Украшения из яиц для заливного пошагово

Содержание

Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.

Заливное Яйца Фаберже рецепт

  • Яйца — 10 шт
  • Горячий мясной бульон — 1,5 стакана
  • Ветчина — 100 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Желатин — 15 г
  • Раствор соды ( 1 ч.л на литр воды)

Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.

Ромашки из яйца украсят стол!

Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.

Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет, обязательно выберете подходящий из нашей предыдущей статьи.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.

Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.

Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Начинку можно варьировать по своему вкусу.

Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!

Если эта статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

Читайте также:
Украшение шарами как делать арку

Источник: hozaika.online

Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.

Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец

Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Читайте также:
Что такое циркон в украшениях

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения.

Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль
Читайте также:
Из чего делают фигурки для украшения торта

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные.

В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

P.S. Добавляйте страничку в закладки, чтобы найти информацию в нужный момент:)

  • Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт
  • Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке — быстро и вкусно
  • Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
  • Маринованные помидоры быстрого приготовления
  • Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты недорогих холодных закусок

Источник: esttat.ru

Рецепты заливных яиц для самых искушенных

заливный яйца

Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.

Читайте также:
Стоит ли брать украшения в санлайте

Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.

Яйца заливные с мясом и овощами

Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

с мясом и овощами

Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4

Ингредиенты берутся на глаз:

  • 4 куриных яйца;
  • Филе;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек;
  • Сладкий перец;
  • 1 стакан бульона;
  • Желатин 2 ст.л.;
  • Укроп/петрушка/ сельдерей. Добавить специи.

замачивание скорлупы и заполнение

Инструкция по готовке:

  1. Кукурузу высыпать в плоскую тарелку. То же самое проделать с горошком. Эти овощи должны немного обсохнуть. Измельчить перец в форме небольших кубиков. Яйца тщательно вымыть с содой, а затем с тупой части аккуратно проделать отверстие размером 2-2,5 см. Желток и белок из яйца не понадобятся, их можно аккуратно отделить в удобную емкость. Подготовить теплую воду с добавлением соды и отправить туда на несколько минут скорлупу. После процедуры будущие «формы» промыть водой и дать хорошенько просохнуть.
  2. Отвариваем куриное филе, даём ему остыть, затем нарезаем на небольшие кубики.
  3. В 200 мл. бульона комнатной температуры развести 2 ст. л. желатина.
  4. В будущую форму осторожно сложить зелень. Слоями проложить остальные ингредиенты. До верха покрыть все содержимое бульоном с желатином. Делать это осторожно, не повредив слои. Поместить будущие шедевры в прохладное место для застывания.
  5. Скорлупу убрать с особой осторожностью.

заливка желатинового бульона

Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.

желатиновый деликатес

Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом

Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.

Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Гранат (1-2 штуки);
  • Бульон – 2 стакана;
  • Желатин – 20 грамм:
  • Зелень, специи.
  1. Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать.
  2. Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном. Поместить в прохладное место.
  4. Осторожно отделить скорлупки от готового блюда.

с курицей и гранатом

Заливные яйца с языком

Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.

Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Язык- 100 грамм;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Черный горошек;
  • Желатин – 20 гр.
  1. Варим язык. Через 20 минут добавляем и специи (соль/лавровый лист/черный горошек/лук). Варим еще 40 минут.
  2. Все ингредиенты режем мелкой соломкой.
  3. Язык очистить.
  4. Несколько раз процеживаем бульончик. Добавляем желатин и хорошо растворяем. Настаиваем.
  5. Заливаем жидкость в формы, отправляем в прохладное помещение до полного застывания.
Читайте также:
Что можно поставить на комод в спальне для украшения

с говяжьим языком

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

  • Креветки – 200 гр.;
  • Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
  • Красная икра – несколько ложек;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Соль и специи.
  1. Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
  2. Морковь варим. Чистим.
  3. Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
  4. Полученную массу выкладываем в скорлупу.
  5. Заливаем предварительно подготовленным желатином.
  6. Ставим в холод не менее чем на 3 часа.

с морепродуктами

Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт

Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.

Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10

  • Малина – 100 гр.;
  • Черника – 100 гр.;
  • Апельсин;
  • Сок персика – 1 ст.;
  • Мята – 3 листочка;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Сахар по вкусу.
  1. Помешивая, растворяем желатин на огне.
  2. Добавляем в персиковый сок сахар, размешиваем до полного его растворения.
  3. Смешиваем сок с желатином.
  4. Заполняем формы фруктами и заполняем полученной смесью. Ставим в холодильник. Приблизительное время застывания – 12 часов.

с ягодами и фруктами

Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!

Сладкий десерт на быструю руку

Когда времени в обрез, а гости уже почти на пороге, так важно не оплошать и успеть приготовить что-нибудь вкусное, и вместе с тем, оригинальное. Особенно, если речь идет про маленьких визитеров. Тема десертов в этой сфере особенно актуальна!

Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Желе – 50 гр.
  1. Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кубиками/дольками/кружочками. Укладываем в форму.
  2. Готовим желе. Заливаем им форму, наполненную фруктами. Даём настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Вместо бананов можно использовать любой другой фрукт или ягоды, как представлено на фото.

ягодная начинка

Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!

Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»

Источник: gotovite.ru

Рейтинг
Загрузка ...