Украшения из теста самой

В этом рецепте я расскажу, как сделать штрейзельную крошку для выпечки в домашних условияхи. Эта крошка придает выпечке просто потрясающий внешний вид. Хотелось бы отметить, что для посыпки годится густое тесто. Крошка готовится из минимума доступных ингредиентов.

19.01.2022 22:40

Сладкие розочки из теста в духовке

Доброго времени суток!:) Предлагаю приготовить простую, и в то же время красивую и замечательную на вкус выпечку. Розочки подойдут как для семейного чаепития, так и для гостей. В день приготовления, розочки имеют бисквитную текстуру, а на следующий день становятся хрустяшками:)

02.09.2020 12:15

Цветы из дрожжевого теста, красивая выпечка, розы для украшения пирогов или каравая

Кофейный тюиль для декора

Сегодня я хочу рассказать вам о таком элементе презентации, как тюиль. Тюиль в оригинале имеет слегка золотистый цвет, но при добавлении кофе приобретает от темно-коричневого оттенка до черного цвета.

05.08.2020 19:14

Пасхальные зайчики из сдобного теста

На праздник Пасхи можно не только красить яйца и печь куличи, также можно приготовить пасхальных зайчиков из сдобного теста. По сути — это сдобные булочки оригинальной формы с чудесным ванильным ароматом. Готовятся зайчики достаточно просто, их хорошо готовить вместе с детьми, которые с удовольствием их потом съедят!

17.04.2020 00:27

Пирог с рыбой и яйцом на Хэллоуин

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный и ароматный пирог с рыбой и яйцом. Его можно готовить по любому поводу, это будет прекрасный обед или ужин, а так же такой пирог замечательно разнообразит праздничный стол. Если декорировать пирог пальцами вылезающими из него, то это уже будет блюдо на Хэллоуин. Тесто и начинка пирога готовится очень быстро, декор пирога тоже не отнимет у вас много времени и сил.

Читайте также:
Новогодние украшения из фоамирана своими руками пошагово для начинающих

28.10.2019 09:39

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Роза из теста для украшения любого пирога. Как красиво украсить пирог. Красивое оформление пирога

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:
Как красиво представить украшения

Источник: nyamkin.ru

Как сделать украшения из теста

Украшения из соленого теста популярны среди молодых девушек. Прежде всего, потому, что это можно сделать своими руками, а выглядят они оригинально и забавно. Такой хендмейд — вполне достойная замена дорогой бижутерии из магазина.

Как сделать украшения из теста

Статьи по теме:

  • Как сделать украшения из теста
  • Как украсить пирог: 7 простых способов
  • Как украсить свадебный каравай

Вам понадобится

  • — миска для приготовления теста;
  • — два стакана муки;
  • — полстакана соли;
  • — ¾ стакана воды (лучше доливать воду по своему усмотрению, чтобы тесто получилось пластичным и мягким);
  • — акриловые краски одного или нескольких цветов (или пищевой краситель, если вы хотите окрасить все тесто);
  • — прозрачный лак для ногтей или лак с блестками.

Инструкция

Перемешайте в миске муку с солью и добавляйте воду небольшими порциями, пока не замесите тесто нужной консистенции, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы тесто было пластичным, вымешивайте его около 15 минут. При сгибании тесто не должно ломаться на отдельные куски.

Из готового теста сформируйте бусины. Они могут быть как круглыми, так и произвольной формы. Если есть время, можете попробовать слепить из теста маленькие фигурки фруктов, животных или других предметов. При этом удобно пользоваться иголкой, чтобы сформировать края. Сделайте во всех деталях отверстия с помощью большой иголки.

Сделайте в бусинах отверстия для лески или нити. Но делайте их гораздо большими, чем нужно, потому что при выпекании маленькие дырочки станут еще меньше, и деталь будет непригодна для изготовления бижутерии

Разогрейте духовку до 120-150 градусов. Выпекайте бусы в духовке около 2-3 часов. Внимательно следите за деталями украшения. Особенно когда время будет подходить к концу, так как они могут пригореть. Достаньте основу вашего украшения из духовки и дайте ему полностью остыть.

Читайте также:
Украшения для куклы бисер сделать

Из готовых бусин вы можете на свое усмотрение сформировать браслетик или подвеску. Собранные бусы или другое изделие раскрасьте акриловыми красками. Чтобы украшение приобрело эффект глянца, его можно покрыть сверху прозрачным лаком для ногтей или лаком с блестками – на ваше усмотрение. Очень оригинально будут смотреться изделия, окрашенные разноцветными красками.

Полезный совет

Акриловая краска высыхает достаточно хорошо и быстро на таких изделиях. Но прежде чем использовать украшения по прямому назначению, оставьте свежеокрашенное бусины хотя бы на час, чтобы краска полностью высохла. Ваши поделки из теста вы можете покрасить и в самом конце, после того, как они остынут. Если вы хотите получить цветную поделку сразу, то добавьте пищевой краситель на этапе замешивания теста.

  • как сделать животных из теста в 2018

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Из чего можно сделать надпись на пироге
  • Как украсить пирог
  • Как украсить открытый пирог

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как сделать из солёного теста фигурки
  • Как украсить каравай
  • Как лепить цветы из соленого теста
  • Как лепить фигурки из соленого теста
  • Как делать поделки из соленого теста
  • Оригинальные способы украсить пирог
  • Как сделать цветное тесто
  • Как сделать панно из соленого теста
  • Как красиво оформить пирожные
  • Украшаем домашний пирог из дрожжевого теста
  • Как сделать фигурки из теста
  • Как сделать подкову из соленого теста
  • Как делать поделки из теста
  • Как сделать цветы из соленого теста
  • Как лепить красивые пирожки
  • Как украсить закрытый пирог
  • Как оформить пирог
  • Как украсить сладкий пирог
  • Как сушить поделки из соленого теста
  • Как сделать бусы из соленого теста своими руками
  • Как сделать формы из теста
  • Как сделать розу из соленого теста
  • Как сделать посыпку для булочек
  • Как сделать из теста игрушку
Читайте также:
Идеи украшения печеночного торта

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как фотография может испортить жизнь

Мы часто фотографируемся на различных событиях, стараемся подобрать красивую одежду, интересный фон. Для аватарки в.

Источник: www.kakprosto.ru

Как сушить поделки из соленого теста

Как сушить поделки из соленого теста

Тесто – это красивый и легкий материал, похожий на глину, который можно сделать дома. Приготовить его просто, недостатком является время, требуемое для высыхания. Высыхание является и необходимым этапом изготовления фигурок. Важно не только то, как замесить массу, но и как сушить поделки из соленого теста. Недостаток времени компенсируется множеством способов сушки.

Как правильно замесить соленое тесто

Тесто – материал, который прост в приготовлении. Нужно насыпать 1/2 стакана соли и 1 стакан муки в миску и медленно добавить воду. Воды нужно такое количество, чтобы тесто получилось сухим и эластичным. Если тесто становится липким, то нужно добавить больше муки. Тесто замешивают и используют сразу, т.к. через несколько часов оно начинает сохнуть и покрываться коркой.

Мягкость и эластичность материала зависит от того, как правильно замесить тесто. Соль лучше использовать мелкую, а муку – без каких-либо примесей. Если соль крупная, то опытные мастера рекомендуют сначала растворить ее в теплой воде. Некоторые добавляют еще ложку клея ПВА на стакан муки, чтобы фигурки из теста лучше держали форму.

Замешивать тесто нужно тщательно, чтобы не образовывалось комков. Перед лепкой каждый кусочек лучше еще размять пальцами до перехода теста в состояние мягкого пластилина.

На первом этапе работы можно раскрасить материал. Для этого во время смешивания компонентов теста в миску вливают немного гуаши или натурального пищевого красителя. Так тесто еще до сушки будет окрашено и получит после высыхания красивый цвет с разными оттенками. А если добавить в материал еще и ароматических масел, то изделие получит приятный запах.

Опытные мастера используют особую технику приготовления теста. Для этого в кастрюле смешивают мелкую соль и пшеничную муку в пропорции 1:2. В смесь добавляют по столовой ложке растительного масла и сливок. Сразу можно засыпать пищевой краситель или простые краски для рисования. Затем вливают воду в том же объеме, в котором взяли муку.

Смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают, пока консистенция не станет густой. Затем тесто замешивают на столе. Такой материал получается более эластичным и хорошо держит форму. Этот способ подходит для профессиональных изделий из соленого теста.

Читайте также:
Как почистить фианиты в украшениях

Источник: uborka-v-dome.ru

Рейтинг
Загрузка ...