Украшения как делать еду

В детстве я очень любила старую толстую книгу «Кулинария». В эпоху дефицита рецепты из нее читались словно фантастический роман, но меня привлекали не они, а картинки. Еда на них выглядела неправдоподобно красивой и вкусной — не верилось, что эти фантастические композиции сделаны из самых обыкновенных продуктов с планеты Земля. Впечатление не могла испортить даже неважная полиграфия. И, конечно же, мечталось приготовить нечто подобное собственными руками… если это возможно.

Сейчас подобных соблазнов куда больше: на фотографиях в глянцевых журналах и на рекламных щитах обыкновенная еда может выглядеть так, словно ее доставили прямиком из волшебной страны, и желание сотворить такую красоту дома, на семейном торжестве, возникает у многих хозяек.

Конечно, для съемок используются всякие хитрые приемы, и еда, которую фотографировали для буклета, не всегда съедобна. Но будет преувеличением сказать, что вся красота на тарелках существует только благодаря бутафории и фотошопу. Умение красиво оформить блюдо — ценное качество кулинара, которому обучают специально. Тем не менее, есть некоторые правила, соблюдая которые любая хозяйка сможет красиво подать еду и преподнести самый скромный домашний обед как изысканное блюдо.

Кружевной чипс. Украшение для еды. How to Make Coral Tuile. English Subtitles

Первым делом обращайте внимание на посуду. Еда, поданная на красивой тарелке, выглядит аппетитнее, чем сваленная в невзрачную мисочку.

Если вы не можете похвастаться веджвудовским сервизом, выбирайте однотонную посуду. Лучше белую. Цветные тарелки создают радостное настроение за семейным завтраком, но для торжественного случая белое — то что надо. На нейтральном фоне любое блюдо будет смотреться хорошо, а недорогая белая тарелка смотрится изысканнее, чем недорогая разноцветная. Аляповатые узоры, огромные цветы и листья только испортят впечатление и отвлекут внимание от кулинарного шедевра.

Не пытайтесь уложить как можно больше на маленькую тарелочку — еда будет выглядеть неряшливой кучей.

Овощи для гарнира нарезайте в соответствии с размерами порции основного блюда. Если мясо подается небольшими кусочками, пусть гарнир будет мелко нарезанным. Для крупных порционных кусков можно резать овощи крупнее.

Подумайте о цветовой гармонии. Неяркое блюдо, которое «теряется» на тарелке, выиграет, если его гарнировать свекольным салатом, горошком и морковью. Приятно оживляет картину мелко нарезанная зелень. А вот листья салата уместны не всегда — если блюдо обильно полито соусом, их лучше не использовать: они намокают и выглядят некрасиво.

Компоненты должны сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. С рыбой хорошо сочетается лимон, отварной картофель. С мясом — жареная картошка или маринованные овощи. Хотя украшения не всегда предназначены для еды, использовать несъедобные предметы не принято, разве что они функциональны: красивая шпажка закрепляет закуски, папильотка позволяет не пачкать руки. А вот пластмассовые фигурки лучше не использовать.

Белые соусы можно подкрашивать. Но не используйте синтетические красители — розовый цвет дает свекольный сок, желтый — поджаренная морковь и куркума, зеленый — сок шпината.

Выполнение этих несложных правил дает неплохой результат, и ваши блюда будут выглядеть нарядно.

Приведем еще несколько примеров украшений, которые можно сделать без особой подготовки. Главное — аккуратность и острый нож.

Срезать у маслин, или оливок, основание и надрезать в виде буквы «V». Это будут заячьи уши. Сделать надрез на оливке, отступив от ее кончика примерно на треть и разделив оливку на «голову» и «туловище». Вставить в разрез «уши», сделать глаза из семян кориандра. И вот перед вами симпатичный зайчик, украшение для холодных закусок.

Читайте также:
Чем нарезать продукты для украшения

Если уши сделать круглыми, получается мышка.

На отваренное и очищенное перепелиное яйцо надеть «шляпку», сделанную из половинки помидора черри. Такой грибок украсит салат из овощей и яиц. Можно сделать гриб и из куриного яйца и помидора побольше, а на шляпку посадить крапинки сметаны или майонеза.

Овощной гарнир будет смотреться куда эффектнее, если его подать в половинке болгарского перца. Салатом из свежих овощей можно нафаршировать помидоры.

Несложно сделать корзиночки из апельсинов. Срезать верх на одну треть и удалить ложкой мякоть. Края корзиночки можно вырезать зубчиками, можно оставить ровными. В таких корзиночках хорошо подавать фруктовые салаты.

Еще один способ красиво оформить холодный овощной гарнир — уложить нарезанные овощи в формочки для кексов, залить их желе и охладить. Чтобы заливное выскользнуло из формы неповрежденным, достаточно на несколько секунд опустить формочку в горячую воду.

Очень эффектный способ подать гарнир из риса — уложить его кольцом вокруг основного блюда. Для этого используется форма для кекса в виде кольца. Рис спрессовывается в форме и выкладывается на блюдо. В эту рамку поместите мясное блюдо.

Самое обычное картофельное пюре можно превратить в праздничное блюдо, если выложить его на тарелку при помощи кондитерского шприца. Пюре можно и подкрасить — куркумой или свекольным соком.

Хорошее украшение для салата — сеточка из майонеза или сметаны, которая рисуется при помощи того же кондитерского шприца или корнетика из плотной бумаги. Только не заливайте салат толстым слоем майонеза. И лучше готовьте этот соус сами — он будет вкуснее покупного.

Сливочное масло подают в виде шариков, которые формуют ножом. Еще проще придать ему красивую форму — положить размягченное масло в металлические формочки, смоченные водой, и заморозить.

Жаренное куском мясо или птицу слегка смажьте маслом с помощью кисточки — для аппетитного блеска.

Следующий этап освоения искусства оформлять блюда — умение вырезать из овощей и фруктов изящные цветы и фигурки. Здесь вам понадобится сноровка и терпение. Возможно, вы думаете, что сможете обойтись обыкновенным кухонным ножом, но все же лучше обзавестись специальными инструментами: ножом для снятия цедры, специальными выемками, формочками. Ножи должны быть безупречно острыми.

Овощи используются как сырые, так и готовые к употреблению, но с сырыми продуктами работать легче, а изящные цветы или украшения четкой формы из вареных овощей просто не получатся.

Белые цветы вырезают из репы, красные — из свеклы. Очень тонкие ломтики овощей сворачивают в «цветок» и закрепляют зубочисткой. Красивые цветы получатся и из прозрачных ломтиков цуккини.

Симпатичные розы получаются из крепких помидоров. Очень острым ножом надо срезать кожицу помидора по спирали. Получившуюся ленточку надо расправить и свернуть «розочкой».

А так делают хризантему из лука: плотную луковицу (лучше красную, салатную) аккуратно надрезают так, чтоб не повредить донышко. Сначала делают четыре надреза, чтобы разделить луковицу на четыре сектора, потом каждый делят еще на несколько частей. Затем луковицу кладут в ледяную воду, чтоб хризантема «распустилась».

Из моркови получаются нежные оранжевые колокольчики. Острым ножом на моркови, ближе к нижнему концу, делают надрез в виде лепестка — по направлению к корешку. Повторяют процедуру еще четыре раза, чтоб получился пятилепестковый цветок. Его осторожно отрезают от моркови. В середину можно положить горошину.

Хорошо соблюдать сезонность: в марте украсить салат веточкой мимозы, из желтка и зелени, в мае — ландышами из кусочков яичного белка.

Если вам понравилось чувствовать себя художником, можно попробовать себя в карвинге. Это тайское искусство резьбы по овощам и фруктам становится все популярнее в Европе и в России. Уже несколько лет существует Академия карвинга, в которой обучают секретам восточных мастеров с самых азов.

Тут уже не обойтись без подробных мастер-классов и запатентованного специального набора инструментов. Но ничего невозможного в этом ремесле нет: в Москве при Академии карвинга круглогодично работает школа, куда принимают всех желающих, начиная с четырнадцати лет. Также в разных городах работают курсы, правда, постоянно действующая школа в стране всего одна. Если интересно — дерзайте.

Читайте также:
Для большинства людей это внешнее проявление вещи ее украшение для меня это определение крайне

Еще одна тонкость, которой необходимо овладеть,— умение приготовить любые украшения вовремя. Многие сырые фрукты и овощи темнеют и теряют привлекательность, если готовить их заранее. Для горячих блюд украшения в любом случае придется готовить заранее, чтобы блюдо не успело остыть, пока его украшают. Если нет возможности приготовить украшения непосредственно перед подачей блюда, можно недолго хранить их в холодильнике под пищевой пленкой. Цветы из картошки можно оставить в холодной воде с добавлением уксуса, свекла тоже хранится в уксусе, а вареные овощи оставляют в той же воде, в какой они варились.

И если у вас пока не получается оформить блюдо так красиво, как хочется, не отчаивайтесь. Не боги горшки обжигают, а если тренироваться каждый день и не лениться украшать повседневные блюда, к празднику вы приобретете нужные навыки и удивите родных и близких новыми умениями.

Источник: www.mmenu.com

Уроки лепки еды для кукол из полимерной глины и пластилина

Продукты из полимерной глины

Для интересной игры в куклы девочки используют разные аксессуары. Это кукольная одежда, косметика, бижутерия, мебель, посуда и техника. Такие игрушки сейчас продаются в большом ассортименте. Но можно также самим сделать разные принадлежности для игры. Например, еду из полимерной глины, пластилина или теста.

Это могут быть овощи, фрукты, мясные блюда, закуски, сладости и любая другая настоящая еда.

Игрушечная еда из пластилина

Самый популярный материал для лепки — пластилин. Научимся делать еду для кукол из пластилина своими руками на примере с шоколадными конфетами. Необходимо взять доску для лепки, зубочистки и канцелярский нож. Пластилин пригодится белого и коричневого цвета.

В вопросе, как слепить из пластилина еду для кукол, разберемся поэтапно. Чтобы приготовить шоколад, нужно:

  1. Раскатать пластилин и порезать его на аккуратные квадраты.
  2. Скрутить тонкую вермишель из белого пластилина. Украсить ею конфету.
  3. Из коричневого пластилина сделать форму кофейного зерна. Для этого нужно слепить маленькие кружочки и придавить их по центру зубочисткой. Прикрепить зернышки на конфеты.
  4. Сладости можно сложить в заранее сделанную миниатюрную коробочку. Теперь угощение для кукол готово!

Можно еще потренироваться в лепке и приготовить вкусный завтрак для Барби. Он будет состоять из яичницы, хлеба и сока:

Теперь вы знаете, как делать еду для Барби и куколок Монстер Хай из пластилина своими руками. Познакомимся с другими способами изготовления аппетитных игрушечных блюд.

Лепка фруктов и овощей из глины

Чтобы кукольная еда прослужила дольше, можно приготовить ее из полимерной глины. При работе с этим материалом для скрепления деталей нужно смачивать их водой. Если взять самозатвердевающую глину, она быстро высохнет на воздухе. Отлично получаются фрукты и овощи из полимерной глины. Например: апельсин, ягоды, зеленый горох, морковь и т. д.

Банан

Зеленый горошек

  1. Из зеленой глины вылепить крохотные кружочки.
  2. Из глины того же цвета сформировать листик.
  3. Положить несколько горошин на листик, и завернуть его.

Абрикос

  1. Из оранжевой глины сформировать колбаску.
  2. Пластмассовым ножом разделить ее на одинаковые сегменты.
  3. Скатать кружочки.
  4. Булавкой сделать крошечное углубление на абрикосе и насечку сбоку.
  5. Можно дополнительно слепить зеленый лист.

Апельсин

Апельсин из полимерной глины описание

  1. Взять оранжевый и белый пластик.
  2. Скрутить колбаски из оранжевой глины.
  3. Белый материал тонко раскатать. Облепить оранжевые заготовки белой оболочкой.
  4. Сделать форму в срезе треугольной.
  5. Сложить вместе дольки.
  6. Добавить сверху слой оранжевой кожуры.
  7. Теперь можно резать кружочки из апельсина.

Малина

  1. Понадобится красный или малиновый цвет.
  2. Слепить много крошечных шариков.
  3. Подготовить заготовки в форме конуса из того же цвета. Налепить кружочки на эту основу.
  4. Сделать из зеленого цвета маленькие палочки — листики и веточки для малины.
Читайте также:
Нужно ли снимать украшения на рентген носа

Морковка

  1. Сделать из оранжевой глины форму морковки — удлиненный конус с закругленным краем.
  2. Из зеленого материала слепить плоские листочки. Для одной морковки достаточно трех штук. Скрепить их вместе на спичке и присоединить к корнеплоду.
  3. Нанести фактурный рисунок на фрагменты овоща. Морковку украсить короткими продольными насечками. На листья нанести кудрявый узор.

Поделки из глины безопасны для детей. При игре в куклы они не потеряют первоначальную форму и не поломаются.

Приготовление миниатюрной еды из теста

Аппетитный завтрак, обед и ужин для Барби можно сделать из соленого теста. Сначала таким изделиям придают форму, потом запекают, после чего раскрашивают и покрывают лаком. Поэтому в процессе работы пригодятся:

  • Соленое тесто.
  • Зубочистки.
  • Крышка от бутылки.
  • Канцелярский нож.
  • Краски.
  • Лак.

Разберем технику изготовления еды для кукол из соленого теста на примерах. Это будут лакомые угощения: пирог, печенье и круассаны.

Лепка формы изделий

Сладкий пирог

Раскатать тесто и вырезать на нем крышкой кружок. Скатать тонкие полоски из теста. Разложить их на круглой заготовке, чтобы получилась клеточка. С помощью зубочистки аккуратно придавить их к основе. Еще одной полосочкой сделать бортик вокруг пирога.

Печенье

Раскатать тонкий слой теста. Вырезать фигурное печенье с помощью ножа или маленьких форм.

Круассаны

На тонко раскатанном слое теста вырезать круг. Поделить его канцелярским ножом на 6 одинаковых кусочков. Получатся треугольники, на которые нужно положить импровизированную начинку, чтобы выпечка была объемной. На последнем этапе скрутить круассаны и придать им изогнутую форму.

Запекание и украшение теста

Для запекания заготовок разогревают духовку до 110 градусов. Вынимают выпечку, когда она хорошенько подсохнет. После остывания изделий можно их раскрасить: начинку пирога — в коричневый цвет, глазурь на печенье — белой краской, припудрить коричневой пастелью круассаны для создания эффекта «золотистой корочки».

Лепка фастфуда для кукол

Приготовим крошечные продукты из популярного во всем мире МакДональдса. Мы будем разбирать мастер-классы с пластилином, но вы можете взять вместо него полимерную глину.

Бутерброд с колбасой

  1. Из светло-коричневого пластилина сформируйте лепешку. Вырежьте из нее квадрат.
  2. Теперь сделайте ломтик докторской колбасы. Чтобы получить светло-розовый оттенок, смешайте красный и белый пластилин. Вырежьте из полученного материала квадратик чуть меньшего размера, чем хлеб.
  3. Соедините хлеб и кусочек колбасы.
  4. Чтобы украсить закуску зеленью, посыпьте поделку зеленой пластилиновой крошкой.

Хот-дог

  1. Слепите лепешечку из коричневой основы.
  2. Из розового пластилина скатайте сардельку.
  3. Заверните сардельку в лепешку.
  4. Добавьте кетчуп и горчицу. Для этого слепите ниточки из красного и желтого цветов. Соедините их и украсьте хот-дог.

Итальянская пицца

Существует очень много рецептов пиццы. Поэтому можно менять ингредиенты начинки на свой вкус. Все продукты из пластилина или полимерной глины лепятся довольно просто.

Гамбургер

  1. Скатайте светло-коричневый шарик, чтобы получилась пышная булочка. Разрежьте ее пластмассовым ножом на две части.
  2. На нижнюю половинку хлеба нужно накладывать слои гамбургера. Слепите котлетку из темно-коричневого пластилина. Сделайте ее фактурной с помощью стеки.
  3. Слепите листок зеленого салата.
  4. Кусок сыра получится из желтого пластилина, сделайте на нем поры стекой.
  5. Соберите большой бутерброд: сначала салат, потом котлету и сыр. Накройте заготовку второй половинкой булочки.
  6. Придавите поделку пальцами, чтобы все продукты хорошо склеились.
  7. Украсьте гамбургер семенами кунжута. Для этой миссии подойдет белый или бежевый пластилин.

И также вы можете слепить сэндвич или картошку фри. Куклы точно останутся довольны таким разнообразным меню.

Сладкий стол для кукол

Лепим из пластилина пошагово: уроки лепки для взрослых и детей.

Все дети обожают сладости, поэтому им понравятся игрушечные конфеты, пирожные и другие угощения. Все эти кондитерские изделия можно изготовить как из соленого теста, так и из глины и пластилина. Рассмотрим поэтапные уроки для изготовления самых вкусных сладких блюд.

Пирожное с воздушным кремом

Нужно взять полимерную глину белого, коричневого, красного и розового цвета. Из коричневого цвета лепят таблеточку — это будет бисквитная основа. Из белого материала нужно скрутить длинную вермишель — это сладкий белковый крем. Далее уложить ее на пирожное, чтобы получилась красивая горка. Для украшения готового пирожного из красного пластика делают вишенки, из розового — кондитерскую посыпку.

Читайте также:
Украшение стаканчика своими руками

Пончики с глазурью

Сейчас дети очень любят играть в куколки Монстер Хай. Для них можно приготовить особенное угощение — игрушечные пончики с глазурью. Возьмите бежевый пластилин для основы и коричневый с розовым для глазури. Слепите из кружочка приплюснутую булочку. Сделайте посередине отверстие спичкой или обратной стороной кисточки в зависимости от размеров поделки.

Сверху налепите тонкий слой цветной глазури. Можно дополнительно украсить пончики разноцветной посыпкой.

Конфеты на палочке

Чтобы слепить яркие леденцы, возьмите несколько кусочков пластилина контрастных цветов. Вытяните длинные нити из пластилина и скрутите их вместе. Скрутите теперь спираль в форме кружочка. Можно также просто соединить две разноцветные полоски, не скручивая их. Тогда получится еще один красивый леденец.

Закрепите полученные карамельки на зубочистках или спичках.

Мороженое рожок

Для кукольного пломбира понадобится оранжевый и бежевый пластилин. Вы можете заменить их на цвета своего любимого мороженого. Мы будем делать вафельный стаканчик из оранжевого шарика. Раскатайте лепешку. Начертите на ней пластмассовым ножиком клеточку, чтобы это было похоже на вафлю.

Сверните лепешку в рожок и положите в него круглое бежевое мороженое. Из красного пластилина можно создать аппетитный джем для украшения.

Шоколадный торт

Устройте для кукол настоящий праздник, сделав для них большой торт. Для лепки возьмите коричневую и белую пластилиновую массу. Скатайте несколько коричневых шариков разного размера. Их количество зависит от того, сколько ярусов будет у торта. Сдавите каждый круг, чтобы сформировались объемные коржики.

Наложите их друг на друга — от большего к меньшему. Для надежности можно по центру скрепить их спичкой. Заготовка для торта будет выглядеть как пирамидка.

Из белого пластилина приготовьте крем: сделайте ниточки и скрутите их в косички. Положите их между ярусами тортика. Из маленьких отрезков белого пластилина можно скрутить кремовые розочки. Украсьте ими верхушку торта.

Блины

Организуйте для кукол веселое празднование Масленицы. Готовить блины из пластилина или полимерной глины проще всего. Возьмите массу для лепки бежевого или светло-коричневого цвета. Раскатайте ее в тоненький пласт и вырежьте из него любой круглой формой блины. Сложите аккуратную стопку на игрушечной тарелке.

Сверху можно добавить сложенные в треугольники блинчики.

Из чего еще делают кукольную еду

Различные угощения можно не только слепить, но и смастерить из других подручных материалов. К примеру, сплести еду для кукол из резинок или склеить из бумаги.

Фрукты, сладости и напитки из резинок

Скорее всего, у каждой девочки есть такие маленькие разноцветные резинки для косичек. Их можно купить совсем недорого в любой расцветке. Как пошагово плести еду для кукол, лучше смотреть видео с мастер-классами. Так можно сделать клубнику, лимон, вишню, грушу, дыню, дольку арбуза, кекс и даже бутылочки с газированными напитками.

Посуда и еда из бумаги

Распечатки еды для кукол

Многие вещи для кукол делают из бумаги. Берут готовые распечатки и склеивают из них всевозможные предметы. Есть и еда для кукол из бумаги. Это в основном миниатюрные коробочки от разных продуктов: сахар, соль, чай и кофе, сок, кукурузные хлопья, крекеры, чипсы, сладкие батончики и многое другое. Можно распечатать коробку для пластилиновой пиццы или склеить пиццу из бумаги.

Отсутствие пластмассовой кукольной посуды не будет проблемой. Тарелки и ложки можно просто распечатать и вырезать. Еда, посуда и этикетки для кухни в миниатюре найдутся на просторах сети в большом количестве.

Вы быстро научитесь готовить еду для кукол своими руками. Попробуйте слепить ананас, мангал с шашлыками, жареную курицу, пирожки, ватрушки и другие блюда на свое усмотрение.

Originally posted 2018-03-19 09:21:24.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: hendmeid.guru

Как украсить оливье?

Изображение материала

Приготовить оливье — половина дела, важно его подать! Да так, чтобы главное новогоднее блюдо обязательно запомнилось, а не стало очередным оливье в новогодней круговерти. И тут главное — баланс. Конечно, все запомнят сооруженные из салата башни или елки, но такой салат скорее станет героем шуток, чем отражением хорошего вкуса (и художественного тоже).

Читайте также:
Как проверить камень в украшении

Повар «Еды» и повар-наставник Школа «Еды» Мария Матусова рассказала и показала, как красиво и ярко подать оливье и не переусердствовать. Три варианта от Маши получились очень красивыми и функциональными: ведь украшать можно как оливье в большой салатнице, так и порционные варианты. Для дружеского Нового года, для семейного или для фуршета — какой оливье выбираете вы?

Мария Матусова, повар-наставник Школы «Еды»:

«Красивая подача — это половина успеха блюда, если не больше. Именно подача отличает блюда условной высокой кухни от обычных, и именно при помощи оформления каждый из нас дома может возвысить еду, сделать ее более изящной и яркой. Еще красивая подача повышает аппетит. Чем красивее блюдо, тем аппетитнее оно выглядит.

В целом, я могу выделить 2 способа или подхода к подаче. Первый мы чаще используем при подаче блюд большого размера — это оформление при помощи разных продуктов. Часто повара используют микрозелень и не зря — она красивая и привлекает внимание. Еще один вариант — украшать блюдо рифмующимися по составу или содержанию и тематике праздника вещами.

Например, если в салате есть петрушка, можно украсить ей и блюдо. Или если речь идет, как в нашем случае, о новогоднем блюде, можно добавить в украшение икру, так как она тоже является символом этого праздника.

Второй вариант — разделить большое блюдо на порции и красиво оформить их. Салат, например, можно выложить в кольцо или полоской, в тарталетке и так далее.

1. Подача оливье в салатнице

Подавать оливье в салатнице я рекомендую, если у вас намечается дружеская вечеринка, когда никого не смутит зачерпывать салат ложкой из общей посуды. Подходит для случаев, где нет строгих правил этикета.

Задача оформления — сделать так, чтобы салат выглядел менее консервативно. Поэтому я выбрала розовую тарелку, мне показалось, это несколько оживит подачу. Украсьте салат полоской из красной икры, она всегда к месту в оливье и по вкусу и внешне, и микрозеленью, чтобы сделать блюдо ярче.

Все это беспорядочно, чтобы внести немного хаоса в ровные кубики овощей и мяса. полоса из красной икры в сочетании с розовой посудой выглядят кричаще, но именно этого мне и хотелось добиться. Также отлично при подаче сыграют перепелиные яйца — младшие братья куриных. Отварите их и разрежьте пополам, аккуратно положите поверх икры.

Но помните: микрозелень и икра быстро теряют красивый внешний вид. Икрой лучше украсить салат за полчаса-час до подачи на стол и хранить в холодильнике под пищевой пленкой, а микрозелень лучше добавить прямо перед подачей.

2. Порционная подача в тарелках

Такая подача хороша для торжественного семейного ужина или какого-то официального мероприятия. У меня она ассоциируется с белыми скатертями, свечами и хрустальными бокалами.

Поставьте на тарелку кольцо, выложите в него оливье. Затем уберите кольцо и украсьте салат солеными огурцами (они рифмуются с самим салатом, так как обычно в нем содержтся), перепелиными яйцами (как я говорила, это более аккуратный и подходящий для украшения вид яиц) и, например, укропом, чтобы оживить картину.

3. Подача в тарталетках

Фуршетный вариант. С тарталеткой в руках удобно ходить и общаться с людьми. Вы не привязаны к столу или тарелке. Мой вариант — это еще и шутка, два главных новогодних блюда в одном. С одной стороны, это оливье, с другой, салат выступает прослойкой между икрой и хлебом, то есть это своего рода бутерброд с икрой.

И снова микрозелень, чтобы блюдо выглядело ярче».

Источник: eda.ru

Рейтинг
Загрузка ...