Украшения из редиса своими руками

Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18
Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре, руководитель кружка «Сладкая фантазия».
Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.
Назначение: составление композиций и оформление блюд цветами из редиса.
Цель: изготовление цветов из редиса.
Задачи:
• познакомить с технологией вырезания цветов из редиса;
• познакомить с вариантами оформления блюд и составления композиций;
• воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;
• способствовать формированию эстетического вкуса.

Я, как скульптор, ваяю цветы из редиса.
Композицию, как флорист, создаю.
Я, как повар, рецептом хочу поделиться.

Цветы из редиса. Украшения из редиса и огурца для оформления блюд


Фантазирую что-то и что-то творю.

Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, чистые салфетки и полотенца, плетёная корзинка, пиафлор (можно заменить пенопластом), упаковочная бумага, упаковочная лента, деревянные шпажки, резинка. Редис, перец сладкий. Нож, ножницы, специальный нож-выемка, который можно заменить самодельным приспособлением (способ его изготовления описан здесь /blogs/galina-vladimirovna-chernjavskaja/master-klas-s-poshagovym-foto-cvety-iz-kartofelja.html).

Ход работы.
Круглый редис тщательно вымыть, разрезать поперёк на две части.


Уложить срезом вверх. Посредине вырезать треугольную бороздку глубиной 3-5мм.

Перпендикулярно ей вырезать такую же бороздку. А затем ещё две бороздки между двумя первыми. То же самое сделать на второй части редиса.


В результате получаются вот такие два цветка.

Перевернуть заготовку срезом вниз. Приспособлением-выемкой сделать на каждом образовавшимся лепестке углубление к центру, втыкая приспособление в середину лепестка под углом 45 градусов и слегка отводя в сторону.

Читайте также:
К чему во сне украшения


Готовые цветки сразу погружать в чашу с холодной водой, в результате чего лепестки раскроются.

15 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ РЕДИС! УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ!

Готовые цветы из редиса можно использовать для оформления блюд. Обрезки редиса, которые образуются при вырезании цветка, используют для приготовления салата.

Источник: ped-kopilka.ru

Розочки из редиски

Розочки из редиски

Вообще, почему-то нашим хозяйкам кажется, что ни к чему на кухне подобного рода баловство и можно просто покромсать редиску соломкой. А потом эти же хозяйки удивляются, почему их дети, например, не хотят есть редиску. А потому что подавать надо правильно, дорогие мои 🙂 Попробуйте приготовить розочки из редиски — не сомневаюсь, что от таким образом поданной редиски не откажется никто. А непосредственное описание с фото — вам в помощь 🙂

Назначение: На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Редиска 10 Штук

Количество порций 5

Как приготовить «Розочки из редиски»

Розочки из редиски - фото шаг 1

1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.

Розочки из редиски - фото шаг 2

2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте 🙂

Розочки из редиски - фото шаг 3

3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, — это у нас получатся нижние лепестки.

Розочки из редиски - фото шаг 4

4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, — они нам больше не понадобятся 🙂

Розочки из редиски - фото шаг 5

5. Должно получится такое вот чудо

Розочки из редиски - фото шаг 6

6. Дальше все просто — нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.

Розочки из редиски - фото шаг 7

7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.

Читайте также:
Ободки для волос это украшение

Розочки из редиски - фото шаг 8

8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.

Розочки из редиски - фото шаг 9

Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, — и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы 🙂 А проще всего — подавать как закуску. Удачи!

Источник: povar.ru

Как украсить блюдо редисом? Какие варианты с фото?

Украшения из редиса для блюд праздничного стола. Цветы из редиса. Для того чтобы получился цветок, выбираем редис круглой формы. Сверху на месте срезанных стебельков вырезаем четыре продольные бороздки каждый из которых должен пересекаться друг с другом в центре так чтобы получилось что-то похоже на восьмиконечную звёздочку.

Под каждым уголочком делаем надрезы в виде лепестков, сверху формируем острый лепесток, а к нижним мы его расширяем дорезая до конца, чтобы он не порвался. Должно получиться восемь таких лепестков. Острым ножом поддеваем верхний конец лепестка и плавно ведя низ ножом отделяем кожица от мякоти. Расправляем все лепестки. Такими цветами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты, жареную рыбу. Их также можно есть как самостоятельную закуску или украсить тарелку с колбасной

нарезкой. Пробуйте и у Вас обязательно получиться!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...