложите туда растопленное маршмеллоу. Замешивайте, как тесто, пока масса не перестанет липнуть к рукам и станет мягкой, как пластилин. Готовую мастику переложите в пакет, чтобы она не высохла раньше времени.
Повторите то же самое с другими цветами маршмеллоу. В пакете (в холодильнике) они могут храниться до 2 месяцев.
Для того чтобы сделать розочки из такой мастики, вам понадобится скалка и стакан (рюмка). Кусочек мастики раскатайте в тонкий пласт, припыляя стол крахмалом с сахарной пудрой. Вырежьте полукруги.
Первый лепесток (полукруг) сверните в трубочку, слегка отгибая края. Остальные лепестки оберните вокруг первой трубочки, делая объёмную розу.
Другие цветы или лепестки можно сделать готовыми формами или же аккуратно вырезать ножом. Можно комбинировать цвета между собой — так получится даже интереснее. Дайте мастике немного подсохнуть и декорируйте ею куличи, кексы, торты!
Подробнее о том, как сделать украшения для куличей из маршмеллоу, смотрите в видео ниже:
Источник: cpykami.ru