Украшения из проволоки какая проволока

Сегодня мы с Вами поговорим о том, без чего просто невозможно создавать качественные и Реалистичные Цветы – это основа любого цветка, бутонов, листиков, каркас любой композиции и просто незаменимый в цветоделии материал – флористическая проволока.

Благодаря проволоке мы с Вами можем соединять друг с другом, по-разному выгибать, крепить между собой составные детали цветка и создавать самые разнообразные цветочные украшения и композиции.

В зависимости от толщины проволока может являться основой как для изящного цветочного ожерелья, браслета, так и для крупной интерьерной композиции, букета или подхвата для штор.

В настоящее время от разнообразия видов проволоки просто разбегаются глаза: она бывает и разного диаметра, и разной длины; скрученная в моток и прутьями; бывает проволока в пластиковой обмотке и обмотанная гофрированной бумагой разного цвета.

Так какая же проволока из всего этого разнообразия подходит именно нам для того, чтобы научиться своими руками изготавливать красивые и Реалистичные цветы?

Как выбрать ювелирную проволоку и какая лучше?

В цветоделии для создания цветов и композиций с ними нам необходима проволока двух видов: жесткая флористическая проволока для стеблей и более тонкая для лепестков и листиков. Проволока бывает длиной 30, 40, 60, 80 см. Иногда встречаются и другие размеры (это зависит от производителя): 75 см, 46 см и т.д.

Очень часто на упаковках с флористической проволокой, не указано диаметра в мм, а только номер маркировки. Как разобраться в маркировочных обозначениях и не ошибиться с выбором? Хочу поделиться такой расшифровкой маркировочных цифр на флористической проволоке с Вами. Она поможет Вам не только без труда разбираться в диаметрах проволоки по номеру, но и правильно подбирать её диаметры для сборки той или иной составной части цветка и цветочных композиций.

Проволоку маркируют номерами от № 16 (толстая) до № 30 (тонкая). Некоторые производители указывают толщину проволоки в мм, а другие пишут только номер. Если Вам попалась именно такая упаковка, тогда стоит всего лишь запомнить, что чем больше номер проволоки, тем она тоньше. Нужный вам размер проволоки зависит от размера цветка и веса его бутона.

Существуют следующие номера флористической проволоки:

№14, 16 – хорошо подходит для стебля крупных тяжелых цветов, с большим стволом, например, крупная роза, орхидея, пион. Диаметр 2,2-1,8 мм.

№18 – в диаметре составляет 1,2 мм и подойдет Вам для стержней больших, но не тяжелых цветов, таких как ирис, лилия, роза среднего размера.

№20 – диаметр 0,95 мм. Проволока достаточно толстая, используется для основания не крупных цветов, с небольшим стволом — гвоздика, нарцисс, тюльпан и др.

№22 — диаметр 0,7 мм. Используется для создания стеблей цветов среднего размера (крокусов, космеи, ромашек), а также для небольших цветков, собираемых в соцветия или один ствол (гиацинт, цветы орхидеи)

Читайте также:
Вид скульптурного украшения здания в форме головы человека или животного анфас

Оригинальный кулон из проволоки за 20 минут своими руками

№24 – достаточно тонкая проволока, диаметром 0,55 мм. Замечательно подойдет для крепления листвы к стеблю, для небольших и не тяжелых цветов таких как жасмин, сакура, гортензия, крупных лепестков и небольших бутонов.

№26,28 — тонкая проволока диаметром 0,3-0,2 мм. Подходит для маленьких цветочков (например, незабудок), листвы небольшого размера, ягод.

№30 — самая тонкая проволока диаметром 0,1 мм. Подходит для очень маленьких цветов и бутончиков типа сирени, и для изготовления тычинок лилий, тюльпанов и др.

Надеюсь теперь, дорогие Мастерицы, Вы без труда сможете подобрать нужный диаметр проволоки и воплотить все свои самые смелые творческие задумки в реальность!

P.S. А какой проволокой для изготовления цветов чаще всего пользуетесь Вы?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

Источник: www.vanika-kubanika.ru

В арсенале мастера: инструменты для работы с проволокой

В арсенале мастера: инструменты для работы с проволокой

Создание украшений из проволоки приобретает все большую популярность. Начать работу в этом направлении стоит с подбора инструментов и приспособлений. Некоторые из них обязательные, другие сокращают энергозатраты и повышают качество и декоративность бижутерии.

Поговорим об особенностях и применении каждого.

1. Прежде всего это круглогубцы. Они нужны для завивки и создания дуг из проволоки.

2. Плоскогубцы используются, чтобы подтягивать узелки, плотно сжимать или загибать материал под определенным углом, раскрывать и закрывать колечки, обрабатывать торчащие концы. Выбирайте зажимы без зубцов, так как они оставляют следы.

Совет. Лучше приобретайте изделие с «пружинящими» ручками – сэкономите силы и время на раскрывании рукоятки инструмента. При покупке проследите, чтобы губки точно сходились по всей длине и зажим проволоки получался точным и равномерным.

3. Кусачки боковые. У хорошего бокореза режущие кромки скошены только с внутренней стороны, а с внешней смыкаются в единую поверхность. Лезвия должны быть качественными: ровными, без заусенцев и вмятин, иначе они скоро затупятся, и срез будет неровным. Во время покупки постарайтесь протестировать кусачки прямо в магазине.

Совет. Для удобства заведите отдельный инструмент для тонких и толстых деталей. Не применяйте бокорез для перекусывания стали, которая отличается большей жесткостью, иначе он испортится. Для этой цели воспользуйтесь кусачками из набора для бытового ремонта.

001.jpg

4. Утконосы имеют тонкие кончики. Ими удобно удерживать маленькие части, совершать манипуляции со сложными элементами, поджимать их в труднодоступных местах.

5. Нейлоногубцы похожи на плоскогубцы. Отличие — в нейлоновых накладках, которые выпрямляют материал без отпечатков.

Совет. Со временем губки быстро изнашиваются, поэтому остановите выбор на варианте со сменными накладками.

6. Молоток и наковальня пригодятся для выпрямления текстурирования проволоки. Главное требование — гладкая поверхность, иначе неровности моментально отпечатаются на заготовке. Чем толще детали, тем крупнее должны быть молоток и наковальня. В роли последней некоторые умельцы используют боек кувалды и даже подошву старого утюга.

Читайте также:
Украшение платочка средняя группа комарова

Совет: чтобы сохранить плавность линий, сначала изогните проволоку, а уже затем добивайтесь плоской формы. Для этого располагайте молоток перпендикулярно к детали, которая подлежит обработке. Хотите добиться рельефной поверхности — ударяйте под тем или иным углом, либо воспользуйтесь специальным текстурным молотком.

002.jpg

7. Круглый стержень, или ригель. Это стальной конус диаметром 9-40 мм из закалённой стали, который поможет придать заготовкам для колечек и ожерелий правильную округлость. Ригели выпускаются с разметкой, на которой указаны возможные размеры будущего аксессуара.

8. Еще вам потребуются измерительные приборы: рулетка, линейка и штангенциркуль, который помогает определить калибр проволоки.

9. Ручная дрель и тиски ускорят скручивание при изготовлении спиральных колец и бусин. Для этого один конец зажимается в тисках, второй прикрепляется к дрели. Продаются и специальные намотчики, которые состоят из рукоятки и двух стержней.

003.jpg

10. Материалы для шлифовки придадут бижутерии готовый вид. Наждачная бумага, войлок и абразивная паста сотрут лишний налет после патинирования, помогут добиться эффекта «старины».

11. Газовая горелка потребуется, если вы будете плавить и паять, создавать пины-шарики и отжигать жесткие части.

Постепенно у вас появится весь перечень необходимых инструментов и приспособлений. Какие-то из них станут незаменимыми помощниками, а что-то будет именно вашей «находкой».

Комментарии

Комментариев пока нет.
Будьте первым, кто оставил комментарий на «В арсенале мастера: инструменты для работы с проволокой».

Источник: cafebijoux.ru

Проволока Artistic Wire 20 Ga Non-Tarnish Silver — отзыв

Руки в дело или как создать процветающий бизнес из рукоделия! Плетем из проволоки!

Я живу ручным трудом. Да, и не стыжусь этого. Я его ем, им одеваюсь, умываюсь – продажа рукоделия – это мой основной источник дохода.

На своем веку, а «продаюсь» я с конца 2008 года официально и твёрдо, я попробовала несколько видов. И понятно, целью моей было не просто рукодельничать. Моей главной целью являлась продажа каждого изделия и доход с нее.

Я вышивала крестиком и продавала картины, особенно портреты собак пользовались спросом, потом иконы бисером, потом наступил кризис – я перекинула деятельность на более утилитарное, то, что можно носить. Я стала делать украшения. Но рынок перенасыщен, я пробовала валять и продавать домики для кошек ручной работы.

Так, опробовав массу видов рукоделия, сейчас я остановилась на Wire Work. Это общее название для деятельности по созданию украшений из проволоки. Если Wire Wrap есть само кручение, обвивание проволокой каркаса и камней, то первое понятие шире – это сама работа, включая создание элементов ковки, шариков с помощью мини-горелки и другого. Сейчас я занимаюсь именно этим, пока что мастеров мало и я «с этого живу».

В ходу у меня любимая проволока — Artistic Wire 20 Ga Non-Tarnish Silver. Толщина ее – чуть меньше миллиметра, точнее, 0.812 мм. Я долго экспериментировала, но именно это моя самая расходуемая толщина. Она прекрасно пролезает в отверстия основных камней, которые я использую, из нее же я делаю каркас украшения – круг или овал, она же прекрасно «стоИт», когда из концов начинаешь крутить спирали и прочие усики.

Читайте также:
Какое можно нарисовать украшение из камня

О цвете. Это «Non-Tarnish Silver». То есть тот самый чистый серебряный, «сильвер», который не темнеет при носке, все-таки как ни крути, в воздухе всегда есть влажность. Сами понимаете, делать проволоку из чистого серебра – а) трудоемко, б) очень большой расход серебра как драгоценного металла, в) стоимость ее будет зашкаливать.

Поэтому производитель Artistic Wire просто покрывает медь серебром столь качественно, что покрытие не стирается на заломах, не тускнеет, и уж тем более, не облезает. Есть медные и бронзовые цвета.

Эта проволока Artistic Wire сейчас стоит около 700 рублей за моток в магазинах рукоделия, меньшая толщина – дешевле, возможно, вам стоит начать с меньшей. Но это США. Китай не советую.

Плюсы Wire Wrap как плетения из проволоки:

  1. Пока еще не перенасыщен рынок, если вы захотите заработать – заработаете.
  2. Изделия фри-форм. То есть создавайте «медузу» или цветок – полет фантазии безграничен.
  3. Множество мастер-классов.
  4. Минимальный стартовый набор необходимых инструментов, часть из которых можно взять у мужа – круглогубцы, кусачки, бокорезы, молоток.
  5. Хорошо уходят остатки – 1, 2 бусины, оставшиеся от рукоделия другого или развалившегося комплекта всегда идут в дело.
  1. Дорога сама проволока. Если вы хотите делать качественные, не облезающие изделия – не скупитесь на основной материал, проволоку.
  2. Проволоки мало – в зависимости от толщины, 7-9 метров.
  3. Работа схожа с ювелирной. Загрубевшая кожа, не сидящие лаки, мозоли, порезы – так рождаются изделия из металла. Это вам не шелковые нити гладью укладывать, это правда.

Ну, и как я обещала, небольшая история, как все-таки зарабатывать на своем рукоделии, не только отбивая материалы, но и принося деньги в семью.

Принятие решения изменить свою жизнь. Определяемся с продуктом.

Перед каждым мастером, творцом, «рукоделом» — нет, буквы «ЖО» нет в последнем слове J — всегда встает вопрос, что же он будет творить. Я люблю вышивать картины крестиком, гобеленовым стежком и бисером. И успешно делаю это, в том числе и на заказ, более 14 лет. Но когда грянул кризис 2008 года, у меня резко упал спрос на картины. И не потому что я стала плохо вышивать.

А потому что вышитая картина – это то, что висит на стене и радует глаз. Это надо созерцать. И всё. К тому же это трудоемкое занятие и дорогой продукт на выходе. А людям тогда было несколько не радости глаз, кто помнит.
И я пришла к мысли, что нужно что-то менять, не только подход, но и сам продукт, нельзя стоять на месте, нужно делать что-то более утилитарное, «носибельное» и менее дорогое. Так я пришла к созданию украшений, чем занималась долго, и как вы уже поняли, сейчас у меня узкая ниша – я создаю украшения из проволоки. Готовых не делаю – процесс трудоемкий, материалы – дороги, поэтому пока только под заказ.

Читайте также:
Чем чистят топазы в ювелирных украшениях

Никогда не забывайте об утилитарности!
Возьмем как пример мыло ручной работы. Что мыла в стране мало что ли?? И фабрики работают, и реклама нам о креме в составе рассказывает, и в интернете появляются мыльца по старинным рецептам и технологиям варки в котле….И что? Мыло ручной работы все равно продается и главное, покупается! Потому что это не только красиво – многих форм не купить в магазине, множество кусочков в виде детских героев – это все не только красиво, но и полезно, главное, это используется, а не просто стоит на полке.

Почему купят у меня? Уникальное торговое предложение.

УТП – это то, «чем» вы выигрываете. «На чём» вы конкурируете. Точнее, по какому признаку вы выигрываете у конкурентов.
Вы чем-то должны отличаться от своих конкурентов. И замечу, что качеством отличаться нельзя, качество – оно априори «входит в состав» товара, который вы хотите продавать.
Иногда норму исполнения заказа выставляют как уникальность. Мол, все косячат, а я не косячу! Пишите! Это для вас оно объективно, а в наших реалиях именно это может «зацепить» покупателя. Пример — УТП для хорошей отделочной бригады звучит так: «Мы сделаем вам ремонт так, что плановая смета будет равна фактической, а сроки будут стопроцентно соблюдены».

Это кажется, что так оно должно и быть. Но вы ведь знаете, что так бывает лишь в 1 случае из 100, а объяснять это начинают скрытыми дефектами в стенах и прочим.

Закон больших чисел в ручном труде и продажах.

Когда вы делаете свой первый венок из одуванчиков, вы тратите на него час. Если не полтора, пытаясь освоить принцип плетения, попутно пряча хвостики торчащие. На десятом венке дело идет быстрее, потому что уже понятно, что куда загибать, и почему оно загибается так, а не иначе.

На сотом венке (да, было дело, оформление праздника, точнее, свадьбы в стиле Ивана Купалы) — вы вообще работаете в сопровождении песенки, а руки сами делают. Так же и в товарах, которые вы продаете, например, кулон из проволоки. Я вышла на уровень за тысячу кулончиков (моими первыми были обычные самые деревца из крошки аметиста и хризопраза в круге), и могу сказать, что предел скорости и качеству есть всегда. Нельзя сделать еще быстрее и еще, и еще, потому что круг из проволоки когда-нибудь закончится и будет собран.
Но чем больше вы сделаете изделий, тем больше опыта вы наберете и тем выше качество каждого последующего. Это закон. Его нельзя обойти, потому что наш мозг и руки связаны. Порадуйтесь этому.

Когда вы продаете, когда выходите на рынок – вот тут этот закон вообще играет вам на руку просто первым делом. Например, вы открыли магазин на Ярмарке мастеров. В наличии у вас сто изделий. Из них 20 браслетов, 20 кулончиков, 20 колье, 20 пар серег, 20 брошей.
Покупатель ищет кулон, робот приведет его на 20 ваших кулонов, которые будут затеряны между работами других мастеров. Потому что их всего 20, а всех остальных кулонов у мастеров тоже хватает. Если у вас будет 300, а лучше 500 работ, и соразмерно этому количество кулонов – не 20, а уже 100 от трехсот, то КПД робота увеличится в разы. Паучки, направленные от поисковика, вернутся, истекая слюнями, таща хозяина за поводок мол, посмотри, сколько там кулонов, и выведут вашего покупателя на ваш магазин.
Таким образом, количество работ переходит в количество денег.
Если по-другому, то представьте, что количеством сделанных и выставленных работ вы увеличиваете вероятность.

Читайте также:
Украшение и реальность паутинка с росой веточками деревьев или снежинок при помощи линий

Есть хороший анекдот про блондинку и динозавра, в котором рассчитанная ею вероятность встречи с ним – пятьдесят на пятьдесят. Мол, или встречу, или не встречу, чего тут рассчитывать-то?

Но когда ВЫ влияете на процесс покупки (вы продавец, от вас идет товар, от вас идет общение, от вас идет удобство в вашем магазине), то вероятность покупки – это то, на что вы можете и обязаны влиять.

Представим пустую комнату, там на полу стоят дорожные яркие полосатые конусы. Например, вам нужно забросить кольцо на конус. Попытка всего одна. Если конус один, то не факт, что вы на него попадете с единственной попытки. А уж если конусов 50, то на какой-нибудь, да попадете.

Вот в чем смысл увеличения товаров в магазине.

Как же повлиять на то, чтобы ваше рукоделие покупали? Как увеличить «случайность» покупки именно у вас?

1. Делайте красивые фотографии. Все, что вы продаете в интернете – покупателем покупается (да, иначе никак) глазами в первые секунды просмотра. Дальше мозг покупателя просто обосновывает ему, зачем ему это нужно. Не верите? Ну для этого там и написаны ваши слова о выгоде и необходимости, часто сопровождаемые таймером, когда заканчивается скидка.

Это не ново в интернете, посмотрите.

2. Качественное и подходящее описание товара.

3. Ключевые слова и помощь поисковым паучкам. Например, я создала кулон Вьюга. В названии написала Вьюга. В описании я написала стихи про вьюга кружит, и все. Естественно, продаж нет.

Хорошо, если этот кулончик просто понравился мимо проходящему покупателю, а если человек ищет кулон через поиск? Да паучок в жизни не узнает, что под названием Вьюга живет великолепный, искрящийся, играющий зимними шариками-кракле плетенный круг, который покупатель ищет для подарка девушке. И вы останетесь без продажи. Обязательно пишите ключевые слова и в названии, и в описании и в блоке для ключевых слов. Если вы не сделаете это – за вас это никто не сделает.

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
Загрузка ...