Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях на сегодня фактически все продается в магазинах, в том числе и мастика.
Но зачем покупать мастику для торта с непонятным составом, если допустимо создать мастику из маршмеллоу в домашних условиях собственными руками.
Готовая мастика из маршмеллоу
К плюсам домашнего приготовления мастики из маршмеллоу (жевательного зефира) относится не только простой состав, но экономия и быстрота действа. Вам даже не надоест процесс, так скоро он закончится.
Готовый жевательный зефир (маршмеллоу)
История Маршмеллоу
Маршмеллоу является одним из видов сладости подобной пастиле либо зефиру, но без примесей яичных белков либо иных ингредиентов.
Как сделать ФИГУРНЫЕ МАРШМЕЛЛОУ II Единороги, зайцы, мишки Тедди, гусеницы, радуги из маршмеллоу
Фасованный зефир маршмеллоу
Название лакомства «mаrsh mаllow» в переводе выглядит, как «мальвa болотнaя» (алтей лекарственный). Из корня растения получали желеобразную и довольно клейкую белую густую массу, из которой производились первые конфеты в США еще в 1950 годах производителем Кrаft. Теперь массу заменяет крахмал с желатином.
Ингредиенты
Ингредиенты приведены на количество покрытия одного торта средних размеров с остатком на несколько фигурок (для увеличения массы, воспользуйтесь кулинарным калькулятором):
200 грамм цветного маршмеллоу (жевательного зефира или еще называют «мармышками»)
1 ч. ложечка масла сливочного (или 1 ст. ложка воды, либо же лимонного сока)
500 грамм пудры сахарной
пищевой краситель (при надобности)
Инвентарь
микроволновая печь или варочная поверхность
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Маршмеллоу выложим в посудину, которую допустимо помещать для прогрева в микроволновую печь. Если в доступности нет печи, то подплавим сладость на водяной бане.
Стоит отметить: Если вы планируете красить мастику в разные цвета, то рекомендовано использовать белый жевательный зефир. Из цветного зефира получится цветная масса.
Заготовленный жевательный зефир
Сверху положим кусочек маслица, выливаем столовую ложку воды либо такую же ложку лимонного сока. Главное, выбрать для себя что-то одно.
Считается, что маршмеллоу с маслом становится пластичнее. Но мы все же станем использовать столовую ложку питьевой воды, которую выливаем на дно миску с зефиром.
Маршмеллоу для мордашек. Рецепт. Ручной миксер. Мордашки из маршмеллоу от Малиновки
Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, примерно, на 40-80 секунд при высокой мощности (но у каждого своя максимальная мощность печи). Масса должна увеличиться вдвое.
В сухую и чистую емкость просеем через мелкое сито нашу пудру сахарную. Туда же выворачиваем зефирную массу.
Смешаем пудру с плавлеными зефирками ложкой. Когда ложка станет грузнуть в массе, а сам состав немного остынет, продолжаем делать все руками.
Вымешиваем ингредиенты до однородного состояния тягучего теста, не прилипающего к рукам.
Вымесили мастичное тесто
Чтобы мастика пришла в состояние рабочей массы, плотно упакуем ее в пакет либо пищевую пленку, ограничив доступ воздуха. Уберем мастичное тесто минут на 30-35 в холодильник.
Мастику нужно плотно заворачивать
Если после простоя у вас получилась жестковатая мастика, то просто прогрейте ее в микроволновой печи до небольшого размягчения на протяжении пары секунд. Тогда работать с ней станет легче и проще.
Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу
Покрасить мастику из жевательного зефира лучше всего на этапе плавления сладости в микроволновой печи, просто добавив пищевой гелиевый краситель. Потом смесь хорошо вымешивается, а краситель равномерно распределяется в составе.
Крашенная пищевыми красителями готовая мастика из маршмеллоу
Но случается так, что только после приготовления мастики приходит идея создания уникальной фигурки, цветка либо еще чего-то. Не стоит паниковать, все решается очень просто!
Конечно, рекомендовано использовать именно гелевые красители для окраски тестообразного состава, поскольку они легче растворяются, и ярче красят. Но и сухие красители можно так же использовать. Единственное, что их перед применением обязательно нужно разбавлять небольшим количеством воды или же водки.
Разведенные пищевые красители
А из представленных выше цветов (сухой порошок синего и красного красителя, разбавленных в водке), мы получим красивый фиолетовый цвет.
Просто вмешиваем красители в состав и добиваемся равномерного окраса.
Смесь цветных пищевых красителей для получения однородного цвета
Можно не домешивать мастику с разными цветами до конца, и получим в итоге, мраморный эффект.
Теперь уж точно можно приступать к работе с мастикой из маршмеллоу, которая не просто красивая, быстро готовится, но еще и приятная на вкус!
Торжественный торт обтянутый мастикой с украшениями из мастики
Творческого вдохновения вам! И поделитесь своими красивостями в комментариях, мне и многим читателям захочется узнать и увидеть что-то новенькое.
Источник: mirutort.ru
Какие способы быстро сделать сладкие угощения из маршмеллоу для десерта?
Что можно быстро сделать, какие вкусные сладости из маршмеллоу для угощения в качестве десерта?
Какие способы сделать сладости из маршмеллоу: маршмеллоу в шоколадной глазури или карамели и др.?
Этапы или процесс, рецепт приготовления, мастер-класс или описание с фото?
комментировать
в избранное бонус up —>
Элени я [445K]
7 лет назад
Из маршмеллоу можно делать много вкусных угощений своими руками быстро для десерта или украшения на праздничном столе.
Существуют самые разные способы, как сделать угощения.
Самое простое — растопить шоколад, поломав плитку темного шоколада на водяной бане, затем обмакнуть в него маршмеллоу и присыпать со всех сторон орешками или кондитерской посыпкой, крошкой от печенья и вафлей, кокосовой стружкой и др.
Маршмеллоу на палочке в шоколадной глазури:
Попсы из маршмеллоу:
Берем шоколад и разноцветные шоколадные чипсы, которые растапливаются и покрываем маршмеллоу, далее глазурью наполняем мешочек с корнетиком и выдавливаем узоры, посыпаем посыпкой:
Кроме шоколадной глазури можно использовать сладкую кармель и делать несколько слоев для покрытия глазурью маршмеллоу:
Маршмеллоу в карамели и сахарной посыпке:
Для этого берем густую сладкую карамель:
Вафельный рожок с маршмеллоу и другими сладостями (нужно немного расплавить шоколадные конфеты в рожке в микроволновке, обернув в фольгу):
Таким же образом можно сделать только из маршмеллоу и шоколадных чипсов:
Еще один пример из маршмеллоу и угощений в рожке:
Десерт с маршмеллоу и печеньем:
Булочки из теста с маршмеллоу (тесто на булочки можно взять готовое или приготовить заранее):
Крендели также можно запекать с шокладом и маршмеллоу
С палочками, шоколадом и маршмеллоу:
С конфетами Херши:
С маршмеллоу и баррами (барры можно приготовить заранее):
С шоколадными капкейками (капкейки можно взять готовые в магазине или испечь заранее):
Маршмеллоу и мороженое:
Маршмеллоу на шпажке с клубникой в шоколаде:
Маршмеллоу плюс брауни плюс клубника в шоколаде:
Сладкий банан с начинкой из маршмеллоу:
Десерт с маршмеллоу, печеньем и клубникой:
Пицца с маршмеллоу (готовится как любая другая пицца: тесто плюс начинка из маршмеллоу, кусочков печенья, шоколада):
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
iri7k a74 [189K]
7 лет назад
Можно приготовить глазурь и растопить шоколад на водяной бане.Шоколад можно и белый и молочный и горький.Сделать маршмеллоу с разными видами шоколада.Делается просто берете шоколад ломаете его на части (лично я тру шоколад на терке,так он быстрее расплавляется на водяной бане).Кладу шоколад в маленькую кастрюлю.В другую кастрюлю побольше наливаю воду,ставлю кастрюльку с шоколадом в кастрюлю с водой.Ставлю на огонь.И помешиваю шоколад.Сначала делаю одну партию,скажем поливая чайной ложкой маршмеллоу,потом с другим шоколадом.Поливать лучше на пергаментной бумаге.Можно и глазурь приготовить тоже очень просто (молоко 1/4 стакана+какао порошок 1 ч.л.+сахарная пудра 2 ст.л.),подогреть в кастрюле,но не доводить до кипения.Можно,еще и конфетки му-му,коровка,буренка растворить в кастрюле,и полить сверху.Убрать в холодильник,чтобы шоколад или глазурь схватилась,застыла.На кухне достаточно тепло и шоколад лучше,чтобы застыл на холоде.Можно,конечно и на зубочистки надеть,маршмеллоу, обмакнув в глазури или шоколаде,это уж как вам понравится.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Фигурки из маршмеллоу
Фигурки из маршмеллоу — фото готового блюда
Автор рецепта:
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт
Замечательные фигурки — зверушки из маршмеллоу! Такие вкусняшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, можно выполнить в форме любых любимых персонажей, животных или игрушек, от такого разнообразия ваши дети будут в восторге. Такие конфетки обязательно порадуют ваших детишек, их даже можно упаковать в красивую коробку и кому-то подарить.
Фигурки из маршмеллоу можно добавить в любые десерты, мороженое, украсить торты или пирожные. Еще очень здорово такие маршмеллоу бросать в какао, а особенно в зимний вечерок. Приготовление несложное и быстрое, следуйте пошаговому рецепту, проявляйте фантазию и у Вас обязательно получится приготовить такой десерт!
Ингредиенты
Яичный белок
Желатин быстрорастворимый
Инвертный сироп
Крахмал кукурузный
Сахарная пудра
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Пошаговый рецепт с фото
Быстрорастворимый желатин замочить в воде (80 г), хорошо всё перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Желатин замачивается и набухает довольно быстро, в течение 10-15 минут.
В ковш с толстым дном отправить инвертный сироп, сахар (100 г), воду (120 г) и убрать на огонь. Сироп необходимо довести до температуры 110 градусов. Но когда сироп достигнет 102 градусов, огонь необходимо уменьшить, чтобы температура набиралась не так быстро.
В отдельную чистую, сухую, нежирную ёмкость отправить яичный белок и начать взбивать миксером.
Когда белковая масса станет похожей на пивную пену, понемногу начать добавлять сахар (120 г). Сахар добавить примерно в пять приёмов (добавили чуть-чуть, хорошенько взбили и так далее), не надо добавлять сразу весь сахар.
Когда белки с сахаром хорошо взбились, а сироп дошел до 110 градусов, необходимо его тонкой струйкой влить в массу. Вливать потихоньку, не торопясь, чтобы масса не опала.
После того как влили весь сироп, необходимо растопить набухший желатин в микроволновке (или на паровой бани), самое главное, чтобы он не закипел. Затем желатин также постепенно добавить в массу и хорошо всё взбить. В итоге масса должна получится очень красивой и воздушной.
Массу необходимо разделить на количество цветов, необходимых Вам для создания зверушек (в рецепте используется восемь цветов). Затем маршмеллоу с помощью пищевых красителей покрасить в нужные цвета и распределить в отдельные кондитерские мешки.
Противень посыпать сахарной пудрой и крахмалом в пропорции 1:1. С помощью маршмеллоу синего, белого и розового цветов отсадить бегемотиков.
Далее для фигурок — единорогов использовать белый, розовый, зеленый и желтый цвета. Когда будете отсаживать второй цвет на первый, необходимо подождать чтобы первый цвет немного застыл, чтобы несколько цветов не слились в один и было четко видно, где голова живот, ручки, ножки и другие отдельные части.
Чтобы разрисовать лица зверушек, необходимо использовать тонкую кисть и обычный черный краситель. Конечно же обязательно необходимо после дать время ему подсохнуть.
Сверху готовых зверушек припудрить смесью крахмала с сахарной пудрой, а затем по бокам пройтись кисточкой. Это очень важно, чтобы фигурки потом хорошо отходили от противня и не слипались. Оставить зверушек для стабилизации на 2 часа при комнатной температуре. После 2 часов, как они подсохнут и не будут липнуть к рукам, зверушек собрать, сложить в контейнер и герметично его запаковать, чтобы не засохли, а оставались воздушными и мягкими.
Советы кулинаров
Перед приготовлением такого десерта заранее придумайте каких зверушек Вы хотите приготовить. Можно подходящие картинки найти в интернете или проявить выдумку и фантазию. Также необходимо сразу подготовить пищевые красители, чтобы потом покрасить маршмеллоу в нужные цвета. Сколько цветов Вы будете использовать, столько Вам понабиться и кондитерских мешочков.
Обязательное условие, для каждого цвета — отдельный кондитерский мешочек. С кондитерскими мешками очень легко и удобно работать с маршмеллоу. Но если у Вас таких нет, можно сделать самостоятельно конвертики из пергамента, массу переложить и отсаживать в них. Если во время отсаживания, мешок с маршмеллоу у Вас застыл и стал плотным, не переживайте, чтобы не можете его отсадить.
Уберите его в микроволновую печь на несколько секунд, масса опять растопится, станет более жидкой и продолжите работать. Инвертный сироп для приготовления маршмеллоу можно заменить на глюкозный. Также фигурки из маршмеллоу можно отсаживать для удобства на силиконовый коврик, если у Вас таковой имеется, воспользуйтесь им.
Если у Вас есть пищевой черный или коричневый фломастер, можно воспользоваться им для рисования лиц у зверушек. Если Вы первый раз готовите фигурки из маршмеллоу, то советуем Вам начать с более простых фигурок. А потом, как набьете руку, приступайте к более сложным, с несколькими элементами и цветами.
Пригласите ваших детей к процессу приготовления таких зверушек, пусть поучаствуют и тоже попробуют приготовить своих зверят, почувствуют себя кондитерами — художниками. Даже если они получатся у них немного не такими ровными и красивыми, дети всё равно будут очень рады тому, что приняли участие в этом процессе. А потом дети с таким же восторгом будут всем рассказывали, как они готовили такой десерт. Хранить приготовленный маршмеллоу необходимо до 2 недель.
Источник: poshagovo.ru