Украшения из зефира пошагово

Можно пойти по пути меньшего сопротивления и сделать цветы уже из готового зефира. На шпажку насаживаем «серединку» цветка и украшаем его зефирными лепестками. Можно соорудить целый букет для украшения стола к детскому празднику. Самое приятное, что такое украшение можно затем употребить в пищу.

Вариант посложнее, но гораздо интересней — это сделать мастику из зефира. А уже потом из готовой мастики возможно изготовить разные красивые цветы. Мастику же из зефира вполне можно сделать самому, посмотрев рецепт в интернете. Ну а если проще, то используйте готовый жевательный зефир. Его нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем добавляем немного сливочного масла, сахарную пудру и мастика готова. Если мы добавим красителей разных цветов, то результат будет замечательным. Как изготовить мастику и слепить из неё цветы, более подробно можно посмотреть на этом сайте. Для примера пара фотографий с результатом работы.

Зефирные ЦВЕТЫ! Рецепт зефира для букетов цветов! Малиновка

Удачи вам! Приятного творчества и вкусного результата.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как сделать сладкий букет из зефира своими руками

аппетитный букет из зефира

Из подробного пошагового описания вы узнаете, как создать букет из зефира своими руками (фото смотрите ниже). С помощью подробного мастер-класса вы в полной мере освоите создание отдельных элементов букета из разных сладостей, научитесь собирать и заворачивать этот оригинальный подарок. После знакомства с этим описанием вы без сложностей сможете сделать сладкий букет своими руками с «цветами» из зефира, мармеладок, пастилы.

Читайте также:
Барельефная техника украшения тортов что это

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
    Пошаговое изготовление букета из зефира
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
    изготовление букета из зефира
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
    букет из зефира
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
    сладкий букет своими руками
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
    букет из маршмеллоу
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
    как сделать сладкий букет своими руками
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
    как сделать сладкий букет
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
    букеты из зефира
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
    букет из зефира своими руками
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
    сладкие букеты своими руками для начинающих
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
    Оберните ножку букета скотчем
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
    Оберните бумагой липкую ножку
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
    Завяжите бумагу белой атласной лентой
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
    Расположите букет на куске крафт-бумаги
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
    Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
    Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
    Завяжите на ножке букета красивый бант
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
    По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
    Завяжите ножку белой атласной лентой
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.
    бело-розовый букет из маршмеллоу
Читайте также:
Что такое украшения из проволоки

Видео инструкция

В предложенном вашему вниманию видео вы увидите, как сделать вкусные сладкие букеты своими руками, для начинающих фуд-флористов рекомендации и советы мастера придутся очень кстати.

Теперь вы тоже знаете, как делать съедобные букеты из зефира разных цветов, сладостей, фруктов в подарок. Упаковать сладкий букет можно в коробке, оформить в виде торта. Нравятся ли вам такие букеты из зефира? Делаете ли вы букеты из сладостей? Поделитесь опытом по их изготовлению в комментариях ниже.

Источник: 1igolka.com

Глазурь из зефира для кулича и кекса — не крошится и не осыпается при нарезании

Пасхальные куличи или кексы покрытые глазурью выглядят более празднично и аппетитно. Главные требования к такому сладкому покрытию, что бы оно не осыпалось и не трескалось на готовом изделии, ну и конечно же, что бы глазурь была вкусной, а приготовление — простое и быстрое. Как раз такую простую и вкусную глазурь из зефира, лимонного сока и сахарной пудры я предлагаю приготовить кулинаркам. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную зефирную глазурь без яиц и желатина.

зефирная глазурь для куличей и кексов

  • зефир – 250 гр;
  • пудра сахарная– 200 гр;
  • сок лимона – 60 гр;
  • масло сливочное – 50 гр.

Как сделать глазурь для кулича из зефира

Приготовление начинаем с того, что нарезаем зефир на небольшие кусочки. Обычно при нарезке зефир сильно прилипает к ножу, но у меня есть несколько кулинарных хитростей, которые максимально упростят процесс нарезания.

Первое – зефир просто складываем в пакетик и охлаждаем в морозилке в течение получаса.

Второе – нужно выбрать тонкий острый нож и в процессе нарезания несколько раз смачивать его холодной водой.

Читайте также:
Для лучших друзей украшения

зефирная глазурь для куличей и кексов

Сливочное масло, тоже, шинкуем кусочками по размеру как нарезанный зефир.

зефирная глазурь для куличей и кексов

Нарезанный зефир складываем в сотейник и поливаем его лимонным соком.

зефирная глазурь для куличей и кексов

Затем, добавляем масло и на водяной бане на самом маленьком огне нам нужно растопить будущую зефирную глазурь.

зефирная глазурь для куличей и кексов

Чтобы зефир не прилипал к стенкам сотейника и смесь не пригорела, постоянно помешиваем ее ложкой.

зефирная глазурь для куличей и кексов

Когда кусочки зефира и масло полностью растаяли, добавляем сахарную пудру.

зефирная глазурь для куличей и кексов

Дальше, нам нужно интенсивно перемешивать зефирную массу до тех пор, пока не останется ни единого комочка.

зефирная глазурь для куличей и кексов

В итоге — глазурь для куличей и кексов приготовленная на основе зефира получилась довольно густая, плотная и однородная.

Глазурь из зефира для кулича - не крошится и не осыпается при нарезании

В горячем виде наносим глазурь из зефира на выпечку с помощью столовой ложки.

зефирная глазурь для куличей и кексов

Если зефирная глазурь начала застывать и ложится не ровно, то можно намочить руки и пальцами разровнять ее по поверхности кекса или кулича. В случае, когда глазурь из зефира полностью остыла, то ее можно снова поставить на водяную баню и немного разогреть.

Вкусная и ароматная зефирная глазурь ложится на выпечку ровным, довольно толстым слоем и не крошится и не осыпается при нарезании кулича.

Благодаря плотной структуре, на ней отлично держатся цукаты, тяжелые украшения из мастики и сухофрукты.

зефирная глазурь для куличей и кексов

Как видите, в предложенном мною рецепте приготовления глазури без яиц нет ничего сложного. Надеюсь, что не крошащаяся густая глазурь для кулича из зефира поможет сделать вашу выпечку на праздник Пасхи еще более вкусной и симпатичной.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Рейтинг
Загрузка ...