Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете — влюбись навсегда! Этот ре.
А.Ахматова . Тихий голос моей души .
Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст.
Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. Бесплатная очистка .
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ чайником» (56)
-Метки
-Стена
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Создан: 03.03.2009
4 Идеи как красиво нарезать редис! Украшения из овощей…
Цветы из редиса. Украшения из редиса и огурца для оформления блюд
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011
Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.
СПОСОБ 1
Получился очень нежный цветок из редиса.
Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку.
Делаем в редисе отверстие и вставляем туда лук. Лук тоже можно подкрасить желтой краской.
СПОСОБ 2
Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.
СПОСОБ 3
Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник.
Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр.
Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением.
Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился. СПОСОБ 5
Обрезаем у редиса корешок и ботву, чтобы он с обеих сторон был плоский. Держим редис корешком вверх, нож располагаем вертикально и надрезаем кожицу в виде круглого лепестка.
До конца не дорезать2- 3 мм . Сделать 4-5 лепестков по кругу.
Затем редис опустить на 10 минут в холодную воду.
СПОСОБ 6
Делим огурец зигзагом на две половинки. Срезаем с редиса кожуру , как при чистке картофеля.
СПОСОБ 7
Редис режется на кружочки. Затем от каждого кружочка отрезаем дольки.
Укладываем дольки в виде цветка. Стебелек делаем из петрушки или огурца.
«Ромашка из редиса и моркови»
И ЕЩЁ МНОГО СПОСОБОВ УКРАШЕНИЙ В КУЛИНАРИИ ИЗ РЕДИСА
Рубрики: | кулинария |
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Мастер-класс: Еще один цветок из редиски
Очередной мастер-класс, и сегодня как обещала продолжаем делать простые цветочки из редиски. Редиска мне очень нравится, в плане того, что из нее можно сделать много различных украшений. Такой цветок я использовала для украшения салата из свежих овощей , получилось интересно. Для такого цветочка кружочки из редиски надо резать очень тонко, чтобы когда мы их скручивали они не поломались. Цветок делается очень легко и быстро.
Редиску нужно резать очень тонко, иначе, когда будем ее скручивать она может поломаться.
Вот такой цветок у нас получается в итоге. Концы у цветка желательно обрезать немного, хотя если его просто вставить в салат то можно их не удалять, а вот если рядом на тарелочку, то подрезать все таки придется, иначе он «стоять» не будет.
Делайте такие простые цветы и украшайте ваши блюда. На прошлом мастер-классе мы делали немного другой цветок , но оба варианта очень красивые и легкие в исполнении. попробуйте, и у вас обязательно все получится. Следующий мастер-класс будет через неделю, для вас я приготовила еще один цветок и тоже из редиски. Советую подписаться на обновления , чтобы ничего не пропустить. С уважением, Маргарита Сизонова .
Источник: salaten.ru
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ЦВЕТЫ ИЗ РЕДИСА
1. Вымыть красную редиску, сохранив один листик. Обрезать корешок и соскрести с нижней части корнеплода корневые волоски. Чтобы сделать тюльпанчик, держать редиску в одной руке, а в другую взять острый нож и надрезать кожицу тонким слоем в виде лепестка, не дорезая до конца. Сделать пять таких лепестков.
2. Розы делаются похожим образом, только корешок обрезается выше, так, чтобы на верхушке розы получился белый кружок, а более коротких лепестков должно быть 3-4. Лепестки должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности редиски.
3. Окуните розы из редиса в ледяную воду и они раскроются. Если вы делаете много таких роз, возьмите большую кастрюлю с ледяной водой, иначе им не хватит пространства, чтобы раскрыться. Розами из редиса можно украсить холодные мясные блюда, салаты и сандвичи; их также можно есть как самостоятельную закуску, макая в соус.
Источник: kuking.net