Украшения из помидоров своими руками

Любая хозяйка хочет как можно оригинальнее оформить свой праздничный стол. Кроме необычных закусок и аппетитных основных блюд, ты можешь сделать оригинальную нарезку из овощей. Они станут настоящим украшением застолья. Рассказываем несколько способов, как красиво нарезать помидоры. Такое загляденье даже жаль есть.

5 способов, как красиво нарезать помидоры

Розочка

Для того чтобы изготовить красивую розу из обычного томата, разрежь его на две части. Затем каждую часть положи отрезанной стороной на досточку. Начинай резать помидор тонкими слайсами. В общем, ширина кусочков не должна превышать 3–4 мм. У тебя получатся тонкие полукружочки.

После этого сложи слайсы томата друг на друга внахлест, сформировав из них ленту. Аккуратно начни заворачивать помидор в рулетик. Чтобы роза не распалась до подачи на стол, можешь закрепить ее снизу зубочисткой или шпажкой. После того как выложишь овощи на блюдо, расправь немного верхние «лепестки». Чтобы сделать блюдо еще красивее, можешь добавить несколько веточек петрушки или другой зелени — получатся листочки розы.

Бабочка из Помидора. Украшения из овощей…

Розочка

Лотос

Эту нарезку также легко исполнить, как и предыдущую. От помытого помидора отрежь место, откуда рос хвостик, и поставь его на срез. Это нужно, чтобы томат устойчиво стоял на тарелке. Так же сделай и с верхушкой, чтобы осталась только средняя часть. Только верхнюю часть отрезай зубчиками.

Для этого есть даже специальный нож, но если у тебя такого нет, можешь воспользоваться хорошо заостренным обычным. От каждого зубчика сделай надрезы на кожуре и отдели ее вниз. При этом не отрезай шкурку полностью до основания, чтобы «лепестки» лотоса не отпали.

Читайте также:
Как почистить украшение с изумрудом

Лотос

Тюльпаны

Из такой нарезки может получиться полноценная закуска в виде цветов. Тебе понадобятся черри большого размера или же маленькие продолговатые помидоры. Томаты можно начинить любым наполнителем. Для начала сделай крестообразный надрез на верхушке плода. Он не должен заходить дальше, чем до половины помидора. Воспользуйся маленькой ложкой, чтобы достать середину.

При этом оставь немного мякоти на стенках, чтобы тюльпаны не распались. После этого проделай отверстие снизу томата и вставь в него перо зеленого лука. Подобным образом получится стебель, а листья можно выложить из петрушки или укропа. Внутрь помидора маленькой ложкой выложи начинку. Это может быть «Белочка» или любой другой майонезный салат.

Тюльпаны

Как красиво нарезать помидоры — бабочки

Один из самых простых способов, как красиво нарезать помидоры. Для этого тебе понадобятся томаты среднего размера. Разрежь их на четыре части. От каждой дольки отрежь верхнюю часть сердцевины, чтобы осталась кожура с тонкой стенкой мякоти. Нарезка практически готова. Осталось только разместить помидоры на тарелке книжечкой.

Нарезка овощей. Как нарезать огурцы и помидоры для украшения на праздничный стол. Slicing vegetables

Дополнительно можно украсить бабочки майонезом или черным перцем.

Как красиво нарезать помидоры — бабочки

Корзинка

Для этой закуски тебе понадобятся помидоры большого размера. Разрежь их пополам, используя ту же технику «Зубчики», что и для лотоса. Если тебе трудно сначала вырезать зубчики, можешь сначала просто разрезать на две части, а затем уже формировать зигзаг. Сверху можно выложить любую сырную начинку или майонезный салат. Укрась корзинки из томатов зеленью.

Корзинка

Как видишь, есть несколько способов, как красиво нарезать помидоры на праздничный стол. Оригинальная подача овощей украсит застолье. Более того, приготовление занимает считаные минуты. Не поленись и удиви своих гостей.

Читайте также:
Как ухаживать за украшениями с бирюзой

Опубликовано Мир Хитростей

Редакция «Мир Хитростей» — коллектив идейных людей, призванных развеять скуку, облегчить быт и внести в каждый день нотку позитива. Мы находим вдохновение во всём, что нас окружает, и делимся этим с читателями. Наша страничка — кладезь дельных советов, кулинарных рецептов, жизненных хитростей и тестов на логику. Давайте дружить!

Источник: mirhitrostey.com

Забавные украшения из томатов для праздничного стола

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки …. Вот и наступают любимые новогодние праздники — время, когда каждая хозяйка может в полной мере проявить свой талант и удивить гостей каким-то необычным рецептом. И, хотя столы традиционно ломятся от разнообразных угощений, настоящей «изюминкой» застолья непременно окажутся блюда из овощей и фруктов, любовно выращенных на собственном участке летом.

Томаты как нельзя лучше подойдут для приготовления праздничных украшений, благо форма и цвет нынешних сортов поражает воображение и позволяет в полной мере раскрыться творческим талантам. Для съедобных поделок выбирают плотные, мясистые плоды, с небольшим количеством семенных камер и хорошего вкуса. А что может быть вкуснее томатов, выращенных своими руками!

Словно по мановению волшебной палочки, яркие оранжевые плоды гибрида F1 Афина, оранжево-красные F1 Орфей и алые F1 Аполлон превратятся в семейство симпатичных мышат (символов наступающего года)! Плотная мякоть этих гибридов позволяет сохранить вкус настоящего помидора с грядки даже после долгого хранения.

А мясо на столе во время поста с успехом заменит овощной бычок. Для его изготовления подойдут бифштексные томаты — розовоплодные гибриды F1 Бабушкино Счастье, F1 Подарок Теще, красноплодные F1 Микулич и F1 Сентябрина, сорт Злато, с ровными плодами оранжевого цвета, массой до 250 г, а также сорт Буденовка с ярко–красными плодами сердцевидной формы, массой до 350 г. Они имеют сочную мякоть, не растрескиваются, хорошо хранятся.

Читайте также:
Богатство и дети это украшение жизни

Источник: www.greeninfo.ru

Украшения из помидоров своими руками

Как только начинает маячить призрак надвигающегося праздника или семейного торжества, сразу же ломает голову слабая половина человечества. Чем накормить? Как преподнести? Чем удивить. Вопрос желудка в преддверии празднований – чуть ли не первый в списке.

В праздник всё должно быть красиво. Поэтому поговорим сегодня о быстрых и простых украшениях салатов, тарелок, блюд самыми простыми овощами.

украшения блюд из овощей

Мастер-класс украшения блюд из огурцов и помидор

Предлагаю вариант «быстро» и «из того, что есть». Практически без всяких предварительно приобретенных навыков. Внутри вас должен жить немножечко художник и авантюрист, а всё остальное получится само собой. Итак, поехали!

1 шаг – инструментарий

По сути, нужен только хороший острый нож. Погорячившись, я добавила ещё и ножи для нарезки овощей, которые использовала чуть позже и для другой овощной поделки с детьми , но демонстрирую то, что удалось найти в недрах моего стола:

Думаю, любая хозяйка запросто справится с таким убогим наборчиком: нам ли не привыкать орудовать куда более сложными арсеналами!

2 шаг – овощи для украшений

Хоть летом, хоть зимой несложно купить пару огурцов и помидоров. Если уж совсем тоска, то для настойчивых леди подойдут и маринованные огурцы из банки – принцип работы с «материалом» будет тот же.

Сейчас лето, у меня есть дача, вся тяжелая артиллерия – оттуда. Возможно, не такая презентабельная, как из супермаркета, зато своя и без нитратов:

3 шаг – фигурное вырезание по огурцу. Легко!

Для тех, кто сомневается в своих силах, сразу говорю: до создания мастер-класса я понятия не имела, как лепить украшения из овощей. Чтоб не опозориться, попробовала лишь разок на скорую руку. Всё получилось! Поэтому я решилась подбить на подобный подвиг и других хозяюшек.

Читайте также:
Украшения черный с золотом

Утверждаю: сложно нет ничего абсолютно, все мои манипуляции заняли минут сорок с учётом бесконечных фотографирований.

Итак, отекаем у огурца «попы»:

Вот такой цилиндр у вас должен быть в наличии:

Делим его пополам:

Начинаем на половинках острым ножом выпиливать бороздки. Осторожно, аккуратно, терпеливо, плавно:

В итоге получатся вот такие ребристо-полосатые «арестанты»:

Полоски огурца не выбрасываем. Они пригодятся нам для полёта фантазии:

Каждую половинку нарезаем на дольки. Буквально сразу получается безумно красиво, уже этим можно смело украшать блюда, но я замахнулась на огуречные цветы, поэтому просто подавила в себе желание раскладывать эти дольки веерами и пасьянсами:

4 шаг – цветы из огурцов

Приступаем к созданию лепестков цветка. К сожалению, нарезанные дольки в таком виде не совсем подходят, их нужно немного обработать – безжалостно отсечь лишнее. Один кончик делаем остреньким, «попу» — оставляем округлой:

Из приготовленных половинок складываем лепесток:

Я облагораживала пустую тарелку. Подобное украшение запросто подойдёт к какому-нибудь блюду, что поместится в центре (мясо, гарнир, нарезка…).

Основа цветка готова:

Сверху можно уложить в промежутках еще лепестки помельче, а можно, как я: половинки-веерочки.

Украшаем цветок стебельками. Для этого как раз пригодятся наши полосочки из выемок.

Чтобы оттенить зелень, я использовала кусочки помидора. Но можно экспериментировать с кукурузными зернами, колечками маслин, майонезом, кетчупом – это уж что вам в руки попадёт и куда креативность заведёт. Вот что у меня получилось:

А помидоры?! Помидоры? – спросите вы. Ну как же без них, родимых. Поколдуем и с помидорами.

5 шаг – розы из помидор, красивые листочки из огурцов

С розами всё просто: берём острый нож и от «попы» помидора начинаем серпантин нарезать. Получится приблизительно такая полоска:

Читайте также:
Как прикрепить украшение на печенье

Закручиваем её по спирали – и всё! Вроде просто, а смотрится неплохо.

Листочки можно сотворить уже знакомым способом, а можно чуть потрудиться и создать нечто похожее на настоящий зеленый ажур.

Поэтапно это выглядит так:

Делаем надсечки, затем вырезаем контуры листочков в веточке. Я не скупилась, всё создавала прямо на половинке огурца, а потом просто срезала лишнюю мякоть с обратной стороны. Можно лишнее отсечь сразу, но я побоялась, что ажур не выдержит моих не очень умелых рук. Поэтому пошла по наименьшей зоне риска:

Ну а дальше составляем композиции. Тут уж руки художника сами выводят узоры на тарелке:

Подобными цветами из овощей можно украшать приготовленные салаты – пусть все ахают и хвалят вас за созданную красоту. Пусть ваши блюда к праздникам будут вкусными и красивыми! Творите с любовью!

Читайте похожие статьи:

Просмотров: 9 340

При копировании ссылка на Дари Слово обязательна!

Опубликовано в рубрике к праздникам

Источник: darislovo.ru

Рейтинг
Загрузка ...