Украшения из овощей и фруктов название

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг в кулинарии — это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо важный элемент современного повседневного и праздничного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются.

В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок, и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, тайский нож в сочетании с различными резцами. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.

Украшения для блюда, из овощей и фруктов / Прикраси для святкових страв / Цветы из цитрусовых.

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов.

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Этому искусству тысячи лет. Передается оно из поколения к поколению. Когда смотришь на такие композиции, то кажется, что вырезать такую красоту невозможно.

Но всегда надо верить в себя! «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это,» — сказала Мишина А.В. и сделала это. И я поверила ей, и сама начала учиться этому искусству. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным.

Читайте также:
Новогодние украшения из пенополистирола своими руками

Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра — целый аквариум. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Я показала Вам несколько своих работ, не судите строго, ведь я училась сама, без учителей и курсов. На ютубе сюжет нашего местного телевидения о моих работах по карвингу.

5 НОВЫХ СУПЕР способов, как красиво нарезать овощи на праздничный стол! УКРАШЕНИЕ овощами!


Кто интересуется карвингом, посмотрите мои работы. http://www.youtube.com/watch?v=ZadPpagbceE

Источник: www.edimdoma.ru

Карвинг из овощей и фруктов

Карвинг – художественная резка по овощам и фруктам. К продуктам для карвинга есть особые требования. Если редис, то крупный и яркий, морковь – ровная и гладкая, огурцы – без шероховатостей. Большое значение имеет и цвет, поскольку в композиции хорошо сочетать контрасты. Самое эффектное сочетание дадут красный, зеленый и желтый.

Для вырезания простых и крупных форм подойдет обычный нож. Главное, чтобы он был острым и гибким. А для изделий посложнее понадобится профессиональный набор инструментов.

Инструменты для карвинга

карвинг из овощей и фруктов

Тайский нож. Основной инструмент мастера. Без него невозможна кропотливая работа по вырезанию мелких элементов. Он отличается коротким и зауженным лезвием. Остро заточен. Карбовочные ножи (V-образные, квадратные, круглые, широкие и узкие). Нужны для создания растительных элементов: лозы, листьев и т.д. Нож нуазетный или нож-выемка.

Он необходим для вынимания сердцевины из груш и яблок, а также для создания узорчатых углублений. Нож для каннелирования. Предназначен для нанесения каннелюр – бороздок. Нож граверный. Ложка для вырезания. Острые ножницы с зауженными краями.

Ими вырезают декоративные элементы на краях.

Карвинг – один из способов заинтересовать детей овощами. Они могут отказаться от морковки, но захотят погрызть лепестки «лилии». Могут не хотеть пекинскую капусту, но с удовольствием похрустят «хризантемой» из нее.

Хитрости карвингиста

  1. Украшения должны гармонировать с блюдом по вкусу, ведь они съедобные. Огурцы, помидоры, морковь подойдут к мясным блюдам. А к морепродуктам лучше взять лимоны. Композиции, которые делаются для выставок или соревнований покрываются лаком, так продукты меньше теряют свой яркий внешний вид.
  2. Фрукты и овощи для карвинга предварительно моются и сушатся.
  3. Если предполагается работа с твердыми плодами (имбирь, редька, картофель), их необходимо достать из холодильника. В тепле они станут немного вялыми, а значит, более пластичными.
  4. Практически все овощи для карвинга необходимо замачивать в холодной воде, можно со льдом, в которой заранее растворяют либо соль, либо соду: эти вещества выступают как консерванты, удерживают влагу в продуктах, а самое важное — усиливают и сохраняют цвет.

Чтобы получить аккуратное сквозное отверстие в твердых плодах, удобно использовать сверло или дрель.

Две простые поделки для начинающих: пошагово

карвинг овощей и фруктов для начинающих

Цветок из редиски

Для этого понадобится обычная картофелечистка.

  1. Снимите с редиски тонкий слой кожуры.
  2. Затяните ее в тугую спираль.
  3. Расправьте аккуратно края.
Читайте также:
Я видела сон что у меня украли все украшение

Экзотическая калла

Ее можно вырезать из свежего острого перца.

  1. Распустите перец вдоль по всей длине.
  2. Удалите семена и плодоножку.
  3. Края получившейся заготовки закруглите острым инструментом.
  4. В нижней части проделайте небольшое отверстие.
  5. В него вставьте плодоножку с сохранившимися на ней семенами.

Экзотическая калла готова!

Мастер-класс по карвингу: «Морковный георгин»

В качестве заготовки подойдет морковь или овальная картофелина. Морковь должна быть без выраженной сердцевины в виде колец, так как она может расслоиться в процессе работы.

1. На расстоянии 2-3 мм от края с помощью овального ножа на овоще прорезаются лепестки по кругу. Всего 7-9 штук. Инструмент погружается в мякоть глубоко, но не прорезает заготовку до конца.

2. Вырезается второй ряд лепестков. Незначительное количество мякоти под уже готовыми лепестками удаляется. По второму кругу прорезаются детали цветка.

Для большего сходства с настоящим георгином цветочные лепестки делаются разных размеров. Для этого используются разные ножи.

3. Сердцевина цветка вырезается в последнюю очередь самым тонким и острым ножом.

Видео

Говорят, карвинг появился для того, чтобы скрыть скудность стола жителей Юго-восточной Азии. Но со временем он стал настолько популярным, что сейчас, наоборот, подчеркивает разнообразие блюд и делает стол более эстетичным и привлекательным.

  1. Карвинг из овощей и фруктов. Цветочная фантазия, сайт.
  2. Лутова Т. Л. Карвинг – новое направление развития сервиса в индустрии гостеприимства // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2009. – № 1. – С. 80-83.
  3. Карвинг из овощей и фруктов, сайт.

Источник: www.baby.ru

Карвинг из овощей и фруктов

33 Поделки

Карвинг из овощей и фруктов – искусство создавать своими руками самые настоящие шедевры. Это популярный вид творчества, которому хотят научиться многие. В Азии обучают этому искусству уже со школьной скамьи, в России пока такого нет – приходится брать специальные курсы. Так что же такое карвинг? Сегодня мы постараемся рассказать вам об этом все самое главное.

Читайте также:
Примеры украшения торговых центров

карвинг

Если вы бывали в отелях Турции, Египта, Туниса, Таиланда и прочих теплых стран, то точно видели причудливые фигурки, вырезанные из овощей и фруктов. Во многих ресторанах шведские столы принято украшать именно так. Чаще всего узоры делают на арбузах: с этим фруктом удобно работать, ведь режется он легко, а срез на воздухе не темнеет (как у тех же яблок, к примеру). Если вы поняли, о чем речь, то с карвингом вы знакомы.

карвинг

Немного истории

Это кулинарное искусство зародилось в Азии, причем не от хорошей жизни. Если в Европе еда во все времена была довольно разнообразной, то у азиатов с этим были серьезные проблемы. Ели они самые простые продукты, да еще и из глиняной посуды. Тогда находчивые повара стали украшать весьма прозаичные блюда вычурными искусно оформленными листьями. Как ни странно, это сработало.

Красиво оформленная еда казалась гораздо вкуснее. Позже они стали делать резьбу на овощах и фруктах. Вот так и появился карвинг.

Есть и другая версия. Все та же Азия, только на этот раз в истории есть немного романтики. Не скучная еда, а вдохновение и полет фантазии подтолкнули азиатов к созданию карвинга. Бедная скромная девушка сделала подарок королю: лампу, украшенную цветами и прекрасным лебедем, который был вырезан из фруктов. Владыке это невероятно понравилось.

После этого он заявил, что все девушки должны владеть таким чудесным искусством. Это стало началом распространения карвинга.

Какая из этих легенд верная – решайте сами, а мы переносимся в Европу, куда карвинг пришел спустя век после его зарождения в Азии. Вот только прижиться у него тут не вышло. Пища в Европе была и без того красивой и разнообразной. Искусство карвинга потребовалось только после открытия тысяч ресторанов, которые хотели хоть как-то привлечь посетителей.

Читайте также:
Как зарядить украшение на удачу

карвинг

На чем выполняется карвинг?

Об арбузе вы уже знаете. Какие еще есть варианты?

Тыква – традиционный овощ для карвинга. Вспоминаем Хэллоуин и становится все понятно. Это тоже своеобразный карвинг. Правда, мастера предпочитают делать из нее гораздо более оригинальные вещи.

Из других овощей для карвинга чаще всего берут картошку, редис, морковь, разноцветные перцы, и огурцы. Впрочем, используются практически все твердые овощи. Как правило, из них составляется красивая композиция. А вот крупные овощи могут подаваться и отдельно.

Из фруктов – дыня, цитрусовые, авокадо, груши. Яблоки берутся реже, потому что они слишком быстро темнеют (даже после применения хитрости в виде лимонного сока). Из фруктов получаются отличные композиции в виде животных и цветов – смотрится очень красиво.

карвинг

Что понадобится для карвинга?

Почти все элементы можно вырезать самым обычным ножом с острым лезвием или так называемым тайским ножом. Виртуозы могут сделать просто потрясающие вещи без применения дополнительных средств.

Однако мы живем в век маркетологов, а это значит, что с ростом популярности карвинга на рынке появилась масса специальных приспособлений для этого искусства. Но создателям нужно отдать должное – их инструменты действительно облегчают жизнь мастерам, особенно начинающим. Карбовочные ножи различных форм, ложки-нуазетки, овощечистки и ножи для каннелирования, различные резцы… Стоит зайти в отдел для творчества или кулинарный отдел – еще и не то найдете.

карвинг

Карвинг для начинающих

Освоить карвинг сегодня хочется многим. Украшения из красиво нарезанных овощей и фруктов сейчас очень активно используются на самых разных торжествах. Многие строят на этом свой бизнес. Это, кстати, дело перспективное.

Правда, не всем дано освоить это искусство. Тут нужна твердая рука, железное терпение, усидчивость и концентрация.

Читайте также:
Как правильно продавать украшения

Ну а попробовать свои силы можно в различных конкурсах. Особенно они популярны в Азии. Там мастера своими руками вырезают просто невероятные шедевры! Глядя на это, хочется непременно освоить карвинг.

Если и вам хочется попробовать — начните с малого: украсьте тыкву, поработайте ложкой и ножом, сделайте цветочно-овощную композицию.

карвинг

Надеемся, наша статья окажется для вас полезной. Вдохновляйтесь и творите с удовольствием!

Источник: 33-podelki.ru

Рейтинг
Загрузка ...