Шоколадные цветы — прекрасное дополнение к любому торту, и, несмотря на то, что они выглядят сложными, их довольно легко сделать. Шоколадные цветы восхитительны по сравнению с сахарными. Они идеально подходят для шоколадных тортов, масляных тортов и даже тортов со свежим кремом.
Здесь несколько фотографий с шоколадными цветками, которые легко сделать, разноцветные цветы отлично смотрятся в качестве украшения для тортов, кексов и прочих десертов. Научитесь делать цветы из шоколада с помощью этих руководств.
25 ШОКОЛАДНЫХ ИДЕЙ
Вы можете приготовить их заранее и очень долго хранить в холодильнике. Экспериментируйте с красками и узорами в соответствии с вашими идеями.
Посмотрите видео о шоколадных цветках ниже, чтобы получить дополнительную информацию и пошаговое руководство.
Расплавленный шоколад идеально подходит для цветов разного размера, их количество можно регулировать в зависимости от размера и полностью от вашей фантазии.
Источник: pekdom.ru
Я знаю, как украсить твою елку! Секрет этого кондитерского фокуса в…
Какой же праздник без вкусных лакомств и торта? Пусть Новый год — это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется удивить гостей вкусным и красивым десертом.
А что если этот десерт будет не только на столе, но и на… новогодней елке! Друг моего мужа — известный кондитер, и, побывав у него в гостях в прошлые выходные, я не смогла удержаться: узнала у него несколько восхитительных кулинарных трюков и лайфхаков, как удивить всех домашних и гостей в новогоднюю ночь.
Зная, что вся моя семья просто обожает шоколад, Михаил поделился секретом приготовления шоколадного шара с сюрпризом, а вдобавок еще рецептом сладких снежинок. Я уверена, такое украшение елки запомнится всем!
Украшения из шоколада своими руками
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя два восхитительных способа создания сладких украшений для праздничного стола и на елку. Не только красиво, но и очень вкусно!
Шоколадный елочный шар с сюрпризом
Тебе понадобится
- круглая силиконовая форма
- 60 г горького шоколада (на 1 шар)
- 1 «Kinder Сюрприз»
- лента для крепления шара к елке
- сверточек из бумаги с пожеланиями
- 1 яйцо
- 250 г сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
-
Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Самый лучший вариант — топить не на плите, а в теплой воде. Это намного дольше, но зато температура расплавленного шоколада совсем низкая — он не растекается и быстро затвердевает.
Силиконовой кистью распредели немного топленого шоколада по внутренней поверхности формы, а затем отправь заготовку в холодильник. Через 15 минут достань будущий шар (шоколад должен визуально схватиться) и нанеси второй слой. После этого снова поставь в холодильник. Третий слой будет заключительным, после его нанесения шоколаду надо дать хорошо остыть. Держи заготовку в холодильнике не менее 2 часов.
Аккуратно достань шоколад из форм. Далее подготавливаем ленточки и колбы с пожеланиями. Завяжи на ленточке 2 узла, верхний должен оказаться снаружи шара, нижний — внутри. Захлопни колбочки с концом ленты внутри, чтобы шар не оторвался и не упал с елки.
А теперь переходим к приготовлению айсинга. Для этого отдели от яйца белок. Взбей его вилкой или венчиком, чтобы разбилась структура, и небольшими порциями добавляй пудру, а затем лимонный сок и всё хорошенько перемешай.
Заправь айсингом шприц или сделай конвертик из бумаги для запекания и начинай творить узоры.


А вот так мы можем приготовить снежинки из айсинга. Они твердые, ажурные, сахарные!
Сладкие снежинки
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 250 г сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
- шаблоны снежинок
- пищевая пленка
- лента или нить для крепления снежинки к елке
- бумага для запекания
- скотч
Приготовление
- Отдели от яйца белок и взбей его вилкой, а затем добавь сахарную пудру и лимонный сок и перемешай все ингредиенты до однородной массы.
Теперь переходим к созданию кондитерского кулька из бумаги для запекания. Для этого оторви от рулона полоску шириной 7–8 см, а затем сверни из нее кулек с плотно завернутыми носиком. Боковую часть зафиксируй скотчем.
Выбери подходящий шаблон со снежинками, накрой его пищевой пленкой и начинай рисовать.
Когда снежинки будут полностью готовы, поставь их в холодильник до полного застывания. В конце прикрепи к снежинкам ленты и повесь на елку.
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с суперполезными советами от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков. Даже самый простой узор из шоколада при помощи этого хитрого трюка будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!
Я знаю точно, что, воспользовавшись этими простыми кулинарными фишками, ты сможешь удивить всех гостей. Особенно понравится такое украшение детям, ведь так необычно и интересно съесть игрушку прямо с елки или найти приятный сюрприз в шоколадном елочном шаре.
Желаю всем творческих успехов и поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он будет сладким и ароматным и дарит только приятные сюрпризы! Обязательно поделись статьей со своими подругами.
Автор статьи
Анастасия Чубар
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому.
Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Источник: takprosto.cc
Украшение из шоколада для торта своими руками
Украшение из шоколада для торта своими руками — шоколадные кружева для торта. Таким кружевом можно очень оригинально оформить торт, сделать надписи или рисунки. Шоколад нужно использовать только натуральный, можно использовать белый , молочный и темный. Главное — они должны быть на основе какао масла. .
Как приготовить Украшение из шоколада для торта своими руками рецепт пошагово
1. Для украшения боков торта возьмем полоски вырезанные из бумаги для выпечки. Лучше сделать 2 полоски. Высота торта 8 см, но можно кружево сделать выше или ниже, на ваше усмотрение. Рисуем карандашом любой рисунок. У меня орнамент, который повторяется, поэтому я просто копирую фрагмент, накладывая бумагу на уже готовый рисунок.
Берем плитку шоколада и разламываем на мелкие кусочки для растапливания. Можно растопить шоколад на водяной бане, а можно сделать проще.
2. Складываем в кондитерский мешочек. Такие мешочки можно приобрести, перейдя по ссылке в описании под видео. Помещаем в свч в режим разморозка, а это режим 100 и прогреваем 3-4 минуты. Мой шоколад прогревался 10 минут. Время прогревания зависит от количества и качества шоколада. Темный разогревается дольше.
Поэтому периодически проверяем. Самое главное не перегреть шоколад. Тогда он изменит структуру. Как только он станет вот таким мягким отрежем кончик мешочка. Отверстие сначала сделайте маленьким.
Закрутим туго мешочек и можно чем-то заколоть, чтобы при работе шоколад не вытек.
3. Пробуем размер отверстия. Достаточно 2-3 мм. Переворачиваем рисунок и рисуем на обратной стороне. Бумага прозрачная, поэтому рисунок хорошо виден. Таким образом грифель карандаша не попадет в шоколад. Наносим рисунок. Рекомендую проводить линии потолще, так как при очень тонком рисунке шоколад может поломаться или растаять.
Выкладываем на поднос или тарелку и помещаем в холодильник на 15 минут. Шоколад застывает. Прикладываем холодные шоколадные полоски и слегка прижимаем к бортам торта. Отправляем торт в холодильник минут на 20. Теперь аккуратно снимаем бумагу.
Таким же образом можно сделать отдельные рисунки и просто руками отделить их от бумаги.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com