Украшения из овощей название

История искусства вырезания из овощей и фруктов возникла много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии. Родиной возникновения карвинга, как и многих других техник, требующих простых материалов и постоянной работы над собой, является Китай. Именно в этой стране карвинг возник как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Китайские кулинарные мастера довели созданную ими технику до совершенства, основные приёмы, используемые для художественной резьбы по овощам и фруктам, передавались от учителя ученику, являлись секретом, который старались сохранить от глаз чужеземцев.

Тем не менее, вслед за китайскими мастерами карвинг освоили и кулинары из Японии, не переставая удивлять собравшихся на трапезу гостей необычными блюдами из мифических существ, благожелательных иероглифов и затейливых фигурок животных и людей. Со временем китайские и японские мастера, чтобы ускорить и облегчить процесс создания различных композиций из свежих плодов, стали использовать трафареты и шаблоны, специальные приспособления, предназначенные для создания того или иного часто встречающегося элемента.

Красивые УКРАШЕНИЯ из овощей. Украшения для ОВОЩНОЙ НАРЕЗКИ и салатов

Знаменательным для истории развития карвинга стал 1364 год. Именно тогда в столице Тайланда проходил фестиваль полнолуния Лой кратхонг. Этот фестиваль славился красивейшим обычаем: ежегодно люди пускали в дар богам лампы кратхонг в небо, а так же пускали по реке нарядно украшенные лодочки из банановых листьев в форме цветка лотоса.

Во время королевской церемонии мастерица Нанг Ноппхамат преподнесла тайской принцессе лодочку, украшенную прекрасными цветами, птицами и животными, вырезанными из овощей и фруктов. Такую красоту нельзя было не заметить, и король Таиланда не поскупился на самые лестные высказывания в адрес искусной мастерицы. Именно после этого праздника карвинг указом короля был признан наследием Таиланда, за разглашение секретов которого предусматривалось самое строгое наказание.

Читайте также:
Как ухаживать за украшениями для пирсинга

На протяжении многих веков искусство карвинга считалось занятием знати, поэтому технике изготовления цветов и фигурок обучали при королевском дворе только девушек благородного происхождения. Все королевские приёмы и трапезы принято было украшать растительными шедеврами, созданными в технике карвинга.

Только спустя 600 лет это искусство стало распространяться по миру. В Тайланде были созданы специальные школы, и теперь карвинг стал популярен в Японии, Корее, Европе, а так же стремительно набирает обороты в России. На сегодняшний день уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты и наборы инструментов для карвинга. Освоить технику карвинга может любой желающий. Главное для этого – огромное желание, немного времени, терпения, и тогда ваши умения вырезать по продуктам будут радовать ваших близких и друзей!

Источник: alifon.livejournal.com

Нарезка овощей для украшения. Украшения салатов.

Карвинг из овощей и фруктов: шедевры, которые пугают и завораживают

Карвинг из овощей и фруктов: шедевры, которые пугают и завораживают

Культура

Всю историю своего существования человечество пытается выражать свои идеи, мысли, устремления через искусство.

Будь то разрисовывание стен в пещерах, создание скульптур в Древней Греции или более экстравагантные формы выражения себя – искусство остается константой в нашем мире.

И если вас не привлекают стандартные резьба по дереву и вышивание бисером, дайте волю своей фантазии и найдите любую другую основу для выражения вашего таланта.

К примеру, карвинг (резьба) по овощам и фруктам – вполне себе интересная и перспективная форма выражения своего таланта.

Предлагаем вашему вниманию одни из самых невероятных скульптур мастеров карвинга, изготовленных, главным образом, из привычных нам продуктов.

Карвинг – самый необычный вид искусства

Скульптуры из тыквы

Тыква – это, судя по всему, один из самых популярных материалов для большинства умельцев, занимающихся резьбой по овощам и фруктам. Это неудивительно: размеры, текстура и цвет плода открывают широкие возможности для творчества.

Читайте также:
Украшения из эпоксидной смолы для начинающих в домашних условиях

Художник-оформитель Джон Нейл (Jon Neil)

1.jpg

Один из наиболее известных в мире резчиков по тыкве, это некий Джон Нейл, который является не только скульптором. Джон сделал успешную карьеру в киноиндустрии, в качестве художника-оформителя.

2.jpg

Нейл работал с Майклом Джексоном над короткометражным фильмом «Призраки»; над фантастической картиной «Парк юрского периода: Затерянный мир»; участвовал во многих других проектах.

3.JPG

Его работы поражают своей реалистичностью. Как и многие другие скульпторы, использующие фрукты и овощи для творчества, Нейл часто обращается к теме ужастиков. При этом он может создать шедевр из любого овоща или фрукта.

4.jpg

Учитель младших классов Скотт Камминс (Scott Cummins)

5.JPG

Еще один талантливый тыквенный скульптор, некий Скотт Камминс, далек от кинопроизводства. Скотт работает обычным учителем младших классов в начальной школе, в штате Техас, США.

6.jpg

Камминс предпочитает выбирать для своих работ крупные тыквы, которые позволяют ему создавать наиболее ужасные и реалистичные образы. В его коллекции – Франкенштейн, Гремлины, Дарт Вейдер, Чужой, Хищник и многие другие персонажи.

7.jpg

Произведения искусства из овощей и фруктов

Скульптор Рэй Виллафэйн (Ray Villafane)

8.jpg

Среди всей плеяды тыквенных скульпторов отдельного упоминания достоин талантливейший скульптор и художник, бывший школьный учитель Рэй Виллафэйн, который создает, наверное, самые жуткие образы из тыкв.

9.jpg

Неужели работа в школе вдохновляет именно на такие произведения искусства? Впрочем, Рэй оставил деятельность в школе еще в 2006-ом году, так как его хобби превратилось в нечто большее: в 2007-ом году Виллафэйн получил гран-при престижного конкурса, как профессиональный тыквенный скульптор.

10.jpg

Скульптуры из арбуза, банана и трюфеля

Не менее впечатляющими выглядят работы, изготовленные из других видов бахчевых культур, таких как арбуз и дыня. В интернете можно найти немало филигранных поделок, сотворенных из этих продуктов. Однако есть настоящие шедевры и настоящие творцы, которые достойны отдельного внимания.

Читайте также:
Как крепятся камни в украшениях

Дизайнер Клайв Купер (Clive Cooper)

11.jpg

Клайв превращает арбузы из продукта питания в произведения творчества, которые съесть не только жалко, но и порой просто страшно! Он является основателем собственного эксклюзивного направления в искусстве – арбузный карвинг.

12.jpg

Купер является также представителем канадской дизайнерской студии под названием «Sparksfly Design», представляющей из себя площадку для реализации самых сумасшедших идей, связанных не только с резьбой по арбузам и тыквам. Как бы то ни было, Клайв – это один из самых знаменитых арбузных скульпторов в мире.

13.jpg

Художественная резка овощей и фруктов

Художник Валериано Фатика (Valeriano Fatica)

14.JPG

Несмотря на тот факт, что Клайв Купер остается известным популяризатором резьбы по арбузам, самым талантливым в арбузном и тыквенном карвинге является его итальянский коллега, некий Valeriano Fatica. Его работы просто вводят в ступор.

15.jpg

Валериано является также одним из самых молодых мастеров в этой области – ему нет и тридцати лет. Несмотря на тот факт, что он закончил Высшую школу искусств, он открыл себя, как фантастического художника по карвингу в 2011-ом году, когда начал подрабатывать в семейном ресторане, вырезая десерты из арбузов.

16.jpg

В области овощного и фруктового карвинга работают немало художников, скульпторов и просто любителей во всем мире. Однако только некоторым из них удалось достичь таких высот, которые стали доступны тому же Валериано. Он изготавливает свои шедевры даже из бананов.

17.jpg

Кроме этого, Фатика создал такое направление, как искусство трюфеля – художник создает первые в истории произведения искусства из этих самых дорогих и вкусных деликатесов в мире грибов.

18.jpg

Возможно, данный пост вдохновит кого-то из его читателей на творчество. И пусть это будет не карвинг, как искусство художественного вырезания по овощам и фруктам. Но даже такой простой и вкусный салат из помидор, огурцов и зеленого лука станет неплохим подарком любимому человеку ко Дню всех влюбленных.

Читайте также:
Нет кондитерского мешка чем заменить для украшения торта в домашних условиях

Источник: www.infoniac.ru

Кулинарное художество — карвинг по фруктам и овощам

Что такое карвинг? Карвинг — это художественная резьба по различным предметам. Но нас интересует именно кулинарный его подвид.

Кулинарный карвинг — это искусство создавать съедобные шедевры из фруктов и овощей. Такой декор станет отличным украшением любого стола.

Основные источники вдохновения:

морковь; картофель; огурец; редис;

редька; имбирь; дыня; арбуз; тыква;

кабачок; лук; яблоко; айва; груша; киви;

манго; авокадо; банан; апельсин и др. цитрусовые.

Возникло это искусство среди бедного населения Юго-Восточной Азии.

Одна из таиландских легенд рассказывает о том, что однажды к бедной семье в гости пришел богатый господин. Тот потребовал накрыть на стол. Хозяйка бедного дома испугалась гнева мужчины, поэтому решила его немного обмануть. Из имеющихся у нее нескольких фруктов и овощей она сделала несколько фигурок птиц и зверей. Поразившись красоте стола, господин так и не решился попробовать декоративные угощения.

С тех пор жители Юго-Восточной Азии стали украшать свои столы съедобными фигурами. И не дорого, и красиво.

Если раньше для карвинга брали обычный нож, то сейчас появилось множество инструментов, которые упрощают творческий процесс.

Основными инструментами являются:

1. Тайский нож для карвинга

2. Различные длинные ножи

3. Кулинарные ножницы

4. В ход также идут ножи с различным сечением и разной формы

Источник: dzen.ru

Рейтинг
Загрузка ...