Украшения из помады это

Украшения из помады. Помаду используют для покрытия для покрытия поверхности изделий. Перед использованием помадку разогревают до температуры 50-55°С на водяной бане, в результате чего она становится текучей, что необходимо для глазирования изделий.

Прежде чем наносить помаду на бисквитный или песочный пласт, необходимо вначале смазать его тонким слоем фруктовой начинки, тогда помада ляжет ровным слоем и получится глянцевой. Помаду быстро наносят длинным ножом, разравнивая её по всей поверхности пласта. Когда помада застынет, пласт разрезают на пирожные или торты горячим ножом, для чего его опускают в горячую воду.

Это делают для того, чтобы при разрезании пласта помада не крошилась, а плавилась. Иногда из помады делают рисунки в виде сетки или точек. Для этого помаду разогревают, выкладывают в корнетик, закрывают его и наносят нужный рисунок. Из помады можно сделать рисунок «под мрамором» или «ёлочку».

Для этой цели небольшое количество помады подкрашивают в более тёмный цвет, например какао-порошок. Помаду выкладывают в корнетик. Украшение нужно делать быстро, чтобы помада не застыла.

САМАЯ НЕОБЫЧНАЯ ПОМАДА В МИРЕ 💄😱

На пласт наносят слой помады, сразу же из корнетика отсаживают помаду другого цвета в виде параллельных линий и тут же тупой стороной ножа проводят линии поперёк вверх и вниз (получается рисунок «под мрамор») или в одну сторону («рисунок ёлочкой). Украшения из глазури.

Для украшения изделий используют следующие глазури: сырцовую для глазирования поверхности; сырцовую и заварную для украшения изделий; шоколадную (кувертюр). Сырцовую глазурь для глазирования поверхности готовят следующим способом.

Читайте также:
На какой руке нужно носить украшения

Во взбивальную машину наливают яичные белки, воду температурой 35-40°С, добавляют 1 /3 сахарной пудры и, взбивая на медленном ходу машины, добавляют ещё 1 /3 сахарной пудры по рецептуре. Смесь прогревают до температуре 40-45°С. Вновь взбивают на тихом ходу машины, постепенно добавляя остальную сахарную пудру. По консистенции глазурь напоминает густую сметану.

Этой глазурью покрывают поверхность изделий. После застывания на поверхности изделия образуется гладкая блестящая тонкая сахарная корочка. Её так же, как помаду, можно подкрашивать в разные цвета. Для приготовления 1кг сырцовой глазури для глазирования поверхности берут (г): сахарной пудры-907, яичных белков-28, воды-136.

Сырцовую глазурь для украшения изделий готовят следующим образом. Во взивальный котёл без следов жира наливают белки, включают машину на тихий ход и, вбивая, постепенно добавляют сахарную пудру, в конце взбивания вводят лимонную кислоту. Готовность глазури определяют по стойкому рисунку.

Изделия украшают глазурью, отсаживая её из кондитерского мешка или бумажного корнетика. Для приготовления 1кг сырцовой глазури для украшения изделий берут (г): сахарной пудры-866, яичных белков-169, лимонной кислоты-0,1. Заварную глазурь для украшения изделий готовят следующим образом.

Сахар – песок с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до температуры 114-115°С (до слабого шарика). Одновременно взбивают яичные белки до стойкой пены и увеличения объёма в 5-6раз. Не прекращая взбивания, постепенно тонкой струёй вливают горячий сахарный сироп, частями добавляют сахарную пудру и разведённую лимонную кислоту. Общая продолжительность взбивания 35мин.

Ты выкидывал помаду !!!!

Готовность глазури определяют по рисунку поверхности: рисунок не должен заплывать. Украшения из заварной глазури менее блестящее, чем из сырцовой. Но более стойкие при хранении изделий. Для приготовления 1кг заварной глазури для украшения изделий берут (г): сахара-песка-547, сахарной пудры-315, яичных белков-170, лимонной кислоты-0,1, воды-248.

Читайте также:
Как начать продавать бисерные украшения

Шоколадную глазурь (кувертюр) использую для глазирования поверхности тортов. Для этого шоколад измельчают, соединяют с какао-маслом в соотношении 4:1, разогревают на водяной бане до температуры 33-34°С и глазируют поверхность изделий.

В поточном производстве вместо кондитерского шоколада используют более дешёвую шоколадную глазурь, которую изготавливают на основе эквивалента какао-продуктов и которая поступает на производство в готовом виде. В отличие от шоколада её не надо темперировать, она легка в обращёнии, стойко выдерживает низкие и переносит высокие температуры (до 32°С) благодаря входящему в её состав пальмовому маслу.

В качестве добавки к кондитерским изделиям используют соус из чёрного (или белого) шоколада, который поступает в цех в тубе с отвинчивающейся крышкой вместимостью 1л. Для отделки, глазирования и украшения готовых изделий рекомендуется цветной шоколад в виде цветной стружки, цветной вермишели и др. Основу цветного шоколада составляет белый шоколад с добавлением вкусовых аромат заторов и красителей . Три вида шоколада имеют соответствующие вкусы: оранжевый – вкус апельсина, лимонный – вкус лимона, розовый – вкус клубники. В ассортименте используют ещё зелёный, жёлтый и синий шоколад.

Источник: studfile.net

Украшения для кондитерских изделий

null

Украшения из зефирной массы — розы, лепестки, листики и. др. широко используются для оформления тортов и пирожных. Из зефир­ной массы готовят также зефирную мастику, которая имеет очень нежную консистенцию. Ее раскатывают слоем 0,8—1 мм, а затем выемкой или ножом вырезают детали различных форм. Из зефир­ной мастики при помощи тонкой кондитерской трубочки можно легко изготовить „хризантемы” и другие цветы.

Украшения из безе. Взбитую белково-сахарную массу отсаживают при помощи кондитерского мешка на листы, покрытые бумагой, в ви­де пирамидок, шариков, колец и т. д. Затем заготовки выпекают при температуре 100-105 °С. Используют для украшения тортов, пирожных, мороженого, кофе глясе и др.

Читайте также:
Как на итальянском будет украшения

Украшения из помады. Сахарная помада — распространенный декоратив­ный материал для оформления кондитерских изделий. Белую, цвет­ную и шоколадную помаду используют для покрытия кондитер­ских изделии, склеивания тестовых заготовок. Чтобы помада быст­ро не засыхала, вначале наносят слой фруктового пюре.

Простым приемом использования помады является нанесение ее непосредст­венно на поверхность кексов, пирожных, тортов, ромовых баб, бу­лочек и др. При этом, стекая на боковые стороны изделий, она образует красивые подтеки. Часто применяют волнистые покры­тия. Для этого на слой одноцветной помады наносят тонкие линии из помады другого цвета и сразу же поперек этих линий проводят линии тупой стороной ножа. При использовании помады разных цветов на поверхности изделий создают разнообразные рисунки, надписи и т. д.

Источник: happy-giraffe.ru

Применение старой губной помады, которой не пользуешься

Женщинам трудно устоять перед соблазном порадовать себя новой рекламируемой помадой. И постепенно дома собирается целая коллекция старых губных помад, которыми не красишься. Но всему можно найти применение, если подумать. Ловите лайфаки!

Реанимация старой помады

Если помада нравится, но сломана, её можно восстановить:

  1. Для этого нагреваем места слома на свечке.
  2. Вставить в тюбик, прижать и подержать до остывания или положить минут на 10 в морозилку.
  3. Чтобы придать первоначальный вид кончику помады — подогреваем его над свечкой. Край станет глянцевый.
  4. Срез нужно подкорректировать на листе бумаги.

Сломанная помада

Делаем одну новую из несколько старых помад сходных цветов, которые уже закончились:

  1. Зубочисткой вынуть все остатки в ложку, измельчить,
  2. край тюбика смазать маслом или воском.
  3. Ложку нагреть на небольшом огне и перелить в футляр.
  4. К краю приложить лист бумаги и выкрутить помаду до упора, формируя новый ровный край. Получается полноценная помада без склейки отдельных фрагментов.
  5. Такая реанимация не меняет первоначальных свойств помады. Нюдовые помады приглушенных оттенков замечательно хорошо подходят для такого варианта.
Читайте также:
Украшение которое плотно прилегает к шее

Третий способ поможет сделать из остатков помады блеск с оттенком для губ. Тоже актуален для пастельных тонов. Рецепт тот же:

  1. Взять немного воска или косметического масла и с покрошенной помадой растопить над свечкой.
  2. Перелить лучше в емкость с крышечкой и использовать как оттеночный бальзам.

Новая помада из старых

Совет
Если не оказалось под рукой румян, розовая или красная помада их заменит с большим успехом. Нанести капельку на скулы, немного растушевать, и держится такой макияж на коже долго, обновлять не понадобится весь день.

Применение старой помады в хозяйстве

Структура любой помады такова, что хорошо маскирует небольшие повреждения на обуви подходящего цвета. Она хорошо держится на коже и долго не смывается, как самый настоящий гуталин.

Применение старой помады для обуви

Помада категорически не нравится или закончилась, а оригинальный красивый тюбик жалко выбросить? Компромиссным решением станет футляр для мелочей или походная игольница. Для этого выкрутить механизм туба и на дно приклеить поролон, обернутый тканью. Такую красивую стильную штучку каждой женщине приятно иметь в дамской сумочке или на всякий случай взять на отдых.

Игольница из помады

Необычное применение неиспользуемой губной помады:

  • Вместо мелка для рисования на холсте или заборе.
  • Как грим для новогоднего маскарада или хэллоуина.

Секреты ненужной гигиенической помады и блеска для губ

Гигиеническая помада, которая завалялась без дела, поможет спасти ноги от натирания. Не стопроцентно, но в 2/3 случаев помогает. Перед обуванием жесткой обуви смазать места предполагаемых мозолей гигиенической помадой.

Нанесение помады на мозоль

Любители загорать могут смазать бальзамом или гигиенической помадой родинки, веки и губы перед солярием или на морском побережье при отсутствии специального крема, также, при необходимости, кутикулу на маникюре бальзам для губ замечательно смягчит и увлажнит.

Читайте также:
Украшение третий этап работы над речью что это

Так что помада и бальзам для губ вполне себе много-функциональные средства.

Источник: gaidi.ru

Рейтинг
Загрузка ...