wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.
Количество просмотров этой статьи: 9478.
В этой статье:
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Фигурное желе – яркий десерт, сделанный из сладкого охлажденного желатина. Его часто делают в несколько слоев, и перед подачей на стол выкладывают на блюдо, чтобы показать его гладкую и красивую фигурную форму. Она может быть разнообразной: это зависит от емкости, в которую вы его вольете. Но для того чтобы получить правильную консистенцию, вам иногда понадобится проигнорировать инструкции на упаковке в пользу традиционных методов.
Ингредиенты
Часть 1 из 4:
Подготовка формы
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД! Всего ТРИ ИНГРЕДИЕНТА и МИНИМУМ ВРЕМЕНИ! Рецепт | Кулинарим с Таней
Купите форму. Традиционно используется круглая рифленая форма с отверстием посередине, чтобы желе получилось внешне привлекательным и аккуратным. Для лучшего результата купите форму с антипригарным покрытием.
Для желе вы также можете выбрать силиконовую форму. Ее можно купить в магазине или по интернету. Вы найдете различные праздничные формочки, например, сердечки, елочки, розы и т.д.
Купите столько пачек желе разных цветов, сколько вы хотите сделать слоев. На стандартную форму вам понадобится около пяти пачек. На каждый цвет вам нужно 0,3 л кипятка и отдельная емкость.
Источник: ru.wikihow.com
Готовлю осенние цветы в желе каждый год начиная с 2008: «Осенняя мелодия», так десерт называет мама
Осенью в моей семье много именинников. Да и оглянуться не успеем, как наступит Новый год. В праздничные дни мой дом всегда наполнен родственниками и друзьями, и это прекрасно!
Я очень долго придумывала свое коронное лакомство, пока не узнала об этом рецепте. Чтобы по-настоящему удивить гостей, нужно накормить их… цветами!
На первый взгляд, это красивый декор из цветов. Но ты удивишься, когда попробуешь кусочек. Это чудесное украшение действительно съедобно, и его совсем не сложно приготовить.
Искусство желе #цветы
3D-цветы в желе — это непередаваемо красивый десерт. В основе такого шедевра желатин, а для самих цветов — лепестков, пестиков и листиков — тебе понадобятся естественные пищевые красители: соки ярких цветов и обычное молоко. В качестве инструмента для приготовления 3D-желе используют обычный медицинский шприц.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя необычный рецепт создания 3D-цветов из желе. Самая красивая сладость на свете, которую я готовлю за 18 минут.
Как приготовить желе
Ингредиенты
- 25 г желатина
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. морковного сока
- 0,5 ст. свекольного сока
- 0,5 ст. сока шпината
Приготовление
- 10 г желатина разведи в воде, затем добавь лимонный сок, сахар и ванильный сахар.


Добавь в каждый из соков 5 столовых ложек молочной смеси.
Для формирования цветка тебе понадобится обычный 10 кубовый шприц. Если ты решила создать гвоздику, то серединку и лепестки этого цветка мы делаем, вводя шприцом сок в желе. Для серединки шприц держим прямо по вертикали.
Для создания лепестков размещаем шприц под углом.
Для листочков гвоздики опускаем чайную ложку в желе и, немного отодвигая ее, вводим желе зеленого цвета.
Для создания хризантемы проделываем то же самое, что и с гвоздикой, но при формировании лепестков шприц держим под углом. Для формирования листочка хризантемы используем нож. По аналогии с гвоздикой вводим нож, немного отодвигаем желе, при помощи шприца вливаем сок.
Миску с готовым цветком отправляем на 10 минут в холодильник.
Чтобы выложить желе на тарелку, опусти миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверни на тарелку.
Вот как должно выглядеть наше лакомство в итоге.
Хочу тебе показать небольшую подборку той красоты, которую известные кондитеры используют для украшения тортов и десертов и делают по технологии создания 3D-цветов.
Совет редакции
Обрати внимание: если использовать в качестве красителей вишневый или апельсиновый соки, то они свернутся и получатся хлопья. Поэтому лучше использовать такие натуральные красители, как морковный, свекольный и шпинатный соки.
Также для тебя мы подготовили еще один интересный рецепт — желе из белого вина с бананами. Это блюдо сможет легко заменить любые алкогольные напитки на твоем столе!
Попробуй раз, и это лакомство покорит тебя навсегда. Десерт в виде цветов из желе подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого, и я просто уверена, что все гости будут расспрашивать, как же тебе это удалось!
Поделись с друзьями этим восхитительным рецептом, возможно, кто-то из них захочет приготовить его для тебя.
Автор статьи
Анастасия Чубар
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому.
Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Похожие статьи
Мы в Facebook
Ошибки невнимательных хозяек
Как приготовить сельдь под шубой
Притча о благих целях
Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки
Тихая старость
Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль
Справедливость восторжествовала
Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой
Трюк с разоблачением
Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает
Проверка любимой
Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать
Золото предков
Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников
Неожиданный удар
Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи
Безопасность прежде всего
Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду
Откровение барахольщицы
Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: takprosto.cc
Рецепт желе слоями
Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних условиях. Хочу поделиться рецептом желе, приготовленного слоями. Десерт получается очень ярким и красивым. Такое трёхцветное желе можно смело приготовить на праздничный стол. Конечно, придётся немного повозиться, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
Для приготовления трёхслойного желе нам потребуется:
желе (любого цвета) — 1 упаковка;
сливки 10% — 200 мл;
молоко — 200 мл;
желатин — 10 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.;
какао — 2 ст. л.
Для украшения:
сливки для взбивания или сливки в баллоне.
Процесс приготовления
Первый слой нашего желе будет шоколадным. Молоко соединить с 5 граммами желатина и оставить на 15 минут для набухания. Молоко должно быть из холодильника или комнатной температуры.
Затем добавить к молоку 1 столовую ложку сахарной пудры и какао. Всё перемешать и поставить на огонь. На среднем огне хорошо прогреть, помешивая, смесь до полного растворения какао и желатина, но не кипятить!
Смесь получится однородной, ровной и блестящей. Снять смесь с огня. Приготовить фужеры или креманки для десерта.
Разлить смесь по фужерам. У меня получилось три порции. Поставить стаканы с желе в холодильник до полного застывания. У меня стаканы находились в холодильнике 2 часа, а затем я начала готовить второй слой.
Сливки комнатной температуры (или из холодильника) влить в кастрюльку и добавить 5 грамм желатина. Оставить на 15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, добавить к сливкам 1 столовую ложку сахарной пудры. Поставить кастрюльку на средний огонь и прогреть смесь, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить!
Смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам на застывший первый слой желе. Таким образом у нас получилась вторая полосочка. Поставить стаканы с десертом в холодильник на пару часов до полного застывания второго слоя.
Для третьего слоя нужно развести упаковку готового желе в 200 мл горячей воды. Я решила сделать зелёную полоску, а можно взять красное или жёлтое желе. В любом случае будет красиво!
Желатиновую смесь слегка остудить, а затем аккуратно разлить по стаканам, получится третий слой желе. Поставить стаканы с трёхцветным десертом в холодильник на 5-6 часов до полного застывания всех слоёв.
Перед подачей желе, приготовленное слоями, можно украсить, например, цветком из взбитых сливок. Посмотрите, какая нереальная красота получилась! Ну скажите мне, кто откажется от такого разноцветного желе?
Приятного аппетита!
Источник: rutxt.ru